Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Доступ к Facebook заблокирован в Таджикистане

Cоциальная сеть Facebook. Архивное фото
Со второй половины воскресенья доступ к самой популярной соцсети в Таджикистане заблокировали все восемь интернет-провайдеров Таджикистана, и пользователи входят туда только через анонимайзеры или прокси-серверы.

ДУШАНБЕ, 5 окт — РИА Новости, Лидия Исамова. Доступ к социальной сети Facebook заблокирован в Таджикистане, сообщает корреспондент РИА Новости.

С вечера субботы в таджикском сегменте данной сети от пользователей стали поступать сообщения и комментарии о трудностях входа в Facebook. Со второй половины воскресенья доступ к самой популярной соцсети в Таджикистане заблокировали все восемь интернет-провайдеров Таджикистана, и пользователи входят туда только через анонимайзеры или прокси-серверы.

Логотип социальной сети Facebook
Капитализация Facebook превысила $200 млрд

Представитель одного из интернет-провайдеров на условиях анонимности сообщил РИА Новости, что по поводу закрытия доступа в Facebook был получен телефонный звонок от государственного регулятора — Службы связи.

В связи с праздничными днями по случаю Курбан-байрама комментарий властей получить не удается. Эксперты считают, что очередная блокировка популярной соцсети, которой в Таджикистане пользуются более миллиона человек, связана с публикацией в таджикском сегменте Facebook призыва выйти 10 октября на демонстрацию-митинг, направленный против существующей власти. С июля текущего года в Таджикистане заблокирован доступ к YouTube, доступ к Facebook был ограничен или блокировался два раза — в июне и июле.

В мире
Обсуждение
4 пользователя оставили 5 комментариев
  • США готовят новую цветную революцию в Таджикистане. Как у них принято, опора будет сделана на самые радикальные движения вахобитского толка, в качестве боевиков планируют использовать памирцев. Этим можно объяснить активизацию спецслужб Англии на Памире. Короче. готовят новый майдан. с целью дестабилизации обстановки в дружественном России государстве, а также получить получить прямой доступ в Синцзян для оказания давления на Китай. Поэтому и были запущены в Facebook призывы выйти на демонстрацию против действующей власти и правильно сделала власть, что вырубила Facebook, одним каналом управления террористами у США стало меньше.
    19:35
    05.10.2014
  • Леон Петров, Уважаемый вы вообще не правы, не знаете о чём речь идет. Поживите в нашем коже все узнаете! Бедный народу не дают жить правоохранительные органы, половина Горно Бадахшанский область продали китайцам, работы нету вес народ мигрирует в других государств! Молодежь закончил Иниститут или Университет итд., не могут найти в Таджикистане работу и в России работают на стройке итд. А в самом Таджикистане всё семейство Рахмонова во главе всех структур, слово скажешь тебя сразу или сломают или закроют в тюрьму. Народ уже не может молчать! Если Э,Рахмонов сам оставить власть то ничего не будет, хотя не кто не хочет свой теплый кресло кому то отдавать! А если будет возмущать то второй Украина будет в Таджикистане!
    19:39
    06.10.2014
  • Уважаемый Habibi Habibi!
    Я, почти 40 лет прожил в Таджикистане, поэтому знаю ситуацию не по газетам , а изнутри. Я понимаю, что не все хорошо в стране, но Вы имеете главное-мир. Ну допустим Вы смените Рахмона на Саламатшоева, одного олигарха на другого и что изменится-появятся новые рабочие места-нет, повысится уровень жизни - нет, а начнется новая гражданская война, потому-что вот так просто отдавать власть никто не захочет и превратится мирный Таджикистан в воющий Афганистан. Гармские снова пойдут на кулябцев. памирские снова пойдут воевать за гармских и про себя не забудут, ленинабадским это надоест - они проведут референдум и уйдут в Узбекистан. Тут же подсуетятся талибы, а следом за ними в Таджикистан войдут американцы, начнут воевать якобы по просьбе нового руководства страны, а за ними войдет ИГИЛ и и мир получит таджикский Ирак. Такой сценарий написан госдепом США для Таджикистана. А дальше цветущий Душанбе превратится в разбомбленный Луганск, брат пойдет на брата, клан на клан, кровь, грабежи,беспредел, банды воющие между собой и со всеми-Вы этого хотите? А по поводу Украины-сменили одного олигарха на другого, кровь. война, тысячи убитых и раненных, экономика рухнула, денег нет, газа нет, а впереди голод и холод и тысячи беженцев-Вы этого хотите для своей страны? Да, в республике есть проблемы и их надо решать, надо мирно договариваться с властью, надо совместно искать пути выхода из кризисных ситуаций и я уверен. что результат будет, может не сразу, может трудно, но будет. Главное не покупаться на сказки о бескорытной помощи Запада, не давать втянуть народ в братоубийственную войну, не идти на поводу радикалов и экстремистских движений. Неужели уроки гражданской воны 90-х Вас ни чему не научили? На этот раз все может быть гораздо страшнее. Посудите сами, куда за последнее время ни пришли США-Ирак, Ливия, Сирия, везде война, кровь, сотни тысячи убитых и раненных. При этом США, в качестве инструмента экспансии используют самые радикальные движения типа "Аль-Кайда" , братьев мусульман и т.д. Для Таджикистана, они могут подружиться со своим детищем талибан и их руками решать свои задачи-главное создать очередной очаг напряженности в дружественной с Россией стране. На очереди Узбекистан, Киргизия, а затем и Казахстан.Поэтому США, через английскую агентуру, вкладывают деньги в разжигание протестных настроений в Таджикистане, что бы под вроде справедливыми лозунгами совершить госпереворот и привести к власти своего ставленника, в Англии его уже готовят, ну а дальше по сценарию. Поверьте, что худой мир, лучше доброй войны, новая война это уже на десятилетия, поэтому есть над чем подумать.
    22:42
    06.10.2014
  • Уважаемый Habibi Habibi! Я не жил в Таджикистане, но я очень внимательно слежу со событиями на Украине. Мне очень жаль, что у вас сейчас столько несправедливости, но Леон Петров абсолютно прав: договариваться надо только мирным путем. Время сейчас такое. Вы хотите справедливости и будете за нее бороться? - я уважаю это решение, но не сейчас, прошу вас! Вместо справедливости вы получите море крови. Вместо того, чтобы накормить и выучить ваших детей вы будете их хоронить.
    Я не прошу мне верить. Посмотрите, что творится в мире, читайте, анализируйте. Вы поймете, что от вас только этого и ждут. Не поддавайтесь на провокацию.
    Удачи!
    16:52
    07.10.2014
  • Закрытие социальных сайтов (в Таджикистане) на мой взгляд со стороны кого бы не было (если даже это сам глава государство) неправильно . Лично я не могу назвать тех которые причастны к этой затеи нормальными людьми. Эти люди своими глупыми действиями подрывают авторитет нашего государство, нашему народу и нации.
    16:11
    08.10.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.