Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Генсек ООН поддерживает немедленную эвакуацию жителей Дебальцево

Реакция на события на Украине. Февраль 2015 (873)
Местные жители проходят мимо солдат украинской армии в селе Дебальцево, Донецкая область
Пан Ги Мун, говорится в заявлении пресс-службы, серьезно озабочен ситуацией на востоке Украины, особенно затруднительным положением мирных жителей, оказавшихся без необходимых условий в городе Дебальцево.

ООН, 5 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Генсек ООН Пан Ги Мун озабочен положением мирных жителей в Дебальцево на востоке Украины и поддерживает предложение по их немедленной эвакуации, сообщили в пресс-службе Организации.

Украинский солдат стоит на дороге между Дебальцево и Артемовском, в Донецкой области, 2 февраля 2015.
МВД Украины: колонна с жителями Дебальцево попала под обстрел
"Генеральный секретарь серьезно озабочен ситуацией на востоке Украины, особенно затруднительным положением мирных жителей, оказавшихся без необходимых условий в городе Дебальцево", — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что генсек самым серьезным образом осуждает сообщения о неизбирательном обстреле и "призывает обе стороны немедленно сместить свои военные позиции от плотнонаселенных гражданских районов".

"Генсек, как и члены международного сообщества, поддерживает предложение председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по временному перемирию, которое позволит провести немедленную эвакуацию гражданских лиц из Дебальцево. Он отмечает, что это предложение может быть выполнено только через переговоры, при наличии доброй воли", — отмечается в заявлении.

Ранее глава специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине посол Эртугрул Апакан призвал безотлагательно установить временное перемирие в районе Дебальцево для эвакуации мирного населения. Накануне с подобным призывом обратился действующий председатель ОБСЕ, вице-премьер и глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Пан Ги Мун вновь призвал к установлению устойчивого перемирия и к срочным дипломатическим и политическим действиям. "Стороны, подписавшие Минские соглашения, и все международное сообщество должны взять на себя ответственность по обеспечению того, чтобы конфликт завершился", — отмечается в распространенном в среду заявлении.

Новый виток боевых действий в Донбассе

Ситуация в Донбассе резко обострилась в январе, после того как украинские силовики, воспользовавшись перемирием и нарастив силы на юго-востоке страны, стали штурмовать позиции ополченцев, начав с массированной операции в аэропорту Донецка. В Генштабе Украины заявили, что "украинская армия имеет достаточно сил и средств, чтобы нанести окончательный удар". При этом начальник Генштаба Виктор Муженко, несмотря на неоднократно звучавшие ранее обвинения в адрес Москвы, признал, что подразделений Российской армии на территории страны нет.

После резкого увеличения числа жертв конфликта среди мирного населения ополченцы заявили о том, что "отодвинут линию фронта", чтобы избежать обстрелов жилых кварталов.

Одной из наиболее горячих точек противостояния силовиков и ополченцев в Донбассе стало Дебальцево, в районе которого в окружение попала крупная группировка украинских военных. Смотрите фотоленту РИА Новости "Ситуация в районе "дебальцевского котла" >>

