Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Эпицентром мощного взрыва в Донецке стал военный химзавод

Взрыв на химическом заводе в Донецке (12)
Пожарный тушит пожар в жилом доме, возникший в результате обстрела Донецка украинскими силовиками
Донецкий казенный завод химических изделий занимается производством взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских снарядов и авиабомб и утилизацией непригодных боеприпасов.

ДОНЕЦК, 9 фев — РИА Новости. Эпицентром мощного взрыва в Донецке стал военный химический завод ДКЗХИ, сообщили сопредседатель Народного фронта Новороссии Константин Долгов и глава Киевского района Донецка Иван Приходько.

Квартира, поврежденная в результате обстрела химического завода и жилого квартала в Донецке
Депутат Рады: взрыв в Донецке вызвала стрельба силовиков из "Смерчей"
Около 22:50 на западе Донецка возникла мощная вспышка, после чего по городу прокатилась взрывная волна. Во многих районах города люди чувствовали вибрацию, взрывом выносило окна, люди видели зарево. Взрыв почувствовали даже в соседних городах. В пресс-службе украинского батальона "Азов" заявили, что взорвался крупный склад с боеприпасами.

"Эпицентр взрыва был в районе ДКЗХИ", — написал Долгов на своей странице в Facebook.

"Взрыв на ДКЗХИ. С утра будет полная информация", — сообщил в Facebook Приходько.

Ситуация в Дебальцево и Углегорске. Архивное фото
ГСЧС Украины: эвакуация из Дебальцево в воскресенье не проводилась
Донецкий казенный завод химических изделий занимается производством промышленных взрывчатых веществ, снаряжением артиллерийских боеприпасов и авиационных бомб взрывчатым веществом и утилизацией непригодных боеприпасов, сообщается на сайте материнской компании — госконцерна "Укроборонпром".

ДКЗХИ не в первый раз попадает под обстрел. В частности, в сентябре и ноябре в него попадали тактические ракеты "Точка-У", за обстрелами следовали мощные взрывы боеприпасов.

Лидер радикальной организации "Правый сектор" Дмитрий Ярош, участвующий в силовой операции в Донбассе, ранее сообщил, что причиной взрыва стала работа украинской артиллерии. Эту информацию подтвердил украинский депутат и бывший днепропетровский вице-губернатор Борис Филатов. Он уточнил, что стрельба велась из реактивных систем залпового огня "Смерч", при этом стрелявшие "не знают, куда попали, потому что били по координатам".

Ситуация в Дебальцево и Углегорске. Архивное фото
Басурин: силовики заминировали ж/д инфраструктуру Дебальцево
Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка.  В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
21 пользователь оставили 33 комментария
  • Golden Lion, мысль завершай! Они сами и свои дома разрушают, и соседей убивают, лишь бы обвинить укроармию. Вообще это одни и те же люди бегают через линию фронта и стреляют по очереди то справа, то слева, лишь бы добрый Киев опорочить!
    06:45
    09.02.2015
  • Особый статус Новороссии по-порошенковски - выжженная земля!
    05:00
    09.02.2015
  • Andrey Boyko в ответ пользователю Golden Lion(показатьскрыть)
    Golden Lion, дончане,как та унтер-офицерская вдова,все время сама себя сечет.Ну ты-бы заткнул свое хайло,пока его тебе не заткнули,окончательно.
    09:04
    09.02.2015
  • Наталья Курбанова, во-первых, Донецк уже больше полугода не украинский, а во-вторых, дали бы им возможность жить, без обстрелов и бомбёжек - я думаю они там и без ваших язвительных замечаний разберутся! Хотя по хорошему, вообще-то, кто разрушал - тот и должен восстановливать!
    09:12
    09.02.2015
  • Golden Lion, ты абсолютно прав - эти гуцульские сепары, сумевшие в 1992г. отделить украину от России совсем распоясались.
    09:13
    09.02.2015
  • После того, как стали прессовать ополчение, распуская слаженные части и убивая непокорных народных командиров, таких как Бетмен, заменяя их тупыми работниками военторга, народ стал уходить из ополчения, не видя особой разницы между вальцманом и захаром с плотницким, ахметовым и каламойским, остались или те, кому некуда идти, или те, кто нашел себя на войне, и остальное население перестало их различать и ему все надоело и оно, уже согласно пойти и под киев, лишь бы все закончилось, так, что еще не известно какие последствия может иметь мобилизация планируемая в Новороссии. Так откуда брать людские ресурсы даже на ликвидацию дебальцевского котла?
    09:24
    09.02.2015
  • Вчера слушал об Югославии.Народ ждал,когда можно будет встретиться с америкосами в открытом бою,где виден "дух" воина.Так и не дождались,ведь они могут воевать только "крылатыми ракетами,за 2000 километров убивая людей и не у всех это оружие есть.Но у нас оно есть и отсидеться за океаном,на этот раз,им не удастся.Ответ будет ЖЕСТОКИМ.Только-бы Россию не предала "пятая колонна" из высших чинуш,потому-что пора менять миропорядок и придется "нести жертвы" на "алтарь ПОБЕДЫ" ,против возрождения фашизма и их денежки,"заныканые" за океаном,тю-тю,сгорят.А то ,ишь ,Якунин "раздухарился":"Я уйду,если у меня будут требовать обнародовать доходы".Куда ты денешься,с подводной лодки,как говорит НАРОД.Разве-что на стадион,под теле-камеры,а сзади "исполнитель" с пистолетом.Вот это и будет-торжество ЗАКОНА.
    09:28
    09.02.2015
  • Наталья Курбанова, не ссы!!!! завезем!!!
    09:33
    09.02.2015
  • Что вы пристали к этому"Golden Lion",он этого не стоит.Лучше давайте объявим сбор средств,на покупку нескольких батарей "буратино".А что,государство здесь не при чем,это НАРОДНЫЙ порыв,помочь братьям из ДНР И ЛНР.Все законно.
    09:50
    09.02.2015
  • Кажется пришло время схлопнуть "котел", это конечно цинично и со стороны может показаться кровожадным, но укропов может остановить только большая кровь, в котле порядка 5000 - 8000 карателей, уничтожение такой группировки должна подействовать отрезвляюще.....
    10:05
    09.02.2015
  • Наталья Курбанова, Репарации с Киева возьмут. Если им кто денег подкинет.
    10:07
    09.02.2015
  • Война - это плохо... Может быть уничтожение завода по производству взрывчатых веществ умерит пыл сепаратистов вести наступательные операции. Все вопросы те. устройства на востоке должны решаться путем все Украинского референдума. Новороссия - это самопровозглашенные республики- неизвестно КЕМ...
    10:31
    09.02.2015
  • На этот вопрос лучше всех ответила донецкая женщина, дававшая интервью телеканалу "Вести Россия" 9 января нынешнего года
    вот ее слова: :Как ударило, стекла зазвенели, внучка схватила малую, кричит: Бабушка, в подвал, сейчас ответ, ой обстрел начнется! И когда это ответ прилетел, тога как дало, стены зашатались..

