Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Путин: за гибель людей в Донбассе ответственны власти Украины

Реакция на события на Украине. Январь 2015 (452)
Люди смотрят через лобовое стекло обстрелянного троллейбуса в Донецке
Люди, отдающие эти преступные приказы, должны понимать, что никаких способов, кроме мирных переговоров, чтобы решить подобные конфликты, не существует, отметил президент России Владимир Путин.

НОВО-ОГАРЕВО, 23 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что за гибель людей в Донбассе ответственны те люди, которые отдают преступные приказы.

Вид на центр Донецка. Архивное фото
Сенатор: Киев цинично игнорирует десятки мирных жертв в Донбассе

"Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы. Те люди, которые делают это, должны знать, что никакого другого способа решения подобных конфликтов, кроме мирных переговоров и средств политического характера, не существует", — сказал Путин на совещании с постоянными членами Совета безопасности.

"Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике все происходит совсем иначе. Надеюсь, что здравый смысл, в конце концов, восторжествует", — добавил он.

Он добавил, что Россия не получила внятного ответа от Киева на отправленное предложение по урегулированию ситуации в Донбассе. "К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия, а именно, киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон", — сказал Путин.

 

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 81 комментарий
  • Димка Киселев, потрошенко уже захлёбывается кровью
    15:01
    23.01.2015
  • Интересно, а от кого Порошенко страну защищает? От Путина или 7 миллионов рускоговорящих украинцев? И так бурно защищает, что весь восток в руинах.
    "Предположительно и якобы", никак не являются аргументами в развязанной войне на Донбассе. И вот такие предположительные предположения уже просто надоели до оскомины. Украину раздирает Порошенко, вместе с Обамой и ЕС. Это факт. Поставляют и оружие и боевиков, и даже позор для Украины, мантрами баптистов, зомбируют солдат, и те идут и тупо умирают. Кстати умирают ваши сыновья и братья. И по ту сторону, гражданские лица. Вот не стоит статус унитарности для государства ,таких жертв. И как бы вы не выдавали желаемое за действительность, но русских содат там нет. И фактов нет этого. А то что воюют добровольцы защищая рускоязычное население, это да, видимо есть. Также как и у вас, и америкосы и другой сброд и даже русские. Вы бы войну остановили, а то как бы ополченцы в Киев в итоге не зашли. Судя по фронтовым сводкам, вероятность существует.
    14:59
    23.01.2015
  • Jaques Bauer, специально для вас, чтоб сомнений не было - сайт .ua)) telegraf.com.ua/zhizn/zhurnal/546665-nepristoynoe-povedenie-zamechennoe-na-google-maps-fotogalereya. Так что инфа 300% верная;)
    22:16
    23.01.2015
  • Jaques Bauer, и позвольте сразу вопрос. Если вы хозяин магазина, но в цивилизованном государстве, где никто не отменял презумпцию невиновности. То на каком основании вы так уверенно вешаете "шоколадку" на меня? Вам нужны неопровержимые улики (та же видеозапись), которых по-прежнему нет. Значит, моя вина не доказана. Расходимся?
    22:25
    23.01.2015
  • Путин ВСЕ это начал. Когда захватил Крым. Не будь захвата Крыма, не было бы ни ДНР, ни ЛНР, ни войны
    А теперь- "во всем киев виноват". А кто крым захватил? А чьи сми трещали что восток отделиться, что Украину надо разделить и бла бла? А потом задний ход дали, когда по правде новороссия решила не отделится, а больше к России присосаться. Поняли- что целый восток Украины не потянут.
    22:48
    23.01.2015
  • Иван Васильев, Кстати. А кто первым войсками начал угрожать? Вы представьте конгресс США дает разрешение на ввод войск в РФ. Где никакой войны не идет. А потом отменяет, а потом говорит- это не мы начали, мы мира хотели. А войска, это просто так. А потом еще удивляется кто-то, что же украинцы Россию невзлюбили. Правда, че это. Войсками бряцает, грозиться напасть. Земли забирает, активно подталкивает к расколу страны. Прям светлейший путин. Нимб головку пережал, не там где надо, крыша поехали. Порошенка и Киев не ангелы. Но вины России ничуть не меньше Киевской. Подстрекатели порой несут большую вину, чем преступники.
    22:55
    23.01.2015
  • Иван Васильев, кстати! Разрешение - это просто возможность. А по факту чьи войска сейчас везде? Даже на другом конце света! Представьте - США. Вот пусть они и забирают Украину, строят стену с Яценюком на границе с Россией, входят совместно в Евросоюз xD
    23:07
    23.01.2015
  • та никакого ответа вы и не получите не ждите, это война на истребление, та самая война.
    23:46
    23.01.2015
  • трезвость ума, не, не США в том весь и фокус, они просто ничьи, про присягу я вообще молчу здесь прямое ее нарушение, этих вояк следует под трибунал отдать
    23:52
    23.01.2015
  • трезвость ума, Вспомните как Россия буянит по поводу ПРО в Европе. А что буянит то? Это же возможности. А фактическое объявление войны? Это же возможности. Ну подумаешь разрешили ввод войск в другую страну. Мелочи.
    Любая нормальная страна- воспримет это как акт агрессии, и не меньше.
    23:53
    23.01.2015
  • Что сказать... Оранжево-коричневая киевская власть всё делает для того, чтобы рассорится с Россией, чтобы Россия без малейших сомнений считала современную Украину врагом и опасным для себя явлением.