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 47 комментариев
  • Почему генсек ООН обратил внимание на ситуацию в Дебальцево только тогда, когда ополченцы начали захлопывать дебальцевский котёл? М.б. и на ситуацию на Украине в целом он наконец обратит внимание только тогда, когда начнётся захлопываться котёл над Киевом?
    05:03
    05.02.2015
  • Слишком уж избирательная озабоченность а господина Пан Ги Муна. Как только укрофашистам хвост прищемили, он тут как тут. А вот положение жителей Донецка его (и других населённых пунктов ДНР и ЛНР) его, видимо, устраивает.
    Может быть, он считает их недочеловеками?
    05:40
    05.02.2015
  • Лукавое лукавство. А в Донецке, Горловке, Луганске не люди ??...А, там нет укропов - гейропейцев....
    Ну, когда же у этих политиканов начнут роги расти? Чтоб люди убедились, кто ими управляет. В какой ад они ведут человечество.
    Обама,Байден, Олланд, Меркель, Порошенко, Яценюки, Турченюки – это отребье, которое должно быть уничтожено без эмоций. Свой вред миру они уже ясно показали.
    08:38
    05.02.2015
  • Сергей Кузнецов, ПОХОЖЕ и этот ПАН проплаченный амеры по самые уши и кроме визга больше ничего не в состоянии сделать ХОЛУИ они и в КОРЕЕ ХОЛУИ, ОДНАКО!!
    08:56
    05.02.2015
  • Михаил Глушко, западенцы смотреть будут как и прежде с нескрываемой злобой. Они всегда так смотрели. Никогда восточная Украина и закарпатская не дружили с западной.
    08:59
    05.02.2015
  • Михаил Глушко, Позже был другой пример , но мы сейчас живем вместе и понимаем , что бойня была организована за морем ...А нам просто нужно уважать друг друга. Я с уважением отношусь к чеченскому народу в целом , но презираю Джохара Дудаева, Масхадова ,Басаева , Радуева и прочих предателей ,продавшихся США, Мы с трудом , но перевернули черную страницу и продолжаем жить вместе назло врагам. Нужно научиться западу Украины уважать восток и не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Люди Донбасса живут на земле своих предков и не они пришли на западную Украину ,а вы начали .При желании договориться можно , но вот только нет этого желания пока , к сожалению.
    09:01
    05.02.2015
  • Пан Ги Мун поддерживает немедленную эвакуацию жителей, а Порошенко нет. И силовики не выпускают жителей из города. Встречала даже информацию, что уже известно о готовящейся провокации: ВСУ хотят обстрелять автобус с жителями Дебальцево.Почему же Пан Ги Мун не может надавить на Порошенко, чтобы тот позволил людям уехать? У ООН совсем не осталось влияния.
    09:03
    05.02.2015
  • Ну да правильно вот и диверсия намечается, жителей в обязательном порядке эвакуируют и бах снаряд летит.
    09:10
    05.02.2015
  • Вот пускай нацисты и отойдут. К Киеву
    09:12
    05.02.2015
  • Хитрый япона-мать кореец...
    09:29
    05.02.2015
  • Они, блин, там все такие ОЗАБОЧЕННЫЕ и СЕРЬЁЗНЫЕ, что просто бла-бла-бла...
    Пустобрехи и ветрогоны. Неужели к этим речам кто-то ещё относится серьёзно.
    Кляпы им в рот и лопаты в руки и работать на благо человечества!
    09:40
    05.02.2015
  • Абсурд! Глава ООН спасает шкуры военных преступников и убийц мирных людей женщин, стариков и детей... Похоже запад совсем отчаялся.
    09:41
    05.02.2015
  • Не судьбой мирных жителей пан обеспокоен , а судьбой карателей . Пусть призывает карателей к сдаче в плен .
    09:55
    05.02.2015
  • Как только нацгвардия украины терпит поражение, тут же раздаются голоса на западе осуждающие насилие, кроме того, сразу начинают думать про мирное население. ОБСЕ все катается, катается по Донбассу, проводит какие-то закрытые брифинги и результата НОЛЬ.
    Никак не могут определить, кто же это расстрелял людей на майдане в Киеве, кто сбил малайзийский боинг, кто отдал приказ сжечь людей в Одессе, хотя ну что тут гадать, ответ то очевиден, за все несет ответственность господин Порошенко, точно также, как он несет ответственность за действие украинской армии на юго-востоке Украины.
    10:06
    05.02.2015
