Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Медведев: легитимность ряда органов власти в Киеве вызывает сомнения

Реакция в мире на события на Украине (817) / Украина: хроника событий
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев отвечает на вопросы журналистов
В минувшее воскресенье Верховная Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая.

СОЧИ, 24 фев — РИА Новости. Москва сейчас не видит, с кем можно было бы вести диалог на Украине, легитимность целого ряда органов власти в республике вызывает сомнения, а признание их со стороны некоторых стран — это искажение реальных фактов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Строго говоря, сегодня там общаться не с кем, легитимность целого ряда органов власти, которые там функционируют, вызывают большие сомнения", — сказал Медведев журналистам.

"Некоторые наши иностранные партнеры считают иначе. Не знаю, какую конституцию они читали, но это какая-то аберрация сознания, когда легитимным называется то, что по своей сути является результатом вооруженного мятежа", — добавил Медведев.

Дмитрий Медведев призвал украинскую власть сконцентрироваться на защите людей

Премьер-министр отметил, что все соглашения, подписанные с Украиной, в том числе в газовой сфере, будут исполняться. Ранее глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия подождет с покупкой второго транша еврооблигаций Украины, пока в этой стране не будет сформировано новое правительство и экономическая политика. О том, что уже получила Украина и чего ожидает, — в материале РИА Новости >>

ЕС признает решение украинской Рады об отстранении Януковича от власти
Переговоры об урегулировании конфликта в Украине прошли в Киеве 21 февраля. Позже соответствующее соглашение было подписано президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. В субботу Верховная рада, в нарушение достигнутых договоренностей и не дожидаясь президентской подписи под законом о возвращении конституции 2004 года, своим постановлением изменила Основной закон, сменила руководство парламента, МВД и назначила уполномоченных по контролю за деятельностью Минобороны, Генпрокуратуры и Службы безопасности страны. В воскресенье Рада проголосовала за постановление о передаче полномочий президента Украины спикеру Александру Турчинову до проведения президентских выборов 25 мая. За развитием событий на Украине следите в сюжете РИА Новости >>

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов (23.02.2014): "Наш приоритет — возвращение к курсу на евроинтеграцию, по борьбе за которую и начинался Майдан. Мы должны вернуться к семье европейских стран".

"Мы осознаем важность связей с Российской Федерацией и готовы к диалогу с руководством России, чтобы построить отношения с этой страной на новой, действительно равноправной и добрососедской основе, которая признает и учитывает европейский выбор Украины".

