Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Политолог: в Индии обеспокоены нападками Обамы на Россию

Премьер-министр Индии Нарендра Моди и президент США Барак Обама на параде в честь празднования Дня Республики в Индии
Выступая на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, американский президент Барак Обама заявил, что США и ЕС продолжат усиливать давление на Россию.

НЬЮ-ДЕЛИ, 26 янв — РИА Новости. Индия обеспокоена тем, что президент США Барак Обама использовал визит в эту страну для очередных нападок на Россию, заявил РИА Новости профессор Центра политических исследований и советник правительства Индии по вопросам международной безопасности, терроризма и контроля над вооружениями Брахма Челлани.

Парад в честь празднования Дня Республики в Индии, во время визита президента США Барака Обамы
Обаме на параде в Индии показали российскую технику

Обама с 25 января находится с трехдневным визитом в Индии. Выступая на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, американский президент заявил, что США и ЕС продолжат усиливать давление на Россию, а также обвинил ее в причастности к очередному обострению обстановки на востоке Украины.

"Индия обеспокоена и расстроена тем, что президент Обама вчера использовал индийскую землю для нападок на Россию. Это то, чего никто не ожидал, и то, что вызвало большое возмущение в стране", — сказал эксперт.

Проверенные отношения

Эксперты сходятся во мнении, что нынешний визит президента США в Индию и достижение договоренностей по некоторым проблемным вопросам, в частности, в сфере атомной энергетики, не помешает сотрудничеству между Россией и Индией.

"Я не думаю, что этот визит как-либо повлияет на российско-индийские отношения, потому что Россия — проверенный временем партнер Индии", — уверен Челлани.

По мнению другого эксперта — бригадного генерала в отставке, исследователя и эксперта в области кризисного урегулирования и безопасности Рахула Бхонсле, отношения России и Индии находятся на принципиально ином уровне, нежели с США.

"У нас стратегические связи, которые длятся уже более 50 лет. Индийско-американские контакты существуют всего около десяти лет. Отношения между Россией и Индией прочно установились с самого начала. На мой взгляд, их нельзя даже сравнивать", — считает Бхонсле. Кроме того, оборонные связи России и Индии гораздо более тесные, отметил он. Показательным, на его взгляд, является и тот факт, что в сегодняшнем параде в честь Дня республики в Индии большая часть техники, в основном либо российского производства, либо совместного российско-индийского.

Прорыва нет

Несмотря на тот теплый прием, который оказали президенту США в Индии, эксперты уверены, что говорить о прорыве в американо-индийских отношениях рано.

"Визит изменил климат отношений между США и Индией, но изменит ли он их основу — это вопрос времени", — считает Челлани. Обаме не удалось подписать два военных соглашения с Индией, США не получили бессрочного права инспектировать индийские ядерные объекты, не удалось американскому президенту и отстоять свою позицию и по правам на интеллектуальную собственность, отмечает эксперт.

И хотя влияние США в Южно-Азиатском регионе постепенно усиливается, на политическом уровне явных изменений пока нет, уверены эксперты. "Да, безусловно, влияние США в Индии растет. Сейчас США завоевывают позиции во многих сферах, включая оборону, атомную энергетику, космическую отрасль, науку и технологии", — сказал Бхонсле. "Если посмотреть на политику, то влияние США не растет. Если смотреть на контакты между отдельными людьми, то да, на этом уровне многое происходит", — полагает Челлани.

