Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Штаб ДНР: ополчение не планирует штурмовать Мариуполь

Ситуация на Украине. Январь 2015 (750)
Ополченец в Донецкой области. Архивное фото
Заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин заявил, что Захарченко ранее сказал, что отдает приказ о наступлении в направлении Мариуполя, но никогда он не упоминал, что ополчение намерено наступать на город.

ДОНЕЦК, 26 янв — РИА Новости. Заместитель командующего штабом самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин в понедельник подтвердил, что ополченцы не планируют штурмовать Мариуполь.

Солдаты Украинской армии ведут обстрел позиций ополченцев у поселка Пески, Донецкая область. 21 января 2015
Штаб ДНР: есть доказательства участия иностранцев в спецоперации
Глава ДНР Александр Захарченко ранее также говорил, что никто Мариуполь штурмовать не собирается.

"Все слышат, но каждый воспринимает на слух то, что хочет услышать. Глава республики сказал, что он отдает приказ о наступлении в направлении Мариуполя. Никогда он не упоминал, что мы наступаем на город. Поэтому Мариуполь как стоит, так и пусть стоит", — заявил Басурин журналистам.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие.

С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла. Тринадцатого января под Волновахой в Донецкой области был обстрелян автобус, в результате чего погибли 13 человек. Водитель автобуса заявил, что огонь вели с подконтрольного киевским военным северного направления. Силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Через несколько дней, 22 января, в Донецке была обстреляна остановка общественного транспорта, погибли восемь человек, 17 были ранены. В субботу в результате обстрелов в Мариуполе погибли 30 человек, более 90 человек ранены.

 

В МИД РФ заявили, что эти события подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • Да это и так понятно, люди которые пережили военные удары и защищают в основном свои дома и семьи, не способны творить у других такое, не так ли? Это все дела Потрошенко, который даже не мужик, говорил продам РОшен продам а сам не продал. Договаривается о перемирии, сам стреляет по мирным жителям. Как вообще с таким мужиком возможно вести переговоры, да хотя его и человеком назвать сложно не то что мужиком. И еще набрал себе подобных как Яйценюк и Ляшко (для секса втроем что ли).
    11:46
    26.01.2015
  • А если и собираются штурмовать Мариуполь то и так этого не скажут !:-) И правильно , Киев так тресет поктками что отведет войска добровольно, как только перекроют транспортные пути для доставки оружия бандеровским бандам на востоке !
    11:59
    26.01.2015
  • Тема печальная конечно. Люди погибли. Политика.....
    Как всегда вопроса 2: кто виноват и что делать?
    Выводы строю исключительно на домыслах - сам на месте не был. На фото с обгорелой машиной я так понимаю дом 46 по Киевской. Видел в репортаже на Украинском канале что снаряд попал в поле в середине двора этого самого дома. Дом - этажей 9 примерно - около 27 метров. отступ от дома поля примерно столько же. Вроде в теории можно попасть при угле атаки ГРАДА до 55 градусов. Ладно едем дальше. Второе фото - где труп между 66 и 68 домами. Обстрел получатся по радиусу где радиус и есть улица 9 мая (примерно конечно). Стоянка машин и рынок в центре этих двух точек (от них чуть южнее храм). Получается что стреляли по рынку что ли. Осколок в ребёнке который был в школе - школа я так понимаю 5-ая.
    Таким образом обстрел вёлся по направлению киевской улицы - т.е. она и была целью - линия с естественным разлётом снарядов в стороны. Зачем обстреливать перпендикулярную линию?
    Получается или кто то сошёл с ума что стреляет по мирному населению или чуть восточнее (ближе к Саханке) сразу за рынком пустырь - там была цель и промазали???
    Вопросы.... одни вопросы...
    11:22
    26.01.2015
  • главное из Донбасса выгнать бандеровцев
    11:37
    26.01.2015
  • Да это и так понятно, люди которые пережили военные удары и защищают в основном свои дома и семьи, не способны творить у других такое, не так ли? Это все дела Потрошенко, который даже не мужик, говорил продам РОшен продам а сам не продал. Договаривается о перемирии, сам стреляет по мирным жителям. Как вообще с таким мужиком возможно вести переговоры, да хотя его и человеком назвать сложно не то что мужиком. И еще набрал себе подобных как Яйценюк и Ляшко (для секса втроем что ли).
    11:46
    26.01.2015
  • А если и собираются штурмовать Мариуполь то и так этого не скажут !:-) И правильно , Киев так тресет поктками что отведет войска добровольно, как только перекроют транспортные пути для доставки оружия бандеровским бандам на востоке !
    11:59
    26.01.2015
  • очень даже зря! только страх сможет остановить трусов! надо им показать что ополченцы при желании могут и Киев взять!
    12:00
    26.01.2015
  • Добавлю ещё пару вопросов. Официально заявили Украинские силовики, что стреляли 3-5 машин с количеством выпущенных зарядов около 120.
    Зная принцип удвоения заслуг и ополовинивания потерь получаем 3 машины и 60 выстрелов. Пусть 10 снарядов в один залп по 46 дому. Один залп 10 снарядов 66-68 дом и школа. Залп по частному сектору(видел фото горел частный дом). И залп в район рынка. Итого 40 снарядов. Если так то было ещё 2 залпа по военным целям (если они были). В таком случае или украинские военные размещали формирования в жилом секторе и спровоцировали обстрел (вина ополченцев конечно очевидна так же будет) - но тогда показали бы и разбитые позиции или всё это провокация с целью поддержания конфликта.
    По поводу выбора 10 снарядов в залп - примерно столько прилетело в камеру на посту где автобус "разнесли" - 3 на дорогу и 6-7 в поле примерно конечно.
    12:41
    26.01.2015
  • Захарченко изначально говорил о возможных атаках на Мариуполь, но не велось речи о штурме или вооруженном захвате города! Но украинским властям это не помешало в очередной раз интерпретировать по своему эти слова и переиначить на свой лад!
    19:43
    26.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.