Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Кисида сравнил территориальный спор с Россией с ситуацией на Украине

Вид на вулкан Богдан Хмельницкий на острове Итуруп, Курильские острова. Архивное фото
Глава внешнеполитического ведомства заявил, что происходящее на Украине - это изменение статуса-кво при помощи силы, проблема северных территорий Японии, четырех островов Южных Курил - это тоже было изменение ситуации при помощи силы.

ТОКИО, 21 янв — РИА Новости, Ксения Нака. Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида, находящийся с визитом в Бельгии, назвал проблему "северных территорий", как в Японии называют четыре острова Южных Курил, "изменением статуса-кво при помощи силы", сравнив ее с ситуацией на Украине, сообщило агентство Киодо.

В.Путин встретился с С.Абэ
Вековой спор России с Японией
В Брюсселе Кисида выступил с лекцией, после которой, отвечая на вопрос, заявил, что "то, что происходит на Украине — это изменение статуса-кво при помощи силы, проблема северных территорий — это тоже (было) изменение ситуации при помощи силы".

В то же время он высказался за решение территориального спора и заключение мирного договора с Россией, назвав это "наиболее приоритетной задачей".

Япония претендует на острова Курильской гряды Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с РФ, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция РФ состоит в том, что южные Курилы вошли в состав СССР по итогам войны и суверенитет РФ над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

О чем спорят Россия и Япония

Отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 18 комментариев
  • поселить на Кунашир семью, провести референдум о переименовании острова в Искандер. Вопросы отпадут
    07:00
    21.01.2015
  • воевать надо было лучше,а то что на Хиросиму и Нагасаки америка смерть кинули,об этом ни писка от япэнского правительства,каждый год на весь мир надо про это орать.
    07:46
    21.01.2015
  • поселить на Кунашир семью, провести референдум о переименовании острова в Искандер. Вопросы отпадут
    07:00
    21.01.2015
  • а так же была захвачена Сибирь! И продолжает удерживаться при помощи военных РФ )))))))))
    07:34
    21.01.2015
  • Ну так хиросима-нагасаки тоже акт применения силы и что, не надо было гитлера поддерживать и не было бы проблем с островами, а наш мид должен япошку на юг оффициально послать!
    07:35
    21.01.2015
  • Нечего было войну начинать против нас ! Теперь сидите на своих кочках и не дергайтесь !
    07:37
    21.01.2015
  • воевать надо было лучше,а то что на Хиросиму и Нагасаки америка смерть кинули,об этом ни писка от япэнского правительства,каждый год на весь мир надо про это орать.
    07:46
    21.01.2015
  • facts ! в ответ пользователю Пашка .(показатьскрыть)
    Пашка ., Это же турецкое имя. Из Турции что ли переселить хотите Ну можнт тогда трения начнутся у Японии с Турцией что ли из-за островов.
    08:23
    21.01.2015
  • facts ! в ответ пользователю (показатьскрыть)
    brotherural, А кто начинал войну против вас? Япония не вела войн с Россией с 1905-1907 года
    08:25
    21.01.2015
  • facts ! в ответ пользователю History & Knowledge(показатьскрыть)
    History & Knowledge, Наверное потому что Япония атакавала Гавайские острова в декабре 1941 году, напав на ней тральную США.
    08:27
    21.01.2015
  • Они скоро начнут орать каждый год, что это СССР бомбу на Хиросиму сбросил. Как ещё не догадались?
    08:28
    21.01.2015
  • facts ! в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, А почему США это делали когда и так уже Япония не могла сопротивляться?
    08:28
    21.01.2015
  • History & Knowledge, так скоро в учебниках истории напишут что это был СССР, а возможно и вообще что СССР+Германия воевали против всего цивилизованного мира ( а возможно и без Германии )
    08:35
    21.01.2015
  • Пашка . в ответ пользователю facts !(показатьскрыть)
    facts !, все гораздо проще =) ЗРК
    09:15
    21.01.2015
  • Ну подумаешь, останется пол-Япония! С каким безумным устремлением, страны стремятся поиграть своими "мышцами"! Самураи, до последнего времени, демонстрировали завидное "гармоничное невмешательство", но скорее всего, авария на "Фокусиме", послужила тем самым детонатором, активировавшем в краю "Сакуры" возрождение, казалось канувшего в Лету, "Японского Милитаризма"!
    09:16
    21.01.2015
  • ivan94145 в ответ пользователю facts !(показатьскрыть)
    facts !, Япония начинала, или она не в курсе была, что нападая на союзников СССР во второй мировой, она по сути объявляет войну и СССР? Ну после того, как СССР полностью разгромил японскую Квантунскую армию, они же это поняли, я надеюсь.
    09:34
    21.01.2015
  • facts ! в ответ пользователю Пашка .(показатьскрыть)
    Пашка ., какими-то загадками да абравитурами разговарваешь
    11:07
    21.01.2015
  • facts ! в ответ пользователю Николай Т(показатьскрыть)
    Николай Т, Вот этого не знаю, но знаю что комитет историков российских-ученых при Президенте Медведеве примал соотвествующие резолюции, а Президент эти резолюции утверждал своими указами соотвествующими.
    11:09
    21.01.2015
  • facts ! в ответ пользователю ivan94145(показатьскрыть)
    ivan94145, Нет, США не были созниками для СССР до самого вступления в войну в Европе и то потому что Британии пришлось тяжело, а Германия стала топить конвои американские. в 1942. Практически только через 1,5 года. никакой такой армии не было, кроме пограничных частей, тыловых подразделений. Все воевали на Тихом Океане с США и на островах тамошних.
    11:13
    21.01.2015
  • Пашка . в ответ пользователю facts !(показатьскрыть)
    facts !, мда, узнаю в Вас украинца.
    или iq40 или патологическая лень мешает прежде, чем что то сказать, сначала подумать, ну или хотя бы погуглить. Хотя о чем я?)) на майдане тоже сначала орали и глупости делали, потом думали(да и то не все, если вообще кто-то и думал))
    ответ: отрк "Искандер" - и смысл нужный и слог не меняется
    23:10
    21.01.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.