Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Песков: Россия - гарант урегулирования на Украине, но не исполнитель

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Ополченцы в поселке Малая Горловка в Донецкой области
Россия - не сторона, которая должна предпринимать действия для урегулирования на Украине, подчеркнул Песков. По его словам, РФ просто не может этого делать физически, потому что не является участником конфликта.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Россия является гарантом украинского урегулирования, а не стороной, которая выполняет комплекс направленных на это мер, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия — это страна, которая призвана сторонами конфликта. Это страна, которая призвала стороны конфликта подписать комплекс мер по выполнению минских договоренностей. Но Россия не является стороной, которая выполняет этот комплекс мер. Это страна, которая выступает гарантом, которая выступает с призывом, но, безусловно, это не сторона, которая должна предпринимать действия для этого. Мы просто не можем этого делать физически, потому что Россия не является участником этого конфликта", — сказал Песков.

Переговоры лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске
Россия рассчитывает на выполнение всех пунктов Минского соглашения

Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ЕС не исключает новых санкций в отношении России, если реализация новых минских договоренностей пойдет плохо.

"Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс (по имплементации новых договоренностей по Украине), если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций", — сказала она журналистам по итогам саммита ЕС в Брюсселе.

В четверг в Минске президенты России, Франции, Украины и канцлер ФРГ завершили переговоры по урегулированию кризиса на Украине. Работа над документом, который позволит снизить напряженность на востоке страны, продолжалась около 16 часов. По итогам переговоров стало известно, что незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня должно начаться с полуночи 15 февраля, отвод тяжелых вооружений на безопасные расстояния должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. До конца года на Украине должна быть проведена конституционная реформа.

 

