Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Улански: РФ отреагировала на санкции неожиданным для Запада образом

Санкции в отношении России (4877)
Вид Москвы. Архивное фото
Россия не собирается менять свою позицию в украинском вопросе под давлением санкций со стороны США и ЕС, вместо этого целенаправленно уменьшает свою зависимость от западных экономик и разворачивается на восток, считает американский финансист Елена Улански.

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Санкции Запада в отношении России действительно изменили политику Москвы, однако не так, как рассчитывали лидеры США и Евросоюза, пишет директор нью-йоркского хеджевого фонда Елена Улански в своей статье для The Huffington Post.

Заседание Совета Россия - НАТО в Брюсселе. Архивное фото
Die Zeit: изоляция России пугает западных политиков

Начальной целью санкций было заставить Россию изменить  позицию в украинском вопросе, но несмотря на то что антироссийские меры и падение цен на нефть ощутимо сказываются на экономике РФ, американские и европейские лидеры не видят никаких перемен. В украинском вопросе все останется по-прежнему: на востоке будет действовать перемирие, Россия продолжит продавать газ на Украину, при этом западная часть страны будет тяготеть к Евросоюзу, а восточная может получить квазисуверенный статус, считает финансист.

Флаги России и ЕС на набережной Ниццы. Архивное фото
Раймонди: ЕС забывает о своих интересах, ополчившись против России

При этом поведение России уже сейчас ориентировано на обретение все большей независимости от Запада в будущем – США и Евросоюзу придется наблюдать, как РФ будет углублять связи с Китаем, Индией и даже с Ираном. Так, Москва и Пекин уже подписали многомиллиардные контракты в сфере энергетики, а на этой неделе российский президент Владимир Путин во время своего визита в Дели заключил контракт с властями Индии о строительстве 25 энергоблоков АЭС, напоминает автор.

