Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Посол РФ во Франции о "Мистралях": решение должно быть принято сейчас

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Вертолетоносец типа Мистраль. Архивное фото
Сроки поставки "Мистралей" пока не вышли за пределы, обозначенные контрактом, поэтому Россия пока ждет, заявил российский посол.

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Россия останется довольна в обоих случаях: если Франция передаст ей вертолетоносцы "Мистраль" или если возместит издержки, но решение должно быть принято, заявил российский посол во Франции Александр Орлов в эфире французской радиостанции Europe 1.

Десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France
Министр обороны Франции: Париж может никогда не передать РФ "Мистрали"
"Если эти корабли будут переданы, мы будем довольны. Если они не будут переданы, но издержки будут возмещены, мы также останемся довольны. Мы оформили заказ, заплатили и теперь ждем", — заявил Александр Орлов.

По его словам, сроки поставки кораблей пока не вышли за пределы, обозначенные контрактом, поэтому Россия пока ждет. "Наша позиция очень спокойная и невозмутимая", — сказал российский посол. Но, по его словам, "Франция должна принять решение именно сейчас".

Он также отметил, что "Мистрали" не являются оружием войны и эти корабли не изменят соотношение сил в мире".

Первый десантный вертолетоносец типа "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому ВМФ еще 14 ноября, однако президент Франции Франсуа Олланд ранее принял решение приостановить поставку России "Владивостока" из-за ситуации на Украине.

В мире
Обсуждение
76 пользователей оставили 111 комментариев
  • А в этих Мистралях есть такая необходимость для ВС России? Я лично не вижу. Пора готовить материал в суд и требовать деньги и штрафы
    12:45
    05.12.2014
  • Более чем четко обозначена позиция России, отдадут хорошо..... не отдадут еще лучше...! Эти устаревшие сараи России уже и не нужны, в Северодвинске могут построить еще круче! А вот денежки пусть вернут и с оплатой не выполнения контракта! Они России сейчас в самый раз, пригодятся!
    13:24
    05.12.2014
  • Вояж-вояж! Несет меня мистраль в дальнюю даль! Офигеть! Кто бы думал, что ремикс известной песни станет актуальным!
    18:37
    05.12.2014
  • Эти корыта России и даром не нужны.Пока есть возможность-надо отказываться и подавать в суд.
    18:53
    05.12.2014
  • Видел сегодня прессконференцию Оланда и Назарбаева в Астане. Ну это просто умора смотреть на этого Оланда. Видимо он хотел казахам прочитать свою бату про их дела в Украине, а его слушать не стали, два молодых казаха подняли его вежливо под руки и пригласили за дастархан. А общем задуманная Оландом ( по указанию США и ЕС) иссия в Казахтан дала збой, как и его позиция по \\мистралям.
    19:15
    05.12.2014
  • Думаю что если не дадут то для России это даже лучше - нам евро сейчас очень нужны. В любом случае Франция так обмистралилась, что долго будет отмываться...
    19:24
    05.12.2014
  • Это-то г..но суть откаты, как людишкам даже ясно, однако, Миражи будут для рабочих отрасли миражами.Алкатель потеряет,Данон станет невкусным и с бактериями,Оланд.Выяснится, что Противный.И станут они Французишками для всего остального мира, вуаля.
    19:43
    05.12.2014
  • Что-то подсказывает, что Россия не увидит ни Мистралей, ни денег…, а все международные суды прогнуться под США с уже прогнувшейся Францией… И в лучшем случае Россия увидит лет через 10 после бесконечных разговоров о справедливости и каких-нибудь уступок 1/5 от вложенного в этот проект…
    21:17
    05.12.2014
  • Напугали ежа голым задом..Вообще лучше сразу заплатите неустойку,а то дадим не дадим...Да мы на сумму неустойки построим 5-6 карветов,а лучше 4-5 "БАРЕЕВ"и поставим их в Крыму и у побережья США и Канады..Будет вполне равноценный обмен приветами.
    21:44
    05.12.2014
  • Если бы России "Мистрали" были не нужны, их бы наверное не использовали так активно в качестве
    предмета политического торга и шантажа. Запад - тоже не совсем дураки. И санкции их похоже действуют,
    как не печально это признавать
    22:11
    05.12.2014
  • в ответ пользователю che che(показатьскрыть)
    che che, нам выплатят неустойку? Вы в это верите?
    22:17
    05.12.2014
  • Заплатят неустойку по контракту 3 млрд. евро и засунут свой Минасраль себе обратно.
    01:29
    06.12.2014
  • AgBullet в ответ пользователю (показатьскрыть)
    evg-vorobeva,
    псакинг. У России имеются рычаги по возврату денег.
    11:27
    06.12.2014
  • Федор Сердюков,
    читайте мнение специалистов Российского ВМФ. Эти самоходные баржи не нужны. Пусть забирают американцы, рабов возить на плантации свои.
    11:30
    06.12.2014
  • Vasya Karaedov в ответ пользователю otchestvo14(показатьскрыть)
    otchestvo14, у вас есть текст договора с прописанными условиями?
    12:42
    06.12.2014
  • Самое смешное в этой истории то, что американский сенатор Джон Маккейн заявил, что Франция, отказавшись передать России первый из вертолётоносцев типа «Мистраль», должна выплатить Москве неустойку. Вот так ненавязчиво США окунули Францию мордой в помои. Т.о. США добились следующих результатов: ударили по экономики Франции, выставили её же в мире бизнеса как ненадежного партнера, слегка подразнили Россию.
    13:35
    06.12.2014
  • AgBullet,
    Сдается мне решение о строительстве Мистралей принимали тоже
    специалисты ВМФ РФ, и вероятно, с пеной у рта, доказывали важность этого
    судна для обеспечения обороноспособности страны.
    13:38
    06.12.2014
  • Федор Сердюков,
    Я думаю, что с пеной в "местах" были некие эмиссары с откатами. У флотских (как впрочем и других) табуретыш не любил спрашивать совет. Он их всех ненавидит. Но вопрос остаётся открытым, и требует ответа. Кто то ставил подписи на контракте и давал заключения о целесообразности. В студию их. и на нары... "Крысы" в МО и др. ведомствам по вооружению должны быть уничтожены немедленно!
    15:21
    06.12.2014
  • в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, рычаги - какие? эти рычаги деньги и за украинский газ вернут? и все выведенные в офшоры капиталы тоже вернут? или только за Мистрали?
    20:43
    06.12.2014
  • AgBullet в ответ пользователю (показатьскрыть)
    evg-vorobeva,
    здесь ветка про шаланды.
    22:01
    06.12.2014
  • Ну значит будут сами на них селедку ловить,а вообще если серьезно,в России достаточно судостроительных заводов где люди без работы седят,че мы все в сторону заграници смотрим!!!
    22:03
    06.12.2014
  • Ned Sand в ответ пользователю d.khorev177(показатьскрыть)
    d.khorev177, не все так просто как кажется на первый взгляд! Для начала Вы бы почитали про контракт то,что находится в свободном доступе!
    ..но и вины никто не снимает с ....! В прочем: " Нет худа,без добра!" ))
    12:11
    07.12.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.