Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Косачев: ПАСЕ самоустранилась от содействия урегулированию на Украине

Приостановка участия России в работе ПАСЕ (243)
Глава международного комитета Совфеда Константин Косачев. Архивное фото
Парламентская ассамблея Совета Европы, заявил глава международного комитета Совфеда, проявила себя как сообщество, позицию которого определяет безликое большинство.

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Лишение российской делегации права голоса — очень прискорбное решение, но не столько для России, сколько для Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая в очередной раз самоустранилась от реального содействия урегулированию конфликта на Украине и защиты прав проживающих там людей, заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков выступает на пленарном заседании зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. 27 января 2015
Россия покидает ПАСЕ до конца года
В среду Парламентская ассамблея Совета Европы лишила российскую делегацию права голоса до апреля, тем самым продлив введенные в прошлом апреле санкции. Глава делегации Алексей Пушков заявил, что Россия покидает ПАСЕ до конца года. По его словам, в конце года будет решаться вопрос о членстве России в Совете Европы.

Кроме того, ПАСЕ "проявила себя как сообщество, позицию которого определяет безликое большинство, а не реально разбирающиеся в ситуации политики, работавшие в последнее время над российским досье, услышавшие аргументацию России, но в конце концов так и оставшиеся не услышанными этим "серым" большинством", сказал парламентарий.

Как осложнились отношения Москвы и ПАСЕ

Отношения России и Парламентской ассамблеи совета Европы охладели в апреле 2014 года после принятия ПАСЕ решения лишить российскую делегацию права голоса, права участия в заседании уставных органов и возможности участия в мониторинговой деятельности ассамблеи из-за позиции Москвы по Крыму. Российская делегация покинула зал заседаний до восстановления полномочий. Подробнее о лишении России права голоса в ПАСЕ — в сюжете РИА Новости >>

