Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В США остаются 11 заподозренных в мошенничестве российских дипломатов

Дело российских дипломатов в США (34)
Вид Нью-Йорка, архивное фото
Власти США обвиняют в мошенничестве с медицинскими страховками ряд российских дипломатов и их родственников. По данным ФБР, они занижали доходы для получения помощи по программе Medicaid, но при этом покупали предметы роскоши.

МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Только 11 человек из числа российских дипломатов и их жен, которых в США подозревают в мошенничестве с американскими медицинскими страховками, все еще находятся в Соединенных Штатах, говорится в пресс-релизе прокуратуры Южного округа Нью-Йорка.

Как следует из материалов обвинения, проведенное ФБР расследование выявило систематическое нарушение дипломатами законодательства США в области медицинского страхования. По данным американских правоохранительных органов, ряд российских дипломатов и их родственников мошенничали с медстраховкой — занижали доходы для получения помощи по программе Medicaid, при этом покупая предметы роскоши. Всего в деле фигурируют имена 49 человек — российских дипломатов и их супруг, которые якобы незаконно получили в общей сложности 1,5 миллиона долларов в форме страховых компенсаций.

В документе говорится, что десять из этих 49 человек все еще живут в Нью-Йорке, а один работает в российском посольстве в Вашингтоне.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара, ведущий дело в отношении российских дипломатов, является фигурантом принятого в России "антимагнитского" списка, ему запрещен въезд в РФ.

Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара: "Дипломаты на самом деле получали зарплаты, которые намного превышали предел допуска к Medicaid. Мы предполагаем, что подзащитные делали это, получая при этом субсидированное жилье и будучи освобожденными от федерального налогообложения. Получая эти пособия, они покупали предметы роскоши (в магазинах) Tiffany, Bloomingdale's и Jimmy Choo и ездили в карибские круизы. Используя свои позиции в Нью-Йорке, подзащитные подали множество ложных заявлений на Medicaid, чтобы покрыть дородовое обслуживание и расходы на роды".

Что говорят в России

Российский МИД считает обвинения попыткой реванша за решение вопросов, не касающихся двусторонних отношений Москвы и Вашингтона, заявил РИА Новости заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. По его словам, у российской стороны есть много претензий к американским дипломатам, работающим в Москве, однако эти вопросы не выносятся на публику.

Что грозит российским дипломатам

Они могут быть отозваны из страны — это максимальное наказание, которое может им грозить, сообщил РАПСИ адвокат Александр Глушенков. Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара заявил, что российские дипломаты не могут быть подвергнуты уголовному преследованию без разрешения российских властей, но американские власти могут попросить об этом.

Александр Глушенков: "Для подобного развития событий (ареста дипломатов — ред.) наша страна должна снять с них иммунитет, естественно, ни один МИД в мире так не поступает. Что касается членов семей сотрудников дипломатического корпуса, то, насколько я помню, согласно Венской конвенции, на них также распространяется иммунитет. Конечно, только в том случае, если они не въехали в страну по туристической визе".

Эксперт кафедры европейского права российской Юридической академии Пауль Калиниченко: "Скорее всего, они будут высланы, и в ответ русские вышлют американских дипломатов, это абсолютно точно, это нормальная практика. Сейчас они будут согласовывать (вопрос — ред.) по дипломатическим каналам. Если там говорится об аресте, то, скорее всего, дипломата устраняют из страны. Если они успели укрыться на территории посольства или консульства, то их никто не тронет. В штатах это соблюдается. Так что будет принято решение об их отзыве".

Как россияне становились фигурантами судебных процессов за рубежом

Прокурор в США vs российские дипломаты: подозрения и сомнения
В мае 2010 года россиянин Константин Ярошенко был задержан в Либерии по обвинению в попытке контрабанды наркотиков. 2 июня 2010 прокуратура Южного округа Нью-Йорка США распространила пресс-релиз, согласно которому задержанный российский летчик Ярошенко подозревался в переброске по воздуху нескольких четырех тонн кокаина из Южной Америки в Африку, а оттуда — в США. 8 сентября 2011 года суд в США приговорил его к 20 годам лишения свободы. О других случаях возбуждения дел против граждан РФ за рубежом читайте в справке РИА Новости >>

