РИМ, 28 фев — РИА Новости, Елизавета Исакова. Итальянский ресторан, где, как считается, был изобретен знаменитый десерт тирамису, закрывается в связи с экономическими проблемами, передает телеканал Rai News 24.
Заведение, открывшееся в городе Тревизо в 1939 году, закроют в конце марта из-за финансовых трудностей его владельцев. Ресторанные критики отмечают, что хозяева решили закрыть Alle Beccherie, поскольку тот потерял лоск и был понижен в рейтинге кулинарных гидов.
Считается, что рецепт знаменитого итальянского десерта тирамису, что в переводе с итальянского означает буквально "подними меня вверх", был создан в конце 1960-х именно в ресторане Alle Beccherie, его автором стал кондитер Роберто Лингуанотто (Roberto Linguanotto).
Также есть версия, что впервые десерт приготовили в Сиене еще в XVIII веке, специально для великого герцога Тосканского Козимо III Медичи, но тогда он назывался Zuppa del duca — "Герцогский суп".