Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Минобороны РФ: ЗРК "Бук" границу России с Украиной не пересекали

Крушение малайзийского Boeing под Донецком (1388)
Зенитный ракетный комплекс Бук в Подмосковье. Архивное фото
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва будет настаивать на предельно объективном и независимом расследовании катастрофы малайзийского лайнера на Украине и выразил готовность России помочь в расследовании.

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Ни комплекс "Бук", ни какое-либо другое вооружение и военная техника Вооруженных сил РФ границу России на украинском участке не пересекали, сообщил официальный представитель Минобороны РФ.

"Скрытно это сделать невозможно. Это же касается и другого заявления официального Киева о задержании двух "корректировщиков огня" комплекса "Бук", якобы являющихся гражданами РФ. Поясняем, что специалисты-корректировщики огня используются только для тех систем вооружений, цели которых расположены на земле", — сказал представитель ведомства.

В четверг вечером стало известно о крушении в Донецкой области самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявшего 17 июля рейс Амстердам — Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек, среди которых были 85 детей и 15 членов экипажа. Выживших в авиакатастрофе нет. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, а те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва будет настаивать на предельно объективном и независимом расследовании катастрофы малайзийского лайнера на Украине и выразил готовность России помочь в расследовании.

Повторение трагедии 2001 года?

Причины крушения малайзийского лайнера пока не ясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяется авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.

По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году.

Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив — Новосибирск. В результате погибли 78 человек — 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа. Читайте подробнее в справке >>

Случаи крушения самолетов на территории Украины в июне-июле 2014 года. Читайте подробнее >>

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 26 комментариев
  • Не верится, что это событие случайность или просто несчастный случай. По воплям канцлера ФРГ по поводу Мистралей и громких заявлений Австралии складывается впечатление, что это циничная провокация, чтобы весь мир ужаснулся и объявил Россию агрессором. ЕС и союзу англосаксов правда о виновниках гибели Боинга совсем не нужна. Они выдадут за истину любую чудовищную ложь, потому что у них только одна цель - задавить Россию любым способом. Третья мировая война уже идет в новом виде, только не в горячей фазе как мы знаем о других мировых войнах.
    20:35
    18.07.2014
  • Представьте себе картину: Корректировщик огня системы БУК.... по рации "Ага, вот ракета прошла левее, а та правее... эх... не успеваю за ним бежать. "
    00:20
    19.07.2014
  • Россияне , перед кем мы должны оправдываться ? да это наш Бук , и в нете есть видео , где видно как его тягают , то в Украину , то обратно в 5 утра , скажу честно , программу Вести , не смотрю - тошнит , может кто то и гордится достижениями Росии , но я не очень горжусь тем враньем, что по родному российскому ТВ , моя бабушка живет в приграничной зоне ( не буду говорить в каком селе ) так у нее бессонница из-за военной техники идущей по ночам в Украину и военных .. вот как то так . если кто со мной не согласен - сори , но это то что я и сам частично видел .
    00:03
    19.07.2014
  • Dmitry Bogomazov в ответ пользователю p243(показатьскрыть)
    p243, вы прям тут все секреты решили выложить...типа где не скажу но идут и точно....как Мюнхаузены на ядрах не летят?
    странненький ваш текст.....я не патриот но плевать люблю....
    00:08
    19.07.2014
  • Представьте себе картину: Корректировщик огня системы БУК.... по рации "Ага, вот ракета прошла левее, а та правее... эх... не успеваю за ним бежать. "
    00:20
    19.07.2014
  • , А терпеть и не надо! Просто посмотри,что есть в нете, а не в путлеровских новостях...
    00:24
    19.07.2014
  • оправдание на заказ, от зомбоватники, как всегда ...
    00:45
    19.07.2014
  • Владимир Гоцкий, Согласен на 100%, но для этого необходимо хотя бы уметь факты сопоставлять, а им это не дано...
    00:49
    19.07.2014
  • Михаил Горюнов, Корректировщики-для Града.А дятлов, которые пассажира от военного отличить не могут- судить открытым судом!
    01:02
    19.07.2014
  • Идет какая то темная игра,не ополченцы, не Украинская армия не стреляла,здесь что то не так...Одно ясно,Украина максимум года через 2 прекратит существовать как государство...Пахнет жестокими и великими переменами...КАК БЫ НЕ ВПАСТЬ В ПРОПАСТЬ ВСЕМ МИРОМ ! ! !
    01:27
    19.07.2014
  • Без разницы кто на самом деле сбил самолёт, как это всегда и бывает, всё равно сильные назначат виновным слабого. Давно уже надо понять, что историю пишут победители. Так было всегда. И Россия тут явно не победитель. Всему виной стратегическая ошибка, вместо того, чтобы сразу решить вопрос с минимумом крови и санкций наши власти решили проявить "осторожность" (а на деле "трусость"), совершенно недальновидно полагая, что-де "Украина и сама развалится", но она, разумеется, точно не развалится, так как её экономика очень мала и её довольно легко поддерживать извне скромными подачками. Вот и выходит, что вдобавок к сотням трупов, которые частично это вина наших трусливых стратегов, мы ещё и получаем кучу санкций, которых будет всё больше и которые будут принимать всё охотнее, что, конечно же, скажется на самой России. Поэтому можно уже говорить, что лозунг "Путин сливает Новороссию" уже не актуален, сейчас уже "Путин сливает Россию". Единственный выход не проиграть - это выиграть и самим написать историю, иначе в историю впишут нас и участь проигравших, как всегда, очень незавидна. Слабость, трусость, нерешительность, "осторожность", попытки сделать вид, что мы здесь не причём и это нас не касается, всё это, на мой взгляд, не очень верная стратегия.