Какие трудности преследовали американскую реформу здравоохранения

Изменения, которые призваны максимально сократить число американцев без медицинской страховки, оставят "за бортом" более 5 миллионов человек, признают в администрации Барака Обамы. Реформа, вызывающая споры с момента начала реализации в 2011 году, едва не привела США к дефолту — осенью из-за споров о документе республиканцы и демократы не смогли согласовать бюджет, после чего часть госучреждений США приостановила работу. Читайте подробнее >>

В мире
Обсуждение
10 пользователей оставили 25 комментариев
  • galina ogeone, Где Вы встречали РУССКИХ?!
    06:14
    06.12.2013
  • )))) Вот оно лицо руководства нашей страны. Воры и мошенники.
    06:23
    06.12.2013
  • Александр Весснер,
    Я ЖИЛА В РОССИИ ЧИТАЛА НАВАЛЬНОГО ЧТО МИНИСТРЫ ПРИОБРЕТАЮТ ИМУЩЕСТВО НА ВОРОВАННЫЕ СРЕДСТВА А В АМЕРИКЕ НЕ ЛУЧШЕ ПРАВОСУДИЯ НЕТ И В ПОМИНЕ
    06:26
    06.12.2013
  • moderator в ответ пользователю galina ogeone(показатьскрыть)
    Уважаемый пользователь, не злоупотребляйте, пожалуйста, заглавным буквами, иначе Ваши комментарии будут удаляться как нарушающие правила комментирования независимо от их содержания. Спасибо!
    06:29
    06.12.2013
  • galina ogeone в ответ пользователю moderator(показатьскрыть)
    moderator,ок
    06:32
    06.12.2013
  • galina ogeone, Я не жил в Америке и нигде кроме Советов-России. Но такого как в России нет нигде,особенно среди чинушек всех мастей!!! И у меня есть веские основания это утверждать!!!
    06:36
    06.12.2013
  • Юрий Наумов, нет правосудия и в хвалённой америке вы возмущаетесь что американцам не дают усыновлять русских детей что им в Америке лучше??? детей убивают и насилуют американские приёмные родители -это слишком далеко а то что в России под вашим носом обдирают сирот и вы это знаете и ничего не делаете вот это страшно
    06:40
    06.12.2013
  • Александр Весснер, в Америке дурят похлеще
    06:41
    06.12.2013
  • galina ogeone, Российское "правосудие"?! Что это такое и с чем это едят!!!
    06:42
    06.12.2013
  • Александр Весснер, мои гражданкие права попираются в Америке я жалуюсь в прокуратуру и президенту Обаме- все молчат- решила подать в суд- в канцелярии как увидели что я подаю на американского федерального прокурора отказалиь брать заявление -такое может быть а РФ?? так что везде хорошо где нас нет
    06:54
    06.12.2013
  • Александр Весснер, что российское что Американское правосудие оно простому смертному не пр зубам
    06:55
    06.12.2013
  • galina ogeone, В России ещё хлеще!!! Я отправлял обращения (даже в "прямом" эфире) Путину-Медведеву-Путину,ну и что?! А ничего!!! А ВЫ хвалите российское чиновничество?! А, случаем, Вы не иностранный агент (российский)? Судя по Вашим комментариям,то ДА!!!
    07:18
    06.12.2013
  • Юрий Наумов, а для чего они усыновляют? Чтобы потом продавать через Интернет, избивать, подвергать сексуальному насилию?
    07:47
    06.12.2013
  • Да у нас даже президент не женат.какую жизнь он ведёт?опять секрет.
    08:00
    06.12.2013
  • Привет сердюковцам!
    08:01
    06.12.2013
  • Не зря они обосра-сь,ведь в США за мошенничество дают минимум лет пятнадцать.это не у нас,когда чиновников отпускают,а за ведро картошки садят лет на пять.
    08:05
    06.12.2013
  • Против них нужно действовать их же методами. Пусть они не свойственны нам, пусть они абсурдны, но только это они понимают. Это роботы. Если бы мы на 11 их дипломатов, которые все шпионы, надели бы кандалы и ярмо и показали на весь мир, это подействовало бы на них и возможно они начали бы думать. У них такая политика. Сегодня они дружат, завтра нет, а послезавтра "освежают" отношения. От них только головная боль, с ними можно дружить только с кукишем в кармане, или вовсе не дружить и всю их братию отправить домой.
    09:36
    06.12.2013
