Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ЕС призвал остановить насилие на Украине и отвести тяжелое вооружение

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Украинский военнослужащий под Донецком
В коммюнике вновь содержится призыв к скорейшему созыву трехсторонней контактной группы по Украине "с участием всех подписантов минских соглашений".

БРЮССЕЛЬ, 24 янв — РИА Новости, Владимир Добровольский. Евросоюз призывает ответственных за эскалацию насилия прекратить его и отвести тяжелое вооружение, а также не провоцировать насилие публичными заявлениями, говорится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.

"Ответственные за недавнее насилие должны показать, насколько серьезно они относятся к своей приверженности политическому решению, и сделать все возможное для остановки спирали насилия, в том числе безотлагательно отвести тяжелое вооружение и соблюдать линию соприкосновения, предусмотренную минским меморандумом", — заявил представитель Федерики Могерини.

Ополченец в Киевском районе Донецка. Архивное фото
Ситуация на Донбассе: силовики и ополченцы не готовы прекратить огонь
Кроме того, представитель ЕС призывает соблюдать международное гуманитарное право, включая обращение с пленными.

В коммюнике вновь содержится призыв к скорейшему созыву трехсторонней контактной группы по Украине "с участием всех подписантов минских соглашений".

Украинский кризис: хроника противостояния в январе 2015 г

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным, жертвами конфликта стали 4,8 тысячи мирных жителей, cвыше 10 тысяч были ранены. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, в том числе обстреливаются жилые кварталы Донецка.Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 57 комментариев
  • Заголосили, когда мы пошли в наступление.
    Ждите в гости ))
    00:21
    24.01.2015
  • Что же они раньше молчали, глядишь и не было бы обстрелов Донецка, не погибали бы мирные люди. Евросоюзу нужно не на Россию на езжать, а на Порошенко, Меркель и Обаму глядишь и война бы давно закончилась, а может быть и началась. Захарченко заявил: будит гнать до границы Донецкой Народной Республики. И правильно сделает, хватит Донецк обстреливать, перемирие заключалось, что бы мирные люди не страдали. Поршенко сам спровоцировал контрнаступление. И в ВСУ порядок навести не могут, вояки напьются и стреляют по мирным из минометов, танков, полный беспредел. Разве это было перемирие?
    01:01
    24.01.2015
  • А для чего сделано это заявление. Ведь если ДНР и ЛНР на данный момент начнут соблюдать Минские договорённости, то ничего не изменится кроме того что укропы перестанут гибнуть сотнями, и будут продолжать (как уже было в течении нескольких месяцев) безнаказанно бомбить и обстреливать мирных жителей.
    Но ЕС и США по всей видимости только этого и надо и их устраивает война с Россией до последнего украинца.
    09:17
    24.01.2015
  • Неужели кто - то думает, что человек, на глазах которого изнасиловали его детей и его мать, и тут же их убили, будет спокойно жить в одном доме, в одном подъезде с насильниками и убийцами, каждый день при встрече будет улыбаться им и желать доброго утра? ? ? Примерно та же ситуация на Украине. Мира там между бандеровцами - фашистами с одной стороны, и людьми с другой, нет и не будет и не должно быть. Только, и только, полная независимость спасёт Донбасс. Победы вам, русские соплеменники.
    09:26
    24.01.2015
  • А чего это ЕС засуетились, ведь Захарченко только до границ Донбасса собирается наступать, боятся, что может пойти дальше?
    09:26
    24.01.2015
  • Кисель, При чём тут Украина и украинцы! Проснись ты серешь! Там людей убивают!
    09:35
    24.01.2015
  • Сергей Иванов, Там людей убивают потому что там война братюнь,Захарченко в наступление идет,еще будут погибать,но Украина свою землю защищает
    09:39
    24.01.2015
  • Эштон, Пауэр, Нуланд. Теперь Могерини. Откуда таких находят? Неужели в Европе нормальных женщин нет, с женственностью, материнскими чувствами? В Донбассе убивают детей, женщин, стариков, а они только призывами занимаются. Наивные такие, что ли.
    10:12
    24.01.2015
  • AN 61, Алкоголь в целом зло, а европейский тем более.
    11:00
    24.01.2015
  • Кисель, И допустить геноцид русскоязычного населения?
    11:01
    24.01.2015
  • Кисель, не передергивайте: Украина - агрессор, напавший на русскоязычных граждан Донбасса. Она по определению не может защищать, так как нападает.
    11:04
    24.01.2015
  • Кисель, Ты видимо забыл лозунги и призывы текущего киевского правительства произносимые на майдане и сразу после него? Или не помнишь из-за каких заявлений вообще начался этот конфликт? Да и еще, на сколько уже повысилась коммуналка на Украине? (да, я Русский и буду писать на Украине, несогласные могут идти в ***) Так я могу тебе напомнить, что повышение платежей, снижение выплат, это следствие проводимых реформ нового правительства. Хотя подожди прошел уже почти год после государственного переворота, а реформы еще так и не провели. Но зато провели 4 мобилизации, раздолбали Юго-восток страны, сбили Малайзийский Боинг, угробили приблизительно 5000 мирных жителей своей страны и Кучу собственных солдат. Так что стыдись, и изучай первоисточники: "Сейчас надо обещать все что угодно, вешать будем потом".
    11:15
    24.01.2015
  • Сергей G в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, так и о том же - фашисты ПЛОХО кончают!
    Посидят там, подумают о жизни на досуге. Кто выживет.
    12:36
    24.01.2015
  • Александр Гарбузов, Конечно геноцид,эка вам федеральные каналы мозг обработали
    13:29
    24.01.2015
  • Кисель, А что такое Украина? Несколько территориальных образований между Киевом и Львивом?
    13:40
    24.01.2015
  • Царь в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, у Захарченко как и у и всех ополченцев есть паспорт Украины, и нет больше ни каких паспортов. Так от кого защищает свою землю Украина?
    15:04
    24.01.2015
  • Кисель в ответ пользователю Царь(показатьскрыть)
    Царь, Ну там не все ополченцы-украинцы во-первых,Дудаев тоже был гражданином СССР,зачем их всех уничтожили и не дали им отделиться,зачем столько смертей положили,к тому же я тебе напомню что в России есть закон о сепаратизме и экстремизме,и поэтому всех которых таковыми признают они автоматически станут преступниками государства,но ведь они будут иметь при этом паспорт РФ,так и Захарченко,он ведет войну против государственности как не крути
    15:48
    24.01.2015
  • Сергей Чуркин, А что такое Россия?Россия это только ее европейская часть по-сути
    15:49
    24.01.2015
  • Царь в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, плохо ты знаешь новейшую историю России. Ичкерии дали отделиться, но потом пришлось провести антитеррористическую операцию в связи атаками террористов на российские города, а потом и в связи с нападением на Дагестан.
    16:15
    24.01.2015
  • Хом в ответ пользователю AN 61(показатьскрыть)
    AN 61, САМОГОН это навеки!!!
    18:18
    24.01.2015
  • Кисель, Очевидно, что вы не особенно усердно изучали историю, а скорее всего вообще ее не изучали, раз делаете такие странные выводы. Украину, как искусственное образование, создал коммунистический режим и в благодарность ему там теперь сносят памятники коммунистической истории. Вот такие они странные - наследники фашизма.
    22:06
    24.01.2015
  • Сергей Чуркин, Ну я знаю что до советской Украины была еще УНР с практически теми же границами что и сейчас,только без Крыма,ее за основу Ленин и взял превратив ее в советскую республику,так что история мне известна
    18:39
    26.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.