Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Комоедов: Россия не пострадает из-за отказа поставить "Мистраль"

Приостановка контракта по поставке "Мистраля" России (35)
Председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Комоедов. Архивное фото
В среду администрация президента Франции Франсуа Олланда по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля".

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий Черноморским флотом России Владимир Комоедов полагает, что обороноспособность России и Российского флота не пострадает из-за отказа Франции поставить вертолетоносцы "Мистраль", которые он сравнил с "консервными банками" в море.

В среду администрация президента Франции Франсуа Олланда по итогам заседания французского Совбеза распространила коммюнике, согласно которому глава государства в связи с развитием ситуации на Украине признал недостаточными на сегодняшний день условия для передачи России первого "Мистраля".

Французский военный корабль-вертолетоносец класса Мистраль
Диписточник: контракт по "Мистралям" приостановлен до ноября

"Это не подорвет нашу боевую готовность, так как эту "консервную банку" еще нужно длительный период осваивать, она, наверняка, будет без системы управления, а судно, перевозящее вертолеты, нам в принципе и не нужно", — сказал Комоедов РИА Новости в среду.

При этом он полагает, что Франция взяла "под козырек" перед давлением и отказалась поставить эти корабли, "выполнив приказание дядюшки Сэма", чтобы нанести ущерб России. Комоедов полагает, что отсутствие таких кораблей не будет ущербом для Российского флота. Единственной проблемой будет финансовая тяжба из-за средств за непоставленные корабли.

"Не совсем смелыми могут быть и президенты", — сказал он, комментируя заявление президента Франции о приостановке поставки России первого вертолетоносца.

Комоедов отметил, что он лично был против этого корабля, поскольку "его даже негде использовать в наших водах". "Каждому кораблю, особенно такому большому "корыту", как "Мистраль", нужна охрана, нужно превосходство в воздухе, определенные условия на море, поскольку это цель, которая может подвергнуться быстрой и непосредственной атаке с воздуха, из под воды, с кораблей, прежде всего, конечно, с авиации", — сказал Комоедов.

