Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Бывший глава Пентагона призвал "действовать силой" против России

Здание Пентагона. Архивное фото
Леон Панетта, ранее возглавлявший ЦРУ и Пентагон, заявил в интервью Der Spiegel, что сомневается в долгосрочности нового перемирия на Украине и что США должны оказать военную поддержку Киеву, несмотря на Минские соглашения.

МОСКВА, 15 фев — РИА Новости. Имея дело с Россией, нужно демонстрировать силу, а не слабость, заявил бывший министр обороны США и бывший директор ЦРУ Леон Панетта в интервью Der Spiegel.

Панетта предложил помочь Украине оружием с целью продемонстрировать России, что она, по его словам, "заплатит высокую цену за свои действия".

Танк украинских вооруженных сил возле города Артёмовск
Марголис: Россия во второй раз спасла США от ненужной войны
По его словам, он рад, что стороны конфликта договорились о новом перемирии, однако в том, что оно будет долгосрочным, Панетта сомневается. "Я опасаюсь, что, как и предыдущее (перемирие — прим.ред)", оно будет временным, если Запад не захочет поддержать украинцев как в экономическом, так и в военном плане", — заявил он.

Панетта добавил, что Россия "понимает силу", а если оппонент демонстрирует слабость, она использует ее в своих интересах. По его словам, помимо оружия, необходимо оказать и другую военную поддержку Украине: в частности, разместить войска НАТО в соседних странах и проводить совместные учения.

Рассуждая о различных угрозах, с которыми "имеет дело" Вашингтон, Леон Панетта заявил, что США должны "возглавлять мир". "Если мы не возглавим мир, его никто не возглавит", — подытожил он.

Леон Панетта возглавлял ЦРУ с 2009 по 2011 год и Пентагон с 2011 по 2013-й.

