Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Глава Чехии: любая экономическая помощь Украине сейчас бессмысленна

Реакция на события на Украине. Ноябрь 2014 года (285)
Милош Земан, архивное фото
Отвечая на вопрос о продолжительности украинского кризиса, чешский президент Милош Земан подчеркнул, что существует риск банкротства Украины, в связи с чем киевским властям постоянно надо искать врагов для снятия с себя ответственности.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. В условиях гражданской войны любая экономическая помощь Украине это "полная бессмыслица" и потеря денег, заявил президент Чехии Милош Земан.

"Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица", — сказал он в интервью Первому каналу.

Жители Донецка у дома, разрушенного в результате артиллерийского обстрела
Путин призвал не рассматривать украинский кризис лишь с одной стороны
По его словам, в "условиях гражданской войны любая экономическая помощь — это только потеря денег".

Отвечая на вопрос о продолжительности украинского кризиса, чешский президент подчеркнул, что существует риск банкротства Украины, в связи с чем киевским властям постоянно надо искать врагов для снятия с себя ответственности.

"Есть риск украинского банкротства, если бы не было этого риска… я бы ожидал, что уже в течение нескольких месяцев будет действительный мир, и препятствие — это именно риск банкротства. За все плохое отвечают наши враги, (Киеву) надо найти врагов, даже если бы их действительно не было. Всегда банкротство — это ответственность других", — заявил Земан.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, архивное фото
Глава Нацбанка Украины рассчитывает на транш МВФ еще в этом году
Президент Чехии добавил, что все стороны должны если и не сотрудничать, то как минимум не причинить ущерб своей родине.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 6 комментариев
  • знакомые чехи отзывались об этом президенте весьма неодобрительно, и глядя на здравый смысл в его словах я понимаю с чеьей подачи... (особенно учитывая вооружеённых американских солдат на улице у посольства США в Праге)
    00:16
    17.11.2014
  • Что это? Исповедь? Зато на собраниях ЕС надо всё равно пиндосы прогинают под другую (свою) линию
    23:44
    16.11.2014
  • знакомые чехи отзывались об этом президенте весьма неодобрительно, и глядя на здравый смысл в его словах я понимаю с чеьей подачи... (особенно учитывая вооружеённых американских солдат на улице у посольства США в Праге)
    00:16
    17.11.2014
  • Очень интересно сколько Россия после отделения Украины потеряла там денег?
    06:58
    17.11.2014
  • Старушка-Европа начала понимать последствия ее сомнительного романа с Украиной? Такая дорогая содержанка как "нэзалежная" привыкла получать деньги за любовь, господа европейцы и американцы. Мы ее избаловали, так-то раскошеливайтесь и привыкайте к ее дорогим запросам, капризам и дурному характеру.
    10:48
    17.11.2014
  • Все верно говорит. Только к чему эти все разговоры, на деле пустое сотрясение воздуха. Когда принимаются санкции где воля президента заблокировать их? Нет и в перспективе не будет. Интересно будет посмотреть на таких говорунов когда все изменится, с каким заискиванием и глазами приедут в Россию на поклон.
    12:16
    17.11.2014
  • Ситуация напоминает известную сказку о голом короле. Все зрители понимают, что король голый, но никто не решается сказать об этом вслух. Сегодня очевидно, что модель спекулятивной экономики, навязанной миру англосаксами, себя изжила. Мыльный пузырь, накаченный бумажными долларами, вот-вот лопнет. Поэтому Вашингтон судорожно ищет врагов что бы оттянуть неизбежный финал. В Европе многие трезвые политики это понимают, но сделать ничего не могут. Попробует та же Чехия пойти против старшего брата и ее тут же начнут давить санкциями. Пример Венгрии тому пример. Здесь нужны другие весовые категории. Реальный противовес англосаксонской гегемонии может создать только Россия в союзе с Китаем.
    18:33
    17.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.