    Ты, милок посмотри, этот сюжет до сих пор на сайте вестей должен висеть. 9 января, 12 часов по москве.
    10:54
    09.02.2015
  • Ну вот... опять России прийдётся поставлять "гуманитарную помощь" снарядами...))))
    12:45
    09.02.2015
  • Здравствуйте! Ещё один шаг к мирному сосуществованию? Неужели, никто не боится далеко идущих последствий? Зря... Кто-то привык "пануваты", а все остальные - на них батрачить. Конец отдыху. Запад УА до сих пор не возьмёт в толк, что с Ю-В своей страны они НИКОГДА не смогут снова общаться на прежнем уровне. Донбасс - сила, а запад УА - проплаченное пятно на карте. Беда, пропал дом...
    12:47
    09.02.2015
  • Валерий Буторин, говорят, с возрастом приходит мудрость. Если не можешь сказать ничего хорошего - молчи. За умного сойдёшь.
    13:17
    09.02.2015
  • Наталья Курбанова, а в Киев не пускают... Донецк - территория, на которой киевские войска изничтожили Ваших родственников, ополченцы - родом с Украины, бросают семьи в Москве и едут защищать родные дома на Донбасс, про "новоиспеченных" - и что? Предателей кругом хватает, надо быть осторожными. Вам почти четверть века давали жить по-своему! Вижу, не понравилось... Как же, без ежедневных драк в ВР заскучали. Любите своё, довольно ненавидеть чужое. Ненависть - гнев слабых.
    13:28
    09.02.2015
  • Наталья Курбанова,неужели на этом сайте еще остались адекватные люди а не зомби...Так правящий режим гарантирует наличие колбасы по 98 руб. за кг... - все пенсионеры скажут " лишь бы не было войны". По телевизору идет такая накачка против братского Украинского народа что единицы только могут не поддаться ей...
    16:07
    09.02.2015
  • denis k, что хорошего сказать то.. Может защищать курс режима на дальнейшее обнищание граждан? Ай какие руководители - пенсии индексировали на 11% а цены на некоторые продукты питания взлетели 50% продукты... Кушайте товарищи пенсионеры колбасу по 98 руб...... Вы же этого заслужили- люди пославшие человека в космос в 1961г...
    16:13
    09.02.2015
  • Ай, бедный... малыш... Первый Человек в космосе - это НАШ с Вами прорыв! Продолжать? Видимо - нет... Вы 23 с лишком лет учились гадить всем - своему прошлому и остальным, кто под руку придётся... В этом и отличие: Россия ЧЕСТНА и СИЛЬНА, а вы - не видал народ таких "господ", ПОДЛЫ и НЕГОЖИ. Счастья всем.
    18:24
    09.02.2015
  • "При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет."

    РИА Новости ria.ru/world/20150209/1046617057.html#comments#ixzz3RHAKhrG0
    И - что? Как всегда - гадите сами себе? Как сказал классик, "Незачем искать чёрта тому, у кого чёрт за плечами!.." Господи, дай ума этим майдаунам! Запад вас выжмет, сожрёт, не подавится, кости перетрёт и продаст на лекарства. А ещё - женские волосы (помните?), человеческая кожа на абажуры (что, тоже уже не помните?), коронки золотые тоннами... До сих пор ничего не напоминает? Тогда вы - недоумки. Счастья не пожелаю. Удачи. Деньги вам на том свете вернут, ждите.
    22:09
    09.02.2015
  • Валерий Буторин, кушайте своё, не обляпайтесь. сэр...
    01:29
    10.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.