  • А почему этот самый генсек ООН не призывает прекратить бомбардировку ДОНЕЦКА, ЛУГАНСКА, ГОРЛОВКИ и других н.п.??? Почему он не видит бомбежку мирного населения кассетными бомбами и фосфорными бомбами?? Почему Януковичу нельзя было в беснующееся толпу отморозков стрелять резиновыми пулями а жителей Донбасса можно бомбить??? ЛЖИВАЯ, ПОДЛАЯ Европа!!!!!!! Америка - страна - террорист. А мир на Украине может наступить только в одном случае - изгнании американских оккупантов с территории всей Малорросии (Украиной теперь не могу её называть), вместе с их марионетками.
    10:09
    05.02.2015
  • Кто мешает развернуть регулярные войска против нацистов в заград-отрядах? или совсем нормальных людей не осталось?
    10:12
    05.02.2015
  • надо добить эту бендеровскую сволочь.
    перемирие это только ширма..
    не надо наступать на одни ит еже грабли снова..
    10:12
    05.02.2015
  • Надежда Москалева, Согласен полностью, в языках, образованных латынью (а Пан Ги Мун объщается на работе по-английски) совесть - словестная категория не той оперы, что у нас, у славян. У них совесть не от стыда за содеянное и ответственнось перед самим собой, другими и богом, там совесть - типа огорчение и недовольство результатами произошедшего!!!!! Слова, которыми можно по-английски обозначить как совесть как-то так и трактуются!!!
    10:36
    05.02.2015
  • eye, не согласен с вами. Ответственность несет Америка (и Обама сам признал публично это), Европа, Яценюк с командой, но и конечно Порошенко
    11:19
    05.02.2015
  • Так приедь на украину ПангЕмунС хитрый и наведи порядок!
    11:35
    05.02.2015
  • Господин генсек ООН выражением своей озабоченности сейчас лишь подтверждает тот факт, что ООН, прежде действительно являвшаяся организацией миротворческой, организацией-спасительницей нражданского населения, ныне является лишь организацией, занимающейся просто словоблудием и ничего не решающей. Дело в том, что по факту ООН является сейчас "рупором" гласа Америки, прежде всего, а в просторечии - просто американской "шавкой", поэтому удивляться не приходится двуличным и откровенно лживым заявлениям господина генсека о том, что ООН, дексать, озабочена тем, что украинская армия, целенаправленно обстреливающая города Донбасс по прямому указанию господина Порошенко, который, в свою очередь, действует исключительно по указке своего смуглозаокеанского хозяина, несёт, видите ли, потери - как же так, потери-то должны нести донбассовцы в виде ополченцев и непосредственно самого народа Донбасса (много ведь там народа, надо как-то убавить, раз сами дохнуть не хотят - господам Рокфеллерам, Ротшильдам и прочим, в лице господина Обамы очень нужна Украина, а точнее - Донбасс, там ведь есть залежи сланцевого газа, и прямо под ногами донбассовцев - а ведь нужно же этот самый газ как-то добыть, верно? надо же войти в его положение, верно? надо ведь пожалеть господина Обаму и иже с ним - он же, бедный, хочет и природу угробить, и народ за возможность ещё много лет беспрепятственно оглашать своим "рупором" демократию на весь мир). После таких слов не будем долго гадать, кого же мы назовем двуличным и лицемерным, так?
    13:46
    05.02.2015
  • ПростоЯ ПростоЯ,
    Ну, если господина Порошенко рассматривать как некую программу, которая выполняет действия некоего пользователя, то конечно виновным нужно считать этого некоего пользователя, либо создателя этой самолй программы возможно. Но к несчастью для господина Порошенко он является не программой, а Президентом, по этой причине ответственность за все происходящее, связанное с гибелью людей лежит на нем. Да, он не отдавал приказа о начале АТО, но получив власть имел возможность остановить двинутые на юго-восток Украины украинские войска.
    А что касается американцев, то ждать от них дружеских шагов в сторону России не приходится. Уже примерив на себя шляпу мирового гегемона, очень уж трудно с ней расстаться. Американцы будут всемерно использовать свое влияние, для того, чтобы создавать очаги напряженности у границ России, России нужно это понимать и своевременно реагировать и реагировать жестко. Судя по всему, народы стремящиеся к роли гегемона понимают только силу, увещевать их миром либо взывать к доброй воле бесполезно, только бить в морду.
    16:21
    05.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.