Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Брейвик угрожает начать голодовку, если ему не дадут PlayStation 3

Брейвик потребовал, чтобы его игровую приставку PlayStation 2 заменили на более новую третью версию с "доступом к взрослым играм", которые он бы мог сам выбирать.

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Норвежский террорист Андерс Брейвик потребовал предоставить ему видеоигры, пригрозив начать голодовку, передает в пятницу агентство Франс Пресс.

В письме, попавшем в распоряжение агентства, Брейвик описывает свои условия в тюрьме как "пытку". "Голодовка не закончится до тех пор, пока министр юстиции Андерс Анундсен (Норвегии) и глава исправительных учреждений не прекратят относиться ко мне как к животному", — сообщил террорист. В ближайшее время он пообещал назвать дату начала забастовки.

Брейвик потребовал, чтобы его игровую приставку PlayStation 2 заменили на более новую третью версию с "доступом к взрослым играм", которые он бы мог сам выбирать.

Помимо этого, он просит улучшить условия его ежедневной прогулки, а также предоставить право на более свободное общение с внешним миром. Норвежского террориста из соображений безопасности содержат отдельно от других заключенных. Брейвик утверждает, что он имеет право на более широкий "выбор деятельности" из-за своей изоляции.

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек. Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы.

Чем известен Андерс Брейвик

22 июля 2011 года Брейвик устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, и стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утёйя, где погибли 69 человек. "Я играл в World of Warcraft 16 раз в день в течение всего года. Только играл, ел и спал" — так объяснял Брейвик мотивы своего поступка в ходе судебных слушаний. В итоге суд приговорил его к 21 году тюрьмы. Читайте подробнее >>

В каких условиях содержится Брейвик

"Норвежский стрелок" содержится в специальном отделении тюрьмы "Ила" с повышенными мерами безопасности. По информации норвежских СМИ, он находится в трехкомнатной камере с тренажером для занятий, ему разрешается час прогулок в день в специально отведенном дворике. Общение с персоналом тюрьмы сведено к минимуму — всего несколько минут в день.

Однако Брейвик неоднократно жаловался на тяжелые условия содержания в тюрьме и даже обвинял надзирателей в попытке довести его до самоубийства. Его главными претензиями были невозможность общения с другими заключенными и пристальное внимание охраны. Читайте подробнее >>


