Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Представитель госдепа: Лавров передал слова Керри некорректно

Выступление Сергея Лаврова в Госдуме (22)
Сергей Лавров и Джон Керри. Архивное фото
Лавров в среду рассказал, что Керри посоветовал ему не обращать внимания на заявление президента США Барака Обамы, который поставил РФ в один ряд с терроризмом и эпидемией Эбола.

ВАШИНГТОН, 19 ноя — РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров, рассказывая о своих переговорах с Джоном Керри, высказался некорректно, заявил в среду представитель госдепартамента США Джефф Ратке.

Лавров в среду рассказал, что Керри посоветовал ему не обращать внимания на заявление президента США Барака Обамы, который поставил РФ в один ряд с терроризмом и эпидемией Эбола.

"Это некорректная характеристика", — заявил представитель госдепа.

"Мы видели сообщения о высказываниях министра иностранных дел Лаврова. Досадно, что, судя по этим сообщениям, министр некорректно охарактеризовал частные дипломатические дискуссии между ним и госсекретарем Керри", — сказал Ратке.

По его словам, США не раз заявляли, что "готовы сотрудничать с Россией по тем вопросам, где есть согласие, но при этом будут решительно противостоять действиям России по нарушению суверенитета других стран и принципов международного права".

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес о якобы вмешательстве в украинский кризис бездоказательны.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 40 комментариев
  • Лавров - профессионал, зря ничего не скажет. Если "некорректно" - значит так и надо. Кто бы о корректности говорил! Хотя, да, стандарты же двойные"
    23:00
    19.11.2014
  • Все боятся что-то говорить и потом отвечать за свои слова! ВСЕ, кроме России!
    23:16
    19.11.2014
  • Ну, как это не корректно истолковал?
    Человек правильно понял то, что сказал госсекретарь США. Керри ведь не мальчик, который ляпает слова не подумавши. "Слово не воробей, вылетит не поймаешь".
    02:26
    20.11.2014
  • Kharalaan Kharalaanov, просто Керри не думал, что Лавров сообщит о его словах всему миру.
    02:38
    20.11.2014
  • Ну на счёт того, что немного не корректно - наверно. Но в тоже время согласен с Александрой Ребриковой, что если Лавров так сказал, то это был глубоко продуманный шаг. Он дал понять Западу и Штатам, что мол не только вам разрешается подслушивать и выставлять данные из частных разговоров(например разговор Путина с главой НАТО, который сам попросил Путина о разговоре и тайно записал этот разговор на диктафон, а потом и выставил этот разговор ещё и в СМИ) и другие выступления политиков, где они голословно говорят и о нахождении армии(я подчёркиваю именно армии России на Украине) или высказывания о сбитом Боинге и т.п. Он наверно показал, что и мы мол тогда в некоторых случаях тоже не будем молчать. Лавров всёж очень проффесиональный дипломат и просто так ни чего не "ляпнет". Значит так было надо! Да и к тому же это не как министр иностранных дел Украины пел в толпе матерные песни про Путина. Вот уж где не корректно, так уж не корректно. И это конечно ещё мягко-мягко-мягко сказано!!!
    03:10
    20.11.2014
  • Наталья Минченко, При том огромное колличество украинских граждан воевали в Чечне на стороне чеченских бандформирований. Видно это они уже забыли. Т.е. тогда мы тоже можем говорить , что в то время Украинские вооружённые силы вторглись на территорию России!
    03:15
    20.11.2014
  • А товарищу Обаме корректно заявлять о России, как о всемирной напасти на благополучие мирового сообщества? Нам надо поменьше проявлять корректности и толерантности в ответ на злобно-презрительные заявления и обвинения России в том зле, которое творят США. Нам сейчас надо вкалывать так, как вкалывали наши предки после Революции и Великой Отечественной войны! Это единственный способ создать Россию действительно великой. Всех, кто "не желает" вкалывать, надо нежно попросить удалиться в забугорный "Рай".
    07:38
    20.11.2014
  • Иван Иванович, вам виднее... Я же горжусь СВОИМ президентом, Россией и политикой страны.
    08:14
    20.11.2014
  • Иван Иванович, в 1991 годе про сепаратизм ни кто не вспоминал. При развале Югославии то же. Предвидя упоминание про Чечню хочу заострить внимание, что там, были натуральные банды, которыми руководили арабские наёмники, с кражей людей, отрезанием пленным колов, эти моменты присутствуют в Новороссии? Если нет, то не надо и сравнивать.
