Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Китай посоветовал США заняться своими проблемами с правами человека

Флаги США и Китая
МИД Китая в четверг призвал США заняться проблемами нарушения прав человека у себя в стране и воздержаться от вмешательства в дела других государств.

Вид на вход в здание штаб-квартиры ЦРУ
Китайское СМИ: США удалось избежать ответственности за пытки ЦРУ
ПЕКИН, 25 дек — РИА Новости, Жанна Манукян. МИД Китая в четверг призвал США заняться проблемами нарушения прав человека у себя в стране и воздержаться от вмешательства в дела других государств под предлогом прав человека, выступая в роли судьи.

Госсекретарь США Джон Керри в среду призвал власти Китая освободить политического заключенного, обладателя Нобелевской премии мира Лю Сяобо, заявив, что США "остаются глубоко озабоченными заключением Лю Сяобо и незаконным домашним арестом его жены Лю Ся". Кроме того, Керри призвал освободить и других политзаключенных, потребовав от Китая "гарантий их защиты и обеспечения свобод, согласно взятым на себя международным обязательствам по обеспечению прав человека", сообщило агентство Sputnik.

"Китай — правовое государство. Процесс по этому делу осуществлялся в соответствии с законом. Мы призываем США заняться проблемами нарушения прав человека у себя в стране и воздержаться от вмешательства во внутренние дела других стран под предлогом прав человека, выступая в качестве судьи и нарушая суверенитет и независимость других стран", — заявила на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя заявление Керри.

Здание МИД РФ. Архивное фото
Долгов: США системно нарушают права человека
США регулярно обвиняют Китай в нарушениях прав человека. Нынешний обмен колкостями между двумя странами произошел на фоне скандала с обнародованием в США более 500 страниц из доклада о пытках в тюрьмах ЦРУ. В докладе, который содержит 6 тысяч страниц, сообщается о ряде злоупотреблений в ЦРУ во времена президента Джорджа Буша-младшего (2001-2009), включая пытки и дезинформацию властей и общества.

