Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Штаб ДНР: "дебальцевский котел" замкнут

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2015 (1394)
Ополченец стоит у танка украинской армии в Донецкой области. Архивное фото
Заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин заявил, что в настоящее время идет ожесточенный бой в Дебальцево в целях недопущения захвата украинскими войсками Чернухино, находящегося под контролем армии Донецкой народной республики.

ДОНЕЦК, 9 фев — РИА Новости. Силам ополчения Донбасса удалось замкнуть так называемый дебальцевский котел, в настоящее время идет ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцево, сообщает заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин в понедельник.

Солдат армии Украины в Дебальцево. Февраль, 2015. Архивное фото
Власти ДНР не подтверждают информацию о входе ополченцев в Дебальцево

"Дебальцевский котел" замкнут… В настоящее время идет ожесточенный бой на восточной окраине Дебальцево в целях недопущения захвата украинскими войсками Чернухино, находящегося под контролем армии Донецкой народной республики", — сказал Басурин.

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины, где сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы. Сейчас из-за боевых действий парализована работа станции и остановлено грузовое железнодорожное сообщение между территорией ДНР и остальной Украиной.

По словам, замкомандующего армией, на дебальцевском направлении, где подразделения армии ДНР блокирует крупную многотысячную группировку украинских силовиков, складывалась самая напряженная обстановка. Утром понедельника противник был вытеснен из населенного пункта Логвиново, расположенного на дороге из Дебальцево на Артемовск. Данный населенный пункт перешел под полный контроль сил ополчения, что делает невозможным снабжение окруженных в Дебальцево украинских войск вооружением и боеприпасами.

По словам Басурина, несмотря на то, что котел замкнут, мирные жители все еще остающимся в Дебальцево, могут беспрепятственно покинуть данный район боевых действий на личном автотранспорте или автобусах в любом выбранном направлении.

Также под контроль подразделений вооруженных сил ДНР сегодня перешли населенный пункт Новогригоровка и северная часть Каменки. При этом украинская артиллерия ведет интенсивные обстрелы из реактивных систем "Смерч" и "Град" жилых кварталов Донецка и его пригородов, территории донецкого аэропорта, а также населенных пунктов Пески, Веселое и Спартак.

"За сутки в результате боестолкновений по всей линии фронта общие потери вооруженных сил ДНР составили: 2 танка (выведены из строя), 1 БМП, три человека убитыми и 34 ранеными", — добавил Басурин.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ.

Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло, ВСУ заявили, что наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь пообещали "отодвинуть линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе. 30 января в Минске прошли очередные мирные переговоры, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка.  В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 74 комментария
  • Котел ликвидировать, вместе с укропскими хероями
    20:13
    09.02.2015
  • Не надо путать :украинцы,хохлы-это те ,кто вместе с русскими строил Великую страну,побеждал вместе с русскими фашизм,а укропы-это те кто под нацистскими знамёнами и портретам бандеры хочет уничтожить всё,что вместе построили и отстояли.
    21:11
    09.02.2015
  • Yury Karpunin, руководители бойни не участвуют в реальных боях. Ни правосеки ни Моторолы с Гиркиными. Их задача стравливать один народ для убийств.
    09:54
    10.02.2015
  • Yura Zvyagintsev, вот правильно. Это как на Украине сейчас кучечка бандеровцев разжигает ненависть целого народа историями про голодомор, и такая же кучечка разжигает историями про распятых младенцев и фосфорные точки-у. В итоге один, 24 года однозначно один, народ убивает друг друга, да еще и в России эта зараза расплодилась со своими "бей укропов, пленных не брать".
    10:05
    10.02.2015
  • Yury Karpunin в ответ пользователю Yura Zvyagintsev(показатьскрыть)
    Yura Zvyagintsev, У меня в друзьях много евреев и в Израиле.Но они нормальные люди.Я так же считаю,что есть люди и нелюди.Национальность ни при чём.Но в Украине,что то аномальное.Они забыли разом про ВОВ и историю поголовно.
    11:27
    10.02.2015
  • Сергей Палыч, Вот Вы тоже нехрена не видите ,что не в том кто воюет. Гиркин и Моторола за правое дело,а Ярошии Семенченко за фашизм.Почувствуйте разницу.Сила в правде.Мне просто возраст не даёт право пойти помочь.Я десантник и СПГ 9 у меня бил на "отлично" и стрелял из автомата АКМС на "отлично".Думаю такие там и помогают,кто помоложе. Сила в правде.Слава ВДВ!!!
    11:37
    10.02.2015
  • Молодцы!Долбите их,не останавливайтесь теперь.
    11:39
    10.02.2015
  • Yury Karpunin, но ровно то же самое думают жители Киева, когда им привозят новобранцев с оторванными (не в бою, а тупо оторванными вручную) конечностями - они за правое дело, а там злодеи.
    Понимаете, уже неважно, кто это начал - Гиркин или еще кто (кстати, обратите внимание, что Семенченко-то вместе с Губаревым был на начальном этапе, они вместе это организовывали), просто пора остановиться. Где сейчас все эти Гиркины, Губаревы, Царевы? Они развели всех, закрутили бойню, а теперь сидят в мирных странах и не рвутся, в отличие от вас "помогать". Они сделали свою работу.
    12:44
    10.02.2015
  • Сергей Палыч, "Я вообще горжусь своей страной, и терпеть не могу предателей вроде донбасских "братьев", скачущих то от СССР".
    Уверен, папуасы тоже гордятся своей страной. Вернее территорией. Так что ты не удивил. А насчет предателей донбасских я тебе так скажу. Скачете это вы, при этом крича русских на ножи. И началось это еще до Донбасса, не надо людей в заблуждение вводить. И если вам уродам можно было замутить майдан, совершить переворот, то почему Донбассу этого сделать нельзя??? Они русские люди в отличии от вас бандерлогов, и не хотят с вами жить. И не будут
    13:03
    10.02.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Yury Karpunin(показатьскрыть)
    Yury Karpunin, С 4 лет я был детдомовцем в течение 14 лет. Нас было от 150 до 100 человек. Сколько было национальностей не знаю, знаю одно не менее - 30 национальностей, это нам не мешало жить, совершенно точно, одной семьёй. Мы не знали и не интересовались национальностью друг друга. Потом жил в общаге техникума в Джамбуле, то же полный интернационал, потом общежитие Алма - Атинского сахарного завода, армия и уже 51 год в Якутии - большинство людей, очень хорошие человеки!
    13:07
    10.02.2015
  • Yura Zvyagintsev в ответ пользователю Yury Karpunin(показатьскрыть)
    Yury Karpunin, В Израиль езжу каждые 2 года к детдомовскому другу. Израиль очень близкая по духу нам страна, языковой барьер отсутствует. 9 мая в Израиле государственный Праздник Победы.
    13:11
    10.02.2015
  • Евгений Шаламов, не понимаю вашей "логики". На Украине живут украинцы, русские - в России, как я, например. Донбасс 24 года украинский, причем его шахтеры одни из первых выступили за независимость от СССР (у бабушки поинтересуйтесь). Вот так и скачут они то от СССР, то от Украины. Точно, не русские ))).
    13:15
    10.02.2015
