Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Меркель на церемонии в Освенциме напомнила, кто освободил его узников

70 лет со дня освобождения Освенцима (30)
Ангела Меркель во время церемонии, посвящённой памяти жертв фашистского концентрационного лагеря Освенцим
Выступая с речью во время церемонии, посвящённой памяти жертв фашистского концентрационного лагеря Освенцим, канцлер Германии Ангела Меркель напомнила всем собравшимся, что узников концлагеря освободили советские солдаты.

МОСКВА, 26 янв – РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель в своей речи на церемонии, посвящённой памяти жертв фашистского концентрационного лагеря Освенцим напомнила о роли советских солдат в освобождении его узников.

"Это для меня большая честь — быть сегодня здесь с вами. Возможность говорить с вами наполняет меня чувством благодарности. Сегодня мы вспоминаем 70-летие освобождения лагеря "Аушвиц-Биркенау" (Освенцим – прим.ред.) советскими солдатами", — заявила она.

На этой неделе среди мировой общественности разгорелся скандал из-за высказывания министра иностранных дел Польши Гжегожа Схетына о том, что концлагерь "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме освободили украинцы, так как данная операция проводилась силами Первого Украинского фронта. По словам министра, там были "украинские солдаты в тот январский день и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь".

С осуждением слов Схетыны выступили многие политические, общественные и культурные деятели.

Кощунственно и цинично – Лавров о словах главы МИД Польши об Освенциме

 

В мире
Обсуждение
66 пользователей оставили 114 комментариев
  • Трудно отрицать очевидное.
    21:11
    26.01.2015
  • Иногда бывает нормальной теткой, пока америкосы не "цыкнут". Но большую часть несет все, что скажут из-за океана. Стыдно, фрау!
    21:05
    26.01.2015
  • Алексей Васильев, хохол это ты а мы по большому счету не принадлежим ни к одному племени. Даст если попрошу, связей на западе полно как никак сама королева в родне ходит )
    11:36
    27.01.2015
  • teddymaman, я могу за деньги даж референдум тебе сделать )))) не надо врать,
    11:51
    27.01.2015
  • teddymaman, на то она и мировая война что участвовало много стран и у каждой страны своя точка зрения на победу . Русские думают так поляки так французы так германцы так и все правы :) не лучше ли собрать все это в единый учебник истории войны а дальше народ пусть сам выбирает для себя что ему нужно ?
    11:53
    27.01.2015
  • teddymaman, вам к врачу бы не мешало бы обратится
    11:54
    27.01.2015
  • Алексей Пархомей, А мания величия за деньги лечится? Наверняка нет, а то б ты вылечился. Насчёт того, что мы отвечаем перед нашими детьми - в первую очередь им надо оставить сильную страну, которой можно гордиться, и которая никому не позволит вытирать об неё ноги. Великую страну СССР мы уже просрали.
    13:27
    27.01.2015
  • Алексей Пархомей, у меня не хватит денег на референдум, но на психиатра для тебя наскребу.
    13:28
    27.01.2015
  • Алексей Пархомей, это у тебя война и победа - разные, а у меня война одна и победа одна! Мой отец - инвалид ВОВ, был два раза ранен и дожил почти до 90 лет (сейчас уже покойный), интересно, чтобы он сказал тебе и тебе подобным, о вашей вонючей толерантности и политике пиндосии - постараться стереть в нашей исторической памяти всё, чем мы гордимся.
    И чем больше, ты и твои соратники, будите стараться убеждать нас,чтобы мы забыли те изуверства, тем дольше мы их будем помнить, рассказывать нашим детям и внукам, И будем воспитывать нашу молодёжь в духе слов Александра Невского :" Кто придёт к нам с мечом, тот от меча и погибнет !" Понял, болезный ?
    14:17
    27.01.2015
  • Скорее всего пан Схетына тайный украинский бандеровец засланный в Польшу Украиной.
    14:20
    27.01.2015
  • Меркель же не Яйценюх понимает что и где можно говорить.
    14:25
    27.01.2015
  • И напоминать не надо. Было бы странно, если бы Меркель стала утверждать что-то другое. Все, кто более или менее знаком с историей Второй Мировой войны, знают, что Освенцим освободила советская армия.
    15:13
    27.01.2015
  • Алексей Пархомей, святыми становятся только после смерти и то если признает церковь. Я что-то не понял, ты смерти россиян что ли захотел. Не ДОЖДЕТЕСЬ.
    15:55
    27.01.2015
  • Алексей Пархомей, ну да ну да, и крымчан насильно сгоняли на референдум, и под стволами автоматов они пришли на митинг и веселились там по поводу воссоединения с Россией. Сказки эти не по адресу.
    16:02
    27.01.2015
  • Алексей Пархомей, так вроде твои деды под Сталинградом погибли, или я что не то прочитал. Неувязочка тролистый вы наш.
    16:04
    27.01.2015
  • в ответ пользователю Яков(показатьскрыть)
    Яков, лучше сразу в расход, дешевле будет.
    16:13
    27.01.2015
  • Алексей Пархомей, проводи, на участки местные придут только не голоса отдавать а организаторов на кол сажать
    17:27
    27.01.2015
  • Anton Alteev, если я расскажу про москвичей им они сами пойдут на Москву, увидишь
    19:47
    27.01.2015
  • Luka, да, под Сталинградом лежат потому что казачий род, не простые казаки гербовые как Хмельницкий мы двоюродные Голштейн Готтропам. Да погибли а одного бандера порезали по отцу за то что полячку защищал а деда в Германию угнали, да было и что,это в СССР было это другая страна, ее просрали
    21:56
    27.01.2015
  • Алексей Пархомей, Фильм "Брат-2" посмотри. и выводы сделай!
    22:28
    27.01.2015
  • Алексей Пархомей, Правда одна! Кто победил-тот прав! Только те французы и поляки имеют право голоса, кто в сопротивлении воевал! Остальные гриву должны опустить и молчать! Не Тебе про историю говорить! Для меня лично эта война Отечественная! И дети мои и внуки будут только это знать! Я знаю где мои деды воевали, какие награды имели, и в какой земле похоронены!
    22:39
    27.01.2015
  • Алексей Пархомей, Королева племени "Вам бы - Нам бы" в родне у тебя ходит!
    22:43
    27.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.