Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Псаки не ответила, почему США считают войска РФ в Крыму оккупационными

Дженнифер Псаки. Архивное фото
В фильме "Крым. Путь на Родину" Путин, в частности, раскрыл детали событий в марте прошлого года на полуострове. По его словам, Россия не вводила войска на Украину, число военных на российской базе в Крыму не было превышено.

ВАШИНГТОН, 16 мар — РИА Новости. Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки не смогла объяснить, почему Вашингтон считает оккупационными российские войска в Крыму, которые находились там на законных основаниях задолго до смены власти в Киеве в феврале 2014 года.

Официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки
Псаки обвинила Россию в репрессиях в Крыму
Ситуация на Украине обсуждалась в понедельник на традиционном брифинге в Госдепартаменте, в ходе которого журналисты поинтересовались мнением Псаки о документальном фильме на телеканале "Россия 1", посвященном вхождению Крыма в состав РФ. Представитель ведомства отметила, что в фильме прозвучали заявления российского руководства, которые, по ее мнению, подтверждают планы по захвату Крыма задолго до референдума. В связи с этим один из постоянных участников брифингов журналист AP Мэтт Ли поинтересовался, считает ли Псаки оккупационными российские воинские части, которые находились там до референдума.

"Конечно. Мы с самого начала выражали наши озабоченности в связи с участием российских военных на востоке Украины", — ответила Псаки.

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Архивное фото
Нуланд увидела в Крыму "царство террора"
Журналист уточнил, что он спрашивает именно о событиях в Крыму, а не о конфликте на востоке Украины. "Если вы говорили, что они (российские войска) оккупировали (Крым), то они должны были сделать нечто большее, чтобы просто быть там. А они были там законно еще до того", — заметил Ли.

"Вопрос в том, где они вооружались, готовились, откуда получали снабжение и откуда они пришли", — сказала Псаки.

"Но вы же говорите о Восточной Украине?" — уточнил журналист.

"Да. Но и о тех событиях (в Крыму) тоже", — ответила представитель Госдепартамента.

В фильме "Крым. Путь на Родину" Путин, в частности, раскрыл детали событий в марте прошлого года на полуострове. По его словам, Россия не вводила войска на Украину, число военных на российской базе в Крыму не было превышено. Согласно соответствующему международному договору, на военной базе в Крыму Россия имела право разместить 20 тысяч человек и поэтому даже не потребовалось воспользоваться разрешением Совета Федерации о введении войск на Украину, сказал глава государства.

В мире
Обсуждение
121 пользователь оставили 193 комментария
  • - Скажите, Джен, вы дура?
    - Да.
    - То есть вы признаёте, что вы дура?
    - Нет!
    - Что нет?
    - Потому что!!!
    00:21
    17.03.2015
  • Ей просто мозгов не хватило на ответ.
    00:05
    17.03.2015
  • андрей, высмеивать высказывания Д.Псаки можно и нужно.

    Оскорблять беременную женщину стыдно.
    17:11
    17.03.2015
  • Пора ввести нобеля "За насмехательство над миром" - специально для Пассаки.
    17:21
    17.03.2015
  • Пусть Псаки сначала отчитается за вооружённую аннексию Соединёнными Штатами испанского Техаса, Калифорнии, Пуэрто-Рико и т.д. Потом почитает пару книжек по истории России. А уж потом рассказывает нам про Крым и Россию
    18:01
    17.03.2015
  • максим егоров, Вы, видимо, у Псаки комментировать учились:
    - "в России сейчас так модно стало "белое называть черным,а черное белым" - это парадокс зебры. Для кого-то она белая с черным, для кого-то черная с белым.

    - "проблема только в том , что большая часть мирового сообщества,производящая три четверти мирового ВВП не признает вашу правду и не признает и будет гнуть свою линию..." - немецкий и латвийский телеканалы на свою беду уже провели соцопросы о недоверии России и российским сми. Суть в том, что простые люди, потомки тех, кто бок о бок защищал Союз, будут верить своим родным, близким, друзьям и знакомым, живущим в РФ. И я подозреваю, что эта информация совпадает с официальной.

