В мире

RSS

Новый премьер Крыма заявил, что будет подчиняться Януковичу

Ситуация в Крыму (374) / Украина: хроника событий

(обновлено: )623368812029
Ранее Верховный совет Крыма отправил в отставку правительство автономной республики и назначил главой совета министров лидера партии "Русское единство" Сергея Аксенова.

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 фев — РИА Новости. Сергей Аксенов, которого Верховный совет Крыма вечером в четверг назначил главой правительства, сообщил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться.

"Мы считаем легитимным президентом Виктора Федоровича Януковича и будем выполнять его распоряжения", — сказал Аксенов журналистам. О том, чем известен Сергей Аксенов, — в биографической справке РИА Новости >>

Как на Украине сменилась власть

Смена власти произошла на Украине в минувшие выходные. 22 февраля Верховная рада отстранила Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады вызывает сомнения. За развитием событий на Украине следите в хронике РИА Новости >>

Генпрокуратура Украины объявила Януковича в международный розыск. Ранее в ведомстве сообщили, что подозревают его и бывшего главу МВД Виталия Захарченко в умышленном убийстве протестующих в Киеве. До настоящего момента точное местонахождение Януковича оставалось неизвестным. Читайте подробнее >>

В четверг Виктор Янукович выступил с обращением к украинскому народу, в котором заявил, что вынужден просить власти РФ обеспечить ему личную безопасность от действий экстремистов. Как сообщил РИА Новости источник во властных структурах РФ, просьба Януковича была удовлетворена на территории РФ. В пятницу Янукович проведет пресс-конференцию в Ростове-на-Дону. Читайте подробнее >>

Что происходит в Крыму

Резко негативную реакцию в Крыму вызвало решение Верховной Рады признать утратившим силу закон "Об основах государственной языковой политики", принятый летом 2012 года. Подавляющее большинство населения автономной республики считает русский язык родным.

Ряд жителей Крыма 25 февраля начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного Совета, требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Кроме того, собравшиеся требуют провести референдум, на котором жители Крыма выберут путь дальнейшего развития региона: в нынешнем статусе автономной республики в составе Украины, в качестве независимого государства или в составе России.

 

