Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Соратник Меркель пригрозил России новыми санкциями

Санкции в отношении России (4872)
Флаги России  и ЕС. Архивное фото
Глава внешнеполитического комитета в немецком парламенте Норберт Рёттген подчеркнул, что санкции со стороны Запада появятся, если будут представлены доказательства российского вмешательства в дела Украины.

МОСКВА, 26 янв — РИА Новости. Глава внешнеполитического комитета в немецком парламенте Норберт Рёттген (правящий Христианско-демократический союз) сказал, что веских доказательств вины одной из сторон украинского конфликта в обстреле Мариуполя нет, но пригрозил России новыми санкциями.

Последствия обстрелов Донецка. Архивное фото
МИД Чехии: Запад должен дипломатически разрешить ситуацию в Донбассе
В субботу произошел обстрел окраин Мариуполя, 30 человек погибли, свыше 90 получили ранения. В Киеве и ДНР возложили ответственность друг на друга. Вице-президент США Джо Байден и глава Украины Петр Порошенко уже заявили о намерении "добиться, чтобы цена для России за ее агрессивные действия на Украине возросла".

"Нам необходимы веские доказательства и улики как можно скорее — как минимум завтра — подтверждающие или опровергающие, что мы видим новую военную операцию с целью захвата Мариуполя", — заявил Рёттген в телефонном интервью агентству Bloomberg.

"Если у нас будут доказательства российского вмешательства, то ответ, очевидно, может быть лишь в виде новых санкций", — сказал политик.

В августе 2014 года Рёттген выступал с аналогичными заявлениями.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. Страны "большой семерки" и Евросоюз ввели санкции в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, в первую очередь сырьевых, оборонных и госбанков. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов

Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали декабрьские ограничения, когда президент США объявил об экономической блокаде Крыма, а в санкционный список попал ряд известных деятелей из Крыма и с востока Украины.