"Авианосец — это действительно машина, а вертолетоносец типа "Мистраль"… что он будет доставлять, десант будем высаживать? Один сам он не высадит, это очень большая глубоко обеспеченная операция, для этого требуется большое количество сил. А один-два (вертолетоносца) никакой погоды нам не сделают", — сказал Комоедов. При этом он отметил, что Россия обладает технологиями для постройки, в том числе морских судов не хуже, чем в том числе во Франции, отечественные суда никогда не были хуже зарубежных, особенно французских.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 24 комментария
  • Из мистраля получился бы классный паром для Крыма), но для парома он дороговат
    22:23
    03.09.2014
  • А Сердюкову героя РОССИИ дали и амнистировали за заказ ненужного хлама за 1.2 миллиарда ???;
    02:21
    04.09.2014
  • А недавно как задницы-то рвали из-за этих же "Мистралей"--французы не посмеют нарушить контракт, и т.д..!!?? Атеперь вдруг стали "консервной банкой" и "корытом", об этом во всеуслышание заявляет официальное лицо "минобороны" Парашии??!! Получается, вы настолько идиоты, что выложили миллиарды евро за заведомые корыта и банки??!! Просто какая-то страна кривых зеркал... Вы возвели в ранг искусства делать хорошую морду при просранной игре!!)) Ах, как здорово вам дали по морде..., "Мистралем"... я восхищен, браво Франция!!
    23:52
    03.09.2014
  • Получается,что за заведомые "консервные банки" и "корыта" вы выложили миллиарды евро??!! Страна кривых зеркал...
    23:55
    03.09.2014
  • классно, можно 10 миллиардов долларов неустойки срубить с французов ( эта сумма прописана в контракте) и построить на эти деньги штук 8 -10 авианосцев. вот такой бизнес я понимаю.
    00:20
    04.09.2014
  • Eduard в ответ пользователю MrJURECH .(показатьскрыть)
    MrJURECH .Да, да, конечно, вы построите свои "МыСрали".... А эти заказали, потому, что денег девать некуда, вот и решили дать подзаработать "бедной" Франции..!!??)))))) Классно.....
    00:31
    04.09.2014
  • А Сердюкову героя РОССИИ дали и амнистировали за заказ ненужного хлама за 1.2 миллиарда ???;
    02:21
    04.09.2014
  • Anton Lazarra в ответ пользователю Eduard(показатьскрыть)
    Eduard, Была причина, поэтому заказали Мистрали... На тот момент готовилась заварушка с Японией за Курильские острова, а учитывая специфику предстоящего ТВД, срочно нужны были вертолетоносцы для ТОФ. Россия и сама в состоянии построить корабли подобного класса, но эти суда нужны были в ближайшие 2 года, в связи с этим было принято решение закупать за границей уже готовые проекты... А у кого закупать??? У Французов конечно, т.к. с ними у нас надежные отношения в плане ВПК были... От них подстав не ждали, да собственно еще точка в этом деле не поставлена... Но тут огромное цунами накрыло Японию... какое совпадение... И Япы сдулись... Тут и Мистрали больше не нужны и у России есть время на постройку своих судов... поэтому если Францы откажут в поставке, то пусть чихлятся, а мы все сами построим за их счет...
    06:50
    04.09.2014
  • В госдуме уже заявили, что Россия не очень - то и пострадает, если "Мистралей" не будет! Для чего хорохориться? Если не очень они нам нужны, то и заказывать не надо было!
    07:50
    04.09.2014
  • barabas1951, Заказывал их Сердюков как я мыслю по собственной прихоти потому что военные эксперты кроме проблем с этими кораблями ничего не видят... помимо того что они нам действительно не нужны главной проблемой является то что они не предназначены для наших вертолетов и их тоже придется покупать. То что франция выплатит неустойку и оставит их у себя очень нам поможет.
    10:16
    04.09.2014
  • barabas1951, может и "..не надо было!",но Вы видимо забываете или не знаете,что часть этих "Мистралей" строилась на наших заводах и нашими рабочими(которые в то время, были "безработными")
    . Только не подумайте,что я защищаю Сердюкова.
    10:22
    04.09.2014
  • Деньги на бочку , лягушатники , быстро!
    10:23
    04.09.2014
  • Заказывал господин Сердюков, в военном деле понимающий не больше чем большинство обитателей этого форума, эти корабли бесполезны для флота РФ
    11:17
    04.09.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю Eduard(показатьскрыть)
    Eduard, в итоге денежки вернут ещё и с неустойкой, как не крути бедная франция на этом ничего не заработала
    12:05
    04.09.2014
  • Eduard в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, Да, да утешайтесь надеждами на неустойку..... На вас уже не распространяются никакие нормы и правила цивилизованного мира, вы уже вне игры по-правилам, так что забудьте эти неустойки и прочие компенсации, и скажите спасибо если вам вернут проплаченную сумму..., когда НАТО купит у Франции эти корабли. Ах да, можете жаловаться ким чен ыну, фиделю, водиле из Венесуэлы, еще ХАМАСу, и асаду, ну и прочим, вы лучше знаете... Ну и в Гаагский суд тоже можете, конечно, только сначала придется обьяснять голландцам, за что вы отправили на тот свет почти 200 жителей этой страны....
    14:49
    04.09.2014
  • Eduard в ответ пользователю Петр(показатьскрыть)
    Петр, "По собственной прихоти"!!!??? сердюков угрохал 1,2 милиарда евро народных, ваших же денег на покупку "корыта" и "консервной банки"????!!!! Обалдеть!! Представляю какой откат при этом захапал!!! А вы продолжайте ему аплодировать, еще и вторую звезду Героя не забудьте..))) А остальные из этой же банды?? Ведь, очевидно, это только верхушка вашего коррупционного айсберга, и это еще цветочки--у них целых 10 лет, а то и больше, вот раздолье им будет.... А вы хлопайте дальше, зато крымваш....
    16:48
    04.09.2014
  • Зачем же заключалтсь эти контракты по "Мистралям", если сейчас их представляют вроде бы и ненужными? Похоже на хорошую мину при плохой игре.
    16:48
    04.09.2014
  • Эти корабли собирались купить за откат или "понты" - все эксперты как один признавали, что такие корабли нам НЕ НУЖНЫ. Их даже негде обслуживать, они не в каждый порт могут зайти, на них не поставить наши вертолёты....в общем не недо.
    Нет, купили.
    Но раз их не будет, так это очень и очень хорошо, хуже если бы поставили - и деньги выкинули и корабли без дела. А так еще и неустойка светит, прибыльно )))
    17:00
    04.09.2014
  • А я бы сказал , что ,,Россия не расстроится из-за отказа поставить " Мистраль"
    18:13
    04.09.2014
  • В ответ оппонентам: я действительно не в курсе всех деталей, но мне не нравится,что мы говорим ''а Мистрали нам и не нужны" тогда,когда нам в них практически отказали! Мне не нравится,когда говорят, что санкции запада нам только на пользу,т.к. помогут нашему производителю! Выглядит это всё ОЧЕНЬ не убедительно!
    19:13
    04.09.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю Eduard(показатьскрыть)
    Eduard, о это доказано? я вот считаю что 200 жителей отправили на тот свет хохлы
    19:15
    04.09.2014
  • Eduard в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, А вы всегда и все считаете по-своему--- и 10 деаснтников, видите ли, просто "заблудились" на целых 30 км вглубь Украины, и "ополченцы"-террористы вдруг удесятерились в силах и вооружении, когда 2 месяца подряд теряли все и вся... Да вам на лоб насрешь, а вы будете утверждать, что просто вспотели... Весь мир над вами смеется, над вашими тупыми отрицаниями очевидного--прямого вторжения российских войск и боевой техники в Украину--в этом и кроются последние "успехи" "ополченцев"-террористов... Но я уверен, вы, сегодня аплодирующие "политике" вашего......, вы доживете до тех дней, когда ваши сегодняшние "герои" будут отвечать за содеянное, но вернуть доверие мира, а тем более, ваших самых близких соседей, в этом столетии вам вряд ли удастся....
    04:10
    05.09.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.