Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Французские аграрии о контрсанкциях: Путин добился своей цели

Санкции в отношении России (4905)
Прилавок с фруктами. Архивное фото
По мнению президента французского профсоюза сельхозпредприятий, ничего более чувствительного, чем эмбарго на импорт европейских скоропортящихся продуктов, придумать было нельзя.

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. По мнению главы Профсоюза сельскохозяйственных предприятий (FNSEA) Ксавье Бёлена, если Путин хотел попасть в цель, то он этого добился, потому что ничего лучше, чем выбрать для санкций скоропортящиеся продукты, он сделать не мог, пишет газета Temps

Вид Москвы. Архивное фото
СМИ: Западу следует просчитать последствия испорченных отношений с РФ

Профсоюзный лидер считает, что российские санкции нанесут "прямой удар по французским фруктам, овощам, свинине и молочным продуктам". По словам Бёлена, в конце прошлой недели он даже просил о встрече с президентом Франции Франсуа Олландом, чтобы убедить его повлиять на Европейскую комиссию и ВТО.

Солидарен с ним в видении ситуации и президент французской Федерации производителей фруктов Люк Барбье. По его мнению, главная проблема заключается в том, что "аграрии опасаются переизбытка на европейском рынке". Он говорит, что конфликт на Украине и так уже сказался на представителях рыбной отрасли и производителях цитрусовых из Испании, Италии, Греции и Франции. Экспортерам томатов угрожает та же участь. 

По данным Евростата, Россия сейчас является вторым после США потребителем европейской сельхозпродукции. На нее приходится 10% европейского и 8% (около 1 млрд евро) французского экспорта.

Россия 7 августа на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении РФ, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, рыба, молочная продукция, фрукты, орехи и другие продукты.

 

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 55 комментариев
  • Конечно санкции вещь нехорошая, они ударят и по друзьям, но когда тебя мордуют и считают это себе позволительным - бывает полезно дать щелбан в лоб или подзатыльник, чтобы не наглели.
    14:37
    11.08.2014
  • Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.

