Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Яценюк: правительство ввело режим ЧС в Донецкой и Луганской областях

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Заседание правительства под председательством премьер-министра Украины А.Яценюка. Архивное фото
Правительством также принято решение о введении режима повышенной готовности по территории всей страны, заявил глава украинского кабмина Арсений Яценюк.

КИЕВ, 26 янв — РИА Новости. Правительство Украины приняло решение о введении режима чрезвычайной ситуации в Донецкой и Луганской областях для координации деятельности всех органов власти, заявил премьер Украины Арсений Яценюк в понедельник.

"Резюмируя, хочу отметить, что в соответствии с законодательством Кабинет министров Украины принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории двух областей — это Донецкая и Луганская области, — повышенного уровня до полной готовности по всей территории Украины, о создании государственной чрезвычайной комиссии, о создании региональных комиссий, о централизации всех органов власти с целью обеспечения безопасности граждан", — сказал Яценюк.

"Прошу всех не путать это с чрезвычайным положением и военным положением. Это вводится решением парламента, наше решение направлено только на одно — все должны работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Все службы должны подчиняться госкомиссии по чрезвычайным ситуациям либо региональной комиссии", — пояснил премьер Украины.

По его словам, государственная комиссия по ЧС примет решение о мобилизации строителей и создании строительных батальонов для восстановления инфраструктуры Мариуполя и других пострадавших от обстрелов городов Донбасса.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, возросло число жертв конфликта. Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводилась массированная спецоперация.

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 49 комментариев
  • ты еще введи ЧС в Урюпинске, чтоб смешнее было
    15:58
    26.01.2015
  • как можно ввести ЧС на территории которую не контролируешь? Введи себе морковку в одно место, пока его хоть контролируешь.
    16:11
    26.01.2015
  • Ольга, Если уже иудеи в Израиле Коломойскому анафему пропели,то кто же с ним дела вести будет?
    16:58
    26.01.2015
  • Сколько можно слушать этого Яйценюка: давно пора его послать куда подальше, а если не знает дорогу, то надо показать ему. Что в Киеве там думают, что все в мире такие же тупые, как они. В мире давно поняли: кто есть кто.
    17:22
    26.01.2015
  • Алексей в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Luka, там уже занято, амерский банан прописался)))
    17:23
    26.01.2015
  • Интересненько!... Меня вот, к примеру, улыбнуло "...все должны работать 24 часа в сутки и семь дней в неделю". А ВСЕ это КТО? Сам Армений себя трудами не утруждает - ни реформ, ни забот о экономике... Катается себе по Европе за государственный кошт и благоглупости гутарит... Может Порошенко должен так работать и работает? Ну, должен то может и должен, но... Катается по Европе и... То же, что Яценюк. А есть ли в новом украинском правительстве те, кто не катается по Европам? А-то! Есть конечно! Вот Шурик Турчинов, обрядившись в армейскую снарягу, рванул в зону А-ТО1 Впрочем, это они ее называют АТО, на деле то - самая что ни на есть гражданская война. Но не суть - главное, что поехал! Мира ведь хочет, наверное? Никак нет! Докладаю - поехал для испектирования войск и поднятия в них градуса кровожадности! Правда, пшиком обернулась поездка... Только-только ополчение начало постреливать, как ломанулись каратели на ридну Киевщину ударными темпами! Видать Шурик не 24 часа работал, а только 23. Ну не хватило капелюшечки для накачки "лучшей армии Европы"! Кстати. крайне забавно звучит введение ЧС на территории, не подконтрольной Киеву? Это что, способ развязать карателям руки? Но ведь честнейший, избранный на войне майдана президент-олигарх Порошенко ужн истерично верещит о необходимости отвода своих войск и принятии плана "супостата" Путина... То есть, Киев вновь получил по сусалам, даже начав агрессию в соответсвии с заповедями идейных предшественников о блицкриге. Не вышло, как и все, что задумывалось... И что толку от объявления ЧС? Вы, клоуны, еще войну России объявите! Вас ополчение дерет как котов позорных, а вы спите и видете схлестнуться с регулярной Российской армией... В ПНД давно с наблюдения снялись? Может рановато?
    17:25
    26.01.2015
  • Кролику Кукушку припекло совсем .Обьявил ЧС на земле не подконтрольной укропии.Ню н
    ню
    17:25
    26.01.2015
  • Не верю я этому вранью!
    17:25
    26.01.2015
  • Алексей Козейкин, Браво! :)))
    17:36
    26.01.2015
  • яйценюх случайно военный сюртук не заказал? может сам на фронт собирается командовать элитой карательной? или для дураков принимает режимы чс, истребляет великий народ- народ прародителей человечества, ну как же так(( сперматозоид укрода превратился в адама, а яйценюх хочет всех укродов на поле битвы истребить, как же без них?()
    17:40
    26.01.2015
  • А кто, стесняюсь спросить, будет работать по 24 часа 7 дней в неделю, если опять поперли к нам в Россию со всех щелей незалежной. ЧП это ЧЕТО ПЛОХО с головой у Яйценюка.
    17:41
    26.01.2015
  • Я так-то думал всегда, что режимы ЧС в большинстве стран с президентской формой правления объявляет обычно глава государства. А и хто ж тут "глава"???!!!
    17:44
    26.01.2015
  • "Комиссия - отца Денисия". Порошенко, Турчинов, теперь подтянули Яценюка чтобы ответственность поделить на троих (славная украинская традиция).
    17:59
    26.01.2015
  • Идет самая настоящая война.. гражданская! Пора бы уже признать это!
    18:07
    26.01.2015
  • Это жадность - дал команду распечатать госрезервы Украины и поживиться напоследок. Это страх - чует, что скоро надо будет сматывать удочки.
    18:08
    26.01.2015
  • думаю надо ввести военное положение. Если они намерены дальше наступать то это война однозначно
    18:16
    26.01.2015
  • Potapov Kolya в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, да не один банан,а целая гроздь!
    18:37
    26.01.2015
  • ЧС надо было объявлять по всей Украине после назначения Яценюка премьером. Впрочем, все его экономические закидоны России пока на руку: чего не сделаешь в состоянии хронического испуга.
    18:54
    26.01.2015
  • Алексей Козейкин, ты не поверишь ! Они действительно хотят объявить войну РОССИИ , если у них хоть где нибудь появится хоть один отряд новых ополченцев. Я вот думаю, Путин сразу капитуляцию попросит или подождёт , пока все укропы за 10 минут до польской границы добегут ?
    19:03
    26.01.2015
  • роботы не спят!)
    19:16
    26.01.2015
  • В его формулировке режим чрезвычайной ситуации что есть, что нет, один фиг.
    21:07
    26.01.2015
  • Вячеслав Бодрягин, оценил, поржал вместе с тобой! ))) Владимир Владимирович тем и отличается от Петюньчика, Арсюньчика и Шурасика тем, что слов на ветер не бросает! ))) Если ПАШ (Петюньчик, Арсюнчик и Шурасик) несут откровенный бред в надежде разжалобить Европу и заново поболванить своих и так умственно-незалежных майдаунов, то ВВП (Владимир Владимирович Путин) никогда и ничего просто так, ради красивого словца, не скажет. А на фига? Свою нацистскую суть ПАШ уже проявили во всей красе. Гейропа их целиком и полностью поддерживает. Сколько той гейропы на карте мира? Лоскуток с ноготок... А вот Азия...
    22:46
    26.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.