Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Молдавия парафировала соглашение об ассоциации с ЕС

Саммит "Восточного партнерства" (79)
Митинг за интеграцию с ЕС в Кишиневе, Молдова
"Эта стадия для нас очень важна, так как она представляет дорогу вперед нашим отношениям, которая, уверен, однажды приведет мою страну в ЕС", — заявил премьер Молдавии Юрий Лянкэ. Кишинев намерен окончательно подписать соглашение с Евросоюзом в течение следующего года.

Грузия и Молдавия интегрируются с ЕС без Украины
ВИЛЬНЮС, 29 ноя — РИА Новости, Мария Шулятникова. Молдавия парафировала в пятницу соглашение об ассоциации с ЕС в ходе саммита "Восточного партнерства", который проходит в Вильнюсе.

Со стороны Кишинева подпись под документом поставила министр иностранных дел республики Наталья Герман.

Как ранее заявил спикер парламента Молдавии Игорь Корман, Кишинев намерен окончательно подписать соглашение в течение следующего года.

По словам молдавского премьер-министра Юрия Лянкэ, сегодняшняя договоренность "символизирует доверие, открытость и сотрудничество между страной (Молдавией) и Европейским союзом".

"Эта стадия для нас очень важна, так как она представляет дорогу вперед нашим отношениям, которая, уверен, однажды приведет мою страну в ЕС", — сказал Лянкэ.

Визитка с флагом ЕС, архивное фото
Что включает в себя программа "Восточного партнерства"
Он отметил, что "Молдова — это страна, которая разделяет с Европой историю, культуру, она принадлежит к той же цивилизации, принадлежит к той же семье".

Молдавская делегация во главе с премьер-министром республики Юрием Лянкэ прибыла в Вильнюс в четверг.

В дипломатической практике парафирование означает предварительное подписание международного договора лицами, участвовавшими в его разработке, в подтверждение предварительной договоренности.

Проект "Восточное партнерство" предусматривает политическое и экономическое сближение шести государств постсоветского пространства — Азербайджана, Армении, Грузии, Молдавии, Украины и Белоруссии — с ЕС. Официальный старт программе, предложенной Евросоюзом по инициативе Польши и Швеции, был дан в Праге 8 мая 2009 года.

"Европа решает свои проблемы"

Политолог, генеральный директор Центра политической конъюнктуры РФ Сергей Михеев: "Европа (соглашением о зоне свободной торговли. — прим. ред.) в первую очередь решает свои проблемы. Это делается исключительно для европейских производителей — открыть рынки других стран для реализации своих товаров. Вроде как бы и рынок Европы открывается, но чаще всего этим странам нечего экспортировать в Европу. Точнее, структура экспорта принципиально разная. ЕС получает рынок для своей готовой продукции, а другие страны чаще всего продают в ЕС сырье и полуфабрикаты. Причем зачастую и это делать свободно ЕС им не дает". Читайте подробнее >>

"Западные страны сдули саммит, как воздушный шарик, лишив его смысла"

Обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев: "Вот представьте себе: приезжает на саммит британский премьер Дэвид Кэмерон и говорит все, что думает о потоке восточноевропейцев на рынки труда Евросоюза. А ведь он это фактически начал заранее, в среду, письменно. И он не один такой. Новая правительственная коалиция в Германии буквально начала свою деятельность с мощной чистки социальных программ, на которые претендуют или могут претендовать мигранты с востока. Ровно в тот же день, что британцы — то есть в среду, как раз накануне саммита — французы, точнее, президент Франсуа Олланд, заявил, что займется "злоупотреблениями" в применении правил ЕС по свободному передвижению рабочей силы. И Нидерланды об этом говорят". Читайте подробнее в авторской колонке >>