    - "а России ответить то не чем ,да и не ответит она, будет сидеть пока нефтедоллары не кончатся ,а как кончатся так и случится новый 91 год" - опять ошибаетесь. Я не совсем понял, в какой области Россия не ответит, поэтому возьмем три направления - экономическое, политическое, военное. 1 - Запрет на импорт некоторых товаров из ЕС, США довольно сильно ударили по их экономике. Теперь европейцы сами жалеют о своей жалкой выходкеи, а пин американские партнеры попросту вытаращили глаза, наблюдая, как Россия почесывает укушенное место. 2 - Политически Путин переиграл Обаму по всем статьям. Об этом написано много, подобные признания печатают многие зарубежные журналисты. 3 - О военной мощи России сейчас даже говорить не приходится. "Кто к нам с мечом придёт, то от меча и погибнет. На том стояла Русь и стоять будет!"
    18:06
    17.03.2015
  • в ответ пользователю kamil(показатьскрыть)
    kamil, Они для нее отдельный отдел введут.
    18:47
    17.03.2015
  • в ответ пользователю максим егоров(показатьскрыть)
    максим егоров, А остальная четверть чья??? Подумай!!!
    19:08
    17.03.2015
  • максим егоров в ответ пользователю (показатьскрыть)
    kalter1405,уж точно не Россия , остальная четверть находится в нейтралитете ,я имею ввиду Китай и Индия
    21:35
    17.03.2015
  • Петр Иванович Король, он её высмеивает,как вы заметили,а про беременность и слова нет,как вы не заметили!а дуры не обязательно беременные!
    22:30
    17.03.2015
  • Ирина Иришкина, во времена Киевской Руси вообще много современных государств не было и вообще ,ты понятия государства знаешь? В отличие от страны, государство не имеет НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ к своим гражданам. В течении многих столетий появлялись и исчезали множества государственных образований в силу того ,что в мире действовал "закон сильного",но в современном мире действуют другие юридические принципы ,а именно прерогатива закона и международного права , сегодня приоритет в Европе это построения мульти культурного общества ,которые скрепляются ни религией,ни идеологией ,ни какими то "духовными скрепами" и "сакральными символами" ,а прежде всего уважением к человеческой личности,равноправием,свободой выбора , государственный аппарат всего лишь надстройка над базисом(обществом),надстройка не может быть сакральной , святой,недосягаемой для базиса. В Европе допустим границы размыты уже так ,что нет причины например делить границу между Данией и Германией ,потому как между ними единое пространство, основанное на равноправных экономических ,политических и военных пунктах , весь мир сегодня стремится к объединению , потому что в объединении сила. Зачем России был Крым,когда и Украине и России нужно стремится в европейскую семью народов,к интеграции с цивилизованным миром ,к единой границе и единой культуре ,валюте ,чтобы взять паспорт и поехать в любую страну Европы учиться,работать , отдыхать ,зачем Россия отбрасывает себя в средневековое состояние, где логика ,в том чтобы оторвать себя от мировых технологии и знаний , россияне сами же презирают свои товары в большинстве , так может научиться делать хоть что как в Европе или играть в войнушки вечно?
    22:34
    17.03.2015
  • Дженни милая девчонка,
    Чуть беременна она.
    С вашингтонского бочонка
    Льет и льет на мир дерьма.
    22:52
    17.03.2015
  • максим егоров, "в мире действовал "закон сильного",но в современном мире действуют другие юридические принципы ,а именно прерогатива закона и международного права"
    Ваши слова да Богу в уши. Или Украинскому руководству, например. А США вообще образчик закона и международных прав. Жаль, что таких здравомыслящих людей как Вы, дефицит в современном обществе.
    23:15
    17.03.2015
  • максим егоров, Извините , по поводу государства и страны. "В отличии от страны, государство не имеет НАЦИОНАЛЬНЫХ ТРЕБОВАНИЙ к своим гражданам."
    Государство - это властно политическая организация, а Страна - территория имеющая определённыя границы. Страна не может что либо требовать - это объект.
    23:37
    17.03.2015
  • Mihail Vasyukov, демагог и популист ты ,оперируй фактами, ущерб от санкции России для Европы 0,085% от европейского ввп, санкции же Европы для России ,это почти на 50-80% рост цен на продовольствие ,а это удар по самым бедным слоям населения России , двукратное понижение курса национальной валюты, это как следствие рост цен на все импортное, а импортного у нас больше половины, и в чем же переиграл Путин ,если Крым в составе Росси не признала даже Белорусь, я уже не говорю про крупнейшие экономики мира, сегодня это белое пятно на карте мира, туда никто не придет и не вложат ни цента, туристического кластера в Крыму тоже не получится, кто поедит в регион где невозможно даже картой расплатится,Россию не уважают в большинстве стран мира после такой варварской аннексии, а странах Восточной Европа ее просто боятся как" бубоную чуму", не дай бог придет такой "русский мир" как на Донбассе . Уважаемый, сегодня не средневековье никто не будет приходить в Россию с мечом ,ее мягко и тихо обложат и задушат теми же санкциями,нефтедоллары то рано или позно кончатся , производить станки и машины мы не научились,мы даже прокормить себя не можем ,вот тогда и придется России " вылазить из окопа"
    01:09
    18.03.2015
  • максим егоров, я Вас не совсем понимаю, когда вы говорите, что наши санкции для Европы это 0,085% ВВП, но не приводите сравнительных данных относительно их санкций к ВВП России. Опять же их санкции удар по самым бедным слоям населения, а наши разве не бьют по карману фермеров, которые живут экспортом? Получается не совсем корректное сравнение. Про Крым верно, пока что там не все гладко и процесс этот не быстрый, но тем не менее исправимый. Бесконечно обкладывать санкциями без причины ("отдайте Крым" не сможет быть единственной причиной на все санкции) тоже не выйдет. Пока что у Путина получается обыгрывать Обаму, как ни крути. На стороне Барака ложь и власть над странами ЕС, у нас правда и неоспоримо талантливый политик и стратег Путин (можете его сколь угодно критиковать, но во внешней политике он знает толк).
    05:46
    18.03.2015
  • максим егоров, Врешь и не краснеешь. Рост цен на продовольствие не следствие санкций, а причина недовольства "элиты", которая везла дешевый ширпотреб и дерьмовое питание, Потому и растет все импортное, что его стало меньше, а это прямой путь наживы бизнеса. Факт признания Крыма Российским вообще нам, россиянам не нужно. не надо туда никому ходить и вкладывать не надо, если такой бизнес у глупых гЕйропейцев, то и не надо туда ничего вкладывать, Россия сама туда все вложит и разовьет. Это будет не всегда, меркели обамы оланды и всякие там франки джены войцехи приходят и уходят -Крым навсегда будет Русским и Российским.
    Да уж на донбассе не русский мир, а украинский и именно он и есть чума которую надо давить
    Глупый ты нефтедоллары наверно кончатся, но ведь и нефти и газа в европе своих нет, или думаешь почему не перекрыты трубы? нам жалко европейцев, их обманули и дальше обманывают, но когда припрет, газ и нефть перестанут туда течь. Станки и машины, научимся, потому как жизнь заставит, и кормить себя сможем, да конечно промезаны всякие не скоро будут, но хлеб, мясо, молоко, овощи и фрукты в России растут не хуже чем в гЕйропе. Не мечтай, слабо гЕйропе задушить Россию даже вместе с пиндостаном, им слабо. А все потому что они трусливы и привыкли жить в комфорте, в то время как основная масса народа легко встанет под знамена защиты отечества и порвет всех душителей как тузик грелку, такое было раньше и такое будет всегда. Просто гЕйропа забыла историю. Вот скоро 9 мая - напомним.
    12:33
    18.03.2015
  • максим егоров, к вопросу об аннексии