    Первый канцлер Германской империи
    Отто фон Бисмарк
    16:23
    11.08.2014
  • Я Яна в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, Так не все в политике определяют деньги.Эти цены ,если они даны-значит оправданны.Беларусь по сути защита наших западных границ и там (может мы чего не заем) стоят наши комплексы и РЛС и видят Францию.А Казахстан-взлетная площадка космических кораблей.Но будет цена ниже-зато аренда земли и пр. выше.Вы уверены,что ваше мнение о политике в отношении этих стран полезна для России,или вы своими высказываниями вредите России.
    12:57
    12.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Я Яна(показатьскрыть)
    Я Яна, насколько я знаю, за каждый свой объект Россия платит деньги, причем авансом на год вперед! Без этих объектов ни Беларусь, ни Казахстан ни цента бы не получили - ну, может, морковку/бульбу посадили или корову выгуляли, но это совсем другой порядок цен! Я уверен в одном и, это Украина доказала, что "братские народы" настолько братские, насколько им за это платят, т.е. выгодно!!! А Вы пытаетесь рассказать мне о том, что после брака муж - налево, а жена - тоже куда-нибудь, но только не с мужем и, при этом, утверждаете, что у этих персонажей здоровая и крепкая семья, т.е. это нормально! Вы точно считаете, что это нормально?
    13:09
    12.08.2014
  • Я Яна в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, Да за эти объекты Америка бы "Обаму отдали бы".Они спят и видят как бы к нашим границам подобраться.Что же они в Польше разместились.Но Польша далековато ,до Урала только видят.А хотят видеть все. Да за размещение в Белоруссии они бы никаких денег не пожалели.
    Теперь о разводе.Лучше всего,когда разводясь ,бывшие супруги сохраняют хорошие отношения-дети общие.
    14:19
    12.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Я Яна(показатьскрыть)
    Я Яна, вот, Вы опять подтверждаете мою правоту: если бы "Америка" не боялась Россию, она давно уже у Беларуси все взяла, что хотела, опять что-то от России кто-то нахаляву получает!
    14:24
    12.08.2014
  • Я Яна в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, Связи не вижу.Я говорю и вы тоже,что Белоруссия-суверенное государство.Только вы опять думаете,что наша дружба с Белоруссией выгодна только ей,и что не будь нас,ее бы Америка прибрала.А я утверждаю,что наша дружба взаимовыгодна и Беларусь нам нужна так же как и мы ей.Связи налаживались столетиями.Тоже было и с Украиной и этот бардак не надолго.У вас ,что нет родни в этих странах? Я про Казахстан не говорю.(Хотя мой родственник поднимал целину и так и остался жить там в Целинограде.)
    14:39
    12.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Я Яна(показатьскрыть)
    Я Яна, Вы когда-нибудь всё-таки скажете, какие выгоды у России от Беларуси и Казахстана? А то Ваши аргументы - вода!
    14:50
    12.08.2014
  • Я Яна в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, Так я же не экономист и не политик.Я могу судить только на бытовом уровне. Железных аргументов в цифрах и графиках вы от меня не дождетесь.У меня их нет.Но и ваши заявления,что Белоруссия и Казахстан "змеи" на груди у России,основываясь на приведенные цены на газ ,считаю провокацией.Слава богу,что не вы и не я определяем политику России в отношении этих государств и создание ТС- мудрое решение,направленное на укрепление дружбы и взаимовыручки. И наличие ТС не обязывает эти страны вслед за Россией применять санкции к ЕС- у них своя независимая политика. Нас должны объединять только наши общие интересы. Ваш сосед по дому,если поругался с другим соседом не требует от вас ответных мер?
    15:02
    12.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Я Яна(показатьскрыть)
    Я Яна, слово "Бог" пишется с большой буквы! Отказ Беларуси и Казахстана от поддержки России - это "укрепление дружбы и взаимовыручки"?
    15:11
    12.08.2014
  • Я Яна в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, Если бы я имела ввиду-Создателя или писала о Боге,обращаясь к нему,то да-с большой буквы."Слава богу" в смысли "Хорошо"-это общепринятое выражение и писать в этом контексте каждый раз с большой буквы слово "Бог"-это уже богохульство какое-то.Я так думаю,но учту ваше замечание и постараюсь еще уточнить у людей близких к вере.
    А какую поддержку вы ждете от них,поддержка наших санкций.Так они то же должны учитывать свои возможности.Вы же не пишите,почему мы так долго ждали ввода этих санкций? Наверное все просчитывали: последствия,наличие союзников и рынки ,свои ресурсы.А огульно обвинять страны в неприсоединении-глупо.Еще раз повторю-это независимые страны,которые объединены с нами ТС,а не клятвой на "крови".
    16:35
    12.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Я Яна(показатьскрыть)
