Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Разведка ФРГ оценивает вероятное число погибших на Украине в 50 тысяч

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Сгоревшая техника в Углегорске
Со ссылкой на источник в немецкой разведке немецкие СМИ сообщают, что спецслужбы ФРГ оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей примерно в 50 тысяч человек. Это в десять раз больше, чем заявленные официальные данные.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших в ходе продолжающегося военного конфликта на востоке Украины в 50 тысяч человек, что почти в десять раз больше, чем официальная информация Киева, сообщил источник в разведке ФРГ.

"Немецкие спецслужбы оценивают вероятное число погибших украинских военнослужащих и мирных жителей до 50 тысяч человек. Эти цифры в десять раз больше, чем заявленные официальные данные. Официальные цифры явно слишком занижены и не заслуживают доверия", — говорится в воскресном выпуске газеты Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung со ссылкой на источник в немецкой разведке.

Украинская журналистка Алена Березовская
Украинская драма президента Порошенко
Согласно последним официальным данным Киева, число погибших составляет 1200 военных и 5400 мирных жителей. Эти цифры привел президент Украины Петр Порошенко, выступая 7 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности. В свою очередь источники в спецслужбах утверждают, что данные киевских властей носят односторонний характер, например, после тяжелых боев нередко сообщалось не более чем о десяти погибших, хотя на самом деле потери были намного больше.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,3 тысячи мирных жителей.

Стороны неоднократно предпринимали попытки договориться при посредничестве РФ и ОБСЕ. Осенью это привело к продолжительному сокращению интенсивности обстрелов, однако после новогодних праздников ситуация вновь накалилась. Число обстрелов возросло, ВСУ заявили, что наращивают резервы во всех местах, где ведутся боевые действия. Ополченцы в свою очередь пообещали "отодвинуть линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов городов украинскими силовиками.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка.  В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 66 комментариев
  • Aleksey N. в ответ пользователю connor.2011(показатьскрыть)
    connor.2011, только вот госпереаорот в Украине устроили майдауны и армию на восток страны направил Киев, чтобы уничтожить инакомыслящих и не предпринимал реальных попыток диалога сними, а не Кремль. До сих пор Киев и прочие не могут показать всему миру российские войска на востоке Украины.

    К примеру, когда в 1995 году Шамиль Басаев со своими бандитами захватили роддом в Будёновске и удерживали в заложников персонал и рожениц..., переговоры с Басаевым вёл лично премьер министр России Виктор Черномырдин. Чтобы договориться о мире в 1996 году президент России Борис Ельцин принимал в Кремле Зелимхана Яндарбиева (приемника Дудаева) и на следующий день Ельцин полетел в Чечню...
    Что сделали Яценюк, Парашенко и Турчинов для мира в стране?
    11:36
    08.02.2015
  • ополченцы заявляли ещё в средине 2014 года о 27000 погибших в основном украинских военных также говорили что статистика на то время 10:1 но их ни кто ни хотел слушать!
    11:30
    08.02.2015
  • Феликс Плюсов в ответ пользователю (SU) (показатьскрыть)
    (SU), Очень даже можно сразу после статьи Справа есть аналогичные кнопочки как и по голосованию посто слева.
    13:38
    08.02.2015
  • И теперь они все на совести Порошенко, ибо он мог всё это остановить еще в мае 2014, но решил, что погибло недостаточное количество людей.
    13:40
    08.02.2015
  • Андрей, Просто они не обученных не посылают на передовую. В отличии от ВСУ где командиры сплошные трУсы, они новобранцев всех и посылают, им не когда их обучать.
    13:40
    08.02.2015
  • Андрей, дело не в том, как они называются, а том за что воюют.
    Когда воюют за деньги или и вовсе без денег, а потому что их туда загнали, а они не хотели туда, откосить не смогли.
    И другое дело когда ты защищаешь свою землю. Во время Великой Отечественной подобные случаи, когда небольшие группы вытворяли такие чудеса, что 10 к 1 показалось бы обычным делом, были достаточно часто, а все по тому же, защищали свою землю.
    13:48
    08.02.2015
  • На совести Путина. Хочет окупировакь другие государств.
    15:02
    08.02.2015
  • Эти цифры ближе к реальности.
    15:14
    08.02.2015
  • Андрей, никто не радуется погибшим, даже если это укр. солдаты. На мне нужна война на Украине. Для России было бы выгодно провести на Украине мирный реферерендум по областям - пусть каждый выбирает свой путь на Запад или на Восток. Но если укр. армия пришла воевать на Донбасс - мы молчать не будем.