Читайте также: почему Евгений Плющенко отказался выступать в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде, какие еще российские банки попали под ликвидацию, чем не угодил датским зоологам жираф Мариус и многое другое — в свежем выпуске рубрики "Неделя в лицах" на ria.ru.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 25 комментариев
  • В качестве обмена опытом, перевести его на 1 год в наш "Белый лебедь"-через год приедут за его телом. Сам на себя руки наложит.
    20:42
    14.02.2014
  • Неудивительно, в Норвегии такие тюрьмы, что миллионам россиян в хрущёбах-коммуналках только позавидовать -miggerrtis.livejournal.com/24936.html
    К заключённым, несмотря на то, что они преступили закон, относятся по человечески.
    20:24
    14.02.2014
  • Готовый сюжет для "Южного парка".Эрик Теодор Картман сможет в мультике ещё и по-пиариться на рекламе игрушки
    21:04
    14.02.2014
  • флаг ему в руки!
    21:13
    14.02.2014
  • connor.2011, Там система построена на исправление. У нас- на наказание. У обоих систем есть минусы. Но у нас рецидивистов куда больше, чем в Норвегии при таких тюрьмах и ориентире на исправление преступников.
    21:28
    14.02.2014
  • Глядишь, скоро винтовку или автомат попросит.Он хочет стрелять.Нельзя же нарушать его права,как "человека".Это не демократично.
    21:29
    14.02.2014
  • Иван Васильев, исправлять можно наркоманов... воришек от плохого воспитания... пусть драчунов. Но я не вижу логики исправлять человека убивших 77 невинных людей, его нужно только наказывать!
    21:51
    14.02.2014
  • Больная Норвегия.
    22:10
    14.02.2014
  • в любимую Call of Duty поиграть хочет! а вообще браво маркетологам Sony
    22:19
    14.02.2014
  • Эту чипушилу еще слушают там чтоли?! У нас гнил бы пж в одиночке, а если бы решил что то подобное высказать, размотали бы по камере.
    22:23
    14.02.2014
  • Блин, отстал Брейвик от прогресса, в тюрьме сидючи. Надо было сразу PlayStation 4 требовать, благо только вышла.)))) А товарищу connor.2011 хочу заметить, что миллионы японцев живут в таких квартирках-конурках, что хрущевки им будут казаться дворцами. И хотелось бы посмотреть, как лично вы отнеслись бы к Брейвику, убей он вашего ребенка...
    22:24
    14.02.2014
  • Ромик Михайлов, интересная математика.
    22:27
    14.02.2014
  • право требования ни есть обязанность исполнения
    22:28
    14.02.2014
  • Даже у меня нет PlayStation. Придётся сесть в тюрьму в Норвегии.
    22:31
    14.02.2014
  • пусть голодает, может тогда наконец свершится правосудие. а не какое-то его жалкое подобие - на том основании (фактически, не формально), что его идеи очень много кому нравятся в ЕС и сопредельных с ним, и в то же время полиция может вломится в дом иностранцу, грубо задержать, валя на пол, а потом прилепить то, что они это сделали потому что на них напали. а массовый убийца у них зато в шоколаде. ну конечно же - он же из местных. под Нюренбергом повесили 12, а ндо было 12 тыс - может это бы проняло соответствующую публику, хотя и то вряд ли...
    22:31
    14.02.2014
  • нужно дать ему приставку, с неисправным джойстиком. пусть сначала обрадуется, а потом огорчится.
    22:38
    14.02.2014
  • Валентин Вшивков, средневековье кануло в лету... сейчас функционирует ЕСПЧ !
    22:49
    14.02.2014
  • Или я сошёл с ума, или наш мир катится к апокалипсису. Причитал эту новость и ........ даже слов нет. Как ещё это можно обсуждать??? По отношению к убийце(не важно убил 7 или 77) европейское общество относится , как к нашалившему ребёнку. При этом карая штрафами за курение табака в неположенных местах, за не включенные фары на автомобиле, при этом разрешая использование "лёгких наркотиков в личных целях", проповедуя "свободу волеизъявления народа" в Украине в виде силовых акций националистов и разгоняя водомётами европейцев, выступающих против однополой любви и маленьких зарплат. Или нормальные люди почти все, вдруг сошли с ума, или я один, или мир становится с ног на голову. Я ничего не понимаю.
    07:39
    15.02.2014
  • Со всем согласен, но про японцев, ютящихся в конурках - это Вы загнули. Согласно статистике по Японии (www.e-stat.go.jp/SG1/estat/ListE.do?bid=000001025163&cycode=0), среднее количество комнат в жилище - 4.67, человек - 2.51, средняя площадь жилища - 94.13, на человека в среднем приходится 1.82 комнаты и 37.5 м2 жилища.
    09:11
    15.02.2014
  • Случилось! Начались ломки ему срочно надо включить приставку и погрузится в мир безнаказанного насилия на крючке которого уже сидит не мало молодых людей.
    10:11
    15.02.2014
  • ufaforevequal, Так я же написал, у обоих систем есть минусы. В Европе нету пожизненного наказания, мах 25лет, за редким искл. можно кажись до 30 поднять. Хотя Брейвика отправить на лечение можно будет, на постоянку, после тюрьмы.
    По этому, там такие условия да же для "пожизненно" приговоренных.
    12:42
    15.02.2014
  • скор тухлая европа совсем стухнет, пушай лелеят и холят своих уродов, нам главное их опыт демократии перенимать не надо, и меньше смотреть на этих евродемократов
    18:25
    15.02.2014

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.