Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

В Крыму рады воссоединению с Россией, убедился шведский журналист

Празднование годовщины Крымской весны в Крыму. Архивное фото
Шведский журналист Калле Книйвиля издал книгу репортажей из Крыма, написанную им по итогам поездки на полуостров и личных бесед с местными жителями. В Крыму он не встретил ни "жестоких казаков", ни российских профессиональных солдат, пишет газета Aftonbladet.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Шведский журналист Калле Книйвиля убедился, что большая часть населения Крыма действительно поддерживает воссоединение с Россией, после того, как лично побеседовал с жителями полуострова, пишет обозреватель газеты Aftonbladet.

Книйвиля отправился в Крым и взял интервью у местных жителей, в том числе у крымских татар. По итогам поездки журналист издал книгу репортажей, которую недавно представил в Швеции.

Участники торжественного митинга по случаю празднования годовщины Крымской весны на площади у Государственного Совета РК в городе Симферополе
Политологи: Россия разрушила военные планы США присоединением Крыма
Люди, с которыми встречался Книйвиля, не были "жестокими казаками или российскими профессиональными солдатами", отмечает обозреватель газеты Aftonbladet. Однако они действительно проголосовали за воссоединение с Россией.

С точки зрения обозревателя, поддержка России крымчанами обусловлена их желанием "вернуться в СССР", когда, по его словам, "цены были стабильными, школы бесплатными, пенсии выплачивались и у всех была работа".

Aftonbladet отмечает, что Книйвиля в своей книге пытается придерживаться "традиционных западных взглядов", поэтому негативно отзывается о СССР и пишет, что в 2014 году никакой угрозы со стороны Киева русскоязычному населению Украины не было, а намерения ЕС и НАТО были исключительно мирными.

Обозреватель шведской газеты, однако, не соглашается с такой позицией: с его точки зрения, после конфликтов в Югославии, Афганистане, Ираке и Ливии негативное отношение русских к НАТО едва ли можно объяснить "простой паранойей".