На прошлой неделе Россия заявила об отказе от масштабного проекта "Южный поток", который, как предполагалось, будет обеспечивать газом страны Юго-Восточной Европы в обход Украины. При этом заявления Владимира Путина о том, что потребление в Европе растет слишком медленно, а экономики азиатских государств растут быстро, еще один признак намерения снизить зависимость от Запада, заключает Елена Улански.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 53 комментария
  • А Запад не рассчитал, потому что ему не ведомы такие понятия, как честь, совесть, честность, братство, и т.д. Умом Россию не понять, т.к. для нас перечисленные качества - главные в отношениях, в отличие от Запада, продающегося за что-то там Штатам. А у последних вообще нет наследий поколений. Так, ковыль во степи. Россия никогда, за всю историю существования, не вставала на колени, это у нас в крови.
    11:24
    12.12.2014
  • Ну, а что остаётся делать, если Запад не хочет идти на контакт, а только и вводит ничем необоснованные санкции? Конечно, разворачиваться на Восток, а также сотрудничать с Латинской Америкой, потому что они адекватно оценивают ситуацию, происходящую на Украине, а вот в Европе далеко не все страны имеют иммунитет от давления со стороны США.
    11:36
    12.12.2014
  • Спасибо мадам за комплемент в адрес нашегоПрезидента, именно так я понимаю ее анализ и надо сказать правильный, но почему то сбольшим опозданием пришло понимание...
    16:05
    12.12.2014
  • Николай Карпов, Чур нас от их возвращения.
    17:34
    12.12.2014
  • Пока ещё существенно ничего не снизили, и в 2015 грозит дефолт, а дальше – возврат в начало 2000х годов.
    18:01
    12.12.2014
  • igorursel777 в ответ пользователю Eduard Rogolev(показатьскрыть)
    Eduard Rogolev, К сожалению Генри Киссинджер в 1973 году договорился с Саудитами о торговле нефтью за доллары. До тех пор, пока нефть (а вслед за ней и другие товары) будут торговаться за доллары - ничего не изменится, америкосы смогут и дальше печатать свои фантики, а мы (весь остальной мир) будем работать в поте лица, чтобы их грёбаная экономика не рухнула.
    18:55
    12.12.2014
  • Выбор был,но какой, прогнутся под США и Евросоюзом,нет уж увольте,это не по русски.уступили бы раз,пришлось
    бы уступить дважды.Это через-чур, согласитесь низко!За Державу было бы обидно!Надо марку держать и перед
    славянами стыдно.А так,что есть то и есть.Не стоить убиваться из-за этих санкций.А контакты с западом?Не забывайте что есть и Восток,не очень маленький!!! Так-что давайте,подождём.И без паники.
    19:04
    12.12.2014
  • Nutsal Nutsalovv в ответ пользователю Eduard Rogolev(показатьскрыть)
    Eduard Rogolev, Да сударь,Ваши слова да Богу в уста!
    19:08
    12.12.2014
  • Разбудили все таки медведя...а как славно спал,и как храпел...Ну теперь господа хорошие,ноги в руки и ....
    19:30
    12.12.2014
  • Надо РОССИИ круче поворачивать от Запада в сторону Востока и Юга : Китая , Индии , Ирана , Вьетнама и к странам Южной Америки... !!! Евросоюз решил "обняться" с Украиной ... , соскучились по нацизму ... ?! США... , и родной
    Европе НАТО...- пожиратель ВАЛЮТЫ им дороже , чем дружба с Россией.??!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Юрий Седой 2014 г
    20:46
    12.12.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю Nutsal Nutsalovv(показатьскрыть)
    Nutsal Nutsalovv, так уже уступили, горбатый совок разрушил и 10 лет марионетками пожили
    08:52
    13.12.2014
  • Валентин Дружкин, соглашусь с Вами. Я с родителями жила в Азербайджане. У нас в магазинах было всё. Родные с Кирова приезжали в гости на море и говорили, что мы в Баку живём - как в Раю. Уезжали с 3-4 сумками огромными. Везли всё. Мне было дико, до 91 года. А когда приехала к ним в гости, то был шок - пустые прилавки. А у нас было изобилие. Икра чёрная, осетрина,белуга,севрюга. Я до 91 года и не знала, что есть другая рыба. Правда у нас картошка была по одной цене мандаринами, но это было ерунда. Подумаешь, 1 рубль(советский) кило.
    10:06
    13.12.2014
  • Eduard Rogolev, зачем смотреть на Европу? Русичи мылись в банях и ходили в чистых льняных одеждах. Европа ходила блохастая и вшивая, но в шелках. В Европе процветали гомосексуализм и педерастия, а в России за это казнили(средние века) или сажали(советское время).
    10:16
    13.12.2014
  • Поставка газа в Китай, на мой взгляд, не очень хорошо - становимся сырьевым придатком ещё и Китая...
    А вот 25 энергоблоков АЭС - это СУПЕР! Это готовый продукт, причём высокотехнологичный. Подобное сотрудничество в дальнейшем будет способствовать развитию атомной энергетики России, и у нас есть все шансы занять в этой области мировое лидерство.
