Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Полторак: Киев заключил 100 соглашений на поставку оружия

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Военная техника украинской армии. Архивное фото
Заключение договоров на приобретение, модернизацию и ремонт боевой техники идет полным ходом, ожидается подписание еще 160 контрактов, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

КИЕВ, 18 мар — РИА Новости. Власти Украины подписали 100 соглашений на поставку вооруженным силам военной техники, в ближайшее время ожидается подписание еще 160 контрактов, заявил во время заседания кабмина министр обороны Степан Полторак.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. С 15 февраля в Донбассе было объявлено о прекращении огня, однако вскоре перестрелки возобновились, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь.

Украинские военные в Донецкой области. Март 2015
Йосбейкер: оружие США на Украине попадет в руки "фашистов"
"Заключение договоров на приобретение, модернизацию и ремонт боевой техники идет полным ходом. Уже подписано 100 таких соглашений и в ближайшее время ожидается подписание еще 160", — сказал Полторак.

Он отметил, что за последнюю неделю на заводы доставлено около одной тысячи единиц техники, которая нуждается в ремонте. Кроме того, сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк вместе с руководителями силовых ведомств осмотрели новую украинскую технику, готовую к отправке в зону конфликта.

Ранее во вторник украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Кроме того, Рада проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными. ДНР и ЛНР заявили, что, приняв эти законы, Рада показала недоговороспособность Киева и никакие компромиссы с ним до отмены данных решений невозможны.

Глава МИД Сергей Лавров заявил в среду, что принятые Верховной радой постановления являются попыткой поставить с ног на голову все предыдущие договоренности.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 16 комментариев
  • Да хоть 1000 соглашений заключат! Покупка оружия(любого) не есть лучший способ выхода из кризиса! тем более если это оружие будет направлено против своих же граждан!
    15:49
    18.03.2015
  • Але! ЕС куда ты смотришь? Вот истинные зачинщики войны ,где санкции?
    16:01
    18.03.2015
  • нужно любыми путями прекратить деятельность военной хунты укропии - укропия не какие нить шпротные государства балтии с населением не больше 700 тыс человек , тут на порядок больше , хотя мы знаем что западенцы трусы и воевать не будут и не умеют но на всяк случай нужно исключить любую возможность !
    15:46
    18.03.2015
  • Да хоть 1000 соглашений заключат! Покупка оружия(любого) не есть лучший способ выхода из кризиса! тем более если это оружие будет направлено против своих же граждан!
    15:49
    18.03.2015
  • Киев заключил 100 соглашений на поставку оружия, на сумму в 100 гривен. Теперь в украинской армии будет целых сто свистков, при помощи которых военнослужащие будут сигнализировать об опасности, что бы снова не оказаться в "котле"
    О
    15:51
    18.03.2015
  • "...Полторак: Киев заключил 100 соглашений на поставку оружия..."
    "...Заключение договоров на приобретение, модернизацию и ремонт боевой техники идет полным ходом, ожидается подписание еще 160 контрактов, заявил министр обороны Украины Степан Полторак..."

    100 + 160 = 260
    И что они будут делать с этими 260 палками для "бей-с-бола"? Ополчению продадут, или опять подарят?
    Укроп, такой укроп.
    15:52
    18.03.2015
  • Але! ЕС куда ты смотришь? Вот истинные зачинщики войны ,где санкции?
    16:01
    18.03.2015
  • О как! Все хотят хохлам поставлять оружие! А про деньги у них спросили? Грошей у них нема!
    16:04
    18.03.2015
  • Как же они хотят отдать Донбас России... Зачем же тогда мутить воду ? Честно бы сказали - Донбас хохлам не нужен. И мы бы с радостью приняли своих братьев в состав России.
    Нет же, надо повоевать, поугрожать. ...Знать она сильна, коль лает на слона.
    16:06
    18.03.2015
  • Игра цифрами - чистая показуха. Из текста "договоров на приобретение, модернизацию и ремонт боевой техники". К примеру недавняя закупка списанных бронетранспортёров. Их купили - Контракт 1. Модернизировали - Контракт 2. Отремонтировали - Контракт 3. Помимо этого контракты на запчасти, само вооружение, обучение персонала. Итого даже по самым скромным подсчётам - 10 штук только на эту партию. Реальный эффект от их ввода в строй в зоне АТО вообще минимальный. Обороноспособность на них не поднялась ни на грамм. Но цифры ведь 100 нет 160 нет 260 контрактов.... да хоть 5000 ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ???
    16:08
    18.03.2015
  • Как обычно, украинцы попусту сотрясают воздух пустыми заявлениями.
    16:15
    18.03.2015
  • Закукарекали! Обрадовались что деньги МВФ получили? Ну-ну. Нарушите целевое использование и закроют лавочку. А вам, убогим, все равно ничего не поможет! Сила на стороне ополченцев, потому что они защищают свою землю от всякой нечисти!
    16:39
    18.03.2015
  • это ж как надо быстро распилить деньги МВФ, чтобы они даже на Украину не зашли !
    16:46
    18.03.2015
  • Значит опять гады полезут на Донбасс. Хотелось бы спросить: а что деньги больше не на что потратить, или уже так наворовали что и осталось чуть-чуть?
    16:52
    18.03.2015
  • Да расслабьтесь. Это обычный попил средств. Заключается контракт на починку 10 танков. Танки не чинятся, просто составляется акт приемки, баблос делится между заинтересованными сторонами. Танки якобы отправляются в зону АТО. Там их якобы опять подбивают. И их якобы опять нужно чинить. На самом деле танки всё это время стояли в ангаре или давно уже гниют на просторах донбаса. Аналогично с поставками оружия. В чечне тоже так делали. Выделялись средства на постройку разрушенного здания. Деньги разворовывались, а затем составлялся акт, что вот мол только что отстроенное новое здание опять подорвали и разрушили.
    17:24
    18.03.2015
  • Мда... Довольно-таки в киевском стиле заключать военные контракты во время перемирия. Полторак говорит о ста соглашениях... Видимо это и позволяет украинским властям постепенно возвращаться к воинственной риторике. Хотелось бы, что бы на это обратили внимание в ЕС, пока Порошенко не спровоцировал эскалацию конфликта.
    18:17
    18.03.2015
  • С оружием быстрее деньги списать. Поэтому любые попытки укропской армии обречены на провал.

    Есть возможность решить кризис дешевле и быстрее. Но нет. Нужна война! Походу, по другому сами не понимают, потому что вошли таким же образом во власть.
    21:26
    18.03.2015
  • По этим соглашениям еще и расплатиться надо. Примерно треть из них украина потянет, остальные... если другая сторона позволит, то только в долг.
    22:41
    18.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.