Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ДНР и ЛНР: компромисс невозможен, пока не отменят решения по Донбассу

Ситуация в ДНР и ЛНР. Март 2015 (934)
Ополченцы ДНР в Донецкой области. Архивное фото
Приняв несогласованные с ДНР и ЛНР документы, Киев показал свою недоговороспособность, говорится в заявлении глав самопровозглашенных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявили, что Киев, приняв несогласованные с ними документы по статусу Донбасса, показал свою недоговороспособность, поэтому компромиссы с киевскими властями невозможны до отмены таких "позорных" решений.

"Приняв несогласованные с нами документы, Киев показал свою недоговороспособность", — говорится в заявлении глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на сайте "Луганского информационного центра".

Ситуация в Донецкой области. Архивное фото
Особый статус Донбасса отложен: Киев заводит урегулирование в тупик
Верховная рада Украины во вторник приняла сразу несколько постановлений, касающихся ситуации на востоке страны. Как и ожидалось, украинский парламент отложил введение особого порядка самоуправления в Донбассе до проведения там выборов по украинским законам и утвердил перечень районов, на которые будет распространяться действие закона об особом статусе. Кроме того, Рада одобрила обращение президента Петра Порошенко в СБ ООН и Совет ЕС о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности, а также проголосовала за постановление о признании отдельных территорий Донецкой и Луганской областей временно оккупированными.

"Отказав Донбассу в особом статусе, Киев растоптал хрупкий минский мир и завел ситуацию в тупик. ДНР и ЛНР заявляют, что никакие компромиссы с Киевом невозможны до тех пор, пока не будут отменены вчерашние позорные решения Порошенко и Верховной рады", — говорится в заявлении.

Главы ДНР и ЛНР отмечают, что постановление Рады содержит перечисление только тех населенных пунктов, которые обозначают линию соприкосновения, а не всех районов, городов, поселков, сел, в которых должен быть введен особый статус, как того требует закон Украины об особом статусе.

