Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: Великобритания создает войско профессиональных "кибер-троллей"

Работа за компьютером
Сотрудники нового подразделения сосредоточатся на психологических операциях и общении в социальных сетях, а также будут оказывать гуманитарную помощь и укреплять гражданское общество, пишет британское издание.

МОСКВА, 31 янв- РИА Новости. В Великобритании планируют создать специальное подразделение численностью две тысячи человек для ведения информационных войн в соцсетях, сообщает The Independent.

Иконки приложений Facebook и Twitter. Архивное фото
Британия надеется на сотрудничество интернет-компаний со спецслужбами

В статье говорится, что силы специального назначения будут созданы по образцу британской бригады "Чиндитов" — отряда коммандос, известного своими операциями в тылу врага во время боевых действий в ходе Бирманской кампании во время Второй мировой войны.

Новое подразделение, которое будет специализироваться на ведении психологических войн с пользователями Facebook и Twitter, получит номер и эмблему мифического существа Чиндита, что носили бойцы бригады, боровшиеся с японцами в Бирме и Индии с 1943 по 1944 год.

По мнению генерала Ника Картера, в 21 веке для борьбы с противником необходим совершенно новый подход, так как поле битвы является "асимметричным". Издание отмечает, что одной из основных причин успеха "Чиндитов" была поддержка местного населения. И Картер уверен, что сейчас "борьба за сердца и умы людей" еще актуальна.

Старшие офицеры Британии, в свою очередь, считают, что современные конфликты от Ирака до Украины показали важность информационной войны.

Новое подразделение начнет свою работу в апреле и возьмет на себя  ответственность за все "небоевые задачи" Британии за границей, отмечает Independent

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 16 комментариев
  • Пора создавать собственное интернет-пространство России и стран - друзей. И создавать аналог Кибер-беркута на государственном уровне. Противостояние информационной войне должно быть на должном уровне.
    23:13
    31.01.2015
  • Ekaterina Bykanova в ответ пользователю rus-ff(показатьскрыть)
    rus-ff, на воре шапка горит?
    22:56
    31.01.2015
  • Надеюсь до РИА основные массы троллей не доберутся, застрянут где-нибудь на подступах, на майл.ру, или на RT. Иначе здесь ничего не обсудишь, нацики будут в фаворе, 10 троллей на 1 нормального россиянина.
    22:41
    31.01.2015
  • Вот у Иг пропаганда почему то эффективней, чем наша российская, хоть они и зверюги, а мы за мир, правда методы разные, а причина одна - штатовский хищный диктат
    22:43
    31.01.2015
  • И вообще, мы стопочку тяпнем и сами этой великобритании мозги промоем. Тролли прозападные в осадок выпадут.
    22:45
    31.01.2015
  • Конечно, до российского количества сколковских троллей им еще далеко
    22:49
    31.01.2015
  • Ekaterina Bykanova в ответ пользователю rus-ff(показатьскрыть)
    rus-ff, на воре шапка горит?
    22:56
    31.01.2015
  • Пора создавать собственное интернет-пространство России и стран - друзей. И создавать аналог Кибер-беркута на государственном уровне. Противостояние информационной войне должно быть на должном уровне.
    23:13
    31.01.2015
  • Дядя Вася, в добровольно-троллейбусное ополчение пока не записывают.
    23:23
    31.01.2015
  • кстати важная информация. граждане будте бдительны в приёме новых виртуальных друзей!
    01:24
    01.02.2015
  • sergei в ответ пользователю rus-ff(показатьскрыть)
    rus-ff, Ну Сколково то тут при чём ? Хлопцы антироссийские ну вас уже читать скучно и уныло. Включите фантазию , задор и искромётность.
    01:40
    01.02.2015
  • Да Вы почитайте некоторые комментарии в русскоязычном интернете!
    Там таких профессиональных кибертроллей легион. Иногда смех разбирает, когда комментарий вроде русским языком написан, но построение фразы, идиоматика не наша.
    03:34
    01.02.2015
  • Avtor Teksta, как это не доберутся? А кто, по-вашему, загадил всё инфопространство нациковскими "слава новороссии, бей укропов, введи войска", призывая к разделению Украины, убийству её жителей и развязыванию войны?
    Они давно уже везде пробрались, прикинувшись патриотами. Профессионалы же.
    04:45
    01.02.2015
  • Россияне не лыком шиты. Не мало тех, кто знает, как противодействовать кибер-троллингу. И не только это...
    10:02
    01.02.2015
  • Илья Крашенников, конечно же это проамериканские террористы - порошенко, который сахар с химикатами бодяжит и продает, сектант яценюк, который занимается продвижением сатанизма - секты саентолигии, пропогандирующей антихристианские ценности, радикальный баптист турчинов, принимающий своих последователей-зомби в спортивных залах. Что доброго от них ждать? Такие они, вожди укропов.
    12:16
    01.02.2015
  • А обучать курсантов пси-войск будет сама Мэри Поппинс.
    15:04
    01.02.2015
  • Ну пусть создают)))
    Прям посмеяться хочется, что они у нас попытаются сделать)))
    12:11
    02.02.2015
  • Обыкновенное промывание мозгов как в Германии 39 года...По их мнению неправильное мнение блокируется, на многих форумах уже проверено, запад отличался всегда красивыми формулировками для прессы за которыми скрыто всегда абсолютно другое.
    12:45
    02.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.