Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Во Франции мальчиков попросили 16 мая прийти в школу в юбках

Учащиеся средней школы Ла-Рошель во Франции. Архивное фото
Жители запада Франции возмущены акцией местных властей, которые для борьбы с сексизмом призвали мальчиков прийти в школы в юбках.

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Как сообщается в официальном пресс-релизе академии (территориального образовательного департамента) Нанта, в пятницу, 16 мая 2014 года, мальчикам-учащимся и мужчинам-преподавателям 27 лицеев настоятельно рекомендуется прийти на занятия в юбках.  Поясняется, что акция под названием "Подними юбку"  (Ce que Soulève la jupe) направлена на борьбу с дискриминацией женщин, призвана улучшить отношения между полами и возродить дискуссию о равноправии.

Семья
Эксперты из РФ и Франции сошлись во взглядах на традиционные семьи

Акция пройдет в ряде лицеев городов округа, среди которых Нант, Шатобриан, Ле Ман, Анже, Лаваль. Как отмечается в пресс-релизе, тем учащимся и сотрудникам учебных заведений мужского пола, которые не захотят приходить в таком виде, рекомендуется 16 мая носить стикер "Я борюсь против сексизма, а ты?"

По данным The Local, предложение академии Нанта, санкционированное министерством образования Франции, уже вызвало возмущение среди местных жителей и французских политиков. Так, президент студенческого союза UNI Ольвье Виаль (Olivier Vial) назвал акцию "бессмыслицей, которая, вместо того чтобы помочь женщинам выразить свою женственность, направлена на отрицание и женской и мужской идентификации".

Известная французская общественная активистка и противница однополых браков Фригид Баржо (Frigide Barjot) спросила в своем Twitter министра образования Франции Бенуа Хамона (Benoît Hamon), не собирается ли он призвать заодно девочек в этот день прийти в школу с бородой. Этим она намекнула на победителя Евровидения, австрийца Томаса Нойвирта, больше известного как Кончита Вурст.