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 89 комментариев
  • ну не знаю, давать деньги бандерлогам, чтобы они развивали на них свое новое фашистское государство - это странно, г-н Медведев...
    17:12
    24.02.2014
  • Ещё бы запад что-то не легитимным там посчитал, они ж столько долларов вбухали в этих орангутангов.
    16:55
    24.02.2014
  • Андрей Захватов, Украина по конституции правовое государство и Беркут действовал в рамках закона.
    11:28
    25.02.2014
  • Алексей Ансон,
    Пожизненное заключение за измену Родине!!
    11:34
    25.02.2014
  • Валерий Буторин, с эим соглашусь на 200 процентов. Нужны строгие критерии отбора людей во власть. Иметь слишком много денег на самом деле вредно для духовного и физического доровья человека. Стрессы, личные интересы, шантаж, просыпаются вредные инстинкты - жадность, похоть, обжорство, обпивство, обман, ловкачество и прочая, и прочая, и прочая... Человек теряет разум, а иногда и рассудок в прямом смысле слова. Это вы правы.
    11:44
    25.02.2014
  • Александр Власов, а вы против этого выступали? Вы против этого свой голос возвышали? Вы собирали подписи, инициировали интернет-голосование по затронутым вопросам, выходили на митинги, пикеты, создавали организации, чтобы не от себя лично?
    Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны. А надо действовать. Единственное "НО". Как и во всех предыдущих случаях, ослаблением легитимной власти сразу начинают пользоваться хищники "со стороны". Когда равновесие становится неустойчивым, всё может обвалиться в один момент. Тогда мы начинаем ныть: лучше бы всё оставалось, как раньше, а от перемен стало только хуже. Помните Ельцина? Сначала все радовались и голосовали чем угодно, только не головой, а что получили?
    Так уж если мирная жизнь как-то идёт, то пусть она и идёт. А законными средствами - выступайте, голосуйте.
    11:53
    25.02.2014
  • Если государство сравнивать с компьютером, то реформы - это замена программного обеспечения и доведение его до нужных параметров, революция - уничтожение этого компьютера. Украинцам теперь предстоит заново собирать компьютер, нового ПО нет, а которое предлагается - кривой софт для игровых приставок.
    12:31
    25.02.2014
  • Валерий Буторин, Вообще то я имел ввиду дело Сердюкова . Но а , что касается -" Евросоюз,МВФ и США бросят огромные деньги в развитие и обустройство Украины." Да бог с Вами очнитесь .Ни кто их развивать не будет .Разорять - да ! Создавать плацдарм для НАТО - да ! Но развиваться и улучшаться будет только золотой миллиард за их счёт . Буду только рад если Вы убедите меня в обратном .
    12:51
    25.02.2014
  • Алексей Ансон, я не писал о том, что в "Беркуте" инопланетяне служили. Не надо выдумывать небылицы и тут их комментировать, приписывая мне то, что я не говорил. Я написал о том. что янукович не забрал с собой раненых беркутов. Его окружение забрали сумки с баблом и скрылись. Поэтому раненым беркутам обидно. И я не столь наивен. чтобы верить тому, что показыват по ТВ у нас и в Украине. И воздерживаюсь называть бандитами людей с Майдана и "Беркут". Не спешите с наклеиванием ярлыков. На Майдане были действительно разные люди, в том числе наймиты, иностранцы, работала разведка и посольства ряда стран, и у каждого были свои цели. Как работали россияне, за зубчатой стеной оценят. Вы же назвали тут победивших бандитами. А теперь нажмите эту ссылку и посмотрите ролик www.youtube.com/watch?v=DTMqyFHOWmE&feature=youtu.be . Возможно поймете, что тысячи киевлян, женщин и стариков, бизнесменов, которые принесли и привезли эти горы лекарств, несли их не бандитам, а людям. Причем несли не из-за угроз а по убеждению. Или у вас есть примеры, когда бандитам нормальные люди так дружно помогают? А насчет того, что СМИ переосмыслят то, что произошло, это будет обязательно. Так что не спешите.
    14:07
    25.02.2014
  • Обо всем можно спорить, но вот что бесспорно по крайней мере для меня, так это то, что весь этот бардак и безвластие очень на руку уголовному миру. Теперь ведь можно грабить и убивать не по тихому, а с криками: "Бей москаля!" Или: "Люстрация, да здравствует люстрация , это вор - регионщик!"
    14:44
    25.02.2014
  • Андрей Захватов, Беркут не бандиты , Беркут герои которые выполнили приказ и долг до конца . Кто опустошил гос казну - точно не беркут .Здесь Вы наверняка со мной согласитесь . Что касается этой кучи лекарств - то она может быть как перевезена с западных районов Украины ( мало вероятно ) , так и отнята из всех аптек г. Киева ( более вероятно ) самими евро майданщиками . Что касается нормальности участников евро майдана .Нормальный ( обычный ) человек станет наносить тяжкие увечья другому , тоже нормальному , человеку только по тому ,что призывает вести себя в рамках закона ? Нет . По этому я , как Вы выразились , и приклеил им ярлык " Бандиты ". На счёт СМИ , как я уже сказал , может и пересмотрят . Не спорю . Не пересмотрят только те кто считает Украинцев -братским народом . Так , что не переубедили . Это насильственный захват власти бандитами при помощи заклятых " друзей " России .
    14:49
    25.02.2014