    Я Яна, а чего Вы тогда возмущаетесь моей позицией? Если у России какие-то страны получают преференции (точнее, бабло нахаляву), то и ответная реакция должна быть адекватная! Вам лично, когда кто-нибудь делает добро, неужели Вы ему в спину плюете?
    17:44
    12.08.2014
  • Я Яна в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, Но я не считаю в данном случае действия этих стран "плевком" в спину.Нельзя в данной ситуации России что-то требовать от своих партнеров по ТС.И я не считаю,что есть преференции,я считаю,что все на взаимовыгодных условиях.И глупо ситуацию "вам лично" сравнивать с политикой страны,где живут миллионы людей.
    22:16
    12.08.2014
  • AgBullet в ответ пользователю boriskofman(показатьскрыть)
    boriskofman,
    вы то чего о нашем народе так печётесь? про обаму лучше расскажите, как он стал таким жалким лгуном.
    22:18
    12.08.2014
  • AgBullet в ответ пользователю Igor Ostapchuk(показатьскрыть)
    Igor Ostapchuk,
    Так ведь ваши в 90х всё сделали, что бы так и было. Настало время собрать камни. и засунуть их тому куда заслужили. Не верите, что РФ сможет себя прокормить?)))) да ладно! Израиль поможет.
    22:21
    12.08.2014
  • AgBullet в ответ пользователю IDIiTY(показатьскрыть)
    IDIiTY, не дождётесь вы того, чего озвучили от имени госдепа)))) мечтать не вредно.
    22:23
    12.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю Я Яна(показатьскрыть)
    Я Яна, блин, да скажите Вы хоть об одном взаимовыгодном (меня интересует выгода России) решении!
    10:09
    13.08.2014
  • IDIiTY в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, тебе виднее, что в госдепе говорят - не понимаешь сути дискуссии, не суйся! Или читай внимательно посты!
    10:11
    13.08.2014
  • IDIiTY, я не понял, что такое «нечеловеческое» я делаю. Ну, воюю с ВРАНЬЕМ в науке – если вы считаете, что я не прав, то докажите это. На плутов от науки с хорошо подвешенным языком я насмотрелся, и уступать их нахрапистости не намерен – НАУКУ жалко.
    Насчет союза с Россией: у нас тут идет постоянная борьба тех кто «ЗА» с теми кто «ПРОТИВ» и своими шовинистскими высказываниями вы помогаете тем, кто против. И не стоит обращать внимание на наши СМИ – мы им сами не верим.
    Я живу по своим доходам и подачек ни у кого не прошу. А на сытые хлеба перебираться не намерен – здесь мой дом, может в нем многое не так, как мне бы хотелось, но это мой дом.
    Насчет того, какая от меня польза – решать не вам, для этого сначала необходимо иметь интеллект.
    Повторяю: очень хорошо, что не вы президент России, а Путин. Ну а свой шовинизм держите при себе.
    15:15
    13.08.2014
  • Обратите внимание на тон свысока и попытки ссорить страны ТС. Это политический троллинг. Он знает, что делает. Именно россияне себе такого и не позволяют. И это далеко не оффтоп! Это информвойна!
    18:11
    13.08.2014
  • Владимир Горунович, Я думаю как и вы , уважаю ваш выбор.Мне Беларусь не чужая страна. Моя мама уроженка Витебской области ,была партизанкой отряда "Гроза",а затем ,после освобождения Белоруссии служила в Советской Армии.Она была удостоена многих орденов и кроме "ветерана войны" считала себя "партизаном Белоруссии".Часто ездила,пока была жива, на праздники Победы в Минск и Витебск. И как можно после всего ,пережитого ,говорит о каких-то выгодах и считаться в мелочах между братскими народами.Очень люблю Беларусь и считаю ее частью себя.Помню и посещаю на Раданицу все могилы предков.И своим детям и внукам завещаю,хотя родилась и живу в России.
    19:44
    13.08.2014
  • Я Яна, Спасибо за добрые и мудрые слова.
    У колонизаторов есть политика, которую можно сформулировать короткой фразой: "разделяй и властвуй". Эту политику США применяют против НАС, и когда они разделят, им легче будет справиться с каждым поодиночке.
    США всеми силами пытаются развалить Россию, а украинский катаклизм был задуман и организован США для того, чтобы натравить друг на друга славян. Втянуть Россию в Украинскую войну США пока не получается - спасибо за это Путину. Но война рядом с югом России развязана - а поток беженцев хлынул в Россию, и вынуждает ее тратить на это часть своих ресурсов. С этой же целью США была развязана и очередная холодная ВОЙНА.
    В сложившихся условиях МЫ вынуждены отвечать агрессивной политике США, прикрытой словесной болтовней о демократии, но Беларусь маленькая страна и возможности наши небольшие. Кроме того у нас идет своя борьба тех кто с народом с теми кто куплен США и Евросоюзом.
    У России, для достойного ответа мировому жандарму и подконтрольным ему марионеткам, во много раз больше средств и возможностей, мы это видим и понимаем. Я рад, что Россия также понимает нас и не считает нас чужими.
    14:52
    14.08.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.