Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник: за 2 дня до передачи "Мистраля" Франция не выходит на связь

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France. Архивное фото
Процесс передачи первого десантного вертолетоносца типа "Мистраль" "Владивосток" "подвис в воздухе", заявил источник в системе военно-технического сотрудничества.

МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Французская сторона за два дня до предполагаемой даты передачи России первого десантного вертолетоносца типа "Мистраль" "Владивосток" не выходит на связь, заявил в среду РИА Новости высокопоставленный источник в системе военно-технического сотрудничества.

"Они молчат, не выходят на контакт. Должны были 14-го числа передать, а сейчас тишина", — сказал собеседник агентства. Таким образом, по словам собеседника, процесс передачи "подвис в воздухе", российская сторона в ожидании решения.

Двумя неделями ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что "Рособоронэкспорт" получил от французского исполнителя контракта по "Мистралям" судостроительной компании DCNS приглашение на церемонию передачи первого вертолетоносца "Владивосток" на 14 ноября. В подтверждение этого Рогозин разместил на своих страницах в социальных сетях фотографию приглашения. Через некоторое время после этого руководство DCNS отстранило от выполнения служебных обязанностей Ива Дестефаниса, который отвечал за проект поставок РФ вертолетоносцев типа "Мистраль".

Причиной увольнения могло стать письмо, отправленное Дестефанисом в Москву: хотя приглашение российских представителей на церемонию передачи и не фигурировало в качестве официальной причины увольнения, французские СМИ при этом указывали, что бывший сотрудник "допустил действия, которые имели негативные последствия для будущего компании".

Что представляют из себя вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) —десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 50 комментариев
  • George Arndt, насчёт того, КТО не выполняет минские договорённости - даже вопроса не стоит. Как и насчёт того, КТО обстреливает гражданское население "ураганами" и "градами".
    Кормите подобной жвачкой хомячков на цЭнзоре. Здесь же публика с мозгами (большей частью).

    А насчёт "не существует условий" - зато прекрасно существуют условия выплаты неустойки вследствие срыва контракта. И испорченная деловая репутация. Так шо я не против "непередачи". Мы ничего не теряем, а кое-кто самолично плюхается в экскременты, радостно вопя "санкции".
    Зато наблюдать интересно. Занимательная зоология такая )))
    17:24
    12.11.2014
  • George Arndt, а какая связь между коммерческим контрактом и ситуацией на Украине? Что как бараны за кем-то повторяете глупость?
    17:22
    12.11.2014
  • Недо Вер в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, чтобы понимать суть происходящего на Украине нет нужды смотреть программу Киселёва. У нас предостаточно разных информационных источников. Просто на Украине, благодаря топорной местечковой пропаганде, о современной России практически ничего не знают.
    18:37
    12.11.2014
  • George Arndt в ответ пользователю Недо Вер(показатьскрыть)
    Недо Вер, еще раз повторяю, для особенно грамотных, режим санкций введенный правительством страны является вышестоящим по отношению к любому финансовому ,экономическому, торговому, культурному , сотрудничеству, вы читать не умеете или искусно притворяетесь?
    18:42
    12.11.2014
  • tyrinand в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, ну тебе же говорят не будь бараном)) бред не неси, "юрист".
    18:54
    12.11.2014
  • Arthur T. Kopylov в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Начни лучше с того, что Германия, Франция и Польша нарушили февральские договорённости текущего года, а потом уже можно о том, что якобя нарушала Россия. Однобокость и убогость позиции ЕС и Америки заключаются в том, что посылать самолёты для бомбёжки Югославии, Ливии, Ирака и прочих стран под надуманными предлогами можно, а защищать другим странам свои интересы нельзя. Причём совершенно не имеет значения, что с течением времени предлоги стран ЕС всегда оказываются выдуманными (как и в случае Сирии, например), ведь главное - разнести свою продажную заразу по миру, посеять смуту и сказать, что это и есть свобода воли. Европы в пылу своей гордыни потеряла мироощущение и позабыла, что силы её уже давно не те, что даже пару десятков лет назад. Ни ЕС, ни СШа не правят народами, как было раньше, не имеют былой власти, потому что "правильная конфигурация объектов в пространстве возможна только при знании свойст этих объектов" (Людвиг Витгенштейн), А как говаривал ещё в апреле и в мае этого года г-н ван Ромпей: "Проблема в том, что Россия наперёд знает наши шаги и знает, что мы можем предпринять, но мы (ЕС) соврешенно не представляем какой будет следующим шаг России."
    18:56
    12.11.2014
  • tyrinand в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, да успокойся. Ничего он не отсудил. Воздух сотрясают персонажи типа тебя)) Гаагский суд - дураками не будьте, а матчасть изучите. Я завтра тож отсужу чего-нить в своем тритейском суде))))))))
    18:58
    12.11.2014
  • Котяра Можайский, "Здесь же публика с мозгами (большей частью)" YMMD!