В мире
Обсуждение
32 пользователя оставили 36 комментариев
  • Правильно: США давно пора "глубоко озаботиться" собственными проблемами, а не совать нос в чужие дела! Итак у них уже 39 из 50 штатов охвачено протестным движением против произвола полиции и идёт почти самая настоящая война между полицейскими и населением, а Штаты всё учат других демократии...
    11:11
    25.12.2014
  • Китай наконец-то официально активизировался? Это радует!
    11:20
    25.12.2014
  • Молодцы.
    13:56
    25.12.2014
  • Америка постоянно сует свой нос в чужие дела. Я не думаю, что такое бесчинство Америки будет долго продолжаться. Она, эта Америка, с каждым днем теряет свой авторитет.
    14:37
    25.12.2014
  • А ватники все думают, что Китай им друг) Китай свернул все проекты в Крыму, после аннексии, а насчет газопровода сказал: ребята, строте, диверсифицируете ещё одним газопроводом,заточенным под меня, источники газа - а я буду сам выбирать, какую цену платить) Отказался от платежей в рублях) друг)
    14:37
    25.12.2014
  • надо собрать все страны и озаботится правами граждан вша и ткнуть в дерьмо этих псак
    14:55
    25.12.2014
  • Правами человека должны заниматься международные организации! А американское правительство пусть руки в свои карманы засунет - там дыра чёрная! А если не понимают - все на них положат скоро.
    15:54
    25.12.2014
  • США - единственная страна в мире, заслуживающая полной изоляции и бойкоту со стороны мирового сообщества, как источник войн, зла и террора на планете.
    17:54
    25.12.2014
  • Bob Marley, Китай им регулярно вставляет шпильки) просто наши СМИ не сильно акцентировали на этом внимание до известных событий, да и люди наверное не замечали, что в Китае был сделан очередной доклад о правах человека в США)
    19:25
    25.12.2014
  • НЕ КАРИКАТУРА ЭТО - ЭТО ШЕДЕВР.
    21:13
    25.12.2014
  • Баран, ты статью хоть прочти, под которой коменты пишешь - о чем она)) Про газопроводы и про Крым там вообче базара нету))
    01:02
    26.12.2014
  • insati1 в ответ пользователю Vladlen Osipov(показатьскрыть)
    Vladlen Osipov, вы опять посмотрели выступление Яйценюха? Или кто там у вас? Вам вообще в этой теме делать нечего, идите решайте куда девать газ от майданных пирожков!!!
    08:51
    26.12.2014
  • Уж чья бы корова мычала, а у Керри молчала. Получил по сусалам Дядюшка Сэм!
    09:10
    26.12.2014
  • ortodox.black в ответ пользователю Vladlen Osipov(показатьскрыть)
    Vladlen Osipov, я вам сейчас открою страшную тайну. Цену для иностранных потребителей определяют межпраительственные соглашения. Остальные компании продают свой газ Газпрому. А второй газопровод нужен не Газпрому и не Китаю, а нашим частникам, чтобы не зависеть от газпромовского, который будет загружен, в первую очередь, его газом.
    10:07
    26.12.2014
  • Любое вмешательство в дела других стран США мотивировали защитой прав человека. Всего под этим предлогом они вводили войска более чем в 30 стран мира, а в некоторые по два раза. Ничего нового.
    13:21
    26.12.2014
  • Проблема Китая в этой полемике заключается в том, что изо всех политзаключённых США нет ни одного репрессированного за про-китайскую деятельность. Просто потому, что Китаю не свойственно лезть во внутренние дела торговых партнёров. СССР было проще, всегда можно было договариваться об обмене вместо того, чтобы впустую сотрясать воздух.
    13:54
    27.12.2014
  • в ответ пользователю Maikl Polyakov(показатьскрыть)
    Maikl Polyakov, они просто не разучились работать. Поэтому и молодцы.
    13:56
    27.12.2014
  • в ответ пользователю Vladlen Osipov(показатьскрыть)
    Vladlen Osipov, Китай, вообще-то, предлагал нашим деятелам строительство туннеля Кубань-Крым, причём втрое дешевле первоначальной оценки моста, да ещё и с полным кредитованием. Наши отказались, и судя по уже растущей сумме мостостроительства, причины отказа - традиционные российские.
    Ну и нахрена же, скажите мне, китайцам ждать, пока наши попилят, откатят, отворуют и лет эдак через 10 таки построят? Будет мост - будут проекты. А будут расстрелы взяточников (как в Китае) и возврат к китайскому проекту - будут проекты быстро.
    14:04
    27.12.2014
  • в ответ пользователю vdv(показатьскрыть)
    vdv, насчёт ч0рной дыры в кармане США Вы, к сожалению (действительно к сожалению) ошибаетесь. Штаты, насмотревшись на российско-аравийское процветание, уже нашли ключ к невозбранному паразитированию на мировой экономике: фрекинг.
    Так что придётся дорогим россиянам заново учиться работать вместо того, чтобы протирать штаны в тёплых офисах, продавая друг другу воздух и нефть.
    Позитив в этом, впрочем, тоже есть: попав следом за нами в ловушку ресурсной ренты, американский империализм неизбежно таки действительно загниёт и разложится. Но злорадствовать по этому поводу достанется в лучшем случае нашим внукам.
    14:12
    27.12.2014
  • в ответ пользователю ortodox.black(показатьскрыть)
    ortodox.black, что-то сдаётся мне, что газопровод "Сила Сибири" будет востребован исключительно для того, чтобы импортировать в научившуюся работать Россию дешёвый китайский сланцевый газ. Но это, сами понимаете, очень оптимистический сценарий.
    14:14
    27.12.2014
  • Очень похоже на правду....
    22:31
    27.12.2014
  • Янки продолжают всем указывать! Пусть повернут свою морду и заглянут в свой дом! США было образовано потомками пиратов и европейских бандитов и воров, высланных на заокеанские земли в порядке наказания. Гены не изменить. Для работ на землях, прихваченных у почти полностью уничтоженных ими коренных народов - индейцев, завезли рабов из Африки. И вся история США - цепь преступлений и агрессий: от насильственного захвата земель соседнего государства - Мексики, до сегодняшних событий на Украине. США должно только Африке столько, что полностью должны её содержать! Об остальном мире я и не говорю!
    13:42
    28.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.