Как Крым вошел в состав России

Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 30 комментариев
  • Странно что сегодня европейские политики и журналисты не пожелали присутствовать на празднике в Крыму. Это дало бы им полную правдивую картинку происходящих событий на Крымском полуострове.
    19:22
    18.03.2015
  • Не думаю, что в книге все столь однозначно, надо почитать. Благо, книга Kalle Kniivilä уже доступна на шведском, финском и эсперанто (на коем и прочту). Его предыдущая книга Homoj de Putin (Люди Путина: молчаливое большинство России) была признана книгой года в Швеции. Действительно толковая вещь, написанная человеком, который с 1980-х годов живет либо подолгу бывает в России. Kalle Kniivilä эсперантист, так что все книги выходят одновременно и на эсперанто, на коем и расходятся по всему миру.
    19:10
    18.03.2015
  • valerka-1964 в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, потому то и не пожелали,так как увидели бы полную правдивую картинку!!!
    09:02
    21.03.2015
  • Крым всегда был Российским ! Украина подлежит распаду ! Их президент сделал ставку на США и продал страну , теперь он хочет её полностью продать и поставить войска НАТО ,как вся Европа ! Эти страны просто оккупированы США и не имеют своего голоса ! Меня можно блокировать конечно, но это правда !
    13:21
    21.03.2015
  • Leonid Talashov в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, Шведский журналист выяснил, что поддержка киевского правительства исходит в основном от крымских татар. Русская поговорка:" Только незваный гость хуже татарина."
    14:47
    21.03.2015
  • После просмотра Шустер лайф для меня открылось истинное положение дел в Крыму.Кравчук и Ющенко в слезах рассказывали о нищенских Крымских зарплатах и пенсиях, в разбитой санкциями Российской экономике.Были предоставлены фото пустых стеллажей в магазинах с яйцом по 5,7 гривен за штуку.Письма от Крымчан с просьбой освободить их от Российской оккупации,от арестов за возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко.Но в конце концов решили,что после осуществления экономического рывка Крым сам вернется на Родину,только я не понял,а Российский агрессор то допустит разрушение славянского "Гуантанамо"
    16:31
    21.03.2015
  • Viktor Slesarev, Европейские политики, и так знают всю полную и правдивую картинку. Не надо думать, что они владеют ложной информацией. И разведка и агентура их, работает будь здоров. Но на то они и политики, тем более европейские, что бы делать свою европейскую политику. В угоду дяде Сэму.
    18:11
    21.03.2015
  • Хорошо хоть у кого честность, хоть и относительная, но проявляется
    20:34
    21.03.2015
  • Тарам Тарамыч, )))))))))))))))
    20:35
    21.03.2015
  • Николай, приезжают, смотрят, но часто искажают
    20:36
    21.03.2015
  • Viktor Slesarev, многие приезжают, чтобы извратить
    20:37
    21.03.2015
  • Leonid Talashov, Раньше русская поговорка звучала так: "Незваный гость ХУЖЕ татарина". Но недавно ее приказано переделать и говорить так: "Незваный гость ЛУЧШЕ татарина"
    11:02
    22.03.2015
  • Ну так для показа свободы слова в Европе появляются статьи типа этой.
    16:58
    22.03.2015
  • Они все забывают, что Крым не одно столетие был в России (не считая незаконной передачи в 1954 г. в административное подчинение Украинской ССР) и народ хотел, и вернулся в Россию. Причём тут СССР?
    20:22
    22.03.2015
  • европейсы не любят правды....
    правда и сионофашисты - несовместимы....
    21:27
    22.03.2015
  • Viktor Slesarev, они на всемирном коллоквиуме прочтут на эсперанто книгу. Они-то и на английском медленно читают, представляю сколько они по времени будут изучать сей труд! Представляю Обаму на унитазе и с книгой на эсперанто)))))))
    23:16
    22.03.2015
  • Stanislavo Belov, как представлю Мак Кейна (Обаму,особенно пСсаки) на очке с книгой на эсперанто - громко смеюсь
    23:19
    22.03.2015
  • Вряд ли эта книга будет массово пользоваться спросом на западе, ведь главную мысль о сближении Крыма и о агрессии России, а также то, что не происходило в Крыму в 2014 году западными СМИ рассказано и промыто не один раз...
    12:01
    23.03.2015
  • kostya77 в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, так у них же санкции и на сотрудничество с Крымом. Вот представьте себе - приехал, скажем американский журналист (почти нереально, да?), в Крым. Пошел и "отметился" в банкомате... Всё, финиш - разбирательство в ФБР гарантировано, это в дополнение к привету от банка. Так что ему понадобится кеш, много кеша :) А на это редакция пойтить не мргёт. Вот и стряпают "новости" из ютуба, и других сомнительных источников.
    02:18
    24.03.2015
  • Вячеслав Крылов, ну зачем так сразу, вначале должен быть полураспад, который уже начался.
    02:20
    24.03.2015
  • kostya77 в ответ пользователю Sergei Pashenkov(показатьскрыть)
    Sergei Pashenkov, а Кравчукча не объяснил когда и коим образом этот самый "экономический рывок" будет осуществляться? То что мы видим в Украине это именно его рук дело,- с какого боку ни посмотри. За что ему отдельное "спасибо".
    02:23
    24.03.2015
  • Вы знакомы с биографией автора? Знаете, какое он образование получил? Читали хоть одну его книгу? Знаете, что именно он написал о Крыме и его жителям в этой книге (в этой статье даже название ее не приводится, что его самого просто шокировало - как можно писать о книге, не называя ее). Уверен, что на все эти вопросы ответ отрицательный. А теперь подумайте сами, что можно сказать о человеке, который выносит столь категоричные оценки журналисту, с которым он не знаком и его книгам, которые он не читал.
    09:43
    24.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.