Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Первый президент Украины: власти сами толкают страну к развалу

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Киевляне во время памятных мероприятий, посвященных годовщине начала событий на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Леонид Кравчук, первый президент Украины, обвинил действующие власти страны в разрозненности и в защите "не всего народа, а только части украинцев". По его словам, в конечном итоге такая политика приведет к окончательному развалу государства.

МОСКВА, 23 янв – РИА Новости. Первый президент Украины Леонид Кравчук заявил о том, что страна разваливается, а нынешняя власть ничего не делает, чтобы это предотвратить, сообщает украинское издание "Корреспондент".

По мнению Кравчука, на Украине отсутствует монолитность политической элиты, которая была бы способна нести ответственность за каждый шаг, особенно в условиях военного конфликта на юго-востоке страны.

"Единственное, что может объединить во время реальной войны, – это ответственность элиты и понимание народа, в какой ситуации мы оказались. Сегодня элита разодрана, она не объединена и не показывает примера объединения, она ссорится между собой неизвестно за что", — заявил экс-президент страны.

По его мнению, нынешнее правительство не имеет представления о масштабах угрозы, нависшей над современной Украиной.

"Угроза чрезвычайно высока. И я даже могу в праздник (на Украине 22 января ежегодно отмечается День соборности – прим. ред.) сказать, что государство начинает разваливаться", — добавил Кравчук.

Также он утверждает, что на востоке страны сейчас господствует "украинофобия, причем в это время она наиболее острая, которая перешла в войну".

Кроме того, причина процессов, протекающих на Украине сегодня, по мнению Кравчука, заключается в том, что ни один президент ранее "ничего не сделал для единства" страны.

Леонид Макарович Кравчук. Архивное фото
Кравчук: территориям Донбасса нужно дать больше полномочий

"Хоть один из президентов что-то сделал в своих действиях, чтобы эта свобода и единство были? Кто сделал что-то серьезное для Донбасса? Кто понял по-настоящему Крым и занимался Крымом как положено?" — заявил бывший глава государства, добавив, что власти в столь короткий срок для восстановления монолитности страны ничего сделать не смогут.

Кроме того, экс-президент Украины считает, что современным политикам необходимо разрабатывать "перспективы и планы на будущее".

По мнению Кравчука, единственное, что может спасти Украину от окончательного распада, — это приведение внутренней и внешней политики страны в соответствие с целями "защиты всего народа, а не только части украинцев".

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • сергей, были мечты и надежды, видимо умерло и то и другое)
    19:54
    23.01.2015
  • Сам начал, а теперь других учит. Если надо будет, не только до Львова дойдем. Может быть и дальше, посмотрим, что там нового, интересного.
    20:37
    23.01.2015
  • петрусь парашка, между прочим при Кравчуке Крым был Автономной республикой, а областью стал при Кучме)
    19:53
    23.01.2015
  • сергей, были мечты и надежды, видимо умерло и то и другое)
    19:54
    23.01.2015
  • Сказал хорошо. Остался мааленький такой пустяк: что бы сегодняшняя власть прислушалась.
    20:18
    23.01.2015
  • Ну в деле развала страны у Кравчука немалый опыт.
    20:28
    23.01.2015
  • Симптоматично. Кравчук меняет риторику - подобные заявления от него впервые. Видимо в Киеве действительно обстановка напряженная, попытка наступления на Донбассе со стороны Украины провалилась, началось контрнаступление Новороссии
    20:31
    23.01.2015
  • Пока перспектива и план нынешних украинских политиков сообщаются им из США - война до последнего украинца.
    20:36
    23.01.2015
  • Сам начал, а теперь других учит. Если надо будет, не только до Львова дойдем. Может быть и дальше, посмотрим, что там нового, интересного.
    20:37
    23.01.2015
  • Сейчас самое время подавать голос, чтобы получить шанс на то, что следующая власть тебя, не посадит.
    20:55
    23.01.2015
  • Николай Черненко, он вообще ничего не сказал . Как у Горбачёва , много слов и никакой смысловой нагрузки . И о какой элите он говорит ? Это он что-ли элита ? Или те кто после него или эти ничтожества , что захватили власть сейчас , элита ?
    21:05
    23.01.2015
  • Jimmi Morello,
    Я высказался по 1 и 5 абзацу сообщения. Остальное согласен: либо "пусто", либо "порожне"...
    21:23
    23.01.2015
  • Когда он говорит про буйную "украинофобию" (это страшнее, чем антисемитизм), то можно задать вопрос: а за что русским на востоке любить Украину? Она уважает права русских? Она развивает нормальные и хорошие отношения с Россией? А отношение националистов к русским всем известно.
    Но Кравчук прав, что заявления Порошенко о том, что не существует компромисса в отношении унитарности, языка и евр. выбора- это символ того, что власть является властью части народа, а не всего народа. А тех, кто думает иначе, нужно по мнению киевской власти сажать в тюрьмы и убивать, что они уже и делают.
    21:42
    23.01.2015
  • Были сказаны правильные слова и это главное. А если не прислушаются яценюки, порошенковы, то они подтвердят , что не место им в руководителях страной.
    21:47
    23.01.2015
  • realist, Зачем тебе дальше.Поляки нафиг не нужны.Прибалты тоже.Мы их кормили,а они нас предали.А Поляки всю жизнь России гадили.
    22:04
    23.01.2015
  • Батюшки, что происходит на белом свете! Это кто говорит о том. что ни один из президентов ничего не сделал для единства страны? Да это же первый президент Украины!!!
    22:15
    23.01.2015
  • Да может и правильно говорит, но рецептика нет как все исправить.
    22:16
    23.01.2015
  • Да может и правильно говорит, но рецептика нет как все исправить.
    22:16
    23.01.2015
  • Кравчук ? Что это за попукивание со стороны Беловежской пущи ?
    22:29
    23.01.2015
  • "Сегодня элита разодрана, она не объединена и не показывает примера объединения, она ссорится между собой неизвестно за что", — заявил экс-президент страны."
    Ну как же пан Кравчук ? а власть, а деньги??? Ведь нынешняя элита только ради этого и стремилась к власти ради денег, америкосовские гранты отрабатывала, а теперь еще и кредиты делит. Вы только посмотрите, сколько уже выделено и куда ушло??? Что то как то ни один завод не заработал, ни одна организация не получила ничего.......... куда же все уходит?, в какой карман?
    11:00
    24.01.2015
  • И если ВЫ так радеете за укРАЙну неньку, почему не выставились кандидатом в президенты, а отдали руль в яйуедаунские руки и разрешили разорвать страну ???
    Нужно было составить хотя бы компанию КУЧмЕ, засветиться и запиариться - может бы ВАС послушала эта элита?
    11:04
    24.01.2015
  • Хорошо сигналы у украинцев через два органа чувств: ненасытная утроба внутри желудка и сладкие речевые сигналы через голову. Когда процесс сворачивается у них появляется желание свалить вину друг на друга.
    12:59
    26.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.