Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: на Украине говорят, что к власти пришли воры хуже прежних

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Участник акции, посвященной годовщине событий на площади Независимости в Киеве. Архивное фото.
На Майдан, чтобы изменить судьбу Украины, вышли люди разного возраста и разных убеждений, но сегодня многих из них объединяет одно - разочарование, считает швейцарский политолог.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. На Украине "царят глубокое разочарование и пессимистические настроения", заявил швейцарскому изданию Tages Anzeiger специалист по Восточной Европе из университета Берна Малвин Оппольд (Malvin Oppold).

"Я разговаривал по телефону со своими друзьями в Киеве, которые участвовали в революции на Майдане. Они сказали, что теперь ими управляют воры хуже прежних. Новый президент Порошенко имеет влияние на основные банки и наживается на колебаниях валютных курсов. В стране царят глубокое разочарование и пессимистические настроения", — сказал политолог.

Арсений Яценюк и Петр Порошенко. Архивное фото
СМИ: Порошенко и Яценюк вошли в тройку "разочарований года" на Украине

По его словам, Украина неоднородна. Если в центре страны "жива утопия, которая проецирует на будущее современные идеи, такие как демократия и благосостояние", то "востоком владеет ностальгия по советскому прошлому", а Майдан воспринимается как утрата былой стабильности. Чтобы объединить страну, на Украине сейчас пытаются создать независимую национальную идентичность, однако ключевую роль в этом до сегодняшнего дня играли правые националисты.

Россия занимает свою позицию по Украине вовсе не потому, что она боится перетекания "оранжевой угрозы" в Москву — предположение о таком опасении Кремля Оппольд считает неубедительным. "Москва не Киев. Вероятность того, что Майдан может повториться в Москве, очень низка", — говорит он.

Россия отстаивает стратегические интересы своей безопасности. Вина Запада в том, что он проигнорировал четкое послание российского руководства: если НАТО придет на Украину, то будет пересечена "красная линия", потому что чужой военный блок окажется у российской границы. Даже если этот аргумент показался неприемлемым, было совершенно безответственно игнорировать его. Однако именно это было сделано, констатирует политолог.

