Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МО РФ назвало саморазоблачением видео СБ Украины с "наводчиком"

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Архивное фото
Минобороны России назвало "сеансом саморазоблачения" видео Службы безопасности Украины с показаниями "наводчика" обстрела Мариуполя. В сообщении отмечается, что "СБУ потребовались сутки, чтобы выбить данные показания, которые, как видно на ролике, задержанный зачитывает с листа".

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Министерство обороны России назвало "лепниной" и "сеансом саморазоблачения" видео Службы безопасности Украины с показаниями некоего "наводчика" обстрела Мариуполя.

"Мы обратили внимание на распространяемую Службой безопасности Украины очередную "лепнину", — видеозапись признаний некоего Кирсанова, называющегося "наводчиком" обстрела Мариуполя "российскими войсками", приведшего к массовым жертвам мирных жителей", — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Здание Международного суда ООН в Гааге. Архивное фото
СНБО поручил подать иск в Гаагский суд по преступлениям в Донбассе
В сообщении отмечается, что "СБУ потребовались сутки, чтобы выбить данные показания, которые, как видно на ролике, задержанный зачитывает с листа, находящегося слева от камеры".

"Вместе с тем хотели бы обратить внимание на весьма примечательный ляп, который окрыленные успехом следователи СБУ, изнуренные суточным выбиванием необходимых признаний, почему-то упустили. Так, на 1 минуте 42 секунде видеозаписи "признания" Кирсанов говорит, что передавал своим собеседникам координаты стационарного блокпоста украинских войск, находящегося "в Виноградном". При этом район "Виноградное" расположен в 3,5 километрах строго на юг от жилых кварталов Мариуполя, подвергшихся артиллерийскому обстрелу", — указано в сообщении.

"А на 2 минуте 22 секунде этого же ролика, отвечая на вопрос: "откуда стреляли", Кирсанов уверенно заявляет, — "со стороны Виноградного". То есть со стороны расположенного блокпоста украинских войск. Кстати, эти слова Кирсанова, на которые не обратили внимание следователи СБУ, многое проясняют. Ведь минимальная дальность стрельбы у РСЗО "Град" составляет как раз около 3 километров", — отметили в ведомстве.

"Дальнейшие комментарии этой "лепнины" или сеанса саморазоблачения СБУ — излишни", — говорится в сообщении.

В субботу украинские силовики сообщили об обстреле Мариуполя, обвинив в нем ополченцев. При обстреле микрорайона Восточный погибли 30 жителей Мариуполя, около 90 получили ранения. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики, в свою очередь, заявили, что у сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять этот район. По словам представителя штаба ополчения ДНР, огонь велся из района "Старый Крым", где находятся украинские силовики, и это может быть провокацией.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>