Ситуация в Крыму

Обсуждение

Лучшие комментарии

  • Alexandr Kotikov
    Это просто какой то праздник жизни! Сначала олимпиаду выиграли. Теперь землю священную ворачиваем. Жаль в хоккей только продули :)
  • Александр Михайловский
    Началось, лед тронулся, процесс пошел.
Показать новые комментарии (0)
  • Сергей Палийв ответ пользователюАлексей Ансон(показать комментарийскрыть комментарий)
    Алексей Ансон, пока в Украину лезет Россия. Это даже по телевизору показывают российскому.
  • Сергей Палийв ответ пользователюПетр(показать комментарийскрыть комментарий)
    Петр, это вам так по телевизору показывают что бы оправдать свое вмешательство. Пока что Россия является главным дестабилизатором обстановки в Украине.
  • Россия Россия
    Слава богу нашёлся в Украине хоть один мужик с яйцами)) Теперь главное чтобы наши не сдали и не признали легитим новое бандитское правительство. Если Россия признает лигитимным Януковича, то всё победа за нами будет!!!
  • Россия Россияв ответ пользователюterworld(показать комментарийскрыть комментарий)
    terworld, Ну по сообщениям моих друзей с Украины там бандиты экспреприируют всё у русских, а кто сам не отдаёт тупо силой отнимают и не только имущество но и здоровье и жизнь!!! Это факт и свидетельств тому тысячи и тысячи.. Это можно отдельный ресурс создать и выкладывать все сообщения русских которые живут на Украине.. А вы кто угрожает, кто кто бандеровцы и фашисты!!!
  • Россия Россияв ответ пользователюСергей Палий(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Палий, Эка ка вам мозг промыли)))
  • Сергей Палийв ответ пользователюРоссия Россия(показать комментарийскрыть комментарий)
    Россия Россия, у меня с мозгами все в порядке. Россия пытается реализовывать свои геополитические интересы. С януковичем провалились (гнилой тип), вот теперь пытаются отыграться в Крыму. Просто нам украинцам геополитические интересы что России, что США до одного места. Но к сожалению нас не спрашивают. Плохо будет если дело до гражданской войны дойдет.
  • Россия Россияв ответ пользователюСергей Палий(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Палий, Да кстати забыл сказать.. Вот скажите нам "Диктаторам с РУСИ" Крым как автономия по закону имеет право на референдум? Имеет конечно.. С этим не поспоришь, если вы хотите быть демократической страной конечно а не хунтой)) Второе скажите почему тот же крым и юго восток Украины должен признать новую власть? Была отставка лигитимного президента? Был импичмент? Нет.. Значит по всем законам и международному праву Янукович президент Украины, а все эти в раде гоударственные преступники.. Это то же факт и любой международный суд это подтвердит, кстати уже обратились Российские власти по этому делу в европейский сeд)) Ну и на последок.. Если у власти бандиты, фашисты, русофобы то что с ними надо делать по закону? Пол закону Украины? Ясен пень посадить или расстрелять по законам военного времени:) Так какого рожна этим упырям подчиняться надо? Только потому что у них есть автомат? И если лигитимный президент обратится с просьбой к России оказать помощь Украине в наведении конституционного порядка и Россия эту просьбу удовлетворит, то опять же всё по закону.. Лигитимный президент имеет право на это по закону и конституции, для защиты порядка и конституции!!! Он гарант конституции, которую бандиты с майдана нарушили!!!
  • Россия Россияв ответ пользователюСергей Палий(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Палий, стоп, стоп.. Вы что то путаете.. Это америка и европа преследует свои геополитические интересы))) Это они пытаются признать нелегитимную власть в угоду своей хотелки. Россия действует по международному праву и не признаёт легитимность бандитов, так как есть избранный президент Украины, которого признало всё мировое сообщество и был 21 февраля подписано соглашении за подписью всех нынешних из рады, министов иностранных дел франции, польши и германии.. Так вот для вас специально, для такого умного сообщаю)) Соглашение не выполнено, а раз так то всё что происходило после 21 февраля не имеет ни какой юридической силы!!! Янукович согласился на все требования и на досрочные выборы в конце года, а эти просто устроили войнушку.. Вот скажите по вашему.. Если Россия не признает новую бандеровскую власть (а она её не признает уверяю вас) как будете жить там у себя в незалежней? С Россий вам полюбому надо говорить, но кто это будет делать, если мы вас не признаем? Общаться с майданом в России не будут:)
  • Петрв ответ пользователюСергей Палий(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Палий, Я телевизор не смотрю уже более 10 лет там нет для меня ничего... я своим умом живу и вам того же советую.
  • Василий Пупкин
    Денис Драгунский писатель
