Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Могерини: ЕС не намерен следовать логике США и вооружать Киев

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини
В то время как в Вашингтоне активно обсуждается вопрос о расширении военной помощи Украине и о возможных поставках боевого оружия, глава европейской дипломатии заявляет о том, что ЕС стремится найти политический выход из конфликта и не собирается вооружать его участников.

МОСКВА, 7 фев — РИА Новости. Европа не намерена поставлять оружие на Украину, заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини в интервью итальянской газете La Repubblica.

Беспорядки у ворот Минобороны Украины. Архивное фото
Сифф: поставка оружия на Украину станет катастрофой для США
"Когда пытаются найти политическое решение, как это всеми силами делаем мы, поставка вооружения одной из сторон конфликта мне не кажется последовательным жестом. Поставка оружия — это все еще решение отдельных государств, которое не связано непосредственно с ЕС", — заявила Федерика Могерини.

Многое, считает Могерини, будет зависеть от способности найти мирное решение украинского кризиса. Военного выхода из него нет, подчеркнула глава европейской дипломатии.

Напомним, в настоящее время в Вашингтоне активно обсуждается вопрос о расширении военной помощи Украине и о возможных поставках боевого оружия. Москва предостерегает Вашингтон от планов поставки оружия и вооружений на Украину.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка.  В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
13 пользователей оставили 14 комментариев
  • Мысль свою до логического завершеения госпожа Могерини почему-то не довела. А где же предупреждение Америке и Украине о введении по отношению к ним евросанкций за стремление к военной эскалации конфликта?
    15:26
    07.02.2015
  • По дороге идет Обама. Сзади, вприпрыжку, Порошенко.
    Порошенко:
    - Господин самый главный президент, а куда мы идем?
    - Европу иметь.
    - А он нам даст?
    - А кто ее будет спрашивать?
    15:52
    07.02.2015
  • Ну явно в Европе что то сдохло, съели что ли свои фрукты несвежие?
    15:20
    07.02.2015
  • Мысль свою до логического завершеения госпожа Могерини почему-то не довела. А где же предупреждение Америке и Украине о введении по отношению к ним евросанкций за стремление к военной эскалации конфликта?
    15:26
    07.02.2015
  • А как же заявление Столтенберга о предоставлении Украине политической и практической поддержки : ria.ru/world/20150207/1046456973.html А? Как хочется верить,что это развал НАТО!!!
    15:44
    07.02.2015
  • По дороге идет Обама. Сзади, вприпрыжку, Порошенко.
    Порошенко:
    - Господин самый главный президент, а куда мы идем?
    - Европу иметь.
    - А он нам даст?
    - А кто ее будет спрашивать?
    15:52
    07.02.2015
  • Да не вопрос! Вооружать Украину будут США, Европа просто всё это проплатит. На первых порах. Потом её всё равно за шиворот затащат в войну.
    15:59
    07.02.2015
  • Не могу поверить что у америки кончился компромат на лидеров стран европы, которые они не могли бы пережить. Значит то что у них было на них, компромат который заставил принять позицию сша, ерунда по сравнению с тем, что может вытечь из текущей обстановки.
    15:59
    07.02.2015
  • ну пока не надо а вот деньгами помочь имеет смысл, им сейчас тяжело ой как тяжело и вы их очень выручите
    16:10
    07.02.2015
  • Походу, до Европы дошло, что благополучие и санкции могут превратиться в бомбоубежища и дальние путешествия пешком.
    16:46
    07.02.2015
  • Как и в начале, в вопросе с санкциями, США нажмут на ЕС, и те конечно согласятся и начнут обсуждать вопрос о поставках оружия. Они же пешки в руках Америки, у подавляющего большинства нет даже своего мнения, как зомби повторяют все, что им напели американцы. И это на уровне президентов и глав МИД. Кого европейцы выбрали в президенты? Мелких личностей, американских марионеток. Могерини не исключение, не удивительно будет если в скором времени тоже заговорит о поставках оружия на Украину.
    17:36
    07.02.2015
  • Это как это поставки оружия не связаны непосредственно с ЕС? Совсем заболталась? Прибалтика готова поставлять. Польша тоже готова поставлять. Крутой, чернокожий хозяин ЕС тоже готов поставлять. А кто не готов то? И кто вас. комиков, спрашивать будет? На ваше мнение уже не то что прибалтийские карлики с высокой колокольни плюют, а даже вечно ноющаяя Польша!
    17:38
    07.02.2015
  • Образцы натовских снарядов уже находят в ДНР, но их поставляет не НАТО, а отдельные страны, хотя и члены НАТО, но в частном порядке и по личной инициативе. Да остатки вооружения ещё от Варшавского Договора, продают Украине Литва, Чехия и Болгария. Но ведь это не НАТО!
    08:27
    08.02.2015
  • Значит скоро увидим новое видео , как Порошенко говорит по телефону со своими западными друзьями и ЖУЁТ вышиванку!!!
    23:30
    08.02.2015
  • Как бы не так, всеми силами они пытаются решить этот конфликт политически. Кроме санкций против России, ничего не предпринимают, при чем здесь Россия, когда они весь этот конфликт сами организовали и поддерживают? Захотели бы решить, давно бы решили.
    12:48
    09.02.2015
  • lenafcc в ответ пользователю avetisov-68(показатьскрыть)
    avetisov-68, да чтоб он подавился этой вышиванкой.
    12:51
    09.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.