Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Киев не намерен покупать уголь у ополченцев, хочет просто его вывезти

Ситуация в ДНР и ЛНР. Декабрь 2014 (572)
Вагоны с углем в Донецке. Архивное фото
Два миллиона тонн угля находятся на складах на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь, он будет продан, деньги пойдут на зарплаты шахтеров.

КИЕВ, 5 дек — РИА Новости. Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил, что, несмотря на дефицит топлива, Киев не собирается покупать уголь у ополченцев; украинские власти намерены просто вывезти 2 миллиона тонн топлива из Донбасса, добавил он.

Ранее Демчишин сообщил, что 2 миллиона тонн угля находятся на складах украинской государственной компании "Уголь Украины" на территориях, подконтрольных ополченцам Донбасса, и Киев хочет его вывезти. Однако в министерстве ТЭК ДНР заявили, что не собираются отдавать уголь. Он будет продан, вырученные деньги пойдут на зарплаты шахтеров, которые Киев не платит с лета, пообещали власти республики.

Вагоны с углем в Донецке. Архивное фото
Власти ДНР заявили, что не собираются отдавать Киеву 2 млн тонн угля
В пятницу Демчишин сообщил, что сейчас решается вопрос о вывозе угля из зоны спецоперации. "Речь идет не о покупке угля у террористов. Это уголь Украины на украинских шахтах. Только появится возможность вывозить его из Дебальцево — я уверен, что проблема будет решаться", — сказал Демчишин.

Министр подтвердил, что намерен обсудить с российской стороной вопросы импорта энергетического угля, дефицит которого возник на Украине за боевых действий в Донбассе. Демчишин также отметил, что в такой сложной ситуации для сбалансирования энергосистемы импорт электроэнергии — необходимый шаг, каким бы политически сложным он ни был. Также он сообщил, что импорт может начаться в ближайшие дни.

По поводу веерных отключений электроэнергии Демчишин сказал, что в ближайшее время он проведет совещание с городскими администрациями, особенно в областях, которые потребляют значительное количество энергии, и попробует договориться об отказе от графика отключений и переходе к добровольному ограничению.

Как сообщил министр в четверг на селекторном совещании с участием представителей энергоемких предприятий областей Украины, веерные отключения электроэнергии на Украине вводиться не будут, если ключевые предприятия добровольно снизят потребление электроэнергии на 15%.

В настоящее время Украина испытывает серьезные проблемы с электроэнергией: показатели работы ГЭС самые низкие за последние 45 лет, разрушены электросети и транспортная инфраструктура в Донбассе. Кроме того, в стране наблюдается дефицит угля на ТЭС, а температура воздуха на улицах — ниже нормы. При этом власти самопровозглашенной Донецкой народной республики уже заявили, что не будут поставлять Киеву уголь до окончания боевых действий.

