Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Бойцы "Айдара" намерены продолжить митинг у Минобороны Украины

Ситуация на Украине. Февраль 2015 (1005)
Митинг батальона Айдар у Минобороны Украины
"Айдар" - один из многочисленных "именных" батальонов украинских силовиков, задействованных в боевых действиях на юго-востоке страны. Был создан в мае 2014 года, в него вошли активисты самообороны Майдана.

КИЕВ, 2 фев — РИА Новости. Бойцы украинского батальона "Айдар" в понедельник планируют продолжить митинг возле здания Минобороны в Киеве против расформирования их батальона. Об этом ранее заявили сами бойцы.

В пятницу силовики из "Айдара" начали пикет здания Минобороны Украины. Бойцы попытались штурмовать проходную Минобороны, сломали входную дверь на территорию и перекрыли движение транспорта по Воздухофлотскому проспекту, но позже разблокировали проезд. Позже бойцы решили завершить митинг возле здания Минобороны и продолжить его в понедельник, они также заявили, что будут "блокировать президента Украины Петра Порошенко, если "нужно будет".

Пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко. Архивное фото
СМИ: бойцы добровольческих батальонов требуют отставки Порошенко
Ранее начальник главного управления оборонного и мобилизационного планирования генштаба Украины Владимир Аскаров сообщил, что Минобороны приняло решение лишь о переформатировании "Айдара" в связи с тем, что была утеряна печать воинской части, куда входил батальон. Поэтому данной части просто решили присвоить другой номер.

"В течение двух месяцев была утеряна печать воинской части, это могло привести к нарушениям финансовой дисциплины. В связи с этим было принято решение об изменении индикационного кода и условного названия этой воинской части", — сообщил Аскаров в комментарии журналистам.

Представитель Минобороны Виктория Кушнир подтвердила, что изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати.

"Изменения коснутся лишь перерегистрации номеров воинской части и замены печати. Это делается с целью предотвращения злоупотреблений с печатью и документами, которые были ранее утрачены и могут стать инструментом в махинациях отдельных лиц", — написала Кушнир на своей странице в Facebook.

В пятницу бойцы "Айдара" заверили, что придут в понедельник с новыми силами и заблокируют здание Минобороны.

Боец батальона Айдар. Архивное фото
Генштаб Украины: "Айдар" переформатировали из-за утери печати части
"Мы лучше подготовимся, и уже в понедельник нас выйдут тысячи. Мы заблокируем полностью министерство обороны, мы пойдем под генеральную прокуратуру, чтобы прокуратура сделала соответствующие выводы. Нужно будет, будем блокировать и президента, чтобы он услышал наши требования", — сказал народный депутат от фракции "Радикальной партии" Олега Ляшко, экс-командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук.

Реакция властей

Глава МВД Украины Арсен Аваков назвал предательством митинг бойцов батальона у здания Минобороны в Киеве в пятницу. "Блокирование Минобороны в воюющей стране, во время активных боев на фронте — предательство. Участие в этом народного депутата, члена комитета по обороне и безопасности — нонсенс. Организация похищения человека, находящегося на реабилитации после ранения, — подлость и тяжкое преступление", — написал Аваков на своей странице в Facebook.

Он также отметил, что милиция расследует похищение некими людьми, представившимися "айдаровцами", бойца Максима Козуба возле здания Минобороны. Позже милиция сообщила, что похищенного неизвестными пытали, однако затем отпустили.

Министр обороны Украины Степан Полторак в ходе брифинга в субботу назвал митинг военных недопустимым. "По моему мнению, эта ситуация не может быть тогда, когда идут боевые действия на востоке страны. Я абсолютно не поддерживаю и не понимаю причины этой акции", — сказал Полторак.

Митинг батальона Айдар у Минобороны Украины
Аваков назвал акцию бойцов батальона "Айдар" в Киеве предательством
Он отметил, что есть необходимость реформирования этого батальона. "В ходе реализации была необходимость реорганизовывать этот батальон. Его штатная структура на сегодняшний день, на день, когда люди пришли под министерство обороны, не поменялась, и на личный состав батальона это никак не влияет", — отметил Полторак.

По его словам, в ходе реорганизации поменялся только номер части. "Я хотел бы сказать, что такую позицию блокирования министерства обороны тогда, когда идут боевые действия на востоке, не поддерживает большинство батальона, которое находятся в зоне антитеррористической операции. То недоразумение, которое возникло, мы уладим",- подчеркнул украинский министр обороны.

"Айдар" — один из многочисленных "именных" батальонов украинских силовиков, задействованных в боевых действиях на юго-востоке страны. Был создан в мае 2014 года, в него вошли активисты самообороны Майдана. Радикальная организация "Правый сектор" также укомплектовала его своими боевиками. Финансировал батальон олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны".

