Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Молдавии запретили вещание телеканала "Россия-24"

Здание президентского дворца в Кишиневе. Архивное фото
Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии проголосовал за запрет вещания на территории страны российского телеканала "Россия-24". Причиной названо "несоответствие программ канала кодексу телевещания в Молдавии". Каналы, ретранслирующие в Молдавии НТВ, Первый канал, РТР и РЕН оштрафованы.

КИШИНЕВ, 4 июл — РИА Новости, Валерий Балан. Координационный совет по телерадиовещанию Молдавии в ходе заседания в пятницу проголосовал за запрет вещания на территории страны российского телеканала Россия 24 до 1 января 2015 года, передает корреспондент РИА Новости.

Министерство иностранных дел РФ в Москве
МИД РФ сожалеет, что в Молдавии проверяют российские телеканалы
В качестве причины такого решение координационный совет назвал "несоответствие программ канала кодексу телевещания в Молдавии".

Каналы, ретранслирующие в Молдавии НТВ, Первый канал, РТР и РЕН подверглись штрафным санкциям.

"Ранее российским телеканалам были объявлены публичные предупреждения по поводу содержания новостных блоков. Мы приостановили вещание телеканала Россия 24 до 1 января 2015 года, а телеканалам TV7 (ретранслирующего НТВ — ред.) и Prime (ретранслирующего Первый канал) было вынесено публичное предупреждение", — заявил РИА Новости глава КСТР Мариан Показной.

Он отметил, что "если РТР и РЕН-ТВ в Молдове не изменят свою политику вещания, то будут приняты решения о приостановке права на размещение рекламы, затем на приостановку лицензии, а затем, как предусмотрено законом, отзыве лицензии".