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 26 комментариев
  • Так оно дейтвительно так - но западу начхать на всё это мнение РФ . Ведь основная задача запада смена режима ( власти) РФ и раздробление РФ по регионам . закрепив их за частью западных стран. Хотите верте - хотите нет . но такая информации промелькнула после распада СССР , а не недавно.
    11:17
    13.02.2015
  • С такими договорённостями - я боюсь за будущее Днр и Лнр.
    11:02
    13.02.2015
  • Ну почему же, Россия может признать ДНР и ЛНР и ввести свои войска быстро решив вопрос... Мир будет обеспечен но Запад и США будут вонять из-о всех щелей
    11:59
    13.02.2015
  • Очень надеюсь,хотя бы сейчас будут придерживаться решений.Гибнут же люди,амбиции надо бы засунуть в одно место и заканчивать эту мерзкую бойню.Ничего особенного для этого не требуется-соблюдай то,что сам и подписал,уважай свое слово,свою должность и ответственность,хотя бы перед Богом.У Порошенко есть возможность стать,настоящим миротворцем,если он сможет заставить соблюдать его приказы,или его снимут его же "друзья"это как минимум...
    12:09
    13.02.2015
  • Но теперь ни кто и не спрашивает ,приняли зачем то участие в этой афере -значит крайние ,если бы руководители Новороссии хоть раз пошли на принципы и заявили свои требования и пошли против Москвы в отстаивании своих интересов публично , вопросов бы было меньше , а так всё это напоминает со стороны как вождение за ручку в СОБЕСЕ бабушек и дедушек по кабинетам ,есть руководители и их безропотные подчинённые .
    12:17
    13.02.2015
  • Это называется оказаться не в то время не в том месте , потом попробуй докажи , что не дурак ..
    12:20
    13.02.2015
  • Ну то что мы не участники этого конфликта знаем и понимаем мы с вами. Но такая позиция в корне не устраивает Госдеп, не для этого всё это затевалось, и рупор Госдепа Псаки никогда не признается в своей клевете. Я больше чем уверен что в этой конторе уже напечатаны новые заявления об агрессии России на украину и нарушении Минских договорённостей со стороны Ополчения, вот только число осталось поставить под этими бумажками.
    12:24
    13.02.2015
  • Из свидомых дурачков пытались и пытаются сделать то же, что сделали с Ливией и Ираком. Россия - единственная тому преграда, как обычно, за своих "братьев меньших" отдувается.
    Они и так-то не очень, мягко говоря, одаренные умом, а тут их еще и облапошили (не иначе, печенюшками бдительность совсем усыпили). И нет бы включить то, из чего чуб растет, так вы посмотрите, до какого градуса они сами себя раскаляют, лишь бы:
    1. Виноватыми были все, кроме них.
    2. Восстановление легло бы на чужие плечи (не важно, чьи).
    3. Их все бы считали жертвами, любили, жалели и давали денег. В идеале, конечно, чтобы еще и работали за них следующие лет 200.
    Вот что это за люди такие?..
    12:33
    13.02.2015
  • Круто, обеспечили себе еще один повод для санкций. Лицо же все таки нельзя потерять перед ЕУ. Толи еще будет.
    12:42
    13.02.2015
  • Вот вновь и вновь приходят на ум поистине ВЕЩИЕ стихи Т.Г.Шевченко "... связаться боже упаси с ..., хохлом и ляхом..." . Переводя на нынешнюю ситуацию с Порошенко и Меркель - её отец поляк Казмерчак, сменивший перед приходом Гитлера фамилию на Каснер. Отсюда и её слабость к западным хохлам и полякам. Ведь Туск тоже её протеже.
    12:45
    13.02.2015
  • Если - Россия - гарант урегулирования на Украине, но не исполнитель, как действительно по подписанным документам - это Просто Великолепно. Или америкосы затыкаются и порошенко один разгребает, или америкосы идут на принцип и одни будут в этой войне участниками, т.к. ЕС и в большей мере Немцы и Французы будут в таком "аду" ,что никогда не отмоются, если допустят это.
    13:04
    13.02.2015
  • Валерий Иванов, На бескрайней территории нашей страны может затеряться армия любого размера. В обоих смыслах этого выражения.
    13:06
    13.02.2015
  • Очень правильная фраза. Песков точно выразился: гарант не равно исполнитель. Соблюдать договорённости должны всё те же: Киев и ополченцы. На Киев и слово Порошенко, к сожалению, надежд мало((
    13:21
    13.02.2015
  • Короче, населению надо драпать пока не поздно. НАТО у границ России с подлетным временем < 15 минут - с точки зрения противоядерной защиты, это - ни что... Тут уж Западу можно и так догадаться: 1) либо бойня до победного и полный крах на Украине, 2)либо Запад сохраняет влияние на Киев и кусок Украины (=все расходы по восстановлению), а ДНР и ЛНР уходят в свободное плавание (= на баланс РФ для восстановления). А нам как всегда - затянуть пояса ((((((
    13:33
    13.02.2015
  • Что Россия не является участником конфликта на Украине многие не верят и даже требуют применить меры пожосче. Сужу по коментам.
    13:37
    13.02.2015
  • Как же так - Россия не участник конфликта? Значит, Россия никак не участвует в защите своих (русских) от кровожадной бандеровской хунты? Несчастным ополченцам, которые на всех митингах кричали: "Россия! Россия!", ответом является одно: Россия не участник конфликта! Это как же понимать - бросили своих, даже не попытались спасти?
    Да-а! Ложь всё же вылезает боком. Уж лучше правда и сохранение чести, пусть даже ценой собственной жизни.
    16:14
    13.02.2015
  • Людмила Павлова, Спасибо, и Вы тоже.
    16:20
    13.02.2015
  • Людмила Павлова, Ради красного словца не пожалею и отца, что ли? Основы формальной логики очень помогают в жизни (без обид) - юристы подтвердят...
    16:57
    13.02.2015
  • Константин Троекуров,
    За всю историю существования русской национальности никого это не волновали и лезли дурью на нашу территория , тоже самое происходит и в 21 веке. Им ( западу ) всегда было начхать на менталитеты разных народов , что сами боком и выходило - но это воинствующий запад не останавливало никогда , почему то.
    18:16
    13.02.2015
  • Валерий Иванов, Ни когда мы Русские не видим своих косяков. Всегда виноват Запад и Америка.
    19:21
    13.02.2015
  • Ирина Коробка,

    Ну а причём косяки ( они у всех кстати есть - святых на земле нет..... святые на небесах). РФ не лезла никогда войной ни накого согласно истории и санкционным террором не занимается.
    19:36
    13.02.2015
  • Валерий Иванов, Что так быстро переписуется история? Финляндия. Авганистан. Чехословакия. Молдова. Чечня. Грузия. Абхазия. Осетия. Это не весь список.
    20:06
    13.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.