    Существует определённое противоречие между проведением в жизнь права народов на самоопределение и принципом территориальной целостности государства, гласящим, что территория государства не может быть изменена без его согласия. Неспособность сторон найти мирное решение такого противоречия приводит к усугублению национальных конфликтов, зачастую перерастающих в военное противостояние. При этом представители центральной государственной власти обычно приводят в качестве аргумента в защиту своей позиции утверждение о приоритете принципа территориальной целостности по отношению к праву на национальное самоопределение.

    Противоречие разрешается следующим образом: согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».

    Таким образом, делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.

    Это то что сейчас на Донбассе и то чего избежал Крым год назад.
    Читайте международное право которое выше любой конституции.
    Источник свободно найдете на википедии.
    12:45
    18.03.2015
  • максим егоров, где ты увидел 80% рост цен на продовольствие? Где в ты увидел варварскую аннексию? Варвары убивают и разрушают, а в Крыму такого не было. По поводу "русского мира" и чумы - как только ЕС прозреет, а Порошенко займется вместо политики каким-либо другим делом, а лучше бы он никогда не родился, тогда никому ничего не придется бояться. О средневековье - прочтите "Дневник чумного города" Дефо - там ой как прекрасно узнаётся современный мир. И, пожалуйста, не смешивай экономику и политику, у тебя это плохо получается.
    13:26
    18.03.2015
  • в ответ пользователю максим егоров(показатьскрыть)
    максим егоров, Ну да, ну да )) Бабушкам у подъезда расскажи))
    18:31
    18.03.2015
  • максим егоров, максим егоров А вы сами где живете??? Думаю что точно не в России Да и не каждый иностранец может такое придумать.Самое интересное что я получаю сообщения от незнакомых мне людей из Франции,США, Англии которые пишут,что они поддерживают Путина и Россию
    04:20
    19.03.2015
  • максим егоровмаксим егоров, про нефтедоллар это Вы верно подметили. Одна загвоздка, ему на смену приходят нефтеюань и нефтерубль, вкупе с газоюанем и газорублем. )))
    10:51
    20.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.