  • Алексей Ансон, мы можем только строить предположения, откуда столько лекарств в госпитале Майдана. Но факт тот, что лекарства туда несли многие простые люди. И работали в медицинском госпитале многие медики по убеждению, в том числе девушки, которые тряслись от страха но работали. Насчет нормальных людей. Нормальные люди конечно не станут наносить увечью другим нормальным. Но как теперь выяснилось, что их "нормальный" янукович призывавший как вы говорите, "вести себя в рамках закона", в конце концов пустился в бега с деньгами из казны, то возникает вопрос - а янукович нормальный или вор и бандит? Обратите внимание, я не клею ярлыки ни на кого, я просто задаю вопрос. Вот поэтому нормальным смелым беркутам, кто защищал януковича и потерял кто глаз, кто руку обидно, что не того защищали, кого надо. А какого семьям погибших беркутов? Им не просто обидно, у этих людей горе. И последний вопрос. произошел насильственный захват власти, вы правы. Но спросите себя, вы бы лично как нормальный человек и ваши родные и близкие пошли бы захватывать власть у нормального президента, который честно и успешно правит страной? Конечно, не пошли бы на насильственный захват власти. И никому бы не позволили, защитили бы своего нормально президента. Но это уже объяснение для детей, вы взрослый человек и все понимаете.
    15:56
    25.02.2014
  • petrofevr, я за это погоны положил и выступал и под следствием был и сейчас не молчу. А производство тихонечко так поддерживаю - вдруг разгориться. Как я это делаю? Просто не прячу свое имя и выступаю открыто и, наверное, если набрать в поисковике мои данные, что-то для кого-то и проясниться :-)
    16:32
    25.02.2014
  • petrofevr, П политике не должно быть сослагательного склонения . Имел или не имел Хрущев на это права- это состоявшийся факт и Россия не должна даже мыслить в его не законности!
    20:07
    25.02.2014
  • Алексей Ансон, Не надо пугать всех НАТО... А развивать и благоустраивать Украину возьмется все мировое сообщество... Европа еще покажет и Россиянам как можно быстро построить благополучное государство на просторах Украины!!!! И наши братья Украинцы будут счастливы в результате всего этого.... Поживем.... Увидим.....
    20:18
    25.02.2014
  • Валерий Буторин, Ну это не вам решать , уважаемый .А какое решение будет принято , Ваше дело вот так же улыбаться .
    21:49
    25.02.2014
  • Алексей Ансон, нет Вы не правы. У Украины есть отношения со странами блока НАТО ... т.е введение Россией войск в независимое государство - это будет расценено мировым сообществом -как вторжение - со всеми вытекающими последствиями. Ну а проведение политики поддержки и перетягивания так называемой русско-язычной части населения Россией спровоцирует введение эмбарго на поставку продуктов питания в Россию. А пустые полки в магазинах спровоцируют в Москве майдан в разы по круче чем в Киеве.Вот поэтому - как гражданину России мне не все равно какую политику будет проводить на Украине правительство моей страны!!!!!!!!!!!!!!
    09:01
    26.02.2014
  • Валерий Буторин, Может быть Вы не в курсе , но Крым - территория России ( исконная территория ) . а на счёт " войска вводить " Вы это откуда взяли ? У меня про это ни слова . Это первое . Второе . Какие , по Вашему , у Украины отношения с НАТО ? Про то , что сейчас там происходит можно с уверенностью сказать , что это коленнолоктевые отношения , при положении Украины - с низу .А на счёт эмбарго - как же легко Вас напугать . Это по тому , что Вы живя в России ( надеюсь ) не верите в неё .А на счёт майдана в Москве , скажу следующее : если такое и случится когда нибудь - я сам готов ехать в Москву и Питера и размайданивать пдпиндосников ТАК ,как размайданивал бы самих пиндосов . То есть - от души .Кстати в Крыме стоит наша В\М база - вот Вам и войска . А вот численность ,я думаю ,легко можно подкорректировать в соответствии с задачами .
    12:08
    26.02.2014
  • Валерий Буторин, Да бог с Вами очнитесь .Ни кто их развивать не будет .Разорять - да ! Создавать плацдарм для НАТО - да ! Но развиваться и улучшаться будет только золотой миллиард за их счёт . Буду только рад если Вы убедите меня в обратном .
    14:04
    26.02.2014
  • Алексей Ансон, неужели Вы зомбированы до такой степени- что верите что НАТО совершит ядерное нападение на Россию?????? Пужалки НАТО нужны только для правящего режима-олигархов России и ВПК для получения огромных денег из бюджета....
    20:24
    26.02.2014
  • Алексей Ансон, Очнитесь! Крым Украине подарил Н.С. Хрущев . И подарки в мировой практике никто не забирает назад!!!Мы -Россия - этот крест должна нести до того момента - пока существует Крым!!! И что ВЫ проводили референдум в Крыму- сколько человек хочет жить в составе России- я уверен- что 51% за объединение с Россией не получится... Поверьте - это правда....
    20:34
    26.02.2014
  • Валерий Буторин, Даа! Крым будет наш ! В Киевской раде -бандиты .Нато - враг России ! Русские не бросят своих на Украине ! А Вам снять "розовые очки" ! И помните - в Россию нужно верить !Всё . Привет !
    22:15
    26.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.