Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Ополченцы ДНР сжимают кольцо вокруг Дебальцево, сообщил Басурин

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Ополченцы в районе Донецка. Архивное фото
Заместитель командующего штабом ополчения Эдуард Басурин сообщил, что Дебальцево уже покинули около тысячи человек. Вместе с колонной местных жителей город пытались покинуть штабной БТР украинских силовиков и три грузовика с военнослужащими.

ДОНЕЦК, 31 янв — РИА Новости. Кольцо сил ополчения ДНР вокруг Дебальцево фактически сжалось до границ населенного пункта, сообщил заместитель командующего штабом ополчения Эдуард Басурин.

Активные боестолкновения проходили в районах населенных пунктов Дебальцево, Чернухино и Калиновка, отметил Басурин. По его словам, в начале дня ополченцы освободили Калиновку, примыкающую с западной стороны к Дебальцево.

"В самом Дебальцево, по докладам наших разведывательных групп в городе, крайне тяжелая гуманитарная ситуация. Отсутствует тепло, а также водоснабжение и электричество. Несмотря на ожесточенное сопротивление противника, оборудовавшего свои позиции в квартирах и жилых домах, мы не препятствуем эвакуации из Дебальцево мирного населения", — отметил Басурин на пресс-конференции в субботу.

Танк ополчения.  Архивное фото
Ополченцы ЛНР сообщили, что штурмуют пригород Дебальцево
По его словам, Дебальцево покидают мирные жители, город уже покинули около тысячи человек. В колонне с местными жителями Дебальцево пытались покинуть штабной БТР украинских силовиков и три грузовика с военнослужащими, отметил Басурин.

"Данная попытка бегства украинских военнослужащих предупредительным огнем в воздух со стороны подразделений, блокирующих автодорогу на Артемовск, была предотвращена, после чего гражданские автомобили с мирными жителями беспрепятственно покинули Дебальцево", — сказал Басурин.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Следите за развитием событий на востоке Украины в онлайн-репортаже на Ria.ru >>