Также, по мнению Захарченко и Плотницкого, в статью 10 закона об особом статусе внесены несогласованные с ДНР и ЛНР поправки, определяющие условия проведения в Донбассе местных выборов. Таким образом, принятые поправки откладывают введение в отдельных районах Донбасса особого статуса на неопределенный срок.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
50 пользователей оставили 99 комментариев
  • Сразу было понятно, что Киев не собирается договариваться с представителями Донбасса (даже несмотря на то, что минские договорённости подразумевают это). Власти Украины изначально готовились к войне, теперь, видимо, шаг за шагом к этому и идут.
    09:28
    18.03.2015
  • Украинские власти продолжают своим безответственным поведением рушить и без того хрупкий мир. Нельзя допустить разжигания конфликта на Донбассе заново, поэтому лидеры "нормандской четверки" должны оказать воздействие на Киев.
    09:29
    18.03.2015
  • Валерий Буторин, Во-первых, правильно подмечено - режим Порошенко, а не избранные СЛУГИ братского славянского народа. Во-вторых, классная логика. Значит для вас россиянина, украинский народ (а там и др. национальности, в том числе и русские) на территории режима - братский славянский народ, а такой же украинский народ, но в большей части русские (такие же как и вы Валерий, но только в др. гос-ве) - уже не братский славянский народ, а какая-то новая национальность - сепаратист. И только по тому, что они хотят думать и жить по другому, не по режиму Порошенко. И в-третьих, теперь как вы всё время, вернусь и я в Россию. Исходя из вашей же логики, как и в Украине, в России, охаиваемая вами власть Путина, также законно избрана. А вы Валерий, выступающий против неё, как Стрелков и ему подобные в Донбассе, такой же сепаратист. Как вы рассуждаете, если бы не было Стрелковых и т.п., и не было бы конфликта. Значит, если вас и вам подобных не будет в России, то и в России проблем не будет.
    14:11
    19.03.2015
  • Александр Иванов, в отличии от Стрелковых - мы в России -противники режима не берем в руки оружие... Ведем пропаганду и критику только конституционными способами. А Стрелковы раздали в руки нескольких % граждан востока оружие и начали наносить народам на этой территории разруху и убийства . А это уже антиконституционный путь борьбы...
    15:09
    19.03.2015
  • Валерий Буторин, Значит, Вы считаете, что Порошенко правильно делает, что не пытается даже разговаривать с протестующими, а стирает с лица земли все население Новоросии. И что, на территории ДНР и ЛНР формируются террористические группы, котрые отправляются в остальных районы Украины и взрываю там жилые дома, устраивают другие диверсии, как это было с Чечней? И Россия целенаправленно уничтожала все население Чечни? Чечня и Новороссия - это две большие разницы и любые сравнения тут неуместны.
    16:24
    19.03.2015
  • Валерий Буторин, Во-первых, вам оружие ещё не дали или под вашим прикрытием другие ещё не взяли. Во-вторых народ востока тоже конституционным способом выразил своё желание (верить или нет - это ваше уже личное усмотрение). А в-третьих, Стрелковы не пошли с оружием в Киев, Чернигов, Львов и т.д., а оттуда пришли "добры молодцы" (и также в том числе "добры молодцы из др. государств) и первыми стали стрелять , не разбирая, Стрелков ты или женщина с ребёнком. Хотя в вашей логике это же не человек, а сепаратист.
    16:36
    19.03.2015
  • Татьяна Иванова, с террористами надо бороться по всей строгости закона... А РАЗНИЦА с Чечней и Новороссией состоит в том - что Чеченская республика - входила и входит в состав РФ. А вот Новороссия - это НОВООБРАЗОВАНИЕ - которое пытается создать РФ чтобы закрыть путь братскому украинскому народу в ЕС и НАТО!
    16:41
    19.03.2015
  • Александр Иванов, ЭТО ЧТО ТАКОЕ ... По вашему рассуждению так и Калининградская обл. может выйти из состава РФ- просто так... А ведь по этим делам предусмотрен всегосударственный референдум... Так же и в Украине...
    16:47
    19.03.2015
  • Валерий Буторин, Основная разница между Чечней и Новороссией в том, что чеченские террористы предоставляли угрозу и своей республике, и России, и другим странам, и с ними боролись и власти Чечни; а ополченцы Новоросии отстаивают независимость своего региона, они не террористы, они не распространяют наркотики, не устраивают диверсий в других регионах, не действуют против властей своего региона. А если бы РФ нужно было создать новообразование, она бы и пытаться не стала, а просто бы создала. и никто бы ей не помешал. И путь "братскому украинскому народу" в ЕС и НАТО никто не закрывает - идите с Богом, а Новороссию оставьте - они не хотят и не надо их заставлять.
    08:02
    20.03.2015
  • Татьяна Иванова, пока не пройдут демократические выборы в непризнанных республиках под жесточайшим контролем международных наблюдателей- никто не имеет право говорить -хочет или не хочет народ этих территорий иметь дело с Россией или он хочет быть под управлением и в составе единой Украины...
    08:14
    20.03.2015
  • Валерий Буторин, Тяжело разговаривать с человеком, которому говоришь об одной теме, а он постоянно переключается на другую тему, смешивая всё в кашу. По другой теме (о России) можно было бы поговорить, но с искренним россиянином и патриотом, а вы по вашим взглядам на него совсем не тяните.
    08:20
    20.03.2015
  • Валерий Буторин, А ополченцы - это и есть народ, который очень отчетливо высказал свое мнение, и других мнений в Новороссии нет, иначе были бы какие-то действия - митинги, протесты, коллективные обращения граждан к Порошенко или Обаме и пр. А мнение у них - быть самостоятельными, в Россию они не рвутся, и Россия их к себе не тянет, они ведь были готовы и в составе Украины оставаться (да они и сейчас не совсем против), но Порошенко сам ведь все эти желания разрушает. Да и выборы у них уже были, и все, кто хотел или сомневался, мог на них присутствовать. А что касается дальнейших шагов - то для этого есть Минское соглашение, но ведь Порошенко и сейчас не хочет его соблюдать.
    09:04
    20.03.2015
  • Александр Иванов, извините... Больше лично с Вами я не буду дискутировать-причина безобразное знание грамматики русского языка...А ПАТРИОТЫ своей страны обязаны быть и образованными и не позорить великий и могучий....
    09:07
    20.03.2015
  • Валерий БуторинВалерий Буторин, Когда от СССР отделялись республики, референдума не было, и почему-то ни США, ни Европа не верещали о сохранении единства, а в ладоши хлопали от радости. Ведь почему-то Россия отпустила от себя эти республики (хотя все границы были условные, да и сам статус республик тоже), почему бы и доброй и справедливой Украине не отпустить Новороссию, если уж злобная и агрессивная Россия такое сделала?
    09:31
    20.03.2015
  • Татьяна Иванова, так называемые ополченцы - а более точно сепаратисты- как раз представляют ничтожную часть народа востока Украины... Если Вы туда включите Стрелковых и его окружение- то это другое дело... Но Вы же не будете отрицать - что действия Стрелковых координируются из России....
    09:35
    20.03.2015
  • Валерий Буторин, А что касается Калиниградской обл., как и других районов России, то население этих районов может высказать такие пожелания, что неоднократно и случалось (напр. Татарстан), но Россия не будет стирать с лица земли эти районы, а попытается мирно решить проблемы, вызвавшие у населения такие желания, что она и делает. А в Украине совсем не так: Порошенко, даже не попытавшись выслушать ополченцев, сразу начал войну.
    09:50
    20.03.2015
  • Валерий Буторин, Я посмеялся.
    09:55
    20.03.2015
  • Татьяна Иванова, да не сепаратисты там делают погоду и воюют- а Стрелковы и ему подобные добровольцы из России.. Без них бы мы не узнали и слово ополченцы...
    10:26
    20.03.2015
  • Валерий Буторин, Но это только лично Ваше мнение. А факт остается фактом: со стороны Новороссии выражается единое требование о наделении регионов особым статусом - как минимум. И какой смысл дискутировать на тему процентного состава и координаторов ополченцев, если других желаний от народа Новороссии нет. Да и наивно думать, что народ Новоросии будет лояльно относится к Порошенко после того, что он с ними творит.
    10:56
    20.03.2015
  • Валерий Буторин, Новороссия - это не село в тайге, где власть захватили бандиты и диктуют свои условия. Новороссия - это гигантский регион с очень большим населением и, если бы это население не было согласно с действиями ополченцев, которых Вы все время пытаетесь обособить, то это несогласие все равно бы проявилось и очень даже заметно. А несогласия нет, - значит ополченцы - это и есть народ Новороссии, и это факт. А Ваши рассуждения о Стрелкове - это только лично Ваше мнение, ничем не подтвержденное.
    11:13
    20.03.2015
  • Татьяна Иванова, Народу Новороссии насаждают идеологию - так же как и россиянам...
    19:05
    20.03.2015
  • Татьяна Иванова, Но ведь гуманитаркой России содержать их до конца не удастся
    19:19
    20.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.