Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Украина не исключает "тотальную войну" в развитии конфликта на востоке

Ситуация на Украине. Ноябрь 2014 года (694)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины заявил, что не боится войны с российскими войсками. Он добавил, что хочет только мира, но, к сожалению, стоит рассматривать и худшие сценарии развития событий на востоке страны.

БЕРЛИН, 17 ноя — РИА Новости. Украинское руководство рассматривает различные сценарии дальнейшего развития конфликта на востоке страны и подготовилось даже к "сценарию тотальной войны", заявил президент страны Петр Порошенко.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
РФ против возложения на нее ответственности за решение кризиса Украины
"Я не боюсь войны с российскими войсками, и мы подготовились к сценарию тотальной войны. Нынешнее состояние нашей армии гораздо лучше, чем 5 месяцев назад, и у нас есть поддержка всего мира. Наши солдаты показывают, что могут защитить нашу страну. Мы хотим только мира, но, к сожалению, мы должны рассматривать и худшие сценарии", — сказал Порошенко изданию Bild.

"Мы не хотим войны, мы хотим мира и боремся за европейские ценности. Но Россия не придерживается договоренностей", — добавил он.

Украина, по его словам, сделала все для воплощения в жизнь мирных договоренностей.

"Украина сделала все для мирного соглашения, что мы заявляли, мы готовы к компромиссам и верим, что конфликт не может быть решен военным путем. Россия, напротив, обещает одно, а на следующий день делает совсем другое", — сказал он.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

Украина и ряд стран Запада неоднократно обвиняли Россию в поддержке ополченцев, против которых украинские власти ведут операцию. Однако Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечали, что все обвинения в ее адрес бездоказательны. Россия также неоднократно призывала всех внешних игроков повлиять на Киев для выполнения Минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке страны.

Хроника самого страшного внутреннего конфликта в новейшей истории Украины в фотопроекте ria.ru. Некоторые фотографии содержат сцены насилия и относятся к категории 18+ >>

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 49 комментариев
  • боже мой........ и это президент украины говорит........... парашенко окстись пока не поздно!! не дай тебе боже рискнуть даже начать воевать с Россией,. сметут не только тебя но и весь твой род до седьмого колена, поднимутся все от мала до велика чтоб уничтожить твою фашистскую клику, да и тягаться с нашей армией мало кто рискнет!! имбицил укушенный...тьфу...тошнит уже от бреда укропского!!!
    04:47
    17.11.2014
  • Кто-то из мудрых сказал,что Порошенко от горилки одурел,а от свиного сала окончательно отупел.Похоже,что так и есть.Готовыми к тотальной войне,сегодня,только США,но и они на это,никогда не пойдут.Они же не самоубийцы.Но,
    а Западным стервятникам без США даже и рта открывать нельзя. Порошенко самостоятельно может вести войну
    разве что с Молдавией и не более того,и то не известно ,чем такая тотальная война закончиться для Украины?
    06:24
    17.11.2014
  • Повеселил! Позитивненько начался день. Г-н Порошенко, Ваши войска не готовы воевать с не регулярными силами ВАШЕГО народа. Что-то у вас пятница подзатянулась, вам бы выспаться.
    10:30
    17.11.2014
  • Достаточно посмотреть запись видео где Педрошенко уверяет запад что вернет Крым не вооруженными силами а тем что народ увидет, что в Украине гораздо лучше чем в России и сама проголосует за воссоединение с укропами;)Что бы понять какой же идиот человек.
    10:32
    17.11.2014
  • Andrzej в ответ пользователю svb0901(показатьскрыть)
    svb0901, вот как бы это правдой не оказалось. Госдеп заварил кашу, парашенку дали с половником постоять. А как расхлебывать? Вопрос к шеф повару, ответ наверно уже есть.
    10:37
    17.11.2014
  • Виктор Чирков, чудесное замечание. Весь Запад завшивел.
    10:43
    17.11.2014
  • Михаил Гришков, Чем,чем...как с ополченцами Донбасса выйдет: подарят всю свою технику молдаванам и с грозными криками "Не стреляйте!Я сдаюсь!!!" кинутся к себе в тылы.
    10:48
    17.11.2014
  • roman_64, Он не ПРЕВРАЩАЕТСЯ в марионетку.Он был ею ИЗНАЧАЛЬНО,когда только задумался о политике.
    10:50
    17.11.2014
  • Andrey, Ну неееет...) Я УЖЕ начинаю БРЕЗГОВАТЬ ихнего парламента и его самого.
    10:55
    17.11.2014
  • Он бы ещё снял костюм, встал в стойку и обнажил мышцы - чтоб страшно было. Думаю, что скоро "Шоколадного Джо" голодный и холодный народ украины посадит на вилы - и будет Вам "шоколад на палочке" по "ляшковски".
    11:01
    17.11.2014
  • АХАХАХА, прочитал новость в метро - ржал как конь, люди вокруг аж расступились: подумали - умалишенный)))))
    11:26
    17.11.2014
  • Нашел кому угрожать - России, которую США-то боятся, как и другие страны!
    11:44
    17.11.2014
  • Гитлер тоже не боялся войны с российскими войсками.
    11:44
    17.11.2014
  • Вот, чем запачканы руки этого фашиста - cdn5.img22.ria.ru/images/103353/95/1033539576.jpg
    11:48
    17.11.2014
  • И в правду, а чего ему бояться войны? Он же первым в США улетит и спрячется за спину своего царя, и от туда будет как ишак последний изо всех сил кричать, что на него напали, помогите-спасите бедного и несчастного.
    11:50
    17.11.2014
  • Сергей Чуркин, посмотрите на фото: красный, как рак. Потому что врать и не краснеть можно тогда, когда в это враньё свято веришь. А он, рак, понимает, что врет. Надеюсь, что врать недолго ему осталось. Раки с укропом сваренные - очень вкусные.
    12:03
    17.11.2014
  • С учётом того, что боестолкновений с нашими войсками у украинской армии не было, заявления типа "Нынешнее состояние нашей армии гораздо лучше, чем 5 месяцев назад, и у нас есть поддержка всего мира" звучат исключительно для внутренней пропаганды. Тем более, что укр. армия в основном занимается террористическими атаками на жилые кварталы и периодически терпит поражения от ополченцев. Не уверен, что если Порошенко захочет напасть на Крым, для него это не закончится опять же поеданием галстука. Уповать на "весь мир" пытался и Саакашвили, армия которого была специально подготовлена для войны.
    12:23
    17.11.2014
  • Петро! прекращай курить всякую гадость, кури чистый тютюн. И тогда восстановится рассудок. К войне не Россией надо готовиться, а с самозваными комбатами, которые ведут переговоры о вооружении за твоей спиной. Для них, кто ни скачет - тот москаль. Или начинай скакать, как скачешь перед западом.
    12:39
    17.11.2014
  • Диагноз негативный : трепло обыкновенное...

    Хотя... Порошенко прав. Что бояться тотальной войны с Россией?! Шансов на победу никаких, следовательно , в наличие у Порошенко давно есть план К - капитуляция.
    12:59
    17.11.2014
  • Ибрагим Моисеевич, во-во! А Изя Геббельс в 1943-м немцев к тотальной войне призывал.
    22:13
    17.11.2014
  • Валентин Дружкин, Безоговорочная...
    22:21
    17.11.2014
  • Тотальная война... то бишь всеобщая. Что, и сам пойдёт из нагана стрелять?))
    17:02
    19.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.