Французские СМИ отмечают, что проведение акции совпало с планами минобразования Франции ввести в учебных заведениях уроки сексуального просвещения, содержимое которых многим родителям показалось неподобающим. По данным The Local, 16 мая в Нанте планируется проведение акций протеста против "дня юбки" в местных лицеях.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 21 комментарий
  • Первый пример должен показать президент Франции.
    19:56
    14.05.2014
  • ОНИ О,,,,,,,ЧЕНЬ БОЛЬНЫ !!!!!))))))))) Они с этой голубятней)))))))))) сошли с ума. Пусть военных попросят.))))))))) Или покажут пример в парламенте ЕС ))))))))))))
    17:57
    14.05.2014
  • Боже, неужели Вторая мировая война забрала не только самых буйных, но и самых адекватных?
    18:04
    14.05.2014
  • Бедные дети... Эти .йеропейцы вообще чокнутые.
    18:26
    14.05.2014
  • НЕе бывает мужиков в юбках... максимум мужик может одеть КИЛЬТ а юбка извините меня это уже толерантнодибилизм европейского разлива.
    19:05
    14.05.2014
  • Маразм крепчает
    19:16
    14.05.2014
  • А где же хваленая евросвобода, толерантность и уважение к чужому мнению?! Как можно рекомендовать и заставлять другого человека делать то, чего он не хочет делать?
    19:20
    14.05.2014
  • Первый пример должен показать президент Франции.
    19:56
    14.05.2014
  • Валентин Дружкин, А кто заставляет? Я пока увидел лишь рекомендации. Думаю заставить там не могут, это не рашен школа.
    ДВА- кто был в лагере, думаю помнит как переодевались мальчики в девочек и на оборот. Вполне весело и нормально было.
    ТРИ- эта акция бред полный. Юбка не показатель женщины. То что ты ее надел, ничего не значит. Это какой-то маразм а не борьба с сексизмом. Хотите борьбы с сексизмом- смена ролей отлично справляется с этим.
    20:06
    14.05.2014
  • Они не боятся, после того как Кончита евровидение выиграла, что после таких экспериментов еще пара сотен кончит появится?
    20:16
    14.05.2014
  • Вскоре заполонят Кончиты.....
    20:17
    14.05.2014
  • Иван Васильев, Вам нравится некто не против одевайтесь и ходите. Причем здесь дети, и зачем их просить? Кому нравится пусть ходит , кому нет пусть не ходит. ПРОСИТЬ ЗАЧЕМ? Снова проталкивают ГОЛУБЯТНЮ среди неустоявшейся психики детей , ЗАЧЕМ?
    20:27
    14.05.2014
  • На Украине проталкнули - ФАШИЗМ , в ЕС запихивают , имено ЗАПИХИВАЮТ ГОЛУБЯТНЮ. Это полный маразм. Всетаки я горд, что я РУССКИЙ .
    21:10
    14.05.2014
  • Не надо так переживать за скорое исчезновение мужщин в Европе.Представляете какой спрос появится там на наших?
    22:14
    14.05.2014
  • Да нормально всё... Просто надо одновременно надеть юбку, и прилепить стикер... Надпись такая: "У меня поехала крыша, а у тебя:"
    22:38
    14.05.2014
  • Ярослав Смирнов, Это одно согласен. А второе - эти голубцы будут брать детей с дед домов и растить по принцыпу ГОЛУБЧИКОВ. Если ребенок будет видеть эту ********** постоянно перед глазами он(ребенок) что будет думать ? Они родители говорят и делают это - значит это хорошо. Правельно? да. И очередная КОНЧИТА едит на Еврови.....!
    22:39
    14.05.2014
  • равноправие - право быть тем, кем ты хочешь быть. Принуждение к ношению юбки, это нарушение прав.
    10:45
    15.05.2014
  • дима, ВЫ БЫ читать учились. Азбуку купите.
    3 пункт прочтите. Где вы увидели нравиться? Я считаю это бредом, которым ничего не добиться. ПРОСИТЬ не запрещено. Не вижу тут особой проблемы. Не надо детей за дебилов держать. Не захотят-не оденут. И тем более, геями их это не сделает
    11:10
    15.05.2014
  • Иван Васильев, Детей некто не считает. А вот таких как вы и тех кто это делает в ЕС , Я лично считаю поморожеными. Устойчивая психика начинает формироватся после18 лет, тойсть после 18 лет надо как минимум от 3 до 5 лет чтоб назвать более или мение адоптированую психику к различным вызовом типо этого. Но если эти ОТМОРОЖЕННЫЕ с школы начинают пропихивать ГОЛУБЯТНЮ, то лично я думаю что это очень плохо. И как понимаю я , у вас либо НЕТ дитей, либо ВЫ один из ГОЛУБЦОВ. А рас вы такой умный вот и почитайте психологию, а сидеть и ******* не надо.
    12:20
    15.05.2014
  • Молодец Европа!!! В том же духе продолжай!!!)))))))
    13:32
    15.05.2014
  • дима, откуда данные? Всегда смешат столь точные формулировка-после 18, после 16. Прям ясновидцы сидят, и точно все знают. Многие психологи, вообще-то, говорят что у ребенка формируется психика до 2-3 лет. А дальше уже коррекция небольшая идет.
    Какой такой вызов? В 90-х особого значения ЛГБТ не придавали, и как каких-то гейских замашек к переодеванию. А ЩАС- повсюду гей пропаганда мерещиться. Что же все "детишки" из 90-х геями не стали? КАК ТАК? Мы же в платьице и юбки одевались(в лагере)(причем добровольно).
    Психологию почитать? Почитайте, об массовой истерии, и "охоте на ведьм". Общество российско больное на голову. Везде видят врагов, везде пропаганду и заговор. ДА ЗДРАВСТВУЕТ СССР!
    Опять вернулись к запугиванию и истерии.
    И вы бы НАУЧИЛИСЬ ЧИТАТЬ. Речь идет о СЕКСИЗМЕ(гугл в помощь, вашу безграмотность править), а не геях, но вам везде геи мерещится. И я не одобряю выбранный подход, в борьбе с сексизмом, результата он не принесет.
    14:20
    15.05.2014
  • Замечательная мысль, скорее выродятся. А Кончиту - в президенты Франции.
    14:42
    15.05.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.