В апреле КСТР приступил к процессу проверки российских телеканалов в Молдавии по требованию депутата парламента Анны Гуцу. По ее мнению, такая мера вызвана "необходимостью обеспечения информационной безопасности в стране" из-за событий в соседней Украине.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 30 комментариев
  • Еще бы отозвать своих граждан из России, которые смотрят российские телеканалы... Не продумали?!
    14:44
    04.07.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю Igor O(показатьскрыть)
    Igor Obuhov, народ съедает оппозицию не из за страха перед этой властью, а из-за страха перед новой властью и западными "Друзьями" готовыми сожрать нас как только мы дадим слабину
    17:14
    04.07.2014
  • Чегож тут удивительного : этож "МОЛДАВАНЫ" ! Но! --"А зато у них вино хорошее! "
    Никон.
    16:40
    04.07.2014
  • что они так боятся, у нас евроньюс работает и ничего никто не запрещал
    16:40
    04.07.2014
  • Заспорили, как-то... все страны мира : -кто же из них..ТУПЕЕ !!! ; Думают день, думают два, думают -третий......
    Вдруг ,молдаване дружно разом вскакивают , и кричат: -"А зато у нас вино хорошее!" "А зато у нас вино хорошее!"
    А зато у нас.. вино хорошее!!! "
    Никон.
    16:48
    04.07.2014
  • всё правильно.хозяин приказал,рабы исполняют.
    16:50
    04.07.2014
  • Цензура, это то что вещает телеканал Россия ! Почему же за столько лет ни одного слова про прокол Медведева или Путина, в той же Америке жёстко поливают на Обаму и никто не боится что их закроют. Вот пример: За время военных действий погибло 500 человек, это вместе с теми кто умер по другим обстаятельствам, но об этом умалчивают. Я никого не защищаю, но в России нет опозицию, её съедает сам же народ из-за страха перед той же властью :)
    17:00
    04.07.2014
  • Anton Alteev в ответ пользователю Igor O(показатьскрыть)
    Igor Obuhov, народ съедает оппозицию не из за страха перед этой властью, а из-за страха перед новой властью и западными "Друзьями" готовыми сожрать нас как только мы дадим слабину
    17:14
    04.07.2014
  • свобода слова не распространяется на #Russianpropoganda
    17:21
    04.07.2014
  • Igor O в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev,
    Так ы уже давно её дали когда пустили все западные компании на свой рынок. МкДональд на Красной прощади тому пример. Своего ничего не производите + Большенство чиновников держит свои деньги не в Росиии а за рубежом.
    17:31
    04.07.2014
  • Не-э . Это называется лизать штатовское блюдо за подачки. Это же и козе понятно.
    17:36
    04.07.2014
  • Гора, а народ и не дербанит. Разрывают страну на части правители. Не знаю в каком регионе Вы проживаете, но, от всей души, надеюсь Вам не придётся испытать на себе насильственное стирание личной самоидентификации. Я русский и не собираюсь становиться румыном. А молдован, как нацию, уже почти уничтожили, их насильственно румынизировали. Обычные жители Кишинёва (просто таксист к примеру) говорят о том, что молдован всё меньше. Вот и поделили страну... А в Приднестровье работают молдавские школы и ведётся преподавание на молдавском языке. Поэтому-то в Кишинёве и поднимают панику по поводу румынских школ в Приднестровье.
    17:36
    04.07.2014
  • Igor O, а что вы производите своего? и на какой улице макдональдс у вас?
    17:38
    04.07.2014
  • Парни. Привет! Ну запретили и запретили.Всё равно половина молдаван в РФ живёт и работает.А в Молдове выращивают яблоки и им до лампочки России-24,СNN и т.д.Успокойтесь.
    17:48
    04.07.2014
  • Процесс пошел, сейчас украинские правительственные войска зачистят Юго-Восток, ну и молдаване глядя на них зачистят Приднестровье, потом и Грузия поспешит сделать то же самое с Южной Осетией и Абхазией. И будет все хорошо. Ах да, Крыму уже министр обороны Украины обещал провести парад, значит это уже было согласовано. Поигрались и хватит.
    18:45
    04.07.2014
  • Андрей Кислов, в таком случае мы глядя на них зачистим украинцев молдаван и грузин
    19:04
    04.07.2014
  • Александр Костюк, А Вы знаете,насильственно уже давно не стирает нацию,не те времена,я часто езжу по глубинке России и даже в самой убогой деревушке в которой ещё теплится жизнь,я вижу лица восточных национальностей,в городах вижу парочки - русскую девушку и парня с ,,тёмным,. лицом,это я к тому,что они(эти парни) любым способом хотят закрепиться в России,поэтому скоро и русские растворятся как нация...вот о чём надо переживать,а не о том,что твориться где то там в Молдове..
    19:05
    04.07.2014
  • Андрей Кислов, хохлы кроме как на пустые обещания ни на что больше не способны
    19:07
    04.07.2014
  • ... свой народ никогда не будет дербанить свою страну на части...

    если бы власть не захватили силы, хвалящиеся испытанием нового вооружения на своих гражданах и обещающие наладить его производство, чем "... нанести удар по безработице...". А удар этот видится в уничтожении работоспособного населения!
    21:40
    04.07.2014
  • Al Schene в ответ пользователю Igor O(показатьскрыть)
    Igor O, Какой народ съедает оппозицию?! Кто эту власть боится? Не знаете про нас, не высказывайте свои домыслы!
    21:44
    04.07.2014
  • Гора, так я живу в Приднестровье! почему бы мне не думать о том, что происходит в Молдавии?! а по поводу восточных национальностей... это называется ассимиляция, добровольная. это не быстрый процесс, но со временем все эти люди станут считать себя русскими. они уже сейчас россияне и часть русского мира.
    11:01
    05.07.2014
  • Дурачок в ответ пользователю Igor O(показатьскрыть)
    Igor O, Нет. Не из "страха перед властью". А из инстинкта самосохранения, что у нас, россиян, еще остался. А у украинцев и молдован с грузинами он гипертрофировался под воздействием пропоганды "общечеловеков".
    12:21
    05.07.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.