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 30 комментариев
  • Удачи вам парни из ДНР и ЛНР, а вам из банды олигафвренов киевских пора одуматься.
    20:04
    31.01.2015
  • Самое главное, чтоб мирные жители успели покинуть этот район. Сейчас ситуация в этом городе напряженная, ополченцы взяли в кольцо украинских силовиков. Будет громко, как мне кажется. Бегите люди, бегите...
    20:13
    31.01.2015
  • Бейте гадов ребята, никакой пощады фашистам, пусть на своей шкуре почувствуют боль и страдания.
    20:59
    31.01.2015
  • да, смотря на карту боевых действий работы еще много у народно освободительного движения! но начало положено, дальше будет легче!
    21:37
    31.01.2015
  • Меня аж дух захватывает, как будто все происходит в ВОВ как наши нацистов гнали, вперед родненькие им не долго осталось, в ЕС уже кризис
    22:07
    31.01.2015
  • Определился ли Басурин наступает ли ВСУ или бежит? Что там с Углегорском? Собирались поди к переговорам в Минске в кольцо взять Дебальцево, да уже ВСУ не те, что дали себя окружить под Еловайском
    22:10
    31.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, "да уже ВСУ не те, что дали себя окружить под Еловайском" - да, тех уж похоронили давно.
    22:24
    31.01.2015
  • c.mexowa, Трагедию в Мариуполе устроили Лугандонские террористы, обстреляв из градов город. Весь мир осудил пророссийских террористов. Интересно, как в России это все передали... Типа... украинская армия обстреляла подконтрольный ей город с временно оккупированной территории? Ты у самих жителей Мариуполя спроси, что они думают по этому поводу... Они ненавидят ДНР и ЛНР и будут защищать от них свой город! Путину - смерть!
    22:44
    31.01.2015
  • Dmitry Portyanoy в ответ пользователю Mayolika(показатьскрыть)
    Mayolika, то есть ты предлагаешь мочить кремлевские власти? Фашисты ведь там!
    22:46
    31.01.2015
  • Dmitry Portyanoy в ответ пользователю эдуард(показатьскрыть)
    эдуард, а в России кризиса нет?
    22:47
    31.01.2015
  • эдуард в ответ пользователю Dmitry Portyanoy(показатьскрыть)
    Dmitry Portyanoy, если все так как ты говоришь, а донбас и луганск кто бомбит, кто в больницы и детсады бомбы бросает? Кто сжег людей в доме профсоюзов? Кто твердит что СССР напала на германию и укр, у кого символ свастика нацистская, и тп, то мариуполь просто попала под замес, вы же затеяли войну
    22:52
    31.01.2015
  • откуда вещаете, укроповские тролли? Вас же давно должны были призвать в окопы? или прячетесь в стране агрессоре?
    22:58
    31.01.2015
  • Ну подорожали чуть чуть тавары и зарплату подняли , ну это я могу сказать про себя
    23:00
    31.01.2015
  • Dmitry Portyanoy в ответ пользователю эдуард(показатьскрыть)
    эдуард, а кто мог обстрелять в Донецке троллейбус, если украинские войска находятся в 15 км от места взрыва снаряда? А про дом профсоюзов так скажу: если бы в Одессе сепаратистов не задушили тогда, сейчас там было бы хуже, чем в Донецке! А про свастику ты мне поясни... у кого такой символ? И разве Пашка Губарев не состоял в нацистской партии?
    23:14
    31.01.2015
  • Dmitry Portyanoy в ответ пользователю эдуард(показатьскрыть)
    эдуард, Нихрена себе... город под замес попал. Плановый обстрел из ГРАДов считаешь случайностью? И войну затеяли не мы, а тот, кто с оружием в руках захватывал Славянск, кто в Донецке российский флаг над администрацией городской поднимал, кто Крым у нас отжал!
    23:19
    31.01.2015
  • Dmitry Portyanoy в ответ пользователю эдуард(показатьскрыть)
    эдуард, гордишься, что твоя страна - агрессор? Не переживай, я в Украине. Призовут - пойду воевать. Пока повестки не было.
    23:21
    31.01.2015
  • Dmitry Portyanoy в ответ пользователю эдуард(показатьскрыть)
    эдуард, ну да, чуть-чуть. В два раза. Ну подумаешь, 200 миллиардов резерва растрынькали. Ну подумаешь, инвесторы разбегаются и дыра в бюджете... Проживем как-нибудь...
    23:23
    31.01.2015
  • эдуард в ответ пользователю Dmitry Portyanoy(показатьскрыть)
    Dmitry Portyanoy, Россия агрессор?????? ну ты дал))) крым Хрушев присоединил к вам по скольку он был укр. Я что то не видел чтоб Россия где то в мире устраивала войну а вы наелись пончиков американских и мыслить перестали, подумай сам там где лапа американская там и война, а то что показывает ваш 5 канал который принадлежит затейникам, советую не верь, вы избавились от одного алигарха но выбрали другово, с которым вам жить тежелее стало и война начелась, вы от стабильной нормальной жизни отказались. Думали ЕС вас радужно примет? и вообще фашистов надо на кол сожать во глове с Яйценюком
    23:57
    31.01.2015
  • Dmitry Portyanoy в ответ пользователю эдуард(показатьскрыть)
    эдуард, сажать надумал фашистов? Ищи их в Кремле. Хрущев тут при чем? Изучи вопрос вначале. Америку агрессором считать не могу, потому что с российскими флагами и с российским оружием к нам пришли не американцы. Не они притащили ГРАДы и танки, не они шлют гумконвои с оружием и снарядами. А вам, россиянам, какая разница, кто у нас президент?
    02:21
    01.02.2015
  • Dmitry Portyanoy, "Хрущев тут при чем?"- наверное по просьбе трудящихся Крым присоединили к украине?)))... звание городов-героев не уберете Киев, Одесса вместе с памятниками Ленину? ведь это коммунисты - ленинцы дали...
    10:37
    01.02.2015
  • Валентин Поляков, ты вообще-то в Гугл хотя бы загляни... Взамен Крыма от Украины в Российскую Федерацию тогда же (протокол Президиума ЦК КПСС N49 от 25 января 1954 г.) передали Таганрог и приграничные к нему земли, по территории равные площади полуострова в Черном море.
    Крым Указом передавал Украине Г. Маленков, а подписывал указ Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов.
    Еще раз подчеркнём, что в 1953 году, на момент подготовки документов по передаче Крыма, у Хрущёва не было большого влияния ни в стране не в партии, чтобы он мог кроить границы по своему разумению. К тому же Никита Сергеевич не был украинцем, чтобы у него существовала настолько сильная личная мотивация. Любовь к украинским песням и жена-украинка еще не делают Хрущёва, не способного и нескольких слов связать по-украински, представителем этого народа.
    Истинными причинами, толкнувшими советское руководство передать Крым в состав УССР, правильно будет считать не самодурство или широкие жесты руководителей, а насущную необходимость спасения крымчан от голода, а Крым от полного краха народного хозяйства.
    11:41
    01.02.2015
  • stepanivanich в ответ пользователю Dmitry Portyanoy(показатьскрыть)
    Dmitry Portyanoy, Да живите вы, пожалуйста, с бандеровцами, кто ж вам не дает? А вот дончане не хотят с ними жить, отстаивает свою независимость, защищают свое право на жизнь и, если хотите, вашу жизнь и жизнь россиян. Иди, воюй, отдавай свою жизнь за интересы коломойских, которые спонсируют эту кровавую бойню в интересах штатов и Европы, в которую вы рветесь, чтобы побыть очередными восточно-славянскими рабами. США и ЕС надо загнобить Россию, потому что это им экономически выгодно, но...вашими руками. Ведь Украина - это очередная Сирия, Ливия, Египет, Ирак. А насчет участия России... Ну, подумайте, не брызгая слюной: это дело по-меньшей мере одного месяца, чтобы зачистить всю территорию вплоть до Киева. А оно нам надо?
    15:03
    01.02.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.