Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Форманчук: украинцы спасаются от мобилизации в Крыму

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Украинские военнослужащие на военной базе. Архивное фото
Украинцы сознательно уезжают в Крым, так как считают, что на территории Российской Федерации смогут получить гарантии безопасности, уверен заместитель председателя Общественной палаты республики Александр Форманчук.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 янв — РИА Новости. Украинцы, в основном мужчины призывного возраста, едут в Крым, чтобы уклониться от новой волны мобилизации, рассказал РИА Новости глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), заместитель председателя Общественной палаты республики Александр Форманчук.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ОБСЕ, за время конфликта погибли свыше пяти тысяч человек, около миллиона стали беженцами.

Согласно указу президента Украины Петра Порошенко, в 2015 году будут проведены три этапа очередной частичной мобилизации. Первый стартовал 20 января. Он продлится 90 дней, планируется призвать на службу 50 тысяч человек. Следующий начнется, ориентировочно, в апреле, еще один ожидается в июне. Украинские власти рассчитывают таким образом провести ротацию своих войск в Донбассе.

В Крыму безопасней

Александр Форманчук уверен, что украинцы сознательно уезжают в Крым, так как считают, что на территории Российской Федерации смогут получить гарантии безопасности.

Солдаты украинской армии возле города Житомир. Архивное фото
В Минобороны Украины сообщили, что мобилизация идет с опережением

"Те, кто таким образом решают свою судьбу, прекрасно понимают, что Крым уже окончательно является территорией российского государства, что Крым в этом плане остается гарантией их личной безопасности", — сказал Форманчук.

По данным представителей общественных организаций, сохраняется динамика приезда в Крым не только из соседней Херсонской, но также из Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской областей Украины.

Не хотят воевать за чужие интересы

Житель одного из приграничных поселков Херсонской области Николай рассказал РИА Новости, что приехал в Крым несколько дней назад, так как знакомый из военкомата предупредил, что его фамилия включена в список призыва в армию и отправки на фронт на Восток Украины, где идут столкновения украинской армии с ополченцами самопровозглашенных народных республик.

"Как я могу воевать, если в Донецке живет мой родной дядька, как я могу стрелять в таких же украинцев, как я, только за то, что они смотрят на мир по-другому, чем власть в Киеве? Я не хочу быть причастен к этой братоубийственной войне", — рассказывает Николай.

По его словам, решение бежать в Крым принималось на семейном совете. Дома он был вынужден оставить родителей, жену и детей.

"Жена звонит, рассказывает, что повестки приносят чуть ли ни через дом, но люди не выходят, никто не хочет идти воевать за чужие интересы. Таких, как я, что решили на время уехать, только из нашего села несколько десятков человек", — подчеркну Николай. Одни, по его словам, подались в Крым, а другие — в различные области Украины.