    11:01
    13.12.2014
  • Чушь. Не подписано ни одного реального контракта со странами Азии- ни с Китаем, ни с Индией....существуют меморандумы о намерениях, не более того. Кроме того, Китай категорически отверг вариант возможных расчетов по предполагаемым контрактам в рублях или юанях- их интересуют только доллары. С Турцией та же ситуация: министр энергетики Турции заявил, что во время визита Путина в Анкару, была подтверждена заинтересованность в сотрудничестве по поставкам газ, никаких контрактов на сегодня не подписано....
    20:43
    13.12.2014
  • Nutsal Nutsalovv в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, на счёт поставки газа Китаю Вы совершенно правы.Как говорят "Восток дело
    тонкое ,Петруха."Сомнения,как острый нож,терзают сердце моё",как сказал поэт,
    поживем увидим.И что.........?!
    21:27
    13.12.2014
  • Кирилл Степанов, это тебе видимо по секрету руководство Китая и Турции сказало?
    09:59
    14.12.2014
  • Куда Россия ни приходит, всюду строит города, кормит людей достойно, поддерживает культуру и язык примкнувших. Куда САШ с ЕС ни придут, всюду война, выкачивание ресурсов подешевке, унижение местного населения, вычеркивание из обращения местного языка. Бриты сто лет кормили китайцев опиумом, в Гонконге говорили на английском языке, и плевать им, что тогда вообще не было выборов в Гонконге, главное, теперь на этой почве войнушку раскрутить для китайцев. США так вообще, слов нет, Ирак разграбили, в музеях нет ничего ценного, нефть качают, стараются минимизировать потери на войну, террор им выгоден, пока воюют местные, пришлые обогощаются. Ну, далее по списку долго можно приводить примеры. Германию вообще можно опустить... Во многих смыслах: пропустить и в перечне виноватых,-так все ясно с их захвате черством всего европейского мира тогда и теперь, опустить-унизить за их наглость после фашиста гитлера, они сеют фашизм теперь и еще критикуют кого-то? Мееееркель бредит! УжОс!мир западный свихнулся, мир бредит! А в это время кругом война, кругом кровь, кругом террор, а мир западный решает проблемы выгоды? Мол, Россия опять с выгодой, она опять с приплодом, а они не все рассчитали? Очумелые западные лидеры, почему у вас нет никакого сострадания к убитым, к раненным, к голодным, к холодным, к обездоленным по вашей милости? Бедный, бедный жираф, тебя им не было тоже жаль. Детей воспитывают уродами моральными. Эвтаназию признали законной даже детей!? Что от таких злодеев ждать? Уж точно не мира и добра. Будто сами жить вечно собрались....
    14:24
    14.12.2014
  • Бедный, несчастный Магнитский, нам его бесконечно жаль, а америкашки какие оказались жалостливые к нему? Аж целому государству много всяких санкций объявили?!- им его жаль или они Россию кусать готовы много много раз, был бы повод? За Сноудена, за наших малышей, развращать и насиловать которых мы им не даем уже давно? Помните, как они ездили в Россию в период смуты девяностых на сексэкскурсии? Это им нрааааавилось? За неданную им возможность захватить Крым и Новороссию с их людским ресурсом в расход, с их газом, углем, морем стратегическим? И вот эти самые амеры такие жалостливые к Магнитскому, такие толерантные к ЛГБД, такие милые к неонацистам и террористам, саааааафффффсем не жалеют ни черных своих граждан, ни тем более замученных в Гуантаномо и в тюрьмах СВОИХ русских граждан-узников? КАКИЕ Ж НАМ НАДО САНКЦИИ ИМ ЗА ВСЕ ИХ ПРЕГРЕШЕНИЯ ОБЪЯВЛЯТЬ? Раздвояемость сумасшедствия амеров не знает границ! Пытки для них- героизм? Президенты их и прочие высшие политики, как бойцовские собаки недрессированные никем и никогда? Все как на подбор? Как клонированные? Без намордника им....В мире... Опасно для мира!
    14:49
    14.12.2014
  • А Вы любите Родину?
    16:48
    14.12.2014
  • tyrinand, Ничего секретного. По Турции: об этом говорил в интервью Танер Йылдыз...а и еще он сказал, что их не устраивает скидка 6%, будут добиваться 15%, также он сообщил,что "русская" труба не заменит азербайджанский TONAP...А по Китаю- погугли Жеминь Жибао...
    22:10
    14.12.2014
  • Наверное, со временем даже те, кто старался увезти "свои" деньги на запад, поймут, что эти деньги там могут грубо, без лишних объяснений, отнять. И законы для ведения бизнеса будут постоянно меняться. И у нас люди окончательно поймут, что за красивой упаковкой западных продуктов скрываются обычные опасные для здоровья модификаторы. И качество изделий западных фирм уже давно не то, на какое у нас рассчитывают, глядя на цену.
    15:25
    15.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.