Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Порошенко готов в любой момент объявить референдум о госустройстве

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Петр Порошенко считает, что вопрос о федеральном статусе Украины может решаться только путем общенационального референдума. "Мы унитарная страна, и мы не соглашаемся с любой формой давления", - добавил он.

Участники акции Прошел год. Что сделала власть?, посвященной годовщине событий на площади Независимости в Киеве, почтили память погибших. Архивное фото
Опрос: половина украинцев считает, что Украина выбрала неверный путь
КИЕВ, 19 мар — РИА Новости. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что готов объявить референдум о государственном устройстве Украины "в любой момент".

"По нашей конституции и нашему законодательству, вопрос о федеральном статусе Украины может решаться только путем общенационального референдума. Почти 90% против федерализации. Потому что мы унитарная страна, и мы не соглашаемся с любой формой давления. Я как президент Украины готов огласить референдум и по демократической традиции выполнить его решение", — сказал Порошенко в интервью телеканалу Euronews.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 23 комментария
  • Вот осёл тупой! Ему с самого начала федерализацию предлагали, а сейчас уже поздно для таких заявлений. Федерализацию надо было проводить, сразу как президентом стал, а сейчас это уже некому не нужно. Слишком много крови пролилось с обеих сторон. В одном государстве они уже жить не смогут.
    22:19
    19.03.2015
  • Чем дольше Порошенко на посту вождя укров,тем больше понимаешь , что это болтун из болтунов.
    Все что он говорит, просто сплошная ложь. И продажа своих шоколадных предприятий,и обещания на майдане и ...теперь некий референдум. Скажут америкосы фас и будет просто гавкать. И скулить за подачку.
    22:20
    19.03.2015
  • жди евросанкций шоколадный хряк. тебе не разрешат так просто нарушать минск-2
    22:03
    19.03.2015
  • Один метался между Европой и Россией - сковырнули. Этот мечется между Европой и штатами,что, опыт предшественника ни чему не научил ?
    22:06
    19.03.2015
  • Странно... Порошенко поклоняется США, а ведь это федеративное государство...
    22:09
    19.03.2015
  • Вот осёл тупой! Ему с самого начала федерализацию предлагали, а сейчас уже поздно для таких заявлений. Федерализацию надо было проводить, сразу как президентом стал, а сейчас это уже некому не нужно. Слишком много крови пролилось с обеих сторон. В одном государстве они уже жить не смогут.
    22:19
    19.03.2015
  • Чем дольше Порошенко на посту вождя укров,тем больше понимаешь , что это болтун из болтунов.
    Все что он говорит, просто сплошная ложь. И продажа своих шоколадных предприятий,и обещания на майдане и ...теперь некий референдум. Скажут америкосы фас и будет просто гавкать. И скулить за подачку.
    22:20
    19.03.2015
  • Звоночек западным "партнерам", проведем, подсчитаем, как надо, ведь "украинцы" всегда на стороне победителей.
    22:27
    19.03.2015
  • "Мы унитарная страна, и мы не соглашаемся с любой формой давления",только наш американский хозяин решает,как нам жить и что нам делать! Я "готов объявить референдум о государственном устройстве Украины" в любой момент",просто жду звонка о начале,т.к. такая Свободная страна,как украина не имеет право начинать что-то делать без спроса!
    22:28
    19.03.2015
  • Видимо он подробностей не знает...
    Унитарная форма устройства, не значит что это империя, а федерация, далеко не конгломерат...
    Сперва нужно разобраться, а уж потом и в президенты лезть... :-)
    Британия тоже унитарная дальше некуда, да еще и королевство в придачу, но внутри там только кусочек Англии...
    22:43
    19.03.2015
  • Унитарная, уникальная, незалежная, и вообще никакая с приходом хунты.
    22:47
    19.03.2015
  • каждый регион должен определять сам, хряк пендоский ты уже ходячий мертвец вша тебя и всдернит через 0,5 года
    22:48
    19.03.2015
  • Новороссии быть!!!! А таких деятелей как петя сеня и беня, мы с удовольствием оставим укропии .
    22:52
    19.03.2015
  • Чем больше Порошенко говорит об унитарной Украине - тем меньше от этой Украины остаётся.
    Он что, совсем дебил?
    Грузинский пожиратель галстуков тоже кричал об унитарной Грузии.
    Ради унитарности Грузии Саака устроил геноцид абхазов и осетин и они от него сбежали.

    От унитарной Украины уже сбежал Крым, сбегает Донбасс.
    Следуя советам америкосов, Украина успешно разваливается.
    22:53
    19.03.2015
  • у порошенко не очень харошая ситуация с одной стороны спонсоры сша тут народ украины ешё запад в затылок дышит не завидую ему петя бросай ты это дело а лучше разори этих пиндосов придёт день а он придёт когда надо будет отвечать и это будет твой бальшой плюс
    23:26
    19.03.2015
  • "Я готов в любой момент, но только не сейчас!" - это звучит именно так. Почти 90% против федерализации, а кто считал эти 90%, от куда такие цифры? При том, что согласно социального опроса действия Петра Порошенко на посту Президента Украины в целом одобряют 33%, а не одобряют 58% (опрос проведен компанией Research&Branding Group, опрос проводился с 6 по 16 марта во всех областях Украины, всего был опрошен 1501 респондент старше 18 лет ). "Я как президент Украины готов огласить референдум" - огласить, что? итоги референдума, который еще не проведен. Полный бред.
    23:33
    19.03.2015
  • Да порошенко "козла выкидывает" только потому, что пиндостан за него горой стоит.Нынешняя незалежная очень бестолковый штатовский проект.
    23:40
    19.03.2015
  • Нюанс в том, что вся Украина оболванена и результат заранее известен
    23:48
    19.03.2015
  • И почему для того, чтобы прийти к этому изначально нужна была кровь? А вообще его слова ничего особо не значат, уже понятно.
    00:05
    20.03.2015
  • "почти 90% против федерализации" – ох и брехун. Сколько ты "террористов" у себя насчитал? Несколько миллионов? Столько и во всем мире нет! Ох будете вы свергать какао-боба к осени, украинцы, однозначно будете. Ничего ведь не добились скаканием на майдане, а привычка майданить – уже в крови. Вольностей и махать сабельками...
    00:41
    20.03.2015
  • А на Майдане кто давил на власть бутылками с бензином? Инопланетяне?
    И после Майдана, и после псевдовыборов президента его представители ополчения об этом постоянно просили. А он танки послал - особый статус наводить в Донбассе. А сейчас до него дошло ....Но поезд ушел, столько людей этот нехороший человек загубил!
    01:07
    20.03.2015
  • Вот блин как выкручивается! Как уж на сковородке. Что только не скажешь, чтобы не не выполнять Минские соглашения. А парень то склизкогибкий!!!!
    02:40
    20.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.