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 78 комментариев
  • Alexey Alexeev в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., это Россия разве должна идти на сближение? По-моему, любая попытка России идти навстречу мелким республикам вызывает в них моментальный всплеск националистических и "антиокуппационных" настроений... ЕС кормить их не собирается, но они думают, что он их не оккупирует, если они в него вольются. Логика странная, пусть вливаются, куда хотят.
    У меня было несколько знакомых в Латвии, теперь только одна. Остальные сбежали - кто в Россию, кто в Германию, кто в Швецию, кто в Англию гастарбайтерить. Знакомая говорит, что к ним теперь переезжают негры на житьё, и то ненадолго, а с целью дальнейшего скачка в Россию...
    Ну и что Вы скажете - зачем простым латышам была нужна независимость и отделение от России? Думаю, что ответ очевиден. Если из 5 человек в стране остался один, земля пустует или заселяется чужаками... Это и есть ОККУПАЦИЯ.
    14:04
    29.11.2013
  • Да ясно дело, поймут , что толком ничего не изменилось, а только хуже стало. А потом побегут с этого "Евросброда". Мол мы поторопились с выводами, Россия для нас самый главный стратегический партнёр... бла бла бла.
    13:07
    29.11.2013
  • Игорь Непомнящий, если говорить про лебедя, рака и щуку, то это скорее про СССР последних лет и современную РОссию! Хвалёная "многопартийность" (насаждать которую начал первый предатель - горбачёв) - это и есть картина, описанная Иваном нашим, Андреевичем... Когда кучку партий, и каждая тянет воз в свою сторону. В итоге - никакого продвижения ни в какую сторону - стоим на месте, топчемся, как чЮрЮпахи!
    РАзвал соцлагеря - тоже заслуга идиотской политики меченого "президента". Это ведь он согласился на вывод ЗГВ из Германии (причём на самых невыгодных для Союза условиях!). Но янки рано радуются - Россия не такая слабая, как они думали.. Они-то думали - РОссию нельзя победить физической войной,так победим информационно-психологической. Но мы и в этом не слабже их! Пусть умоются мочой, и ею же запьют!
    22:22
    29.11.2013
  • Андрей Смирнов, и что, ты хочешь сказать, что в Болгарии такая сказочная жизнь? Я читал о плодах "евройинтеграции" - загубленные агропром, промышленность и прочие сферы, повальная безработица, нищенские зарплаты! Такие материалы были в сети около месяца назад, не думаю, что с того времени положение в Болгарии сильно изменилось... А ведь тоже сначала радовались, что их приняли в "дружную семью".... Только семья эта не знает что такое дружба, т.к. основа этой "семьи" - выгода, только выгода, и ещё раз выгода! Все отношения строятся только на экономической основе. Ни о каких духовных ценностях там речи и не шло..
    22:26
    29.11.2013
  • Андрей Смирнов, согласен. Но дело в том, что работяги не решают политические вопросы. Хоть там и прописана "демократия", то это только де-юре. Де-факто - рулит истеблишмент, как, впрочем и во всём "демократичном" мире. А про то, что "пусть валят" я согласен целиком и полностью! ИХ никто не держит, и не навязывает им что-либо. Хотите жить с нами - милости просим. Не хотите? 3,14здуйте в свою гейропу!!!
    22:30
    29.11.2013
  • Игорь Непомнящий, я думаю об этих "усилиях" в немного другом ключе. Брюссель выбрал такую тактику: сначала разделить большие государства под предлогом суверенитета отдельных народностей, а потом взять над ними "шефство" в добровольно-принудительном порядке (по принципу: "хочешь - вступай... не хочешь - расстреляем"). Только, естественно, "расстреливать они будут не реальным оружием, а экономическим, информационным, психологическим...
    22:35
    29.11.2013
  • наша rasha в ответ пользователю Alexey Vlasov(показатьскрыть)
    Alexey Vlasov, Вы пишете: "Почему Россия должна что-то делать для Молдовы?!)) А, Молдавия что нибудь сделала для укрепления отношений с Россией?! Прежде всего надо начинать с себя, а не искать виноватых в своих проблемах! Работать надо, а не воровать!"
    Отвечаю.
    1) Как все помнят, Россия, в лице Ельцина, сыграла решающую роль при развале Союза. Как следствие, стало хуже всем, включая и саму Россию. Почему бы России же, в лице Путина, не проявить инициативу в сближении с бывшими союзными республиками, хотя бы теми, кто не желал распада Союза (смотри итоги референдума 1990г.)? Если считается, что Путин якобы исправляет ошибки своего предшественника и укрепляет положение России.
    2) Насчёт замечания о "воровстве". Вам бы так уметь работать, как молдаване. Вы оскорбили целый народ, о котором, уверена, ничего не знаете. Разве жители Молдавии (молдаване, русские и другие национальности) не работали в советское время, когда были нормальные условия для трудящихся? Когда была нормальная работа на промышленных и с/х предприятиях? Не их вина, что политики-авантюристы разрушили нормальную жизнь и бросили людей в средневековье. Насчёт - "не надо воровать" - не по адресу. Лучше скажите это своим российским согражданам-жуликам, которых расплодилось в верхних эшелонах видимо-невидимо.
    23:28
    29.11.2013
  • Финист ЛАВ, В общем, да. Divide et Impera! - старо, как мир. А вообще, пусть каждый сам решает. Гитлер, собственно, тоже надеялся, что Россия за три недели распадется на большой табор разношерстных унтерменшей. Прогадал. И пендосы с ЕСовцами прогадают, ИМХО.
    00:16
    30.11.2013