В мире
Обсуждение
73 пользователя оставили 78 комментариев
  • "Леон Панетта заявил, что США должны "возглавлять мир"."
    Проходите, проходите... Шестая палата прямо и сразу налево. А Мир уж как-нибудь без вас в своих делах разберётся.
    13:51
    15.02.2015
  • А кто просил возглавлять мир?
    14:00
    15.02.2015
  • Панетта забыл, что Россия, это не Ливия, не Сирия не Ирак, не Косово. и даже не Вьетнам, в странах которых США "набедокурил". Россия - мощнейшая ядерная держава. Так что не зарекайтесь.....
    19:55
    15.02.2015
  • Виктор Леонтьев, Неа . У них еще Рембо есть. 10 Рембов- и Донецк побежден. Еще 10 и Кремль взят!. Голливуд форевер!
    20:02
    15.02.2015
  • Леон Панетта заявил, что США должны "возглавлять мир". Мир прекрасно может существовать без главенства США на основах равноправия и взаимоуважения стран. США самостоятельно решили,что они должны занять главенствующее положение во всем мире. Это самая большая ошибка политиков США совершенная " с умным лицом". Мир не нуждается в чьем-либо руководстве. Он может и будет существовать самостоятельно, без постороннего вмешательства. Эта ошибка подтверждена 11 сентября, когда США оказались полностью не готовы к такому повороту событий. Уважение и взаимовыгодное сотрудничество- основа мирного существования всех стран. Пугать же Россию своей силой пустое. История тому подтверждение. Монголо-татары, поляки, шведы, фашисты.... Или продолжить?
    20:11
    15.02.2015
  • Правильно, надо Россию запугать , чтобы россияне стали ещё злее к США и ЕС . Русские люди ждут когда же вы (США и ЕС ) к нам с мечом придёте .КТО К НАМ С МЕЧЁМ ПРИДЁТ ,ТОТ ОТ МЕЧА И ПОГИБНЕТ ! За всю историю Руси НИ КТО Не смог завоевать Русский народ !
    20:23
    15.02.2015
  • Кто такое говорит и стремится к этому , плохо заканчивает , похоже американцы страдают от своей жадности и не знания истории. не зря же Задорнов подметил, во они тууупые
    21:12
    15.02.2015
  • Игорь Булавинцев, Страна молодая, войн с вешними врагами было мало, да и то практически все они проиграны. Вот воякам и неймётся. А ещё у ВПК ихнего лобби такое, что могли бы уже весь свой гос. долг вернуть.
    21:19
    15.02.2015
  • Отставной козы барабанщик бывший министр обороны США и бывший директор ЦРУ Леон Панетта пытается что-то советовать. А кто он такой? А не послать бы его куда подальше?
    22:29
    15.02.2015
  • Полагаю,что именно в случае предоставления Украине летального оружия ее лидеры точно не устоят перед соблазном в очередной раз нарушить перемирие.
    22:48
    15.02.2015
  • Вот же недоумки. Неужели думают отсидеться в стороне, заваривая кашу в Европе?
    23:47
    15.02.2015
  • Совсем ребята попутались.... Видать забыли, что Россия это не Ирак, не Афганистан, не Ливия и даже не Вьетнам (где они об...лись по самое не могу). Америка своим поведением в мире нажила огромное количество недоброжелателей, а главный геморрой США это ИГил. Может им стоит все таки рассмотреть истинную угрозу для них на данный момент?! Забыли 11 сентября? Так всё идет к тому, что ИГил им скоро напомнит. А потом всё таки историю учить надо!!! Наполеон, Гитлер уже объявляли себя властителями мира, пусть американцы хоть поинтересуются чем для этих "властителей" всё закончилось
    00:06
    16.02.2015
  • Vladimir Ziskovich, Это уже на Боливуд похоже) Америкосы живут комиксами, свято верят, что их спасет человек- паук и все остальные "шедевры" их воспаленного мозга
    00:15
    16.02.2015
  • Art V в ответ пользователю Хом (показатьскрыть)
    Александр Шульгинов, им нечего отшибать
    01:06
    16.02.2015
  • Ребята, вы возглавляете тоталитарное диктаторское военное государство, а МИРОМ занимается Россия и её друзья. Ваш (американский) мир уже ощутила и Ливия и Ирак и .... пожалуй достаточно вашего миротворчества.
    02:16
    16.02.2015
  • Весь вопрос в том, что у США на промышленный поток опробированно поставлена все 48 часов в сутки ежедневно денно и нощно ПРОПАГАНДА через ПСЕВДО и ЛЖЕ информационную войну. против России. И это УЖЕ на протяжении 24 лет, с момента распада СССР.. И в этом они вышколены на пять. У США нет иной задачи, кроме как вести подобные информационные войны, агрессивно нацеленные только лишь на войны, разрушения, убийства, ПРЕСТУПЛЕНИЯ против человечества, посредством которых они выплескивают свои амбиции, СНОБИЗМ и уверования в "ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ" своей нации во вседозволенности, что порождает безнаказанность и безответственность.... А это уже клиника, и не подлежит никакому излечению, кроме, как оперативному вмешательству. А коль на повестке дня у них после уничтожения Новороссии стоит Россия, то УЖЕ СЕГОДНЯ Россия готова принять этот вызов и осуществить это хирургическое вмешательство. США в одиночку НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Вот они и придумали проект "ЕВРОСОЮЗ", а это 28 стран Европы, далее осуществили следующий проект подписание Договора с ЕСом о партнерстве и военном сотрудничестве, и осуществили третий проект создание НАТО в целях обуздания всех миролюбивых стран в инакомыслии, а также вести самостоятельно внутреннюю и внешнюю политику независимо и суверенно. Но для США это никак НЕ ПРИЕМЛЕМО. И они избирают страну-жертву, ВДРУГ находят в ней жизненно важные свои НАЦИОНАЛЬНЫЕ интересы, независимо на какой параллели земного шара эта страна находится, на каком КОНТИНЕНТЕ, и под надуманным предлогом исключительно для сознания мирового сообщества, США дают команду ФАС и все 28 стран ЕСа (НАТО) , как стая неделю не кормленных собак ,со звериным запалом срываются с вальера, с пеной у рта и волчьим оскалом несутся и всей этой военной махиной вторгаются в страну-жертву и с собачьей преданностью рвут на части бедную страну, бомбят, взрывают, уничтожают жизненно важные объекты, инфраструктуру, кругом трупы стариков, женщин, детей, кровь рекой. Вокруг хаос, пыль, и некогда-то богатейшие страны превращаются в голь перекатную, нищету, в голод и в холод... Затем снова США открывает рот, и вся ЕСовская "РАТЬ" разворачивается, и ... неожиданно, как вторглись, так и покидают место совершенного преступления и уходят в места постоянной дислокации... с чувством исполненного долга. Вот СЕГОДНЯ эту участь постигла и испытали на себе мирное население Новороссии. Погибли более 50 000 человек. Стерты с лица земли города, поселки, села.... США путем ПРОПАГАНДЫ и лживой информационной войны пытаются завести все мировое сообщество, весь цивилизованный мир путем обмана весь спектр преступлений перенаправить в адрес России и против России, Г-н Леон Панетта!!! ВАм ли не знать политехнологии Ваших боссов. Да на эти прлитехнологии у Вас, в США работают десятки институтов. Однако я не собираюсь Вас переубеждать. Вы лично и есть тот искусственный продукт, выращенный системой США.
    04:34
    16.02.2015
  • Правильно Задорнов говорит про американцев, (главнюки) а их президент самый старший главнюк. Неужели бабушка Ванга права и мир катиться к 3-й мировой?! Печалька.
    04:50
    16.02.2015
  • "Имея дело с Россией, нужно демонстрировать силу" ха-ха-ха!
    Наполеон и гитлер так же думали...
    08:06
    16.02.2015
  • еще один больной сбежал из больнички.
    15:09
    16.02.2015
  • Дайте мне роту русских десантников и я поставлю мир на колени. Тим Хейк, генерал спецназа США Воздушно-десантные войска" - вот это сказал генерал амеров. Не боится что к ним в гости может наведаться батальон и им будет конец
    15:14
    16.02.2015
  • А я то думаю чего американцы Обаму насильником называют,
    только с Россией не прокатит - кастрируем
    21:56
    17.02.2015
  • Да чё там - Россия лёгко
    00:45
    18.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.