Список российских граждан и компаний, ранее попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
72 пользователя оставили 100 комментариев
  • Когда такое читаю, хочется отправить к врачам попросту всех. Стороны обвинили друг друга, а виновата Россия: пришла, обстреляла Мариуполь и ушла. Ну это просто бред какой-то...
    01:04
    26.01.2015
  • Неужели не поняли, что ежа иголками не напугать.
    01:05
    26.01.2015
  • Для того, чтобы обвинять Россию нужны факты. Только неопровержимые факты упрямая вещь. Вот к нам попал видеоматериал о наличии иностранных англоговорящих боевиков в армии Порошенко в Мариуполе. Вот это факт, вызывающий вопрос, что они там делают? А просто трепать языками .... А то видите ли Байден с Порошенко решили. А если по зубам за такое?
    09:57
    26.01.2015
  • вводите вводите не стесняйтесь - давно уж не вводили, Россия даже соскучилась - чем бы пиноды не тешились - лишь бы не устраивали новую бойню..
    при отключенном СВИФТЕ мы еще не жили - попробуем ..
    А КРЫМ НАШ! и НОВОРОСИЮ вам не отдадим !!!
    09:58
    26.01.2015
  • Ну ведь кагда нибудь, всё равно кончится этот самообман и закончится он фонтаном "коричневого" дерьма выливающегося на головы самих же европейцев.
    09:58
    26.01.2015
  • Норберт Рёттген, прогиб засчитан. Ждите посылку с печенюшками из СШП. )))
    10:03
    26.01.2015
  • От нас (России) никогда не отстанут, всегда будут обвинять в самых немыслимых грехах. А значит России следует твердо придерживаться своих принципов, руководствуясь национальными интересами. Гнуть свою линию, стоять на своем и за свое не обращая внимания на лай "шавок". Таков удел сильного государства...
    10:28
    26.01.2015
  • >>если будут представлены доказательства российского вмешательства в дела Украины - Только вот дело в том, что предоставлять то нечего! Все слова украинской власти об имеющихся доказательствах - пустой звук или филькина грамота, которой ни одна нормальная организация не поверит.
    11:26
    26.01.2015
  • Andrey Andreev, Вы наверно не совсем внимательно смотрите новости, во которых например И.Шувалов очень печалится, что для постройки "демократии западного типа" потребуется не одно десятилетие", и дескать он лично, Греф и прочие чубайсы очень хотят скорого наступления той поры. Смотря на то, что твориться на западе Мне лично не хотелось бы того же для России. Далее, ВЕСЬ экономический блок проповедует так же западые экономические модели, которые в США банкротсят целые города и в целом весь запад прыгает из кризиса в кризис.
    12:39
    26.01.2015
  • Так, а доказательств то никаких не может быть, но санкции всё равно будут, я уверена. Западу неважно, есть причина, или её нет, но санкции ввести всегда нужно. Санкции, так сказать, конек Западных стран. Но, ничего, правда то всё равно будет, и потом они поймут, что поступали не правильно.
    13:06
    26.01.2015
  • Обязательно найдут доказательства. Кусок обшивки с легковушки, необязательно с той, которая сгорела вместе с водителем Мариуполе, кусок грязного картона с контейнера для мусора Европарламента будут трясти перед депутатами. Пример же был, начиная с пробирки с порошком перед Ираком. Что за порошок и порошок ли это не важно. Стойкость нужна не только политикам, а всем.
    14:45
    26.01.2015
  • Юрий Коробейников, вы реально верите, что 19000 Российских военнослужащих смогли захватить территорию с населением в несколько миллионов человек, с 20000 Украинской военной группировкой. После согнать этих людей, проголосовать, и при этом практически никаких стычек, количество погибших при этом менее десяти человек? Просто супер солдаты. Склоняю голову перед Российской армией. Больше ни у одной армии мира не получилось, захватить чужую территорию с таким результатом.
    15:26
    26.01.2015
  • Юрий Коробейников, Ты что, только вылупился? Учи историю, думай головой.
    15:27
    26.01.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю Andrey Andreev(показатьскрыть)
    Andrey Andreev, Видимо для них и клочья представляют реальную опасность.
    15:29
    26.01.2015
  • США продолжает нагнетение на Россию. Таким образом, США придумют и создадут "липовые" доказательства (фото, видео, аудиозапись, лживая информация Укранских властей), чтобы сделать Россию виновником трагических событий на Украине. И очень жаль, если ЕС не разобравшись во всем, поддержат ужесточение нагнетения России.
    15:47
    26.01.2015
  • Как латышей распирает от того,что могут уколоть РФ и в очередной раз напомнить о своем существовании.Лицемерие вот их ценности.Такую ценность как человеческая жизнь они не видят,а вот вседозволенность,оскорбление верующих это их главное завоевание.На сожженных в Доме профсоюзов никто не обратил внимания(видно так и должно быть)зато за шарли выдвинулись.Жаль только,что в этом фарсе принимал участие Лавров.Оголтелые прибалты идут впереди своих союзников и все предложения о санкциях их заслуга,но вот результатов этих мер увидеть не хотят.Уже если что либо не произошло-жди обвинений.РФ всегда виноваа.
    16:22
    26.01.2015
  • С помощью санкций против РФ германнцы разоряют и прибирают к рукам предприятия в Странах Центральной и Восточной Европы, которые торговали с Россией.Поддержка санкций политиками этих стран глупость, или коррупция ?
    17:17
    26.01.2015
  • Вот видите,нам даже в такой ситуации санкции только грозят,а по федеральным каналам все пугают что нас уничтожить ЕС и США хотят
    18:44
    26.01.2015
  • Кремлеботы минусуют))
    22:47
    26.01.2015
  • dvbar3, Никто никого не сгонял. Результат просто нарисовали. В том же Мариуполе на полмиллиона жителей работало только три избирательных участка, это по данным сепаратистов, если принять во внимание заявленную явку, то пропускная способность должна была быть больше тысячи человек в минуту. Дураку ясно что это фикция, а не референдум. На счет сопротивления - были единичные партизанские атаки, но в целом у людей нет желания сопротивляться, так как доверия к киевской власти у них не намного выше чем к ополченцам, по большому счету их и те и другие уже достали и проливать за это кровь нет никакого желания.
    11:45
    27.01.2015
  • Людмила Сафронова, А Сибирь никогда не была российской, пока Ермак злой жест не сделал. Какая разница кто и что делал? Если уже на то пошло, то и Крым никогда не был русским, скорее уж турецким или греческим. Никто уже сейчас не помнит того времени когда Крым был российский, почти все сегодняшние крымчане выросли в Украине, так какая тогда разница чей он был внезапамятные времена?
    11:48
    27.01.2015
  • Алексей Алексеев, Их заблокировала цензура.
    11:49
    27.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.