В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 56 комментариев
  • Это потому что аваков следаков по фейсбуку набирал.
    21:16
    26.01.2015
  • Хохлы показывают, что они добросовестные ученики американских цереушников. Провокации следуют одна за другой. Недаром в хохляндии сотни "учителей " из США.
    21:31
    26.01.2015
  • Игор Петр в ответ пользователю Alex Katc(показатьскрыть)
    Alex Katc, посмотри видео www.youtube.com/watch?v=AqcoaMu_UgU . Он давал координаты а потом докладывал куда попали насколько промазали в какую сторону .
    23:51
    26.01.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, Правильно, нафиг нужен корректировщик при стрельбе по городским кварталам, ежели цель обстрела не подавление огневой точки а банальный обстрел жилого квартала с провокационной целью. Укропы сами себя обложали этой пресс-конференцией.
    23:54
    26.01.2015
  • Саморазоблачение - поимка самого "наводчика". Зачем он нужен при стрельбе "Градом" по площади - ума не приложу. Да и баллистика - наука достаточно точная. Установить откуда стреляли по Мариуполю - не проблема.
    23:58
    26.01.2015
  • Не кто и не сомневаеться что правду никто и не узнает,потому что это не нужно ,не украине ,не европе не сша.За ранее было известно,что придумают какую не будь халтуру и скорее осуждать Россию.Сами погрязли в дерьме да ещё за собой других тянут.Деньги надо отрабатывать .....
    00:04
    27.01.2015
  • Игор Петр, посмотрел. Плачу - просмотров 301, комментарии к этому видео отключены (предсталюете сколько бы туда их натолкали?). Пользователь предпочёл скрыть свою страницу - Вы, случаем, не агент СБУ. Сообщите, что идиоты, конечно есть, и именно для них нужно писать по англицки.
    00:09
    27.01.2015
  • Игор Петр, в очередной раз доказываете свою полную неграмотность и некомпетентность. Хоть в чем заключается работа корректировщика можете назвать? Координаты на карте написаны, их нечего корректировать.
    00:10
    27.01.2015
  • Anatoly Tarasov, Да забейте, достаточно карту открыть и посмотреть куда якобы целились и куда попали (между целью и местом попадания минимум 3,5 километра), чтобы понять весь бред про данного корректировщика.
    00:11
    27.01.2015
  • Alber Alber в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр, зачем, обстрел плотной застройки и без корректировщика не представляет проблем, расстояние, площадь поражение корректируется просто наклоном направляющих и топографическими картами
    00:12
    27.01.2015
  • Jef239, это ДО корректировки. Потом идет перетасовка номеров вагонов. Жаль отменили поезда в Киев, могли бы тренировки проводить на них.
    00:12
    27.01.2015
  • Игор Петр в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, десятый раз пишу - по блокпосту стреляли , промазали. Видео посмотрите потом пишите.
    00:45
    27.01.2015
  • Ну и ляп с Виноградным.
    Вообще хорошо, что в СБУ у них такие тупые. Были бы умнее - худо дело было бы с таким их стремлением к вранью.
    Бог хранит Россию.
    01:01
    27.01.2015
  • Тетушка Чарли, Хорошо сказала!!! И признание они по твитеру сочиняли!!
    01:23
    27.01.2015
  • И смех и грех! ))) Подследственный, читающий свои показания по бумажке... Искренне поржал! Хоть жена и не поняла! )))) Поясню: "расколовшийся" преступник совершенно искренне и честно расказывает о совершенном им преступлении и, совершенно неважно, что это за преступление - кража кед из студенческой общаги или убийство нескольких человек. Повторю - сам престпник рассказывает без какого либо физического воздействия следователя (ну, тут, естественно, квалификация следователя...). Кстати, это далеко не враки - когда я работал молодым и наивным следаком прокуратуры, то наставники (жесткие профи советской и постсоветской школы) прямо требовали, что бы подследственные были ограждены от любых контактов с операми и любого, даже самого малого, физического давления! Прокуратура... Если жулик (жаргон) сознавался под операми, то следак прокуратуры, кроме личного допроса, проводил еще и кучу действий, что б докзать вину - показ (следственный эксперимент (хоть это и не вполне верно)), очные ставки, опознаня... То есть - не умеешь разговорить БЕЗ рукоприкладства, то не следак ты, а так, гаденышь залетный.... Это я к чему - предъявите видео допроса наводчика в качестве подозреваемого! Без вырезок. Документы о задержании. Не нужно ОРД, хотя было бы интересно, хотя бы сам протокол и показания свидетелей об обоснованности задержания! И что? Где оно? Пшик! Нет ничего! Типа - чистосердечное признание есть венец доказательств! Кстати, А.Я.Вышинский к этому опусу никакого отношения не имеет, это - Изобретение именно нацизма. Посмотрите сами...
    01:34
    27.01.2015
  • Alber Alber в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр, блокпост обособленная малоплощадная цель, зачем по нему градом палить??? Град на укрепления очень плохо работает, туда либо минометы, либо гаубицы нужны. Ну а видео ваше, так за сутки что угодно из человека выбьешь,торопились только ваши и подставились, водила под Волновахой тоже рассказал, что куры стреляли, ну ты вы ж один черт свою балду про ограды гоните, хотя там монка дистанционная и стрелковое.
    02:06
    27.01.2015
  • Эпик фейл укров. Даже актерскую постановку срежиссировать не могут.
    02:27
    27.01.2015
  • Вася Пупкин, спасибо. Посмотрел (Я-карты, Г-мап) - село Виноградное Новоазовский район, Донецкая область расположено на берегу моря, много южнее от основной дороги на Мариуполь из Новоазовска и Тельманово. Это нужно быть СБУ-ушником, чтобы направить на него "атаку" ополченцев по загогулине между лиманом и зеленкой.
    08:21
    27.01.2015
  • Игор Петр в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, там не только град , там и тюльпаны работали.
    10:23
    27.01.2015
  • Моська Ивановна, двадцять пятый раз пишу - после обстрела он докладывал куда попали , насколько промазали в какую сторону. Видео посмотрите потом пишите.
    10:25
    27.01.2015
  • В отличие от профвоенных нашего МО РФ, изыскивающих в иронично-сатирическом стиле изъяны в "признаниях некоего Кирсанова", элементарно образованные граждане собирают факты (а их предостаточно, они множатся, но и зачищаются тоже), делают расчёты и достаточно точно определяют места, откуда вёлся огонь. Достаточно запросить, например, "откуда стреляли по мариуполю", и можно увидеть, как неравнодушные к этой трагедии исследователи начинают с самого простого – от прикладывания компаса к застрявшему в грунте корпусу ракеты для определения направления прилёта – до системной аналитики с картами, схемами, элементарными расчётами. По сравнению с этими энтузиастами журналисты (РИА, да и не только они) со своими бюджетными возможностями и техническим оснащением смотрятся безлико. Собрали бы информацию, пригласили бы ветеранов-артиллеристов. Получили бы серьёзный аналитический отчёт, который бы и противопоставили проискам СБУ и прочих прохиндеев.
    12:43
    27.01.2015
  • Alber Alber в ответ пользователю Игор Петр(показатьскрыть)
    Игор Петр, тюльпан это самый крупнокалиберный миномет, создан для пробития укреплений противника, нанесения поражения тактическими ядерными боеприпасами, на него налета ваш ссылался, когда про обстрел Луганского а/п и этих минометов и в армии РФ, и у вас очень немного, их легко отследить и зачем их использовать по конкретному блокпосту абсолютно непонятно, это же не дзу. Есть гораздо больше простых способов и вооружений для уничтожения таких целей, а о наличии тюльпанов вам ваши наливайки сообщили.
    18:20
    27.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.