  • При всем желании гос депа любыми способами дискредитировать Россию, как злая собака то там, то тут укусит, 2йные и даже 3йные стандарты США по отношению к нам, отвратительное поведение американских алко дипломатов на дальнем востоке и т.д. вынужден в этом случае согласиться, не тем заняты наши дипломаты в США, в это время когда необходимо отстаивать и работать на имидж, честь своей страны, они по прежнему считают свое место работы - подарком судьбы, результатом связей или по наследству доставшимся им. Методы америкосов далеки от дипломатичных, да и хватит твердить про дружбу и совместную работу, пора всем уже говорить в открытую, идет геополитическая война, американцы в ней преуспели, а пока у нас такие кадры работают за рубежом, мы всегда будем в попе, Путина на всех не хватит, а прогнившая на сквозь система с ее коррупционной составляющей потянет и его за собой, обвинения в его адрес льются как из рога изобилия. Пока людей стремящихся в депутаты, дипломаты, военные чины, судьи, прокуроры и тд влечет не желание сделать свою страну сильной, не желание помочь людям жить лучше, не желание навести порядок, а власть в чистом виде, привилегии и личное обогащение - все это гнусная корысть в чистом виде, начиная от толстого гаишника, заканчивая корпоративами в пенсионных фондах за деньги граждан. Грязные методы америкосов в данном случае играют нам на руку, раз уж наша прокуратура, фсб и гру, не могут или не хотят зачистить жирных котов в дип кругах, пусть это сделают наши прямые, конкуренты в свойственной им манере, бесцеремонно и по больнее, пусть их грязное белье как флаг теперь будет у них над головой, может тогда и в других миссиях задумаются и вспомнят для чего они все там за деньги Россиян. Так, что я как россиянин, благодарю американские службы за то, что выявили в рядах моих соплеменников, аферистов на гос службе, надеюсь на их место станут другие, надеюсь патриоты и надеюсь не с целью не пожить в штатах и походить в смокинге с супругой на оперу и по бутикам, а с целью доказать, что мы меняемся в лучшую сторону, что скоро нас жевать станет сложнее. Рано или поздно все узлы развяжутся и тогда УДАЧИ НАМ ВСЕМ.
    12:54
    06.12.2013
  • Юрий Наумов, Причем тут дети? почему акцент на "русские чинари" , детей из россии в сша продают на аукционах, это отдельная тема которая заслуживает внимания, а такие бота-зомби как вы все в одну колоду, лес , дети, болотная, в сша хорошо и Путин во всем виноват. Вы госдеповские прихвостни уже так надоели всем, своими нелогичными заявами и попытками опорочить все, что связанно с Россией, что даже не поддерживая ВВП, мне уже хочется влиться в ряды комсомола, лишь бы против вас. Вы кроме того, что бы сдаться америке, и подчииниться госдепу, еще что нить предложи Российскому народу, вы хоть как нибудь участвовали в восстановлении после разрухи 90х, вы баксы свои госдеповские отбиваете, в моей стране. В России самодостаточный народ, это не Украина, здесь ваш метод тупо везде повторять мантру "Путин - виноват" и "наша мечта Европа" не прокатит, большинство людей все прекрасно понимают и обмануть себя еще раз "золото на сникерс" не дадут, а со своими жуликами мы сами справимся, новое поколение уже на подходе.
    13:12
    06.12.2013
  • anton.surikov.1938, На войне как на войне! Мы пока в глухой обороне, в углу ринга, думаю надо снизить градус дипломатичности уже давно, впрочем стратегические хитрости по типу "надо пока прикинуться дурачком" тоже не кто не отменял, все волнения, оранжевые, голубые и зеленые, довольно дорогое удовольствие, и хотя станок включен и напечатают столько сколько надо, этот факт их тоже истрепет, выдохнуться скоро и тогда или нож достанут, или мы начнем тихонько двигаться от угла к центру:)) Лишь бы это было актом стратегии а не страх перед гегемоном.
    13:38
    06.12.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.