    P.S. Кстати, если уж наши власти решили предать миллионы людей на востоке так называемой "Украины", то предавать надо решительно и безотлагательно, чтобы ни у кого не было лишних иллюзий, что Россия поможет... Так хоть людей погибнет меньше.

    Хватит невнятности, если нет сил и решимости, то нужно хотя бы иметь "смелость" об этом сказать. Самое мерзкое, что может быть, это давать людям надежду и потом её обманывать. Не собираетесь поддерживать - так и скажите, по крайней мере это будет честно и ни у кого не будет никаких иллюзий.

    Чёрный Властелин из Вашингтона победил - это уже всем очевидно, даже Путин названивает, извиняется, "только нас сильно не бейте".

    "Великая Россия" снова встаёт на колени. Увы.
    02:24
    19.07.2014
  • Михаил Горюнов, Михаил Горюнов, У вас там отлично умеют лепить удобные "отмазки". Проблема только в том что взяли корректировчщина Градов которые стреляли днем ранее с территории РФ. А не зенитного комплекса.
    02:40
    19.07.2014
  • Время покажет кто именно сбил этот Боинг. Но главный виновник этого инцидента Потрошенко с его планом "Б". Пора России заканчивать свою страусиную политику и помочь тем кого обманули.
    06:49
    19.07.2014
  • Это не первый случай когда Украинские военные сбивают гражданские самолеты. А что они к этому причастны весьма очевидно для всего мирового сообщества
    07:08
    19.07.2014
  • Владимир Гоцкий, по моему очевидно, что это был сарказм... По моему дураку понятно, что БУК наводится по РЛС...
    09:07
    19.07.2014
  • Дмитрий Алексеев, У нас - это у кого? Если даже и лупили градами по территории Украины - давно уже пора. Это за мужика, которого убили в Ростовской области ваши нацики.
    09:09
    19.07.2014
  • в ответ пользователю Dmitry Bogomazov(показатьскрыть)
    Dmitry Bogomazov, не корми тролля!
    15:55
    19.07.2014
  • "Сепаратисты уничтожают улики крушения "Боинга"

    Сепаратисты при поддержке России пытаются уничтожить доказательства международного преступления на месте крушения малайзийского "Боинга", заявили в правительстве Украины.
    "По данным правительства, террористы вывезли 38 тел погибших в морг города Донецк, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие", — говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.
    16:15
    19.07.2014
  • в ответ пользователю Girolamo Savonarola(показатьскрыть)
    Girolamo Savonarola, Рано делать такие выводы типо опять на колени.Забыли что ли последние успехи?Да и что вы предлогаете ввести туда воиска?Они этого и ждут чтобы кричать вот они Крым типо захватили дальше идут...НАТО сразу прискачут.
    16:22
    19.07.2014
  • Трагедия по сценарию США
    17:57
    19.07.2014
  • Этим заявлением МО РФ подтверждает факт, что самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines был сбит ракетой класса "Земля-Воздух" комплексом "Бук".
    19:20
    19.07.2014
  • Спорить сейчас не имеет никакого смысла.
    Когда был сбит российский самолёт над Чёрным морем летевший из Израиля то хохлы явно не собирались его сбивать. Просто ракета вышла из повиновения и отправилась в свободный поиск. И нашла... Не следует забывать,что на этих ракетах имеется система самонаведения.
    Можно предположить,что ополченцы или ОУНовцы сделали пробный залп ,а ракета сама нашла себе цель.
    Дело ясное,что дело тёмное.
    Пока что не видно чтобы имелось нормальное согласие всех сторон на создание полноценной комиссии - только истерия.
    А по большому счёту главным виновником является Потрошенко который ведёт войну против населения своей страны пытаясь силой навязать волю бандеровцев. Урод!
    21:27
    19.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.