    Но тогда не следует удивляться и обижаться, что врагов обычно уничтожают.

    Украина может повторить все ошибки Грузии - на то полное право украинцев. Вот только и результат будет аналогичен грузинскому - военное поражение, экономический спад, смена власти и суд над бывшими проевропейскими политиками вроде Саакашвили и Ко.

    К сожалению, благодаря значительно более крупным размерам и особенному менталитету , не раз описанному в анекдотах про хохлов, судьба Украины будет более трагичной. Тяжелые времена будут длиться дольше, народу будет убито неизмеримо больше, много денег Запад на поддержание экономики не даст.

    Разочарование будет более острым и тяжелым. Впрочем, поживем - увидим.
    23:53
    23.01.2015
  • Иван Васильев, мой украинский недруг, спешу сообщить, что в России демократия, и каждый имеет право на собственное мнение.

    Вот ты считаешь ДНР и ЛНР - самозванными республиками. Хорошо, на это твое право истинного украинского националиста, наследника бандеровцев.

    Но не удивляйся, что многие русские считают сейчас недоразумением бывшую Украину, которая снова не сумела воспользоваться очередной возможностью стать независимой страной. Сотни лет прошли - Украина не сумела доказать, что это не просто территория, а единая страна. Пройдет еще несколько лет, и вслед за ДНР и ЛНР от Украины отвалятся очередные части, выбирающие свое будущее вместе с Россией.
    23:57
    23.01.2015
  • Иван Васильев, но думать и мечтать мне никто не запрещает. Так что, это как раз ваши "мелочи". А вот почему вы не задумываетесь над конкретным присутствием? У вас промыты мозги и стоит нато-фильтр?
    00:01
    24.01.2015
  • Да??? А ОТДАВАТЬ ПРИКАЗ ОПОЛЧЕНЦАМ ОСТАНОВИТЬ НАСТУПЛЕНИЕ Н Е Б Ы Л преступнвм???!
    01:51
    24.01.2015
  • Alexandre Fedorovski в ответ пользователю barton2009(показатьскрыть)
    Да, только ВЛАСТЬ ЗАХВАТИЛИ В КИЕВЕ криптосионисты...
    01:53
    24.01.2015
  • трезвость ума, Присутствие? Это вы про "добровольцев" из России? И про учения вблизи границы конфликта? А потом странные смерти целых отрядов на этих учениях.
    з/ы я не одобряю военные вторжения США. Но они хотя бы не строят из себя белых и пушистых.
    04:52
    24.01.2015
  • Т.е,если немец напал на СССР,то за гибель мирных жителей,которые пострадали от налетеов наших летчиков,стрельбы наших артеллеристов повинен русский?
    09:07
    24.01.2015
  • Иван Васильев, Вы должны подтвердить информацию о "смертях" военнослужащих РФ хотя бы похоронными извещениями... ваши фантазии выраженные как какая-то важная информация ничего общего с реальностью не имеют. У ВС РФ фактически приказа главнокомандующего вести боевые действия на Украине нет ни один командир без него не имеет права отправлять личный состав выполнять там какие-либо задачи а если это происходит то незаконно. Такой боевой единицы как "отряд" не существует .... существует отделение (10 человек) рота (3-4 отделения) батальон (2-4 роты) ни каких "отрядов" в реальных ВС РФ не существует... Мы ничего из себя не строим.... а выражаем официальную суверенную позицию нашей страны по данному вопросу.... хочу обратить внимание на то что до сих пор доказательств ее несостоятельности никем не предоставлено.
    09:42
    24.01.2015
  • Петр в ответ пользователю Кисель(показатьскрыть)
    Кисель, У вас какое образование? На то время существовала практика что ответственность за войну объявленную между двумя государствами несет проигравшая войну сторона после окончания боевых действий.... Власти Германии фактически были виноваты перед своими гражданами за то что начав войну не смогли защитить их. После окончания второй мировой войны действуют иные принципы которые по сей день и применяются... Мы осуждаем любые военные действия в которых погибают невинные люди никаких оправданий подобным преступлениям не существует.
    10:22
    24.01.2015
  • Кисель в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Да вы просто не поняли,просто виноват в том что люди погибают совсем не украинская власть,или по крайней мере не только она главный виновник
    11:00
    24.01.2015
  • Петр, УВАЖАЕМЫЙ. офиц. информация есть. Что на учениях РФ погибло 9 человек.(это офиц.). Причем их смерть особо в сми не афишировали, и только комитет солдатских матерей поднял шумиху. И причину смерти до сих пор не ясны, т.к. никакого расследования толком и не проводили.
    Так же- глава днр говорил, что на стороне ополчения воюют действующие солдаты РФ. Минобороны РФ потом отрицал это. Но слова вылетевшие уже не с поймаешь.
    А кто сказал, что делается это в рамках закона? Это Россия, не смешите, тут на закон плевали.
    12:18
    24.01.2015
  • Если рассмотреть правительство Украины, поотдельности, я не вижу, как можно решить проблему мирным путем. Ельцина выбирали, как меньшее из зол, он и настроил тупиковые ветви для экономики. На этом принципе выбрали и Порошенко, только идеологи рядом, стоят нацистские, у него одна задача, разрушить Украину, затем спихнуть ее России, других вариантов не осталось. Россия не вмешиваеться, а ждет уготованной участи.
    12:55
    24.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.