    Радует то, что развека ФРГ в очередной раз вскрыла вранье киевской власти.
    15:17
    08.02.2015
  • К сожалению, немцы молчат о главном :

    Большинство убитых солдат - это солдаты укр. армии, пришедшие с войной на Донбасс.


    Большинство убитых мирных жителей - убиты солдатами укр. армии, пришедшими с войной на Донбасс.
    15:20
    08.02.2015
  • очень похоже на это....
    15:26
    08.02.2015
  • Эта разведка также заявила о наличии доказательств того, что ответственность за крушение малазийского «Боинга», произошедшего в июле на востоке Украины, несут ополченцы. Но доказательства не предъявлены. Эта же разведка прозевала расстрел 11 членов израильской олимпийской сборной Израиля в Мюнхене в 1972 году, т.е. немцы не видят даже то, что происходит у них под носом. Поэтому BND совершенно не авторитет.
    15:41
    08.02.2015
  • Наконец-то названа цифра, близкая к реальной. А то всё слухи и слухи (от друзей, знакомых) - что, мол, двухсотых на Украине намного-намного больше...
    16:12
    08.02.2015
  • Андрей, Соболезнованию не Украине, а адекватному народу который защищал свой очаг!!!
    16:13
    08.02.2015
  • Все может быть - война есть война. Только я стесняюсь спросить Минобороны Украины - сколько же тогда погибло укр. солдат, полуокруженных под Дебальцево?
    16:16
    08.02.2015
  • Андрей, нацисты же. При этом пытаются убедить всех, что они чем-то лучше бандеровцев.
    16:42
    08.02.2015
  • Очередное спекулирование информацией. 50000 слишком круглая цифра. Таким образом европа даёт себе и америке карт-бланш на силовое решение проблем Киева. А у Киева большие проблемы, имхо. Я не верю, что Европа и Америка протрезвеет от количества жертв чужих им людей, что-то поймёт, расчувствуется - власть, деньги и земли срывают башню не по-детски - людям безкультурным и бездуховным (что и характеризует Запад уже много столетий). держи ухо востро
    19:02
    08.02.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Aleksey N.(показатьскрыть)
    Aleksey N., Вы не упомянули в экстримисткой деятельности Б.Березавского, будучи на тот момент председателем в комитете безопасности РФ он одновременно содействовал чеченским банд-группам в покровительстве. Что позволило чеченским банд-формированиям находится в Чечне и вести боевые действия на протяжении десятилетия.
    Покончили с банд-формированиями в Чечне, уже в бытность В Путина, также его стараниями была прекращена чеченская война 1988-2001 годы.
    19:55
    08.02.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, это верно.
    20:01
    08.02.2015
  • Тормознутая однако у немцев разведка, только сейчас смогли посчитать
    20:54
    08.02.2015
  • selenga selenga в ответ пользователю Arnis Almans(показатьскрыть)
    Arnis Almans, Вас не оккупировать ...а купировать в сумасшедший ДОМ .....и поить касторкой за словоблудие и подпрыгивание надо
    22:58
    08.02.2015
  • Взрослые люди, тонны книг прочли, что-то в жизни видели ...тратите время на то чтоб половчее аргументировать банальные вещи.

    Инициатор конфликта номер 1 - Россия. Если Вам Россиянам плевать на то, ценой какой степени некомпетентности руководство РФ пытается достичь своих целей - то каждый из вас ничуть не лучше тех, кого вы решили скопом наречь фашистами.

    Издевательства и экономическое насилие над Украиной началось не год с лишним назад, а много раньше, а любая самонадеянная глупость имеет свой конец, что и произошло. Прекратите топтать память невинных... имейте уважение к памяти всех кто погиб за свои убеждения и искренний порыв. Все мы люди - рознь нам спускают свыше. Не уподобляйтесь людям для которых нет ничего святого.
    18:27
    09.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.