Однако, по мнению Бхонсле, результаты визита прорывными назвать нельзя. "Я не стал бы называть результаты визита прорывам, думаю, это просто шаг вперед. Да, есть определенные успехи, были достигнуты договоренности по сотрудничеству в мирном атоме, но никаких конкретных результатов нет. Нам придется подождать", — заключает он.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 20 комментариев
  • На самом деле это была провальная поездка! Ну что с пэрэмогой тебя, Обамыч))
    17:24
    26.01.2015
  • Обама от бессильной злобы начинает делать ошибки. Продолжай в том же духе.
    17:21
    26.01.2015
  • Обама от бессильной злобы начинает делать ошибки. Продолжай в том же духе.
    17:21
    26.01.2015
  • Он, как известный Иванушка, бегает по всему миру с penisom на перевес и орёт, что он страшно исключительный, а его генерал, в это время, в Украине, у палаты №6, устроил пункт раздачи вторчермета. Не пора-ли уже повзрослеть и угомониться арлекины заморские?
    17:23
    26.01.2015
  • На самом деле это была провальная поездка! Ну что с пэрэмогой тебя, Обамыч))
    17:24
    26.01.2015
  • Индия суверенное государство, соответственно и ее отношение к партнерам. Приятно констатировать нормальные дипломатические отношения и решение вопросов, по сравнению с европейскими странами, которые, как тузики стоят на задних лапках в ущерб себе и о никакой дипломатии даже не помышляют, только рефлекс на окрик госдепа.
    17:24
    26.01.2015
  • profi в ответ пользователю Ольга Кислова(показатьскрыть)
    Ольга Кислова, начинает? Я бы сказал не прекращает.
    17:27
    26.01.2015
  • Видел как он там еще и резинку жует, ну полное не политическое и не культурное отношение. Как будто он у себя водворе около горяшей бочки греется, бомжара
    17:35
    26.01.2015
  • молодцы индусы, приехал в гости, так веди себя прилично.
    17:39
    26.01.2015
  • У Обамки ни чувства такта ни приличий. И что больше всего удивляет - это президент. Его что , в детстве не учили как себя в гостях вести? Какой он на хрен политик - сплошное недоразумение.
    17:39
    26.01.2015
  • Ольга Кислова, А в чем ошибка-то у Абамы? Все завяляют в Индии что прорыва нет, но "шиг вперед уже есть". Это что ли плохо?
    17:40
    26.01.2015
  • Владимир Морозов, На самом деле как заявили в Индии это "шаг вперед" в отношениях.
    17:41
    26.01.2015
  • Обама, как обычно, сам себе оплеуху забубенил))
    17:46
    26.01.2015
  • У Бардака Абамыча, "крышу" точно свернуло, куда не приедет всюду завывает, видать от сильно трухнул, хоть и ястребом хочет казаться... Пока "медведь" в берлоге спит, зря не трогай его, а то точно "порвет, как Тузик грелку".....
    17:51
    26.01.2015
  • обама болен.
    17:53
    26.01.2015
  • Браво индусам! Держитесь ребята!
    18:06
    26.01.2015
  • С политиканского на русский:
    "Визит изменил климат отношений между США и Индией" - Обама прошёлся по улицам, попозировал перед камерами, попил чаю с президентом Индии.
    "Обаме не удалось подписать два военных соглашения с Индией, США не получили бессрочного права инспектировать индийские ядерные объекты" - Это был провал. Обама не добился ничего из того, на что рассчитывал.
    18:42
    26.01.2015
  • И вообще сша ведет себя как шапокляк, ходит вредит всем, сплетнячает,
    18:45
    26.01.2015
  • СНГ ., на мой взгляд это обычный дипломатический ответ с торговым партнёром, не более. А исходя из того, как Обаме сейчас нужны союзники, и которых он искал в Индии, то с большой уверенностью можно сказать, что он получил "от ворот поворот". Индусы прагматики и не будут разменивать "золото" на "железо"
    18:46
    26.01.2015
  • Владимир Морозов, Это на твой взгляд, потому как всегда хочется верить в лучшее для себя. А на самом деле, отвечу твоим же языком, у США есть и "золото" , и "железо" + ко всему Индия получит такое же и от России,как прагматики разумеется, как прагматики.
    19:20
    26.01.2015
  • Природа плачет...
    20:37
    26.01.2015
  • Опять нам лапшу вешают. То что заявил Обама написали, а вместо того, что бы написать,что об этом думает премьер-министр Индии, цитируют высказывания какого-то эксперта. Интересно, сколько мы ему заплатили? Наши эксперты тоже заявляли о стабильности нашей экономики и отсутствии необходимости хранить сбережения в валюте. А народ этим экспертам верит. Совсем нас оболванили.
    22:10
    26.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.