В Крыму Николай остановился у своих родственников. Миграционную карту оформил на 90 дней. Теперь планируют получить временную регистрацию, чтобы на ближайшие месяцы подыскать себе работу. Когда вернется домой — не знает.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 38 комментариев
  • Вот как тает "украинский" народ. Пока еще только убегают от призыва. Хунте нужна полная зачистка территории, начнутся нападения на их семьи. Тогда уже ополчение получит огромное пополнение.
    13:12
    26.01.2015
  • Молодец, все бы так поступали и войны бы не было, а там глядишь и хунте конец придёт!
    13:12
    26.01.2015
  • Что значит "спасаются"? Либо ты за "белых", либо за "красных". Иди и воюй, дезертиры никому не нужны.
    15:18
    26.01.2015
  • А говорят пленные что заставили. Вот этих не заставили своих убивать . Они нашли способ не брать в руки оружие
    15:21
    26.01.2015
  • за что боролись, на то и напоролись. Мои поздравления хохлам: для поросенка с кроликом вы просто пушечное мясо.
    15:22
    26.01.2015
  • Пусть едут, кому помирать охота. Свалили бы все, пусть сами и воюют. Скорее всё закончится.
    15:23
    26.01.2015
  • Гнать их назад - пусть оружие несут ополченцам!
    15:30
    26.01.2015
  • Ну что сказать, все знают кто бежит с корабля...
    И тут они не исключение. Это позор.
    15:34
    26.01.2015
  • Ребята, приехавшие в Крым, присоединяйтесь к ополчению, быстрее закончится мобилизация и геноцид украинского народа.
    15:34
    26.01.2015
  • Господа, это "бегство" из незалежной весьма напоминает формирование пятой колонны в Крыму. На самую ближайшую перспективу. Не обольщайтесь! Закончив в Донбассе, эта свора займется Крымом.
    15:42
    26.01.2015
  • smoker, и не будет!
    Сначало привели к власти хунту, а теперь в кусты! Идите домой и восстанавливайте свою государственность!!!
    15:46
    26.01.2015
  • Це перемога! ...або ганьба? Ни, то хитропопость!
    15:50
    26.01.2015
  • Виталий Мальков, Совершенно верно,можно не только в Крыму,но подальше.Россия большая.
    15:50
    26.01.2015
  • Виталий Мальков, а кто будет наводить порядок на украине? Россияне??? Нет, они привели к власти хунту, им её и выгонять!!
    15:50
    26.01.2015
  • Олег Фамилия, ага поймают и отправят домой в руки СБУ. Лучше бы защищал свою страну от фашистов. И нам бы работы меньше было бы
    15:53
    26.01.2015
  • На майдане скакали, сами привели к власти фашистских скотов и теперь от этой власти убегают. Что же они в Россию бегут?! Россия это же враг для них. Разворачивать и пусть чешут в свою укропию. Раньше думать надо было, когда на майдане скакали и орали: "кто не скачет тот москаль" и когда в центре Киева ходили с рожей бандеры. Получили чего хотели, пусть теперь и разбираются со своей властью. Не должна Россия расплачиваться за укро тупость!
    16:04
    26.01.2015
  • Пусть берут оружие и гонят Поросенка вместе с Кроликом из Украины. А заодно и Американцев
    16:05
    26.01.2015
  • Владимир Морозов, Ну как-то это его личная жизнь.Не хочет под пули-не лезет. Живой, и на свободе-явный профит
    16:36
    26.01.2015
  • Олег Фамилия, профит то явный, а вот для нас их балаган с прыжками вЕС и гражданской войной ну совершенно не профит! А кто должен за них разгребать их дер...о? Неужели опять мы? Не надо нам такого "счастья" пущай сами его гребут. Благо они его сотворили огромное количество.Вот только не будут они отстаивать свою родину, так как продажные они! Да и лазейка ВВП по увеличению времени пребывания укрбегунов на территории России поспособствует этому. А жаль. Как ни крути опять нашим разгебать их дер...о.
    16:57
    26.01.2015
  • Геннадий Крук, согласен, это было моей первой мыслью после прочтения статьи.
    18:06
    26.01.2015
  • Геннадий Крук, Да напоминает. И те несколько автобусов, которые отбыли из Ивано-Франковской обл. в Красноярский край России якобы на работы. То скакали как оголтелые, а подыхать никто не хочет. А Россия что? Россия резиновая! Ну-ну. Не верю я западенцам укропии. Трусливы, жадны, горласты - нужно отправить назад. Таких не перевоспитаешь. Такие при удобном случае - на ножи посадят! Пшеки открестились от них! Они в России поскакали. Тьфу!!! Гнать их взашей!!!
    09:40
    27.01.2015
  • gosha.055, если вспомнить о том, что на обоих пограничных перешейках Украиной организованы мощные погранпосты, то кажется весьма странным то, что призывников(фактически - дезертиров, уклоняющихся от мобилизации(!!!) пропускают на сопредельную территорию. Это возможно только в том случае, если насыщение Крыма мужчинами призывного возраста страны-вероятного противника производится намеренно, для использования в будущих спецоперациях на территории Крымаю. Опыт бандеровского подполья известен!
    11:07
    27.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.