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 18 комментариев
  • Нету в Украине армии, как и нет уже самой Украины , а это ОПГ , которые словно шакалы прячут свои лица под масками и очками, это не патриотизм и любовь к Родине, это убийцы которым все равно кого уничтожать....... Порошенко - ты выпустил змея и от него же сгинешь - за жизни погибших и и искалеченных на востоке страны людей , а восток выстоит - по другому не будет
    05:08
    02.02.2015
  • Бойцы. Военные. Батальон. Это, что, вот об этих? Бандиты. Банда. ОПГ. Так точнее будет.
    01:20
    02.02.2015
  • Бойцы. Военные. Батальон. Это, что, вот об этих? Бандиты. Банда. ОПГ. Так точнее будет.
    01:20
    02.02.2015
  • Детский лепет высших чиновников.
    Другую печать нельзя выдать?
    01:34
    02.02.2015
  • Айдаровцы,что вы забыли в Киеве?! Вас ждет котел в Дебальцево!
    03:09
    02.02.2015
  • Одно дело знамя потерять которое нельзя заменить, а другое печать...
    04:18
    02.02.2015
  • Нету в Украине армии, как и нет уже самой Украины , а это ОПГ , которые словно шакалы прячут свои лица под масками и очками, это не патриотизм и любовь к Родине, это убийцы которым все равно кого уничтожать....... Порошенко - ты выпустил змея и от него же сгинешь - за жизни погибших и и искалеченных на востоке страны людей , а восток выстоит - по другому не будет
    05:08
    02.02.2015
  • Бригада коломойского забивает стрелку, теперь уже вору в законе, порошенко т.к. Пару раз он поступил не по понятиям! Но другие блатные аваков и прочие говорят, что порошенко честный вор и воровского кодекса не нарушал!!!!
    05:49
    02.02.2015
  • Печать они потеряли, ага...). Штаны они свои менять собираются после выступления "Айдара". "Кролик" Арсенька все зубы искрошил, наверное, грызя свой стол в кабинете и думая: "Хоть бы пронесло, хоть бы пронесло".
    06:11
    02.02.2015
  • Валентин Дружкин, Айдаровцы: "Там, под Дебальцево, ссыкотно, убить могут."
    06:14
    02.02.2015
  • Валентин Дружкин, они же только с безоружными воевать могут, а в Дебальцево стреляют. А в котёл, они всё равно попадут.
    07:26
    02.02.2015
  • О! "Батальон активистов самообороны Майдана".
    Видимо, весьма узкоспециализированный батальон: "обучен шуметь и двери ломать в условиях города при скоплении телекамер. Как боевая единица на поле боя - неэффективен, ибо заградительные сооружения, построенные бойцами батальона очень быстро растекаются, источая неприятный запах".
    07:48
    02.02.2015
  • Валентин Дружкин, так они, наверное, оттуда и рванули, чтобы там не сдохнуть. Это же не с женщинами и стариками воевать.
    08:12
    02.02.2015
  • dan82g, так его там и "пронесло", собственно, по этому и не вышел, сменных штанов не было...
    09:20
    02.02.2015
  • Назревает очередной кризис, я так понимаю. Хунта не намерена выслушивать претензии ни рабочего народа, ни бойцов АТО, оправдывая это войной. Если они и дальше продолжат игнорировать проблемы в обществе, то на Майдане скоро произойдет очередная революция, причем с большими жертвами чем предыдущая, ведь сейчас оружия в руках у населения гораздо больше.
    13:20
    02.02.2015
  • Как скорпионы в банке-этого и следовало ожидать. Ждём продолжение сериала...
    17:22
    02.02.2015
  • Кучке киевских преступников осталось недолго. Армии Новороссии даже не нужно идти на Киев. Их сметут сами же созданные ими карательные батальоны. А тем помогут взбунтовавшиеся города, уставшие от того хаоса, в котороый порошенковские подельники ввергли Украину.
    17:28
    02.02.2015
  • А где там в ето время находятся бойцы Бейтар ,которые убивали часть народа русского ,которому картавые давно ясны и понятны .БОЛЬШЕ торшеров и а бажуров .
    17:48
    02.02.2015
  • Неуёмная нация!
    18:12
    02.02.2015
  • Бунтуют как холопы. А говорят что это "бойцы" батальона "Айда! ?!
    Бойцы не бунтуют, а берут то что им положено или хочется. Позорище! Где ваша воля и боевой дух? Да, дайте "жару" этим толстожепым украинским генералам! Подымите их на вилы и заставьте себя уважать! Хотя если подождать, может какие нибудь объедки с генеральского стола могут вам достаться.
    18:49
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.