    Куда-же украинцем стрелять, если на них ракеты идут и трусы-ополченцы за цивилистами прячутся?
    19:00
    12.11.2014
  • tyrinand в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, еще раз повторяю. Обоснуй с сылками на нормы и законы, пустозвон одаренный. Твои слова не о чем. Это ты так решил про "вышестоящее"?))))))))
    19:00
    12.11.2014
  • Получит Россия Мистрали, или не получит. Конечно важно, но сейчас это уже второй план. Более существенно раздувать на этом фоне медийный скандал о французкой "обязательности" с выполнением контракта. Для Франции это будет ощутимее чем какие-либо ответные санкции.
    19:07
    12.11.2014
  • George Arndt в ответ пользователю tyrinand(показатьскрыть)
    tyrinand, отсудил, если ты настолько некомпетентен ,что не понимаешь, почему к России в данном судебном разбирательстве был применен ДЭХ (договор к энергетической хартии) ,могу напомнить: "31 октября 2005 года состоялось предварительное слушание дела, в рамках которого стороны подписали соглашение, в котором выразили согласие на рассмотрение спора данным судом, а также предусмотрели, что спор будет разрешен в рамках ДЭХ."
    Поскольку Россия в лице своих официальных представителей согласилась рассматривать данное дело в рамках ДЭХ , решение суда, в котором одного из трех судей выбирала Россия, является абсолютно законным и обязательным к исполнению, я понимаю,что для таких как ты это не очевидно, но ничего, подрастешь, поймешь.
    19:13
    12.11.2014
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю tyrinand(показатьскрыть)
    tyrinandtyrinand, Я то спокоен у меня за кордоном недвижимости нет и счетов в банках тоже. А вот депутаты недаром забеспокоились пытаясь пропихнуть закон ,,Ротенберга,, похоже заграничные друзья взялись серьёзно шерстить собственность и банковские счета наших удачливых чиновников и депутатов. Цель санкций в том и заключается что бы правдой и не правдой а выколотить из РФ и её граждан как можно больше бабос. Да оно и к лучшему похоже, с одной стороны наконец то правительство увидело порочный курс государственной экономики, а с другой стороны любители заграничной житухи включат мозги и начнут благоустраиваться у себя на Родине, здесь и бабло целее будет.
    19:43
    12.11.2014
  • казалось бы -нонсенс,что такое может "выстрельнуть" от страны развитого капитализма,где буржуи веками дорожили своей репутацией и по обязательствам в выполнении контрактов,да кто теперь с ними будет дело иметь...загнивает Запад
    19:44
    12.11.2014
  • Неужели Россия не обойдётся без этих Мистралей?
    Лучше вернуть деньги с большой прибылью за неустойку и использовать их для нивелирования последствия санкций. Пусть они сами жуют эти Мистрали, может подавятся!
    20:17
    12.11.2014
  • Jaques Bauer, какие ракеты? Атомные же бомбы - уже давно всем известно. Не скрывайте "правду".
    21:24
    12.11.2014
  • Пусть Франция платит штрафы и держит их у себя сколько угодно.
    02:21
    13.11.2014
  • Да просто не поднимать этот вопрос. Время придёт, тогда и нужно спросить. А то подняли волну, может они этого и добиваются. Закрыть эту тему до того как они нам должны передавать эти "посудины"
    08:43
    13.11.2014
  • Петр в ответ пользователю George Arndt(показатьскрыть)
    George Arndt, Будапештский меморандум нарушила Украина почти сразу после его подписания... по договоренностям Крым должен был быть автономией но он никогда ей не был и люди там жили 20 лет в оккупации. Затем меморандум нарушил запад который фактически участвовал в подрыве конституционного строя и суверенитета Украины. Правда заключается в том что со стороны РФ не было никаких незаконных действий и до сих пор никто не доказал ни захват территории ни причастность РФ к различного рода формированиям все это просто мнение некоторых политиков за которыми нет никаких доказательств. Вы слишком много смотрите украинских передач в которых ничего нет кроме пропаганды и глупости. Франция подписала международный договор или она должна от него отказаться и вернуть деньги или должна передать корабли вот и все только украинец может предлагать такую низость как воровство вам самим там было бы приятно если после предоплаты за газ РФ заявила что вы его не получите пока не закончится война)))) И действительно посмотрите в зеркало и узрите опустившегося до уголовщины человека.
    09:53
    13.11.2014
  • Не выходят на связь французы, может празднуют уже... А вообще конечно, если Мистрали поставят, ничего не поделаешь, придётся брать. Я не знаток но зачем эта плавающая баржа, пусть и новороченая. Может лучше фрегат? Хотя бывшему министру обороны было без разницы.
    09:54
    13.11.2014
  • Неустойку присудят,это без вариантов.А Франция скажет: у нас денег нет.И будут выплачивать по две тысячи в месяц,мотивируя :мы же платим,решение суда исполняем,а вот когда? выплатим это как получится.Но не я,никто из присутствующих здесь никогда этих денег не то что не увидят,даже не почувствуют ввиде повышении З/П бюджетникам,прибавки к пенсиям,снижению цен на ГСМ,ЖКХ,продукты.Ну а порассуждать,время убить это можно.
    10:30
    13.11.2014
  • Россия Россия в ответ пользователю (показатьскрыть)
    ark3344, Вы читали контракт по Мистралям? Откуда такая информация? Обычно размер неустойки и сроки погашения оговариваются в договоре (это аксиома)
    Так что уверен, что если заявят нет денег, то можно подавать в суд уже на изъятие имущества фирма и запустить процедуру банкротсва:) А там за долги и выкупить это предприятие к чертям собачьим
    11:33
    13.11.2014
  • в ответ пользователю Россия Россия(показатьскрыть)
    Россия Россия, А зачем нам предприятие?Лазурный берег тоже не помешает.:-)
    12:43
    13.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.