Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

ДНР: у ополчения нет артиллерии, способной нанести удар по Мариуполю

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2015 (866)
Ополченцы Донецкой народной республики движутся в сторону Славянска. 21 января 2015
В штабе ополчения заявляют, что огонь велся из района Старый Крым, контролируемого силовиками. Удар по Мариуполю был назван провокацией.

ДОНЕЦК, 24 янв — РИА Новости. Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергли информацию силовиков об обстрелах Мариуполя артиллерией ДНР.

Бойцы украинского добровольческого батальона в Донбассе. Архивное фото
Украинские военные заминировали сельхозугодья ДНР, заявил Захарченко
Ранее в субботу пресс-центр спецоперации украинских силовиков заявил об обстреле восточной окраины Мариуполя ополченцами. При этом начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что при обстреле якобы погибли минимум десять человек.

"У сил ополчения в районе Мариуполя нет артиллерийских систем, которые смогли бы обстрелять указанный район. От наших позиций до указанного места слишком далеко (для вооружения ополченцев)", — сообщил РИА Новости представитель штаба ополчения ДНР.

"По нашей информации, огонь велся из района Старый Крым. Там находятся украинские силовики. По той информации, которая у нас сейчас есть, мы можем сделать предположение, что это провокация украинских силовиков", — добавил представитель штаба.

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

"184 дня войны" — хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 61 комментарий
  • Ирина Петрова, эти были контужены сперва в голову и полезли на войну. Поражения рук и ног всего лишь следствие отсуствия мозгов.

    Кстати Вы сами называете его солдатом. Скажу под секретом: на войне солдат убивают. На то они пушечное мясо.
    16:17
    24.01.2015
  • Зачем вы на каклов реагируете, которые изображают патриотов в интернете. Это потраченное время, им плевать на украину и на своих соотечественников, это рупор хунты, которые за пару гривен укро правду вещают. Так-что игнорируйте их по возможности, это потерянный народ.
    16:27
    24.01.2015
  • не доехали пока.
    16:38
    24.01.2015
  • У хохлов всегда была поговорка моя хата с краю. Идёт гражданская война и она коснётся каждого дома, надо сразу определяться с кем ты с бандеровцами или с ополчениемю Скоро все города на Украине поймут что такое бомбёжка и артобстрелы А уж кто обстреливает -это уже другой вопрос.
    16:42
    24.01.2015
  • Сергей Кабаев, Потому что обаме насрать на украинцев, русских - ему нужна кровь война разрушения, Крым проморгал, а тоже самое бы ожидало...
    16:55
    24.01.2015
  • Та же схема , что на майдане, когда снайпер стрелял и по тем и по другим, посеяв хаос и ненависть .Огонь по Мариуполю велся из района Старый Крым, который контролируют силовики. Жаль, что нет сил быстрого реагирования , чтобы десантироваться туда и быстро взять в плен тех подонков, чтобы показать их всему миру
    16:56
    24.01.2015
  • Дмитрий в ответ пользователю Ukrop(показатьскрыть)
    Ukrop, укроп по всему огороду, только не там где надо.
    17:11
    24.01.2015
  • Давай Ищи я приготовился.
    17:12
    24.01.2015
  • Dfcbkbq Bdfyjd, при чем тут обама? бомбят русские, а виноват обама
    17:18
    24.01.2015
  • AndreyTs, да, я русскоговорящий. Всё-таки русский и живу в России )))
    А теперь про "шахтеров, защищающих дома". Эти самые шахтёры 25 лет назад требовали независимости от СССР, а также от России. И сейчас они там не дома защищают, а снова не хотят "кормить" Киев (как 25 лет назад - Москву).
    И подтверждение тому - то, с какой поспешность они провели референдум на ксероксных бумажках, хотя Путин просил их отложить тот фарс и совместно с Россией решать вопросы. Но они оказались типичными украинцами, как и 25 лет назад.
    17:19
    24.01.2015
  • Когда шла война с фашистами, большинство жителей в Германии поддерживали Гитлера и знать ничего не хотели про концентрационные лагеря и газовые камеры.

    Прошли годы - правдв все равно вышла на п оверхность, как её не скрывали. И нормальным немцам стыдно до сих пор за преступления предков.

    Так и с Украиной будет - рано или поздно мир узнает правду про майдан, Одессу, малазийский боинг, обстрелы Донецка и Луганска, Волноваху и про Мариуполь тоже узнает.
    00:11
    25.01.2015
  • Царь, и что можно бомбить значит?Ты в курсе что там сегодня погибли 27 человек, 83 ранены. Хотя я думаю намного больше.
    01:27
    25.01.2015
  • Царь, блок пост как раз и обстреливали, только промахнулись. По отчету из обсе 7 солдатиков погибло.
    01:28
    25.01.2015
  • Сергей Кабаев,
    Извините, Вас волнует смерть, только жителей Мариуполя, или остальных детей Украины тоже ?
    01:32
    25.01.2015
  • Заметно активизировались ВСУшно-ЦРУшные тролли со своими комментами и оценками, видать - дело швах. Англоговорящие наставники ВСУ, смотрю по телевизору, побежали поджав свои шакальи хвосты. А как вы хотели - это вам не безоружных туземцев в банановых республиках "освобождать". Скоро ополченцы всех этих крыс переловят, потому что иначе кровавые провокации ВСУ и ЦРУ не прекратятся.
    12:08
    25.01.2015
  • Владимир Буренко, меня волнует то, что россиян вообще не волнует смерть украинцев, все объясняют так: "нефик скакать было"
    12:38
    25.01.2015
  • Сергей Кабаев,
    Правы, Россия так же многогранна сознанием как и Украина. На Украине тоже не все "скачут". В тоже Мариуполе. Май Одесса.
    Думаю не стоит делать выводы по одну, ну максимум десятку подобно высказанных мыслей.
    По крайней мере так сделает зрелая личность.
    Вы ведь такой ?
    13:05
    25.01.2015
  • Nexx Follow, заметно активизировались кремлевские тролли, дела уж точно плохи, еще и недалекие террористы то гражданский самолет собьют, то мирный город расстреляют....эуропа ждет-ждет, надеется все, но похоже скоро по-настоящему прижмет одно место россии
    14:13
    25.01.2015
  • Сергей Кабаев, единственный плюс-то сам себе, небось, поставил))))))). Если бы Россия или ополчение Донбасса были причастны к атаке на гражданский самолет - прогрессивное мировое сообщество расследовало бы этот инцидент в 24 часа. Но ваша эуропа, почему-то до сих пор загадочно молчит, что бы это могло значить? Готовит мировую сенсацию?
    15:48
    25.01.2015
  • Моська Ивановна, прикольная логика, те что не за вас так сразу "контуженые на голову"... Убивают, всех убивают на войне и не толкьо солдат. Думаете ополченцы не умирают или не теряют технику, раз не показывают вам по тв. Умирают, еще как умирают. У солдат тоже не игрушечные винтовки.
    19:12
    26.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.