    ОЙ, СТЫДОБИЩА
    25 февраля 2014, 13:49
    Тут пишут, что в Крыму началась выдача российских паспортов «по облегченной процедуре».
    Ой, стыдобища.
    Потому что русские переселенцы из Казахстана и Центральной Азии, из Молдовы и из той же Украины годами – да, годами! – унижаются у порога ФМС, не могут получить российский паспорт, чтобы законно работать, лечиться, учить детей на своей любимой родине.
    А и то – кому они сдались?
    Вот за конфетку под названием «Крым» можно и постараться.
    Впрочем, борьба-то идет не за Крым.
    Кому он сдался?
    Борьба идет за избирателя с промытыми мозгами.
    Который «за наш исконный Крым» простит всё – крах медицины и образования, дороговизну, рост тарифов, чиновничий произвол. «Зато Крым – наш!!!».
    Кстати говоря, вопрос: как бы отреагировала Россия, если Германия стала «по облегченной процедуре» раздавать немецкие (они же ЕС-овские) паспорта в Калининградской области?
    А Эстония и Латвия – в Псковской области? Япония – на Сахалине, Финляндия – в Карелии, а Штаты – на Чукотке.
    Вот просто – что бы Россия в этом гипотетическом случае стала делать?
    Реально, так сказать, физически?
    Посылать ноты протеста?
    Выдворять раздавальщиков?
    Что? И еще один вопрос.
    Как бы отреагировала Германия, если бы в Калининграде собрался митинг и вынес резолюцию: «Хотим назад в Фатерлянд!».
    Интересно, какие политические силы ФРГ стали бы разыгрывать эту карту.
    Мне написали: «Не нужно упрощать. Вопрос про Крым не просто в раздаче паспортов. А в том, что живущие в Крыму в контексте происходящего хотят быть с Россией».
    Замечательно. Но ведь многие, живущие в Москве, в контексте происходящего в стране хотят быть, например, со Швецией.
    И что теперь? Да ничего.
    Этот вопрос решается в индивидуальном порядке. Путем смены страны пребывания. Хочешь быть со Швецией – езжай туда и живи там на здоровье, если пустят.
    Но вряд ли стоит переводить улицу Шведский тупик (есть такая в Москве) под юрисдикцию шведской короны. То же самое – и про Крым.
  • Василий Пупкин
    Подло выглядит желание старшего брата оторвать кусок тела у младшего...в то время когда он болен и слаб..на шакалов похоже..на братские народы нет...
  • Сергей Палийв ответ пользователюРоссия Россия(показать комментарийскрыть комментарий)
    Россия Россия, соглашение не выполнено потому что Янукович сбежал из страны, и теперь он просто марионетка в руках России. не больше. Все мировое сообшество признало(кроме России) что Янукович потерял легитимность и замораживают его счета с наворованными деньгами.
  • Сергей Палийв ответ пользователюРоссия Россия(показать комментарийскрыть комментарий)
    Россия Россия, не переживай все будет нормально. Россия побрязкает оружием и замолкнет.
  • Иван Еременков ответ пользователюВасилий Пупкин(показать комментарийскрыть комментарий)
    Василий Пупкин, Этому младшему брату надо ремня по заднице и наводить порядок в доме!! И больше без присмотра не оставлять!! Доигрался в самостийность-дальше некуда!!!
  • Иван Еременков ответ пользователюСергей Палий(показать комментарийскрыть комментарий)
    Сергей Палий, Прям таки ВСЁ мировое???? Ой-ли!!!
  • Сергей Палийв ответ пользователюИван Еременко(показать комментарийскрыть комментарий)
    Иван Еременко, я же сказал кроме России. Ну может Беларусь, Северная Корея не признала. Я думаю что их мнение не так важно))) За Беларусь не знаю. Батько молчит, умный.
  • terworldв ответ пользователюnasigoreng(показать комментарийскрыть комментарий)
    nasigoreng, К вашему же сведению, исторический вы наш, земля Крыма также обильно полита кровью украинского казачестваю. И во время русско-турецкой войны, после которой в 1783 г. Крым и оказался в составе России немалую роль в этои сыграли именно украинские казаки.
  • terworldв ответ пользователюРоссия Россия(показать комментарийскрыть комментарий)
    Россия Россия, А хочет ли кто-то уже Януковича видеть в Украине. его уже свои однопартийцы слили. Он им уже не интересен...
  • terworldв ответ пользователюРоссия Россия(показать комментарийскрыть комментарий)
    Россия Россия, Что вы несете? Вообще-то я живу в Украине и в регионе где русских много. Ни про один случай подобный не слышал. Отнимают имущество, жизнь... ???Расскажите эту скузку кому-то другому... Такие как вы провокаторы с "проверенной информацией из первых рук" и нагнетают ситуацию...
  • terworldв ответ пользователюРоссия Россия(показать комментарийскрыть комментарий)
    Россия Россия, А вы скажите, Чечня или Татарстан имеют право на референдум? Конечно имеют, но под присмотром спецназа...
Показать новые комментарии (0)
    • Все
    • США

    Новости

    • Свежее
    • Популярное
    • Обсуждаемое
    Партнеры