  • За тупость, глупость, корысть, предательство отцов платят потомки, дорогой ценой и за свой счёт?! ДОлой мертвячину отцов, мешающей развиваться детям! Да здравствует ПРЯМАЯ демократия! Да здравствует ПРЯМАЯ политическая власть народа! Да здравствует Царствие Божье! Кончай глупить, Россия! Вперёд, Россия, к новой государственности! Христос Живой (ПОка).
    13:18
    10.02.2015
  • Сергей Палыч, фейк о распятых младенцах в сети размещали бандеровцы, правда они же и убрали его, ведь на эту агитпропку даже америкосы не клюнули. Не используйте больше эту хрень. А Фосфорные бомбы и ракеты с кассетными боеголовками, украинские силовики использовали, это несколько раз зарегистрировали наблюдатели ОБСЕ.
    13:19
    10.02.2015
  • Сергей Палыч, Не русский это ты раз такую хрень задвигаешь. Я спрашиваю, почему бандерам на майдане можно было, а на Донбассе людям нельзя?
    14:54
    10.02.2015
  • Сергей Палыч, Что за бред ты несешь Палыч? Какие оторванные конечности вручную?? Ты еще скажи что их там лошадьми четвертуют как просвещенная европа еще 200 лет назад. Че то вообще не понятно, если ты живешь в России, откуда у тебя все это? Пока что мы достоверно знаем что пленных укров лечат в плену (а я бы оставлял подыхать на морозе), а ополченцев привозят еле живыми, и это видно, в отличии от твоих слов. Но даже если предположить что твои слова правда, то и этого этим собакам будет мало за гибель мирных жителей и детей. Надеюсь то что это укры бомбят Донецк а не сами эти люди, у тебя сомнений не вызывает? Пока я видел мальчика оставшегося с одной рукой, а не великих воинов укропов таких. И за только одного этого мальчика с такой судьбой, мне не жалко десять тысяч укропов! Пусть их хоть танками давят
    15:52
    10.02.2015
  • Сергей Палыч, Плохо вы следите за событиями.И Гиркин объяснил причину ухода и Губарева оттеснили и о Семенченко вся правда вылезла,а Царёв никуда не делся.Не в Кеве же ему быть где его неоднократно избивали.Он в Донецке.Но когда за свою землю воюют,тут вы не правы называя злодеями.Причину вы прозевали видать с чего началось и кто напал с оружием.Прежде чем вступать в полемику посмотрите и почитайте как начинался "Майдан" и кто всё затеял.
    22:43
    10.02.2015
  • Yura Zvyagintsev, Христос был божий сын, а не еврей. Он просто родился у еврейки. Бох, где нужно было в тот момент там его и воплотил. А там, потому что евреи в тот момент настолько пали, что нужно было что-то делать. Воспитывать и просвещать. А вот язычников на севере (славян и ариев) он завещал не просвещать вообще. Потому что доктор по словам Христа нужен только лишь больным. Скрывает церковь этот факт и не разрешает читать евангелие от Андрея Первозванного.
    Пора укропам лицезреть миссию очередного, да боюсь и он им не поможет. Низко пали и нет дна той бездне.
    00:06
    11.02.2015
  • Сергей ПалычСергей Палыч, Это всё лай на чатах и форумах. Буквально пару дней назад в Москве в магазине "перекрёсток" видел двух мужиков. На весь магазин друг другу, орали (ей богу, как в деревне) внимание: на украинском. Так никто вообще внимания не обращал. Воооооооооооообще, то есть абсолютно!!!!! Вот так укропов ненавидят здесь, в России. Так вот, вы поезжайте в Киев со своим московским аканьем, иль вологодским оканьем, орите там по магазинам, а потом посмотрим на результат.
    Русских сейчас не демонизирует везде, где не попадя только ленивый.
    Ну в общем эти представители одного якобы со мной народа, сами верно говорят, я им не брат родной и даже брат не сводный. Мне нафиг братья не нужны, которые как икону портреты бандитов таскают, а иконой главной считают доллар или евро!!!!!
    00:18
    11.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), то есть ты говоришь, что славяне и арии не Божье создание? А чьё? Сатана создавать ни чего не может, ибо сам есть Божья тварь, предавшая своего создателя. Упомянутый тобою Андрей Первозванный, потому и есть "русский Апостол", что проповедовал на территории теперешней Руси, и дошёл, просвещая и наставляя народы значительно севернее сегодняшних Новгорода и Пскова. Если ты читал "неканонические" Евангелие, а их примерно 20, .то есть больше, чем было Апостолов Божиих, значит их писал кто - то и не знавших Христа, по теперешнему графоманы.
    04:36
    11.02.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), из всего вашего потока я понял только, что у вас там снизу припекло. А в остальном - ничего не разобрать, то ли вы русских ненавидите за оканье-аканье, то ли укропов. Будто в голову вам чего-то наложили коричневого...
    07:17
    11.02.2015
  • всенепременно ждем вас в Киеве, всенепременно, я очень надеюсь что вы успешно его возьмете и вас наконец то похоронят там, ядерных зарядов хватит на всех.
    19:16
    11.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.