Как устроена Парламентская ассамблея Совета Европы

Парламентская ассамблея Совета Европы является старейшим в Европе международным парламентским институтом, действует с 1949 года. Это один из двух главных уставных органов Совета Европы, он представляет интересы основных политических партий, существующих в государствах-членах организации. Ассамблея рассматривает вопросы, касающиеся проблем современного общества и различных аспектов международной политики. В ассамблею с правом решающего голоса входят делегации 47 стран. Статус наблюдателя имеют Израиль, Канада, Мексика. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 24 комментария
  • Напротив, ПАСЕ оказала активное содействие урегулированию ситуации на Украине. Избавилась от России, предписала вывести российские войска, одобрила мирные действия президента мира Петрушки Порошенко по установлению мира на востоке Украины, по мирной бомбежке городов, по мирному уничтожению несогласных. Так что никакого самоустранения.
    01:50
    29.01.2015
  • клоуны добились своего! Необходимо требовать возврата взноса за 2015 год! Мы вносим очень большой взнос, порядка 30% Если не будем их спонсировать этот сброд сам разбежится!!!
    00:57
    29.01.2015
  • Европа деградировала... Команда ПАСЕ, это сборище дебилов с умными лицами...! Европа стала очень похожа на огромную псарню, с заокеанским хозяином...
    01:38
    29.01.2015
  • Напротив, ПАСЕ оказала активное содействие урегулированию ситуации на Украине. Избавилась от России, предписала вывести российские войска, одобрила мирные действия президента мира Петрушки Порошенко по установлению мира на востоке Украины, по мирной бомбежке городов, по мирному уничтожению несогласных. Так что никакого самоустранения.
    01:50
    29.01.2015
  • Досидели до конца,
    Нагрузили дерьмеца,
    И поехали домой:
    Послезавтра выходной.
    01:51
    29.01.2015
  • Депутаты зорохорятся.Им после выхода из ПАСЕ в Европу уже не попасть как парламентариям.А как частых лиц их не пускают,поскольку большинство в чёрных списках.А как же детишек навещать,дома свои проведать.Но это их личные проблемы.А что до России,так давно надо было из этого лицемерного шалмана валить.Позицию России и Лавров всегда донести сможет,а больше с ними и разговаривать не о чем.А если предложения какие дельные будут,то и сами в Москву приедут,не переломятся.Хочешь дружить-дружи,а нет-так иди лесом.Насильно мил не будешь
    04:42
    29.01.2015
  • Если организация не может защитить мирных граждан,не зависимо где это происходит то это сборище дармоедов просиживающих штаны.Ополчение ДОНЕЦКА и ЛУГАНСКА по мирным жителям не стреляют,а то что гибнут украинские солдаты ,то в этом вина украинских властей,поэтому послать все эти ПАСЕ,ООН,красный крест,ОБСЕ куда подальше.
    05:19
    29.01.2015
  • А я рад сохранившемуся статус-кво. Это подтолкнет наших думцев к принятию решения о выходе из ПАСЕ. И тем самым закрепит колено-локтевое положение нынешней Европы не только по отношению к России, но и вообще.
    05:33
    29.01.2015
  • Есть 34 страны "ЗА" - работайте, несите искорку...
    06:07
    29.01.2015
  • Смотрел вчера, выглядело неимоверно убого.
    Позор для Европы ((((
    06:12
    29.01.2015
  • Россия избавилась от ещё одного рычага давления на себя. Меньше будем думать, что про нас скажут? Может быть, на конец-то займёмся порядком внутри страны.
    06:19
    29.01.2015
  • Наконец-то началась конкретная работа по экономии бюджетных средств. Интересно, из каких еще "гадюшников" нам нужно выйти, чтобы не сидеть рядом с нацистами и не оплачивать их "санкции"?
    06:35
    29.01.2015
  • И за что только взнос в 32миллиона евро делать, эти деньги и нам пригодятся. Интересно а в этом году мы взнос делали аль еще нет?
    07:54
    29.01.2015
  • Кирилл Степанов, нет надо было сказать СПАСИБО, внести им еще денег и молчать в тряпочку.
    07:56
    29.01.2015
  • НЕ приостановить ЧЛЕНство, а выйти из ПАСЕ и пусть вернут деньги за 14-15 годы включительно. А то забыли кто их ....... и кормит.
    07:57
    29.01.2015
  • Просмотрел вчера заседание ПАСЕ - это, за небольшим исключением, сборище махровых лжецов и маразматиков, и хочу сказать , что почти все наши представители были крайне сдержаны, но объективны. А вот Пушков не произвёл никакого впечатления. Здесь он в своих передачах "Постскиптум" и в масс-медиа, выступает убедительно, даже порой резко, а в этом заседании выглядел очень бледно. На командира наших представителей явно не тянул. Нам сейчас мямли не нужны.
    08:12
    29.01.2015
  • kirienko_02 в ответ пользователю Vlad Zotov(показатьскрыть)
    Vlad Zotov, Вы правы.Да и хамами, в этой ситуации, показали себя не Россия, как пишет Кирилл, а какраз наоборот команда ПАСЕ.Уже год наблюдаю, как всю эту галиматью со стороны Ес и Сша,, в сторону России, терпит сама Россия. А ведь мы, на Донбассе, до сих пор верим, что великая страна Россия, в скором времени, поймёт, что нужно защищать свои национальные интерессы, как свои защищают Сша. Плюют на всех и вся, и находясь в чёрта на куличках ото всех, тем более лезут в каждую страну, считая, что их интерессы по всему миру. Когда Россия перестанет оглядываться на Европу, которая считает её не достойной обществава европейцев и смеётся, издевается над Россией, когда богачи, поймут, что их там терпят только изза их капитала, а за глаза обзывают, и начнут развивать родную страну, а Европа останется без их денег, может тогда Россию станут уважать. Просыпайся, Россия.
    08:34
    29.01.2015
  • ПАСЕ вместо защиты прав человека и демократии занялось политиканством. Причем давно и не только по отношению к России. Взносы нужно сохранить. Но только в размере компенсации расходов на протирку пустых мест делегации России от пыли...
    08:37
    29.01.2015
  • В том то и дело что внесли олухи.
    09:19
    29.01.2015
  • ПАСЕ, это клуб самоубийц консультативного характера с вступительным взносом в 35 мл. дол., чистой воды "лохотрон". Пусть вернут вступительный взнос России.
    10:14
    29.01.2015
  • Полковник Васин, спасибо- не спасибо, а хамить не надо.
    10:52
    29.01.2015
  • Кирилл Степанов, С каких это пор молчание стало хамством. Хамство, это способ выживания в определённых условиях.
    13:53
    29.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.