    08:27
    20.11.2014
  • Нужно перестать бояться говорить открыто и в лицо. Пора перестать говорить намёками и полуфразами. Прямо и в лоб, чтобы давали корректный ответ на вопрос.
    10:39
    20.11.2014
  • Боже, что то где то сдохло. Госдеп США заговорил о дипломатической корректности.В начале с президентом своим на курсы хорошего тона сходите, да и обще воспитательный ликбез не помешал бы. Не Вам рассуждать о том, о чем понятия не имеете.
    13:33
    20.11.2014
  • Наталья Минченко, Не ведитесь на троля, - имя фамилия даже о многом говорит, а если по существу,ак сразу ясно.
    15:37
    20.11.2014
  • Иван Иванович, Потому, что чеченцев никто законодательно не лишал прав пользоваться родным языком, статуса автономной республики и многих других прав.
    19:07
    20.11.2014
  • Дипломатия тонкая штука и шаг в лево, право чревато в будущем. Но видимо нашего дипломата достали ложью которую ему, как и всему здравомыслящему человечеству постоянно вдалбливают американские клакеры!
    19:40
    20.11.2014
  • Иван Иванович, Как гласит народная мудрость, Умные учатся на чужих ошибках, а .... Вспомните еще и генерала Лебедя. Десантника, профессионального вояку, коренастый, крепкий мужик. Он Воин, настоял на Мире, заставил политиков заключить Мир, и сесть за стол переговоров. Заставил!
    Но началась вражеская атака на Россию, вторая война после заключения мира. Это уже не чеченский народ шел. Это уже запад толкал, и заблудших и наемников.
    Да, не появился еще на политической сцене Украины свой Ахмад-Хаджи Кадыров. Мудрый Политик, который сделал сложный, но правильный выбор. В этом его величие, это очень сложно, сделать выбор, сказать своим бывшим соратникам, что они идут по неверному пути. А ведь знал, что убьют. Настоящий Герой.
    А по поводу сепаратизма. Нет сепаратизма на Украине. Как и не было ни когда государства Украина. Это последствия развала Советского Союза, его самоопределение, кто куда и с кем.
    Странно получается, что в Чехословакию "Русские" вводили танки, а Чехи и Словаки Россию поддерживают.
    В.И. Ленин: «Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться».
    Зря порушили памятники.
    "Наши павшие, как часовые..." Владимир Высоцкий.
    00:05
    21.11.2014
  • гЭрои в масках. И иВан иванович засекреченный на этой странице.
    Поднимите забрало. Говорите честно и открыто.
    И выяснится, что нет ни каких Героев, и нет Иван Ивановичей....
    00:56
    21.11.2014
  • в список мировых угроз, барак обама постеснялся внести себя, из скромности, потому как несомненно возглавил бы его.
    07:12
    21.11.2014
  • Да и пофигу Госдеп.Обязаны отреагировать-отреагировали.От этого не жарко и не холодно. Нашим "партнерам" надо почаще говорить правду в морду лица,а то они всегда занимаются словоблудием,когда от них требуют конкретный ответ.
    09:23
    21.11.2014
  • Приятно что пиндосы так внимательно прислушиваются к тому что говорят в России об их пиндостане
    ни одно слово ни один взгляд ни одна фраза не пройдет мимо всевидящего ока госдепа ФША - ребята отрабатывают высокие зарплаты - а чем им еще заниматься ...Иногда правда политики расслабляются и говорят то что думают на самом деле так было и Сикорским когда он высказался об америке так видно было и с Керри которого Абама достал своей поганой риторикой
    Не устает только Псака , но у неё такая роль в этом спектакле под названием Америка - ЛИДЕР (на букву пэ)
    10:59
    21.11.2014
  • Молодец! А не пора ли нам развалить штаты?
    11:06
    21.11.2014
  • Европу нельзя прощать не за то, что она ненавидит Россию и русских (это было всегда и будет всегда), а за то, что Европа сознательно не замечает то, что творится на украине и прежде всего сбитый хохлами самолёт и фактически уже принесла в жертву своей лживости жизни 298 европейцев, малазийwев, австралийцев и др людей.. Европа обязательно за это заплатит и даже без помощи России ...И не надо после всего этого говорить о главенстве закона, правах человека, справедливости, толератности, политкорректности и проч ..
    11:14
    21.11.2014
  • Наш умнейший и глубокоуважаемый Лавров никогда не ошибается, называя вещи своими именами, не поддается на провокации и не унижает своего достоинства ни перед кем: Он представляет Россию. а двойные стандарты - это что, корректность?! Чем кумушек считать учиться, не лучше ль на себя, Кума, оборотиться!!!
    15:05
    21.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.