Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Источник: Париж не уведомлял РФ о переносе контракта по "Мистралю"

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Десантный корабль Владивосток класса Мистраль в доках французской компании SNX France
Высокопоставленный представитель РФ в сфере военно-технического сотрудничества сообщил, что исполнение контракта может затянуться на три месяца, а российские моряки, проходящие практику на "Владивостоке", задержатся до нового года.

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Москва не получала никаких уведомлений от Парижа о переносе, приостановлении или аннулировании контракта на поставку первого "Мистраля", сообщил РИА Новости в четверг высокопоставленный представитель России в сфере военно-технического сотрудничества.

Таким образом он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что исполнение контракта может задержаться на три месяца, а российские моряки, проходящие практику на "Владивостоке", задержатся до нового года.

"Москва ждет решение от Парижа, никаких уведомлений о переносе, приостановке или аннулировании контракта мы не получали. Мы готовы в любое время принять корабль. Будем ждать до конца года", — сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что Москва является надежным партнером по контракту и добросовестно исполняет все финансовые условия контракта.

Официальный представитель "Рособоронэкспорта", отвечая на вопрос РИА Новости, сказал: "Рособоронэкспорт" не располагает информацией о дате передачи корабля заказчику".

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил 29 октября, что "Рособоронэкспорт" получил приглашение прибыть во Францию 14 ноября для передачи России первого вертолетоносца типа "Мистраль" и спуска на воду второго.

Вертолетоносец Владивосток класса Мистраль в порту города Сен-Назер, Франция
Источник: контракт с Россией по "Мистралям" не аннулирован
Именно эту дату, 14 ноября, ранее в разговоре с РИА Новости называл представитель профсоюза французской верфи "Сен-Назер", где идет строительство кораблей. Официально эта информация тогда не подтверждалась.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость договора — 1,2 миллиарда евро. Первый корабль — "Владивосток" — должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче "Мистралей".

Что представляют из себя вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) —десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 11 комментариев
  • "И хочется, и колется, и мама не велит" - русская пословица
    19:32
    06.11.2014
  • Михаил Михаил, пожалуй, ты скорее Мыкола или Майкл, и ты чего-то попутал. Киевская хунта давно не имеет никакого отношения к Крыму, да и Донбассом подавится.
    19:25
    06.11.2014
  • Французы просто ещё раз продемонстрировали, что понятия свободы торговли, святости условий контракта и честного ведения бизнеса, которые западная цивилизация полагает основами своей идеологии, на деле крайне относительны. Во всяком случае, с русскими их соблюдать точно никто не намерен. Помнится, чтобы получить строящуюся в Англии плавучую батарею в 1863 году понадобились два русских фрегата в устье Темзы; что же понадобится в этот раз, чтобы заставить "свободный и независимый" французский бизнес соблюдать условия сделки ?
    16:54
    06.11.2014
  • Тут одно из двух или Франция не осведомила по причине возможной успешной передачи но чуть позже или просто не уважительно не сочли нужным даже дать в известность... одно из двух.
    17:03
    06.11.2014
  • Париж пытается усидеть на двух стульях, и Америке угодить и контракт с Россией не потерять. Надо выбирать, что важнее, оставаться на побегушках и не ссориться с США или действовать самостоятельно, в своих интересах. Россия, в случае нарушения контракта, может отказаться от кораблей и вреда будет больше, чем пользы от "дружбы" с Америкой.
    17:28
    06.11.2014
  • Французы все обязательно передадут! Сразу после вывода российского оккупационного контингента из Крыма и Донбасса.
    17:41
    06.11.2014
  • Опять прогнулись, да сколько можно идти на поводу у этих американских сателлитов. Готовы подождать..., уступить..., сделать скидку за газ, а в ответ ни капли уважения, санкции, требования и предъявы....Сколько можно быть терпилами? Отказываться, взимать все издержки с Франции и либо строить самим (хотя учитывая оборонительную доктрину МО РФ, есть сомнения, что нам они нужны) либо вкладывать в другие проекты МО - усиление ПВО, усиление ВВС ну и так далее...
    17:50
    06.11.2014
  • Михаил Михаил, Забудь ты про Крым и Донбасс.
    Национальный банк Украины (НБУ) в четверг с 14:00 ослабил официальный курс гривни почти на 46 коп. – до 13,955672 грн/$, обновив исторический минимум.
    Ты иди пенсионерам, бюджетникам инвалидам проси, они на эти гроши не выживут. А Крым с Донбассом в клоаку не вернется, граждане которые проторчали огромные территории, гражданами не являются. Непотриб одним словом.
    18:36
    06.11.2014
  • Михаил Михаил, этот вопрос надо будет поднять после освобождения Киевской Руси от захватившей ее хунты.
    18:41
    06.11.2014
  • Александр Власов, какое отношение кремлевская хунта имеет к киевской руси?
    18:47
    06.11.2014
  • Михаил Михаил, пожалуй, ты скорее Мыкола или Майкл, и ты чего-то попутал. Киевская хунта давно не имеет никакого отношения к Крыму, да и Донбассом подавится.
    19:25
    06.11.2014
  • "И хочется, и колется, и мама не велит" - русская пословица
    19:32
    06.11.2014
  • Михаил Михаил, Французы и так всё передадут. И в срок. Они, в отличие от Украины , знают, что бывает за срыв контракта. Это Украине в случае чего терять нечего - ни золотовалютного запаса, ни промышленности, ни экономики, ни территории. Всё уже потеряно. А Франция ещё дорожит своим имиджем.
    19:59
    06.11.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.