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 33 комментария
  • А ТАК И БУДЕТ ВСЕГДА, пока этот удивительный народ не перестанет завидовать коренным и образованным европейцам. Его и дальше так будут по-цыгански разводить и доить, размахивая флагами чужих стран. Они не понимают, что в "джунглях" помогать СЛАБЫМ не принято, что обычно их принято есть. Не верят..
    22:38
    11.03.2015
  • Пришли не воры. Пришли грабители с оружием. Садисты и фашисты. В общем, вся нечисть которая после войны по углам и схронам пряталась. Вылезли,на беду народу Украины.
    22:27
    11.03.2015
  • И тем не менее США и 5-я колонна все-таки попытаются устроить майданный переворот в Москве, и наша задача быть готовыми им противодействовать как это делает "Антимайдан" и другие организации.
    23:26
    11.03.2015
  • Да ладно, как такое возможно? Ведь скакала-то элита народа за лучшую в мире власть. Эта власть по определению не может быть хуже прежней. Такими темпами, не дай Бог, еще всем украинским народом выборные ходоки с котомками потянутся в Ростов, ну или где-то рядом, к Януковичу, прими мол, батюшка, под свою руку снова.
    23:33
    11.03.2015
  • timshipilov, Ну,батенька, Вы напрасно Грибаускайте столь высоко цените.В политике её роль на уровне лобковой вши.(обойдемся без народной терминологии)
    23:38
    11.03.2015
  • иван пушкин в ответ пользователю Dt(показатьскрыть)
    Dt, Да кому же и когда революция добро принесла? Что-то не наблюдается.
    23:40
    11.03.2015
  • красть уже нечего. (
    23:40
    11.03.2015
  • Дмитрий Киевлянин, как нечего мвф еще 5 лярдов подкинула интересно за какое время распилят?))
    23:51
    11.03.2015
  • Любая глупость заканчивается разочарованием, неужто укры не знают этого?)
    00:01
    12.03.2015
  • Каждый очередной бардак и устраивается ворами похуже,а не народом.. ))
    00:25
    12.03.2015
  • Александр Александр, Ну, как так?
    Там люди заложники этих козлов. И их, если не экономически, как у нас, то физически будут уничтожать....
    00:31
    12.03.2015
  • Александр Александр, на 100% с тобой согласен. Только ещё стену построить между Новороссией и хохляндией , метров 5 , а сверху электричество пустить.Пусть они несколько веков с Европой поживут, если конечно те их не "упразднят".
    00:43
    12.03.2015
  • Seva Ivanov в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, да народ какое хорошее слово чтобы оправдать жадность тупость и предательство каждого буквально каждого укропа.
    00:55
    12.03.2015
  • Какой народ такие и правители, были, есть и будут. Рюриков не во Владимир попросили править, а в Киев.
    01:09
    12.03.2015
  • обалдеть! какая полемика, какие разряды молний, какая экспрессия! комментаторы, вчитайтесь в текст. автор делает некое заявление основываясь на информации из ОДНОГО ТЕЛЕФОННОГО ЗВОНКА своим друзьям. во первых непонятно кто эти друзья, может они прокуроры которых уволили, может они судьи которых сейчас привлекают, может они чиновники которых выгнали за взятки....и этот человек называется специалистом. Украине тяжело? очень! а России легко? может цены падают? может нефть снова 120 а не 50, может рубль укрепляется?
    01:26
    12.03.2015
  • Сергей Кива, да, прятались, 70 лет. сейчас со шмайсерами на "тиграх" и "леопардах" рассекают по Крещатику, а над головами мессеры с косами летают, и ТИШИНААААА!
    01:28
    12.03.2015
  • Очень сомнитель в прозрении украинцев. Вчера разговаривал по телефону, - жалуются, что все подорожало в 5 раз, а виновата в этом Россия, которая, оказывается, даже поставила Януковича президентом для того, чтобы он разрушил Украину...Так что там мозга нет...в него явно инкапсулировался кизяк...
    03:38
    12.03.2015
  • "говорят, что к власти пришли воры хуже прежних" - это почему хуже, воруют-то они лучше...
    03:48
    12.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, "обалдеть! какая полемика, какие разряды молний, какая экспрессия!" - моня, ты ж не переживай так, и истерию не нагнетай, тут тебе не там, не украина.

    "автор делает некое заявление основываясь на информации из ОДНОГО ТЕЛЕФОННОГО ЗВОНКА своим друзьям" - так это ж европеец, ты что, европейцам не веришь? Да как тебе не стыдно...

    "может рубль укрепляется?" - вот тут ты угадал, хоть в чем-то...
    03:52
    12.03.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, "да, прятались, 70 лет. сейчас со шмайсерами на "тиграх" и "леопардах" рассекают по Крещатику, а над головами мессеры с косами летают, и ТИШИНААААА!" - ты не торопись тут до абсурда все доводить, это умение тебе на родной краине еще пригодится, если ты, конечно, оттуда еще не свалил. Признайся, свалил уже?
    03:53
    12.03.2015
  • Меня все время удивляет, что если РФ, то это обязательно ностальгия по советским временам. Россия уже давно осудила этот период и пошла дальше. У нас уже давно было построено стабильное государство, в котором по улицам не ходят медведи, люди не сидят перед телевизором и не "формируют свое негативное мнение о ЕС и Украине", а получают информацию из интернета, что дает возможность получать информацию из разных источников. Покупают хорошие машины и отдыхают за рубежом. Почему если речь о РФ, то подразумевается дикое, дремучее общество? И бедные украинцы прям не знают как избежать этой совдеповщины!
    05:24
    12.03.2015
  • SelenaK в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, Нет остроумный Моня, они просто из тяжелой артиллерии расстреливают мирных людей. То что нельзя бомбить безоружных, старых, мирных и маленьких в арсенале их жизненных принципов не числится.
    05:28
    12.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.