  • Финист ЛАВ, Я ничего такого не сказал и не хотел сказать ( см. мой пост). Один вопрос, когда мы на брудершафт пили? Может я запамятовал.....Ну , бывает со мной иногда.
    04:17
    30.11.2013
  • Tatyana S., Странный подход.... Про Ельцина, царство ему небесное, спорить не буду, но он там не один был!!! И опять сегодня в итоге виновата Россия. Ну а Путин виноват по жизни!!! А Кравчук? И, как следствие , виноваты (перечислять не буду)......Да и не буду расписывать! А все те, кто тогда были у власти? Хватит из Путина крайнего делать! До него хватало .....При разделе пирога (СССР) Путина и рядом не было, а многие лидеры сегодняшнего СНГ,или их дети, были! Я в своё время, когда заканчивал ВУЗ, писал дипломную работу по Ялпугу (Молдавия). А потом , работая в Сирии, мой шеф был бывший министр мелиорации Молдавии. Много лет спустя у меня работали молдоване,пили, вопреки моему запрету, и работали в ущерб всему коллективу! Недавно помог молдавской семье. Так они меня кинули на 45 тыс. рублей. Я никогда никакую национальность не принижу и не возвышу! Сам знаю несколько языков. Но вы меня возбудили!!!
    04:44
    30.11.2013
  • В цыганском таборе прибыло!
    08:50
    30.11.2013
  • Андрей Смирнов, о, вас оскорбило обращение на "ты"?.... Ну извините милостиво. Я же всё думал - мы граждане одной страны, почти как друзья. А про "брудершафт", кстати, очень многие многие мои друзья и знакомые, с которыми я общался и общаюсь - не пили со мной на тот самый "шафт" с брудера, но тем не менее - мы легко общаемся на "ты", и никто не обижается.
    А про !не сказал, и не хотел сказать"... "Quod scripsi - scripsi" - "что написал, то написал" (так ответил один незабвенный прокуратор, когда его просили изменить надпись на табличке одного распятого)....
    08:59
    30.11.2013
  • Alexey Vlasov в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    Tatyana S., 1. Я не имел ввиду рядовых граждан Молдовы. Это по поводу воровства. Кто и когда кого разваливал, так здесь все хороши, опять же имею ввиду высшие эшелоны власти. По поводу, "нам бы так уметь работать", зща всех не отвечу, отыечу за себя. Работаю по 12 часов без выходных. Кто развалил Союз? На этот вопрос ответа не будет никогда. Поэтому граждане Молдоване поднимите свои пятые точки, и сделайте что нибудь сами для своей страны! Определитесь накнец куда вы хотите, и с кем вы хотите строить своё будущее. Всё в ВАШИХ руках, а не в руках Путина или Евросоюза!
    10:07
    30.11.2013
  • Alexey Alexeev, точно такие же события происходят в регионах России - народ едет работать в Москву, а на их места приезжают выходцы из южных республик бывшего СССР - с благословения Кремля!
    12:15
    30.11.2013
  • Игорь Непомнящий, вы меньше смотрите 1 канал и сов.секретно!
    12:16
    30.11.2013
  • Андрей Смирнов, средний доход в КНР на душу населения не превышает 30 амер.долл. Или вам сталинские времена мерещатся - СССР как оказалось действительно был "колоссом на глиняных ногах"!
    12:21
    30.11.2013
  • Андрей Смирнов, НИЧЕГО с непризнанной республикой не будет! Она застыла во времени так же как и южная Осетия с этой как ее... в общем где без тарелок и вилок едят прямо на скатерти...
    12:31
    30.11.2013
  • Финист ЛАВ, Вам перепостить, чтоб ещё раз внимательно прочитали? Я только привёл один живой пример. Ни прибавить, ни убавить! Красуйтесь, пожалуйста, не за мой счёт!
    16:22
    30.11.2013
  • Mikhail Usatov, Мне ничего и давно не мерещится. Доход на душу населения никак не влияет на экономическое влияние такой страны, как Китай. Там ещё и социальных программ нет. Т.е. пенсий не платят. И бесплатной скорой помощи нет. Т.е. платит тот, кто её вызывает. И населения там - свыше 1,5 млрд. чел. Т.е та цифра, которая стоит в знаменателе при определении среднего дохода.
    Только весь мир давно и плотно сидит на игле китайских товаров. Вы, я уверен, то же.
    16:31
    30.11.2013
  • У меня вопрос. Mikhail Usatov и Михаил Усатов - это один или два человека?
    16:48
    30.11.2013
  • Андрей Смирнов, что то китайцы которым посчастливилось эмигрировать в США, например, не спешат поднимать тост за великий Китай? А зависимость как раз обратная - китайцы готовы делать товары за нищенское вознаграждение да еще в виде облигаций внешнего займа США - это неоколониализм! Просто коммунистическая верхушка КНР откровенно жирует...
    16:53
    30.11.2013
  • Mikhail Usatov, Мне с китайцами в США выпивать не приходилось. А то, что Китай в избытке имеет дешёвую раб. силу - это плюс их экономике, а не минус, как бы это цинично не звучало! Вы с какого компа сюда выходите? Мэйд ин где? Рекомендую слетать в чудесный китайский город Гуанчжоу (или Кантон по-европейски). Многое там поймёте. В том числе то, помимо товаров с made in China, товары с мэйд ин "где угодно" так же производятся где?....... Правильно. В этом чудесном городе (и в других таких).... От электроники до лопат, от автозапчастей до стройматериалов. Так что "игла" даже толще на самом деле, чем кажется на первый взгляд. Как говорил О.Бендер, вся контробанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице! Мы с вами о разных вещах здесь дискутируем. Я - об экономическом влиянии Китая на мир, а вы переживаете за бедный китайский пролетариат, что, кстати, очень гуманно! Но я то о другом!
    17:17
    30.11.2013

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.