В ДНР также требуют, чтобы Киев рассчитался с долгами по зарплате шахтеров с государственных шахт, оставшихся на территории республики. Поэтому добытый в ДНР уголь используется только внутри республики — он уходит как на крупные ТЭЦ, так и частным хозяйствам.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 30 комментариев
  • Киев может хотеть всё что угодно.Хотеть и мочь правда не всегда совпадают.У Киева как-раз такой случай,что не совпало.Что поделаешь,"критические дни..."
    12:19
    05.12.2014
  • Как же нынешняя власть в Киеве любит халяву!
    12:42
    05.12.2014
  • Хотелка у Великой Укропии коротка, чтобы иметь такое желание... Да и вообще у Великой Укропии все желания упираются в одно - нет потенции - во всех отношениях...
    13:10
    05.12.2014
  • Какая это логика в "ДНР"... Этот уголь лежит на складах, так его добывали когда эти регионы были под контролем Украины. В то время Украина оплачивала шахтёров, так я думаю, что Украина этот уголь уже давно заплатила и он ей пренадлежыт.
    13:18
    05.12.2014
  • Zloy Rem, поэтому украинским шахтёрам можно не платить за уголь? И вообще не платить ничего. На этом же основании украинцам можно не платить за ЖКХ. Уголь и газ всё равно на халяву получены, а если назвать вещи своими именами - украдены.
    13:24
    05.12.2014
  • golenko.vlad в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, она уже давно не суверенная и едва ли будет единой. Спонсирование Майдана извне в самом начале,наместничество,выраженное наличием в Государственном аппарате лиц иностранных государств в настоящий момент, с понятием суверенитета несовместимы.
    Что до единства,то и тут неверно:раз люди из Донецка и Луганска с вами не согласятся,то ни о каком ДЕМОКРАТИЧЕСКОМ единении речи быть не может.Спросите у любого из тех,кто был вынужден стать беженцем,они о единстве могут рассказать более подробно.
    Далее,интересный вопрос со сбитым Боингом:представители "единой и неделимой Украины" заявляли,что Украина не имеет к этому отношения,так как самолет был сбит на неподконтрольной им территории.А раз он был сбит не над их территорией и не над территорией России,то это значит,что он был сбит над некоей территорией,ни к Украине,ни к России отношения не имеющей.О чём это говорит?Это говорит о КОСВЕННОМ признании того,что та территория,над которой был сбит самолёт,-не Украина.
    В этой связи,нужна последовательность в суждениях:если Украина неделимая,то и за сбитый Боинг отвечать Украине,а уж если Украина ни при чём,то следует официально признать,что территория-не Украина.
    13:34
    05.12.2014
  • Совсем уже свидомые помешались.
    13:40
    05.12.2014
  • MArt . в ответ пользователю (показатьскрыть)
    nasigoreng, предстать перед судом и выплатить компенсации всем кто пострадал от военных действий хунты.
    13:56
    05.12.2014
  • Zloy Rem в ответ пользователю Natalya Kaledinskaya(показатьскрыть)
    Natalya Kaledinskaya, война идёт не с народом, а с террористами и чужестранными наёмниками.
    14:02
    05.12.2014
  • ну хохлы привыкли всё бесплатно брать. только продавать и только через Россию
    14:08
    05.12.2014
  • Владислав Зимин, УКРАИНСКИЕ шахтёры, как и все украинцы, получают зарплаты и пенсии. А новоросские - не знаю,
    14:14
    05.12.2014
  • мда!вот покупать газ у России это плохо!а уголь - хорошо!где логика?хотя о чем это я?там ее никогда не было!
    14:17
    05.12.2014
  • Zloy Rem, уже скоро год, как на той территории ошибка 404, the country not found. А вы всё в прошлом живёте )))
    14:40
    05.12.2014
  • Zloy Rem, какие новоросские? Не выли писали "Какой такой ДНР (Новороссия)? Нет такого государства. Есть единая и суверенная Украина."?
    15:05
    05.12.2014
  • Zloy Rem, т.е. вы все-таки признаете существование Новороссии?)
    15:43
    05.12.2014
  • Владислав Зимин, единая суверенная Украина была, есть и будет, а новороссии я не знаю.
    15:59
    05.12.2014
  • r.kulikov71, точно не совпало, как у картавых с МИ СРАЛЯМИ.. А выход-то есть - передаётся ВЕЛИКИМ УКРОПАМ МИ СРАЛЬ, они его ставят на прикол напротив печерской лавры, запускают движки - и тепло тебе идёт и свет, да ещё и аэродромчик с лифтами.... И угля не надо, газа там - ведь МИ СРАЛИ с солярой, небось, придут... Лепота-то какая!!!
    16:37
    05.12.2014
  • Zloy Rem, "единая суверенная... была, есть и будет" ? Посмешили. Проститутка назвав себя девственницей соврёт меньше. )))
    16:48
    05.12.2014
  • Natalya Kaledinskaya в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, в один миг украинская власть объявила всех жителей Донбасса террористами, когда начала своё т.н. АТО. А вот наёмники и правда есть. Воюют они на стороне подконтрольной Киеву. А со стороны ДНР и ЛНР в основном местное ополчение и добровольцы.
    17:17
    05.12.2014
  • Natalya Kaledinskaya в ответ пользователю Zloy Rem(показатьскрыть)
    Zloy Rem, нет уже независимой и суверенной Украины. В ВР иностранные министры и законы принимаются с оглядкой на ЕС и США. Независимостью и не пахнет. Так... колония евро-американская и бесплатная рабсила. Или думаете, что Европа сделает хорошо Украине?
    17:21
    05.12.2014
  • Любомир Борменталь, ну конечно Украине "Мистраль" передадут. А если покажется мало, то догонят и ещё напередадут. Да так, что мало не будет. Страна-банкрот не может ни на что рассчитывать. И так уже бегают и ищут, кто бы поручился за долги по кредитам МВФ.
    17:25
    05.12.2014
  • Zloy Rem, уж не 2500 лет ли единая суверенная Украина была? А Чёрное море Великие Укры выкопали - а татары из отвалов Крым насыпали - зуб даю.
    19:23
    05.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.